Menu Close

Глава 134 : Как нож сквозь масло

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


У Сэнь внезапно осознал, что произошло, – его провели.

Его в самом деле одурачил этот юнец, представитель младшего поколения, используя высокоуровневый духовный предмет! Более того, из-за него укротитель даже упустил цель своей миссии!

Удушливая волна гнева поднялась в душе У Сэня. Он даже не задумался о том, как такой юнец мог достичь средней стадии Ядра Духа. Или о том, могла ли за человеком с таким мощным артефактом стоять какая-то куда более серьёзная сила. Всё, чего он сейчас желал, – это разорвать наглеца, посмевшего разрушить его планы, на тысячу частей.

«Чёрт бы побрал этого мальчишку! Он меня…»

У Сэнь уже поднял правую руку, собираясь скомандовать Громовой Птице и своим коллегам уничтожить наглеца. Но в середине фразы, ещё до того, как кто-либо понял, хочет ли он сражаться или сбежать, Бай Юньфэй сделал первый шаг.

Юноша крутнул правым запястьем, и в голову У Сэня устремился метательный кинжал. В тот же миг он мощно оттолкнулся от земли и бросился прямо к У Линю, стоявшему справа от У Сэня.

У Сэнь моргнул и дёрнул вытянутой вперёд правой рукой, аккуратно выхватывая брошенный в него кинжал прямо из воздуха. Его глаза внезапно расширились, укротитель невольно вскрикнул от удивления: «Духовный предмет!»

Действительно, урон кинжала +9 вполне позволял ему считаться духовным предметом.

Подняв голову, У Сэнь увидел, как этот юноша метнул ещё три кинжала, сближаясь с У Линем. По колебаниям духовной силы, исходящей от кинжалов, он мог ясно видеть, что это также были духовные предметы, хоть и самого слабого типа, всего лишь нижнего грейда человеческого уровня.

Внезапное нападение Юньфэя ввергло У Линя в секундное замешательство. Он полагал, что этот юноша – Предок Духа, так что когда тот начал действовать, был “счастлив” обнаружить, что он достиг лишь средней стадии Ядра Духа. Но даже так, он не мог позволить себе игнорировать три брошенных в его сторону кинжала. Пока он мешкал, снаряды уже почти достигли укротителя, так что ему пришлось задействовать духовную силу и влить её в мышцы, чтобы успеть резко пригнуться. Кинжал, от которого он не успевал увернуться, с визгливым криком заблокировала Духовная Обезьяна. Затем этот духовный зверь, совершенно игнорируя глубокую, до кости, рану на правой руке, ринулся навстречу Бай Юньфэю.

Юноша и глазом не повёл, когда ревущая чёрная обезьяна нависла над ним. Он даже не стал уклоняться. Вместо этого Юньфэй перекинул Язык Пламени в левую руку и отвёл назад правую. После чего без ухищрений с силой бросил кулак навстречу окружённой оранжевым ореолом чёрной лапе.

Девятикратный Кулак!

Бам!

Юньфэй лишь слегка сбился с шага, тогда как чёрная обезьяна невольно попятилась, пытаясь погасить импульс от столкновения. Юноша бил слегка под углом, так что Духовную Обезьяну откинуло не прямо назад, а по диагонали вбок, и путь к У Линю оказался открыт. Укротитель в этот момент также отчаянно пытался отступить и разорвать дистанцию.

Если не считать нескольких особо одарённых укротителей, представители этой школы предпочитают в бою держаться на расстоянии. В конце концов, их главная специализация – управление духовными зверями, так что их собственная боевая мощь обычно невысока. Если они позволят врагу навязать им ближний бой, то просто не смогут сражаться на равных даже с практиками того же уровня силы.

Продолжая движение, Бай Юньфэй проскочил мимо чёрной обезьяны и метнулся вперёд. На ходу он снова тряхнул правой рукой, и ещё три смертоносных блика прорезали воздух.

«Это тоже духовные предметы!» — с содроганием подумал У Сэнь, глядя на юнца, который швырялся духовными кинжалами, словно это был мусор. Но в следующий миг посторонние мысли вылетели у него из головы, поскольку его брат оказался в отчаянной ситуации. Укротитель указал правой рукой на Юньфэя, и Громовая Птица, наворачивавшая круги у него над головой, взмахнула крыльями и фиолетовой молнией устремилась к юноше.

У Линь был ошеломлён той лёгкостью, с которой Бай Юньфэй убрал с дороги его Духовную Обезьяну. Ещё больше его шокировал вид новых трёх кинжалов, которые метнул противник. Сам юноша также последовал за ними, не замедлившись ни на йоту. Укротитель смог немного прийти в себя, лишь увидев Громовую Птицу, которая с невероятной скоростью нагоняла Юньфэя. У Линь снова влил солидное количество духовной силы в свои ноги и, резко топнув правой по земле, сумел резко изменить направление движения. Это позволило ему в последний миг увернуться от кинжалов, которые промелькнули буквально перед его лицом.

Бай Юньфэй почувствовал порыв ветра позади, и его глаза слегка блеснули. Тем не менее, уворачиваться он снова не стал. Вместо этого он немного согнулся и опустил голову как можно ниже. Огромные когтистые лапы Громовой Птицы, объятые пурпурным светом, пробороздили его спину, но лишь высекли сноп искр. Сквозь дыры на одежде юноши проглянула Духовная Броня Золотого Шёлка. Как бы то ни было, хоть броня и заблокировала атаку Громовой Птицы, но даже духовный предмет, эквивалентный среднему грейду человеческого уровня, не остался невредим от такого удара! Когти птицы погрузились так глубоко, что почти сумели прорезать духовную броню!

Сердце Бай Юньфэя пропустило удар.

«Это было близко!» — подумал он, мгновенно позаботившись о лёгком онемении, вторичном эффекте атаки. Его взгляд ещё более ожесточился, однако он даже не повернул головы, чтобы посмотреть на Громовую Птицу или Духовную Обезьяну, следовавшую за ним по пятам. Юньфэй глядел лишь на улепётывающего У Линя.

Скорость юноши внезапно скачком возросла – активировался дополнительный эффект от одного из его украшений. Бай Юньфэй взмахнул правой рукой, метнув ещё два кинжала в У Линя, который был уже всего в нескольких десятков метрах от него.

У Линь был готов рвать на себе волосы. Да сколько же у него этих духовных предметов?!

Стиснув зубы, укротитель снова резко дёрнулся в сторону, чтобы увернуться от кинжалов. Однако на этот раз он двигался несколько медленнее. Это был явный признак перенапряжения мышц.

Глаза Юньфэя вспыхнули, и в тот же миг его правая рука крутнулась с ещё большей скоростью. Но на этот раз снаряд был лишь один. Более того, от него исходило голубое свечение.

Ледяной Шип!

Зрачки У Линя сузились. Он при всём желании не смог бы увернуться, у него просто не хватило бы времени. Глаза укротителя яростно вспыхнули, и оранжевый свет внезапно взметнулся вокруг его тела, после чего сконцентрировался в районе груди практика. У Линь был даже благодарен Юньфэю за то, что тот целился в сердце. Ведь он владел Охранным Зеркалом – духовным предметом среднего грейда человеческого уровня для защиты от атак, направленных в сердце.

Цен-н-нь!

Раздался слабый, но отчётливый звон, и движения У Линя ощутимо замедлились. Однако уже в следующую секунду он бросился бежать с ещё большей скоростью. Ледяной Шип смог углубиться на пару дюймов в плоть укротителя, но пронзить сердце ему не удалось!

«Брат!» — глаза У Сэня широко распахнулись при виде раны на груди брата, его лицо исказилось от бешенства. Он издал свирепый рёв, и пурпурный свет взметнулся вокруг него с невиданной силой. Громовая Птица пронзительно вскрикнула. Она “извергла” из себя сгусток фиолетовой молнии, который незамедлительно выстрелил в сторону Юньфэя. У Сэнь также неожиданно лично бросился в бой.

Фиолетовая молния обрушилась с неба. Громовая Птица следовала за ней по пятам. Чёрная обезьяна сократила отставание и также замахнулась острыми когтями. А чуть дальше за ней уже нагонял разъярённый практик на поздней стадии Ядра Духа…

Но загадочно мерцающие глаза Юньфэя смотрели только на У Линя. Багровое копьё уже вернулось в его правую руку, тогда как из левой выстрелила извивающаяся золотая верёвка. Она в мгновение ока удлинилась более чем на 30 метров и обернулась вокруг шеи потрясённого У Линя!

«Хмф!» — презрительно хмыкнул Бай Юньфэй и неожиданно топнул ногой, одновременно с силой дёрнув левой рукой и вливая в Удобную Верёвку духовную силу, чтобы заставить её резко сократиться.

В этот самый момент молния обрушилась на юношу сверху. Миг спустя лапа обезьяны разодрала ему бок, а когти Громовой Птицы разорвали его тело на куски… Но это было лишь его остаточное изображение!

Бай Юньфэй уже с чудовищной скоростью мчался вперёд, задействовав Волновую Поступь на всю катушку. Ударная волна от свирепых атак позади него лишь придала ему ускорения. В тот миг, когда остаточное изображение позади него начало расплываться, Юньфэй уже был менее чем в десяти метрах от побелевшего от ужаса У Линя!

«Нет!» — У Сэнь издал отчаянный вопль, в котором проскользнули нотки мольбы, однако Юньфэй не собирался останавливаться. Его глаза вспыхнули смертельным блеском, и Язык Пламени засиял алым светом. После чего занесённое копьё со свистом прянуло вперёд!

Кхэк!

Случайно или намеренно, но кончик копья вонзился практически впритык к тому месту, из которого торчал Ледяной Шип. Только на этот раз Охранное Зеркало практически не оказало сопротивления, и багровое копьё, пронзив грудь У Линя насквозь, вышло у него из спины.

Мгновенный выпад точно в сердце!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!