Menu Close

Глава 14 : Ступень Адепта Духа, духовные навыки, духовные предметы!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Нетвёрдой походкой Ли Чэнфэн направился к тем бандитам, которые ещё были живы. В его глазах смешались ненависть и страдание, а из глаз непрерывно текли слёзы. Глядя на это, Бай Юньфэй ничего не мог сказать, чтобы его остановить. Он подобрал голубой нож, лежавший рядом с телом холлмастера Чжуна, и зашагал к деревне.

Сзади один за другим послышались сдавленные стоны. Юньфэй лишь коротко вздохнул, но не стал оборачиваться.

Весь день селяне были заняты тем, что избавлялись от тел бандитов. Оружие и деньги они оставили, но всё остальное, включая тела, решили сжечь. С учётом того, сколько бандитов здесь погибло, им нужно было тщательно замести все следы, иначе их деревня была обречена.

Всего трупов было 36. Тот бандит, которого поймал и вернул Бай Юньфэй, тоже был убит сразу после того, как рассказал всё, что знал. Если бы хоть один из головорезов сумел ускользнуть, это была бы катастрофа.

Но была ещё одна проблема – лошади. Продать такое количество лошадей за раз было всё равно, что послать приглашение бандитам Цитадели. Так что сейчас селяне могли лишь спрятать лошадей в укромной лощине, пока всё не утихнет.

Жители деревни до сих пор не могли поверить, что им удалось пережить такое бедствие. Они готовы были носить на руках своих героев, особенно Ли Чэнфэна, который стал чем-то вроде местной знаменитости. Если не считать его безумия при виде бандитов, Ли Чэнфэн был очень добрым и искренним юношей. Лин-ер не отходила от него ни на шаг, помогая ему обработать многочисленные раны на теле.

… … … …

На следующий день, незадолго до рассвета, Бай Юньфэй сложил руки в странном знаке и медленно открыл глаза. Он занимался духовной практикой, сидя на кровати, всю ночь без перерыва. Юньфэй потянулся, и по всему его телу прокатилась волна щёлкающих звуков. Юноша даже застонал от наслаждения.

Вдруг, что-то почувствовав, он поднял руку перед собой и сжал её в кулак. Радостная улыбка появилась у него на лице.

«Ранняя стадия Адепта Духа… Вчерашняя битва не прошла даром… Конечно, “Улучшение предмета” позволяет ускорить процесс, но и настоящие схватки вряд ли можно чем-то заменить. Если я хочу стать сильнее, то впереди ещё долгий путь!».

Конечно же, он тут же достал свиток с техниками для ступени Адепта Духа и погрузился в изучение методов контроля над кровью и костями. Прошло немало времени, прежде чем он убрал свиток и задумчиво произнёс: «Методы контроля над кровью и костями гораздо более сложные и трудные для освоения, чем методы контроля над кожей и плотью… Я могу лишь постепенно изучать их во время медитации. Так, дальше у нас…».

Он закрыл глаза, и перед его мысленным взором возникло содержимое его пространственного кольца. Он дотронулся духовной силой до тех двух свитков, которые не мог достать из кольца раньше. На этот раз Бай Юньфэй куда тоньше чувствовал, что происходит. Когда духовная сила приблизилась к одному из свитков, её что-то мягко оттолкнуло, не давая коснуться свитка. С другим же свитком всё вышло иначе – как только духовная сила дотронулась до его поверхности, он со вспышкой исчез из пространственного кармана и тут же очутился в руке Бай Юньфэя.

Глядя на белый свиток в руке, Бай Юньфэй радостно улыбнулся и нетерпеливо направил в него поток внутренней энергии.

«”Искусство Наложения Волн”, духовная техника человеческого уровня среднего грейда. С помощью особых методов управления взрывной мощью и гибкостью мышц и костей руки, сила удара рукой распространяется подобно волнам, накладывающимся и усиливающим друг друга. Удар получается во много раз более мощный, чем без применения техники…».

Изучив содержание свитка, Бай Юньфэй собрался с мыслями: «Духовная техника… Я должен контролировать мышцы и кости одновременно. Неудивительно, что свиток стал доступным только сейчас, после достижения ступени Адепта Духа. Скорее всего, последний свиток я смогу извлечь только по достижении ступени Воина Духа. Интересно, там тоже духовная техника?».

«Хмм, после “Искусства Наложения Волн” описывается ещё и техника для копья. Это значит…» — лицо Бай Юньфэя снова озарилось радостной улыбкой. Он направил духовную силу в пространственное кольцо, и в его руке неожиданно появилось багровое копьё.

Почувствовав, что рука подалась под тяжестью, Бай Юньфэй удивлённо поднял брови: «Ничего себе… Килограмм 50, не меньше. Для обычного человека даже поднять такое копьё будет непросто, не то что использовать в бою. Понятно, почему его позволили использовать только после достижения ступени Адепта Духа».

Копьё было около 2,7 м в длину, довольно толстое и тёмно-красное по всей длине. От него исходило едва заметное тепло. В том месте, где соединялись лезвие и древко, копьё было инкрустировано тремя алыми, едва просвечивающими круглыми кристаллами.

Бай Юньфэй восхищённо провёл рукой по поверхности копья, ощущая расходящиеся от него волны тепла. Его так и подмывало тут же пойти во двор и немного размяться, проверить его в деле.

Но тут ему в голову неожиданно пришла другая мысль и его взгляд прикипел к копью.

[Качество предмета: Легендарное, нижний грейд]

[Урон: 586]

[Требуется для улучшения: 85 зарядов души]

У него отвисла челюсть. Юноша какое-то время неверяще пялился на копьё, потом, наконец, тряхнул головой. Проверив статус копья ещё раз, он с некоторым содроганием пробормотал: «Это… Срань господня, 586 урона?.. Что ЭТО такое?».

Когда он наконец пришёл в себя, он начал размышлять: «Легендарное качество, нижний грейд? Мне ещё ни разу не попадался предмет такого качества. Плюс, даже на первое улучшение требуется 85 зарядов души. Это примерно столько же, во сколько мне обходилось улучшение кинжала до +10».

«Точно…» — Бай Юньфэй положил копьё на колени и тряхнул рукой. Клинок, который он забрал с тела поверженного холлмастера, появился у него в руке. Это была прямая противоположность копья – нож был ледяным на ощупь и распространял вокруг волны холода. На рукоятке можно было разглядеть крохотные символы – «Ледяной Шип». Видимо, это было название кинжала.

[Качество предмета: Редкое, нижний грейд]

[Урон: 237]

[Требуется для улучшения: 63 заряда души]

Бай Юньфэй был поражён: «Редкое, нижний грейд? Ещё одно незнакомое название. Похоже, до полного понимания техники апгрейда мне ещё ой как далеко…».

«Очевидно, эти два оружия находятся на совершенно ином уровне, по сравнению с купленными на улице. Возможно, таким оружием пользуются все духовные практики? Да нет, не может быть, чтобы такое мощное оружие было широко распространено. Тот же холлмастер Чжун сначала бился самой обычной широкой саблей…».

«Интересно, какими они станут после улучшения…».

Сказано – сделано. Копьё он пока отложил в сторону. Экспериментировать с Ледяным Шипом было удобнее хотя бы потому, что на это требовалось меньше духовной силы.

Спустя несколько минут, Бай Юньфэй в очередной раз проверил статус Ледяного Шипа в своей руке и через силу улыбнулся: «Количество зарядов души, необходимых для улучшения, не росло с повышением уровня апгрейда, но… это всё равно перебор!».

[Качество предмета: Редкое, нижний грейд]

[Уровень апгрейда: +8]

[Урон: 237]

[Дополнительный урон: 89]

[Требуется для улучшения: 63 заряда души]

Ему невероятно везло, ни одного неудачного апгрейда, но тем не менее, Бай Юньфэй почувствовал, что его духовная сила на исходе. Он достиг ранней стадии Адепта Духа, но даже так его духовная сила, вероятно, колебалась где-то в районе 500.

За окном, наконец, рассвело. Бай Юньфэй решил больше не спешить с исследованиями. Он сел в позу медитации и начал восстанавливать свою духовную силу. Только когда снаружи постучались и позвали его завтракать, он прервал практику и вышел из дома.

… … … …

Когда Бай Юньфэй объявил о том, что он отправляется к Чернолесскому хребту, Ли Чэнфэн подумал немного, и внезапно вызвался его сопровождать.

Бай Юньфэй знал, что его ненависть к бандитам ни в коей мере не утихла после уничтожения шайки холлмастера Чжуна. Напротив, теперь у него была сила, ему не было нужды более подавлять эту ярость в своём сердце. Стать сильнее и уничтожить тех, кто причинил ему боль – вот чего сейчас желал Ли Чэнфэн.

На самом деле, Бай Юньфэй вполне понимал его чувства. Будто он сам не преследовал в конечном итоге ту же цель…

Кроме того, Ли Чэнфэн изначально жил у подножия Чернолесского хребта, так что он хорошо знал местность. А теперь он ещё и стал духовным практиком. Это путешествие к Чернолесскому хребту обещало оказаться куда опаснее, чем Бай Юньфэй полагал в самом начале. Он и подумать не мог, что среди бандитов окажется столько духовных практиков.

Поэтому, взвесив все «за» и «против», Бай Юньфэй согласился с просьбой Ли Чэнфэна взять его с собой.

… … … …

Стоя у входа в деревню, Бай Юньфэй несколько рассеянно смотрел на горы и леса в отдалении. Невозможно было сказать, о чём он думал в данный момент. Звук приближающихся шагов вырвал его из оцепенения. Он повернул голову и увидел Ли Чэнфэна с сумкой через плечо, бегущего к нему. Добежав, он немного виновато проговорил: «Юный герой Бай, прости, что заставил ждать…».

Бай Юньфэй беззаботно махнул рукой и с улыбкой ответил: «Не беда. Слушай, мы сражались плечом к плечу, зови меня просто Юньфэй. Что, Лин-ер, наконец, успокоилась? Не заставляй её грустить…».

«Ха-ха… Хорошо, можешь звать меня Чэнфэн. С тобой легко иметь дело! Лин-ер я пообещал, что как только вернусь с Чернолесского хребта, мы поженимся и будем заботиться друг о друге до конца своих дней…» — на лице Чэнфэна блуждала счастливая улыбка. Он обернулся и помахал рукой девушке, печально застывшей на пороге своего дома и провожавшей его взглядом. После этого он снова нагнал Бай Юньфэя и зашагал рядом с ним. Фигуры юношей постепенно растаяли в лесу.

На этот раз, поскольку Ли Чэнфэн показывал путь, и поскольку оба они были духовными практиками, дело пошло куда быстрее. Через три дня они уже достигли окрестностей Чернолесского хребта. Если верить Ли Чэнфэну, именно здесь начинались владения Цитадели Чернолесья. Повсюду шныряли шайки разбойников, нападая на деревни и торговые караваны.

Здесь проходил главный тракт, соединяющий Лоши с городом Ганьлин, что к северо-западу от Чернолесья. Поскольку между этими городами шла оживлённая торговля, торговые караваны, следовавшие этим маршрутом, были главной «кормушкой» бандитов. Они редко убивали караванщиков. Если торговцы соглашались уплатить приемлемую «плату за проход», бандиты отпускали их восвояси. Но если нет, то бандиты безжалостно убивали всех и забирали себе все товары. Конечно, можно было пройти и без платы, но для этого необходимо было нанимать могучих охранников среди духовных практиков.

В вечереющем лесу раздавались звуки интенсивной схватки. Два силуэта в очередной раз сошлись, их кулаки встретились с леденящим душу грохотом.

Впрочем, судя по всему, эти двое наслаждались боем. Несмотря на капли пота, стекающие по лицу, они улыбались. В этот момент они одновременно ударили друг друга правой рукой в левое плечо. Отступив на несколько шагов и погасив импульс, они снова развернулись друг к другу.

Разумеется, это были Бай Юньфэй и Ли Чэнфэн.

«Давай закончим тренировку на сегодня, Чэнфэн. Надо сказать, ты всё лучше и лучше контролируешь свои мышцы. Все те шансы, где можно было применить взрывную силу мышц, ты использовал идеально. Мне действительно стыдно за свою слабость». Помассировав левое плечо, Бай Юньфэй тряхнул рукой и извлёк из воздуха два меха с водой. Один он бросил Ли Чэнфэну, а из другого сделал несколько жадных глотков, привалившись спиной к раскидистому дереву.

Ли Чэнфэн сел на траву, отпил из меха и печально помотал головой: «Я тебе и в подмётки не гожусь. Это произошло лишь потому, что ты искусственно подавил свою духовную силу до моего уровня. Если бы ты использовал “Искусство Наложения Волн”, то я бы вряд ли смог бы выдержать даже один-единственный твой удар».

«Твоя духовная сила пробудилась лишь несколько дней назад, а ты уже вышел на среднюю стадию Послушника Духа. Я не знаю, как быстро прогрессируют другие практикующие, но ты развиваешься куда быстрее, чем я в самом начале. Эх, а я ещё думал, что моя скорость духовного роста должна быть относительно быстрой…».

«Давай потренируемся раздельно. Мне нужно отработать техники владения копьём, в будущих боях, которые, вероятно, скоро начнутся, это нам очень пригодится. Кстати, ты действительно не хочешь этот Ледяной Шип? Он куда мощнее твоих двух кинжалов».

«Не, эти кинжалы и так невероятны, назвать их слабыми язык не повернётся. Мне и без того несколько неловко, что пришлось их взять у тебя, как я могу принять ещё и Ледяной Шип? Кроме того, я не умею пользоваться таким оружием, которое умеет лишь колоть», — Ли Чэнфэн покачал головой, выхватил два кинжала и умело крутанул их в руках.

Бай Юньфэй не стал больше ничего говорить. Он немного отошёл и вытянул руку. Огненно-красное копьё длиной 2,7 м появилось в его руке, распространяя вокруг волны тепла, которые ощутил даже Ли Чэнфэн, находящийся в 30 метрах. При виде багрового копья в руках Юньфэя, в глазах Чэнфэна вспыхнул восторженный огонёк.

Немного покрутив копьё в руках, Юньфэй приступил к отработке техник.

Горизонтальные взмахи, прямые выпады, режущие удары снизу-вверх и сверху-вниз… Он практиковался лишь три дня, но уже сейчас его движения выглядели отточенными и с каждым взмахом становились всё быстрее. Через какое-то время тело Бай Юньфэя исчезло за багровым вихрем. Издалека он выглядел как мерцающий огонёк.

Внезапно он замер, а пространство вокруг него заполнилось призрачными изображениями копья. Приглушённо крикнув, он сделал глубокий выпад прямо в середину огромного дерева перед собой, чей ствол не смогли бы обхватить даже два человека, взявшись за руки.

В тот момент, когда копьё достигло цели, вся его поверхность засияла ослепительным красным светом. Три кристалла в верхней части копья сверкали особенно ярко. Кажется, вокруг них даже заплясало багровое пламя.

«Пу!» — копьё с мягким звуком легко вошло в ствол. В тот момент, когда наконечник погрузился в дерево, глаза Бай Юньфэя блеснули, он низким голосом воскликнул: «Разрыв!».

Бам!!!

Щепки разлетелись во все стороны, а из бесчисленных трещин в стволе хлынул поток багрового света. После этого массивная часть дерева просто взорвалась, а от копья разошлись во все стороны несколько волн жара, куда более смертоносного, чем до этого. Огромное дерево завалилось назад. Большая часть его ствола у основания исчезла, а оставшаяся часть обуглилась…

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!