Menu Close

Глава 133 : Устрашающее копьё

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Никому не двигаться!»

Внезапный громогласный рёв, сопровождаемый стоном рассекаемого воздуха, действительно заставил всех замереть. Огненно-красный луч промелькнул сквозь то место, откуда У Сэнь отпрыгнул мгновение назад. Сразу после этого укротитель ошеломлённо почувствовал приближение могучей огненной ауры. Не успев даже распрямиться, он взмахнул рукой, формируя перед собой золотистый защитный барьер высотой в 4 фута и шириной в 2.

Человеческая фигура промелькнула мимо У Сэня, но атаки не последовало. Вместо этого незнакомец устремился к Духовной Обезьяне, которая атаковала Чжао Маньчу.

БАХ!

Только У Сэнь начал успокаиваться, как прогремел чудовищный взрыв. В следующий миг та могучая аура, которая его напугала в самом начале, начала стремительно расширяться, приближаясь к нему. Укротитель невольно отшатнулся, ощущая, как его волосы трещат и скручиваются от волны жара.

Гигантская впадина радиусом почти в двадцать метров неожиданно возникла посреди поля боя. Объятое пламенем копьё угрожающе возвышалось в центре кратера, словно какое-то божественное оружие, низвергнутое с небес.

Все взгляды сошлись на слегка вибрирующем багровом копье, на лицах присутствующих отразился абсолютный шок. Липкий ужас отчаяния сковал их по рукам и ногам, и даже духовные звери укротителей на секунду замерли из-за потери контроля со стороны своих хозяев.

Бам!

Раздался ещё один приглушённый хлопок, выдернувший обе стороны из ступора. Когда они повернули головы на звук, то увидели, что Духовная Обезьяна, которая только что стояла в метре от Чжао Маньчи, беспомощно отлетает в сторону спиной вперёд. Неведомо когда очутившаяся на месте обезьяны фигура крутнулась назад, используя отдачу от удара, и подхватила обессиленную женщину.

Этот человек взмахнул правой рукой, и два смертоносных блика устремились прямо к Буревестнику и Златокрылому Орлу, пикировавшим в его направлении. После этого он спрыгнул в кратер и на лету подхватил багровое копьё, торчавшее в его центре. Грациозно приземлившись на носочки, незнакомец в мгновение ока переместился к тому месту, где замерла Тан Синьюнь.

С того момента, как раздался рёв, до момента, когда этот человек спас Чжао Маньчу, прошло буквально несколько секунд. Все его действия были текучими и непрерывными, словно вода.

Незнакомец глянул на двух птиц, увернувшихся от его кинжалов. Затем посмотрел на Громовую Птицу, которую У Сэнь уже отозвал к себе для защиты. После этого он мягко опустил тяжелораненную Чжао Маньчу возле Тан Синьюнь и тяжелым взглядом уставился на четырёх ошеломлённых и мрачных людей из Школы Укротителей.

Тан Синьюнь взволнованно бросилась на помощь тётушке. Но, увидев, что Чжао Маньча слегка мотнула головой, показывая, что всё в порядке, выпрямилась и глубоко вздохнула. Когда она подняла голову и посмотрела на стоящего перед ней человека, на её лице отразилось недоумение. Девушка не знала этого человека, но по какой-то непонятной причине он казался ей слегка знакомым.

«В первую очередь забери отсюда тётушку Чжао, я позабочусь об остальном».

Лицо Тан Синьюнь на миг опустело, когда она услышала эти слова. Взгляд девушки внезапно перескочил на багровое копьё, которое мужчина держал в руке.

«Ты… ты же…»

Бай Юньфэй нахмурился и перебил её: «Не теряй зря времени! Иди!»

Чжао Маньча приложила левую руку к правому плечу, чтобы запустить процесс исцеления. Юноша изменил внешность, но она, разумеется, его узнала. Глаза женщины на миг блеснули, словно ей в голову пришла какая-то неожиданная мысль. После этого она дотронулась правой рукой до Тан Синьюнь и слабо проговорила: «Юная госпожа, делайте, как он говорит. Мы должны немедленно покинуть это место. Мы с Сяо Баем тяжело ранены, а вы в этом бою ничем не сможете помочь. Если мы останемся, то лишь подвергнем себя ненужному риску. У меня такое чувство, что у него есть способ, как разобраться с этими людьми…»

На этих словах она не сдержалась и закашлялась кровью, отчётливо побледнев.

Встревоженная Тан Синьюнь явно не могла сосредоточиться на слишком многих вещах одновременно. Она торопливо помогла тётушке подняться и напоследок бросила благодарный взгляд в сторону Юньфэя. После этого она развернулась и со всей возможной скоростью побежала на север.

Сяо Бай на прощанье сделал два круга над головой юноши и полетел следом, бдительно охраняя девушку от любых возможных угроз.

Два человека и птица постепенно затерялись вдали. Однако люди из Школы Укротителей не сделали ни единого движения, чтобы им помешать, что стало для Юньфэя приятной неожиданностью. Укротители не смели расслабиться ни на мгновение. Они отозвали своих духовных зверей и напряжённо смотрели в сторону юноши.

У Сэнь сотворил перед собой барьер, по его лбу крупными каплями стекал пот. Этот чудовищный взрыв, вызванный копьём, привёл его в ужас. Столь громадный выброс энергии элементального огня ясно дал ему понять, что они столкнулись с практиком, по меньшей мере, на ступени Предка Духа.

«Чёрт возьми! Откуда взялся этот Предок Духа средней стадии? Нет, судя по силе элементального огня во время той атаки, он даже может оказаться Предком Духа на поздней стадии!»

Капля пота сбежала по щеке У Сэня. Он не обратил на неё внимания, все его мысли были сосредоточены на поисках выхода из этой отчаянной ситуации. Грандиозное появление этого незнакомца убедило его, что это, как минимум, Предок Духа. Он не смел делать неосторожных движений и, тем более, не пытался использовать духовное зрение, чтобы лишний раз не злить этого человека. Естественно, сейчас его в последнюю очередь волновала сбежавшая Тан Синьюнь.

Да, У Сэнь был Ядром Духа на поздней стадии и даже владел Громовой Птицей – духовным зверем ранней стадии пятого уровня. Однако он не был уверен в победе над этим “Предком Духа” даже с учётом трёх своих подчинённых. Ступени Ядра Духа и Предка Духа разделяла целая пропасть, и он не чувствовал в себе сил, которые позволили бы ему преодолеть эту пропасть и убить такого противника. И даже Громовая Птица пятого уровня не казалась достаточным аргументом.

У Сэнь не шевелился, и остальные укротители, естественно, также стояли, не шелохнувшись. На какое-то время на поле боя зависла неестественная тишина. Обе стороны просто стояли и ничего не предпринимали.

Когда фигура девушки исчезла из виду, Бай Юньфэй внутренне расслабился. Что касается У Сэня, то он постепенно приходил в себя от первоначального шока и ужаса. Немного успокоившись, он начал ощущать, что что-то было не так.

«А? Почему он до сих пор не начал действовать?» — в голове укротителя зашевелились подозрения. Он бы не удивился, если бы Бай Юньфэй использовал свою силу, чтобы как следует с ними поиграться перед уходом. У Сэнь даже приготовился спасаться бегством, если противник выкажет намерение их убить. Даже служитель Ли не станет его винить, если их миссия обернётся провалом из-за духовного практика такого калибра.

По прошествии ещё тридцати секунд безмолвного противостояния У Сэнь наконец осознал, что допустил ошибку. После чего осторожно высвободил своё духовное зрение…

В тот миг, когда духовное зрение укротителя достигло Бай Юньфэя, юноша лишь насмешливо выгнул бровь. Он знал, что долго продолжать эту комедию не получится. На самом деле, он даже и не надеялся на такой потрясающий эффект. Изначально он собирался предоставить Тан Синьюнь возможность сбежать с помощью внезапной атаки. Однако он не думал, что взрыв, вызванный Языком Пламени повергнет врагов в такой ужас. Но быстро сориентировался и, напустив на себя ауру могущественного эксперта, поддержал этот фарс. Сейчас, когда Тан Синьюнь уже сбежала, раскроют его или нет было уже не важно. Он в любом случае не собирался быть милосердным.

Он уже убивал раньше, так что это его не особо волновало. Его противник явно не захочет отпускать его отсюда живым. Это означало, что единственным вариантом осталось смертельная схватка.

«Да, — подумал он спокойно. – Я буду жить, а вы умрёте».

Воспользовавшись духовным зрением, У Сэнь снова замер, теперь уже ошеломлённо: «Средняя стадия Ядра Духа? Что за ерунда…»

Он ещё раз “обдал” Бай Юньфэя духовным зрением: средняя стадия Ядра Духа. И ещё раз. Результат не изменился… возможно ли, что он прячет часть своей истинной силы?

Это было первое, о чём подумал У Сэнь. Однако он тут же отверг эту версию. Даже если он умел скрывать свою силу, то зачем это было делать здесь и сейчас?

В какой-то момент взгляд укротителя упал на багровое копьё в руках юноши, которое загадочно мерцало алым светом. В тот же миг его глаза просветлели, в них вспыхнула внезапная догадка.

Одновременно он наконец осознал, что именно произошло – его провели!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!