Menu Close

Глава 1 : Распря

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Цинь Юй летел сквозь толщу воды, словно золотая молния, направляясь строго на юго-запад.

«Дворец Лазурного Дракона, Чертог Синих Вод, вы действительно неплохо всё продумали, но… — его глаза хитроумно блеснули. – Я не настолько нуждаюсь в защите, как вы считаете. Раз уж всё так обернулось, то попробуем взбаламутить воду ещё больше».

Если бы Цинь Юй развил максимальную скорость, используя Искусство Единения с Оружием, то даже Ди Лун, быстрейший из оставшихся семи Лордов, мог бы только мечтать его догнать. Юноша был бы быстрее Великого Лорда как минимум на 30-40%.

Однако сейчас он, как ни странно, двигался лишь немногим быстрее братьев Ди.

Разумеется, Цинь Юй действовал подобным образом намеренно.

Разъярённые Пурпурные Демонические Морские Драконы двигались с невероятной для их размеров скоростью. Ди Лун и Ди Цзянь вырвались вперёд, оставив своих братьев за спиной в отчаянной попытке настигнуть беглеца.

Прямо за ними мчались Ди Ян, Ди Сюй и Ди Най. Все три Лорда были на средней стадии Дунсюй, так что их скорость была примерно одинаковой. Замыкали кавалькаду Ди Луань и Ди Фэн, слабейшие из Лордов, которые достигли лишь ранней стадии Дунсюй.

«Эти жалкие черви и в самом деле не собираются сдаваться. Интересно, какое выражение лица будет у Тэн Шаня и Лоу Ке, когда я приведу эту ораву к чёрному острову», — с лица Цинь Юя, пронзавшего толщу океана на своём летающем мече, не сходила лёгкая улыбка.

Гневный рёв позади юноши не умолкал ни на секунду.

Смерть Ди Туна и тайна Восьмого Меча были напрямую связаны с Цинь Юем, так как же могли Лорды дать ему уйти? Но что привело их в ещё большее неистовство, так это то, что этот наглец даже посмел прихватить с собой их Дворец-Сокровищницу – самую важную часть Зала Девяти Демонов!

В глазах драконов читался приговор, а каждый взмах их блестящих чешуйчатых лап вызывал чудовищные водовороты на океанском дне, даже несмотря на то, что их тела почти не испытывали сопротивления воды.

«Ха-ха, поймайте, если сможете, жалкие черви».

Крик Цинь Юя разнёсся на несколько сотен ли вокруг, вызвав новую вспышку ярости владык Зала. Однако голос юноши внезапно ушёл вверх. В следующий миг он вырвался на поверхность океана и взмыл в небо.

Увидев над головой голубое небо с плывущими по нему белыми облаками, Цинь Юй почувствовал, как у него радостно сжалось сердце. Он не поднимался на поверхность уже очень и очень давно.

«Даже не думай о том, чтобы сбежать, Цинь Юй!» — рокочущий голос сотряс воздух.

«Хо, эти Пурпурные Демонические Морские Драконы умеют пользоваться человеческой речью даже в истинной форме?» — удивился юноша. Насколько ему было известно, горло демонических зверей обычно не предполагало такой возможности. Так как же эти Лорды это делали?

Цинь Юй не знал, но в подводном мире Сюяо существовала особая техника под названием Чревовещание, которая требовала применения демонической элементальной энергии. Она не зависела от уровня силы сюяоиста, но была очень сложной и запутанной, так что очень немногим демоническим зверям удалось ею овладеть.

Ш-ш-шух~~!

Вода взметнулась вверх на несколько десятков метров, породив огромные волны, когда два огромных пурпурных дракона длиной более 100 метров вынырнули из глубины. Взгляд демонических зверей будто прикипел к фигурке Цинь Юя, в нём читались бешенство и намерение убийства.

Солнечные лучи засверкали на влажных чешуйках драконьей брони.

Это было действительно редкое и величественное зрелище – морские драконы крайне редко покидают океан.

Цинь Юй золотым метеором устремился прямо на юго-запад. Из воды уже показались все семь Пурпурных Демонических Морских Драконов; с оглушительным рёвом они устремились за юношей.

Покинув родную стихию, морские драконы слегка замедлились, но для Цинь Юя воздух был только в радость. Однако юноша хотел привести их на скалистый остров, так что он скорректировал свою скорость, чтобы не слишком вырываться вперёд.

****

Остров Цзиньшань был одним из ничем не примечательных островов океанического мира Сючжэнь. Он был невелик, всего лишь около 1000 ли в диаметре. На острове располагалась только одна школа, школа Цзиньшань. Именно благодаря ей остров и получил своё название.

В настоящий момент несколько десятков учеников школы парили над островом на своих летающих мечах.

«Младший брат по оружию, ты впервые пробуешь летать на мече, так что не поднимайся слишком высоко», — строго проговорил крепко сбитый мужчина, глядя на одетого в зелёное молодого человека с тонкими и мягкими, словно у девушки, чертами лица.

«Да, брат по оружию», — юноша подавил радостное возбуждение, поднявшееся в душе, и, сосредоточившись, заставил свой клинок подняться в небо.

Он немного неуклюже раскачивался из стороны в сторону, не решаясь набирать скорость или высоту. Его старший собрат внимательно следил за прогрессом, то и дело напоминая ему про важные моменты. Через короткое время юноша уже почти освоился, и полёт стал куда более гладким и естественным.

Вдруг!..

Вж-жих!

Прямо над островом Цзиньшань промчался метеор, объятый золотым светом. От вызванного им штормового ветра все деревья на острове согнулись и жалобно заскрипели.

«Ох!»

Снесённый в сторону свирепым порывом ветра юноша издал сдавленный вопль. Его тело накренилось вбок, ещё чуть-чуть – и он бы упал. Но в последний момент он сумел сосредоточиться на управлении летающим мечом и с некоторым трудом восстановил равновесие. Однако в этот самый миг…

«Р-р-рар, гр-р-ра-а-а!..»

Небо над островом Цзиньшань взорвалось драконьим рёвом, и все сючжэнисты на острове мгновенно побледнели. Два гигантских пурпурных дракона промчались над их головами, преследуя золотой метеор. Через какое-то время за ними последовали ещё три морских дракона, а следом – ещё два.

Увидев воочию целых семь Пурпурных Демонических Морских Драконов прямо над своим островом, сюсянисты Цзиньшаня от ужаса забыли, как дышать. В этот момент из здания школы вышел глава. В его глазах, обращённых на золотой метеор и 7 чудовищных силуэтов, следующих за ним по пятам, также читался страх.

«Глава, разве это не…» — ошеломлённо обратился к нему стоявший рядом старик.

Глава школы серьёзно кивнул: «Да, это Пурпурные Демонические Морские Драконы. В подводном мире Сюяо есть лишь 9 экспертов с подобной истинной формой. Все они – чрезвычайно грозные демонические звери на ступени Дунсюй. Вряд ли даже обычные эксперты на ступени Кунмин смогли бы с ними совладать».

«Семь владык Зала Девяти Демонов преследуют одного сюсяниста? Кто он?» — подумал он про себя.

Зал Девяти Демонов был могучей силой, не уступающей всему Краю Бессмертных Пэнлай, тогда как главный эксперт школы Цзиньшаня пока что достиг лишь поздней стадии Юаньин. Так что члены школы могли лишь в панике наблюдать за происходящим. Ди Цзянь и Ди Лун определённо могли поспорить с сюсянистами на ступени Кунмин в плане боевых возможностей.

«Вы все, перестаньте глазеть. Способности этих экспертов находятся за гранью вашего понимания. Успокойтесь и возвращайтесь к тренировкам», — прикрикнул глава школы на учеников.

Перед лицом экспертов такого уровня обычные школы, такие как Цзиньшань, были лишь пылью у дороги.

****

Цинь Юю приходилось терпеть острую боль в плече, кости и мышцы которого превратились в бесформенную массу под жестоким ударом Ди Ная. Но даже несмотря на пульсирующую боль, на лице юноши красовалась невозмутимая улыбка, хотя уголки его глаз нет-нет да и подёргивались.

Через полдня погони Цинь Юй наконец приметил на горизонте чёрный скалистый остров. К этому времени на его плече осталось лишь несколько едва заметных шрамов.

Мрачный Тэн Шань стоял на притопленной скале на берегу острова, его кроваво-красное одеяние развевалось на ветру. Завидев несущийся к острову золотой метеор, он скупо улыбнулся. Стоящий неподалёку Лоу Ке также посмотрел в сторону приближающегося Цинь Юя.

«Брат Цинь Юй», — громогласно поприветствовал Тэн Шань.

«Лорд Тэн, лорд Лоу, эти жалкие 7 червей меня слегка ранили. Надеюсь, вы двое сможете меня защитить», — крикнул Цинь Юй, прижимая руку к плечу. Он быстро долетел до острова и встал позади двух сюяоистов.

После этого он незаметно достал передатчик и отправил сообщение: «Фэй-Фэй, я на поверхности, в 200 тысячах ли к юго-западу от Зала Девяти Демонов. Здесь есть остров, покрытый чёрными скалами, быстрее лети сюда».

«Ка-ка-ка, уже лечу!»

Послав сообщение, Цинь Юй с непринуждённым любопытством приготовился смотреть, как Тэн Шань и Лоу Ке собираются уладить вопрос с Лордами Зала.

Увидев приближающихся Лордов в полном составе, да ещё и в истинной форме драконов, Тэн Шань и Лоу Ке принуждённо улыбнулись.

«Стоп», — выкрикнули они одновременно.

Тэн Шань был представителем Дворца Лазурного Дракона, а Лоу Ке – Чертога Синих Вод, так что даже Ди Лун не мог сделать вид, что не слышал их предупреждения. В конце концов, в плане могущества и влияния Зал Девяти Демонов немного уступал каждому из них.

Сверкнула яркая вспышка света, и семь морских драконов мгновенно приняли человеческую форму. Вперёд выступил Великий Лорд Зала Девяти Демонов, Ди Лун.

«Тэн Шань, Лоу Ке, что всё это значит?» — гневно рявкнул он в тот же миг. Лица его шестерых братьев также были искажены от ярости. Лорды были намерены схватить Цинь Юя во что бы то ни стало, однако эти двое посмели вмешаться в последний миг.

Тэн Шань кашлянул и заговорил: «Не стоит так злиться, Ди Лун. Не похоже, чтобы между Цинь Юем и вашим Залом Девяти Демонов была такая уж непримиримая вражда, верно? И вряд ли он имеет непосредственное отношение к смерти Ди Туна. Так почему бы вам не сделать небольшую уступку Дворцу Лазурного Дракона и не позволить ему уйти на этот раз? Что думаешь, Ди Лун?»

Лоу Ке подхватил: «Ди Лун, Чертог Синих Вод…»

«Молчать! — неожиданно взревел Ди Лун. Его лицевые мышцы подёргивались, будто не в силах совладать с гневом, а в глазах светилась холодная ярость. Было очевидно, что он с трудом себя сдерживает. – Между нами нет вражды? Да что вы знаете? Этот мерзавец даже украл мой Дворец-Сокровищницу!»

«Дворец-Сокровищницу?! О чём ты говоришь?! Невозможно!!!» — даже прирождённый интриган Лоу Ке невольно переменился в лице.

Если говорить о Зале Девяти Демонов, то была лишь одна вещь, вызывавшая чёрную зависть у всех великих сил океанического мира Сючжэнь, и это был их Дворец-Сокровищница.

«Ты, должно быть, шутишь, Ди Лун. Все знают, насколько огромен этот дворец. Не хочешь же ты сказать, что он унёс его в своём пространственном кольце? Насколько мне известно, во всём океаническом мире Сючжэнь не существует пространственных артефактов, способных его вместить. Если же ты хочешь сказать, что он забрал его своими руками, то, как можешь видеть, сейчас у него ничего нет. Не говоря уже о том, насколько громадной силой нужно обладать, чтобы совершить подобное», — нахмурился Тэн Шань.

Ди Цзянь ответил ледяным тоном: «Если вы не верите нам, можете спросить у самого Цинь Юя».

«Это просто невозможно, — проговорил Лоу Ке, однако всё же развернулся к юноше. – Просто скажи как есть, брат Цинь Юй. Не бойся наветов Зала Девяти Демонов. Чертог Синих Вод и Дворец Лазурного Дракона на твоей стороне». Он подбадривающе подмигнул юноше.

Слегка виноватая улыбка появилась на лице Цинь Юя.

Тэн Шань недоверчиво ахнул: «Невозможно… Ты действительно где-то добыл кольцо, способное вместить весь Дворец-Сокровищницу?»

Ди Лун, Ди Цзянь и остальные Лорды пронзили Цинь Юя мрачными взглядами.

«Это… правда. Я забрал их Дворец-Сокровищницу», — наконец признался юноша.

Тэн Шань и Лоу Ке выпучили глаза. Стражи Дворца Лазурного Дракона и Чертога Синих Вод, застывшие поодаль, также посмотрели на Цинь Юя с некоторым испугом.

Выкрасть Дворец-Сокровищницу из Зала Девяти Демонов!

Одного этого было бы достаточно, чтобы слава о Цинь Юе облетела весь океанический мир Сючжэнь.

«Ди Лун! – с неожиданной яростью повернулся Цинь Юй к Великому Лорду. – Ты говоришь, что я украл твой дворец. Я признаю это. Но позволь кое-что спросить. Вы планировали использовать эту Ужасную Медузу, чтобы поглотить меня и мои воспоминания, верно? Осмелишься ли ты это отрицать?!»

Ди Лун нахмурился, но ответил твёрдо: «Да, это так».

Лицо Цинь Юя приобрело угрожающее выражение, от его фигуры повеяло намерением убийства: «Хмф, ты хотел убить меня и даже забрать мои воспоминания. Если бы я не сбежал, то сейчас, наверное, был бы уже мёртв. Последний год я послушно следовал за теми тремя Лордами, без сопротивления прибыл в Зал Девяти Демонов, и ни разу за всё это время не пытался доставить вам неудобств. И как вы хотите отплатить мне за лояльность? Смертью! По сравнению с этим, кража вашего дворца – пустяк».

Цинь Юй гневно глянул на Лордов.

«Этот дворец, возможно, и ценен, но это лишь вещь. Он не может сравниться с жизнью. Раз вы хотели меня убить, то будет лишь справедливо забрать у вас Дворец-Сокровищницу, верно?»

«Ты кем себя возомнил? – презрительно глянул на него Ди Лун. – Ты всего лишь мастер Кровавой Пещеры. Для тебя должно быть честью, что я пожелал тебя убить. Но вместо благодарности ты ещё и посмел украсть мой Дворец-Сокровищницу. Ты сам вырыл себе могилу».

Цинь Юй посмотрел на сюяоиста и покачал головой: «Лорд Ди Лун, поначалу я считал тебя великим экспертом, достойным подражания, но теперь вижу, что ты всего лишь отброс. Если ты так пренебрежительно относишься к своим подчинённым, то почему я должен относиться к тебе по-другому? – юноша с печальным видом вздохнул, пристально взглянул ему в глаза и отчеканил: — Ди Лун, для тебя должно быть честью, что я, мастер Кровавой Пещеры, забрал твой Дворец-Сокровищницу. Но вместо благодарности ты ещё и посмел устроить на меня охоту. Ты сам вырыл себе могилу».

Несколько секунд назад Ди Лун произнёс практически ту же фразу, а сейчас Цинь Юй обратил её против него, не выказывая ни капли раскаяния. Это привело Лордов в такое бешенство, что их затрясло, а их лица побагровели.

«Вы все, слушайте внимательно. С этого момента Кровавая Пещера не признаёт приказов от Зала Девяти Демонов. Ваш Зал теперь пойдёт своей дорогой, а моя Кровавая Пещера – своей. Все связи между нами теперь оборваны. Если вы попробуете навязать мне что-то, то я заставлю вас за это заплатить!» — с этими словами Цинь Юй холодно усмехнулся, глядя прямо на Лордов.

После этого заявления он перевёл взгляд на Тэн Шаня и Лоу Ке: «Лорд Тэн Шань, лорд Лоу Ке, если вы двое защитите меня от этих жалких червей, то я не ограничусь простой благодарностью. Я также расскажу вам всё, что знаю о Восьмом Мече, и отдам вам Дворец-Сокровищницу!»

Глаза Тэн Шаня и Лоу Ке заблестели. С их точки зрения, Дворец-Сокровищница обладал даже большей ценностью, чем Восьмой Меч.

Цинь Юй снова взглянул на Лордов и презрительно скривил губы: «Каждый достоин уважения. Я лучше расстанусь с этим дворцом, чем буду терпеть такое отношение. Слушайте сюда, жалкие черви, с этого момента я, Цинь Юй, объявляю вам войну!»

После всего сказанного этим наглецом, Ди Лун почувствовал, что его глаза застилает жажда крови. Все семь Лордов готовы были разорвать его на части голыми руками.

«Цинь Юй, готовься к смерти!» — прорычал Ди Лун, собираясь броситься вперёд.

Тэн Шань и Лоу Ке переглянулись. Решение было принято мгновенно. Тэн Шань рявкнул: «Остановись, Ди Лун!»

На губах Цинь Юя заиграла едва заметная довольная усмешка.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!