Menu Close

Глава 149 : Чем сейчас занимаются Узо и Музо

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: MinkinSlava
  • Редактура: wolfich

В холодном краю было одно озеро под названием Изаму. На одиноком островке посреди озера находился вход в Подземелье, в которое можно было попасть лишь зимой, когда озеро замерзало. Оно называлось [Лабиринт Ледяных Зеркал].

Поговаривали также, что в нём легко можно было разжиться магическим мечом, поэтому оно было довольно популярным среди приключенцев.

Парочка таких вот искателей приключений сейчас и пробиралась через таинственные ледяные коридоры, внимательно осматриваясь по сторонам.

— Хмм…

— Что ещё, Узо?

— Да вот, Музо, просто не чувствую веса магического меча в своих руках.

— …Что ж, быть может, мы найдём его, если продолжим идти?

Дуэт Узо-Музо искал магический меч, чтобы расплатиться с человеком, который их спас.

Хоть они сами установили крайний срок в один год, но поиски до сих пор не увенчались успехом.

Ко всему прочему, они откладывали деньги, надеясь хотя бы купить магический клинок, но пока что их сбережений явно не хватало.

— Ну, господин Кима сказал, чтобы мы не перетруждались.

[Ищите магический меч, даже если это займёт у вас два года. Главное, не переусердствуйте и не дайте себя убить], так там говорилось, да? В том сообщении, которое мы получили через Гильдию… Серьёзно, Узо, господин Кима совершенно в другой лиге.

— Я хочу стараться сильнее и отплатить ему за всё!

— Кстати, Узо, похоже, господин Кима стал главой деревни?

— А? Он перестал быть искателем приключений?! Впервые слышу об этом!

— Нет. Он по-прежнему приключенец. В том же самом Подземелье… [Пещера Желаний], да? Они основали вокруг неё деревню… ух!

Музо с лёгкостью отбросил в сторону напавшего на него монстра, похожего на снежный ком.

Эти малыши часто появлялись в этом Подземелье, их называли Снежки. Поодиночке они были очень слабыми, но могли доставить немало хлопот, если объединялись в Снеговика.

— Но знаешь, Узо, то Подземелье, похоже, стало славным местечком.

— Серьёзно?

— Вроде как там теперь попадаются Железные Големы. И магические мечи.

— …Музо, если там можно добыть магический меч, то не стоит ли нам вернуться в [Пещеру Желаний]?

— Разве мы можем показаться ему на глаза без меча?

— Конечно, нет! Прости, глупость сморозил.

Они продолжали исследовать ледяной лабиринт в поисках сундука сокровищ. По пути они истребили несколько видов монстров ледяного типа, вроде Ледяных Гоблинов, Синих Ящеров и Снежных Волков. Как-никак, ранг C у каждого из них был не только для вида.

Они также бдительно высматривали ловушки, однако в этом Подземелье их было не очень много. Худшей из них был скользкий пол у них под ногами, но это не было проблемой, поскольку они предусмотрительно надели шиповки.

И вот, на второй день путешествия по [Лабиринту Ледяных Зеркал], они наконец нашли сундук с сокровищами. Первый за два дня. Но в этом Подземелье бродило столько приключенцев, что даже один сундук был несомненной удачей.

— …Неплохо идём, не так ли, Музо?

— Вспомни лучше, сколько сундуков мы видели в [Пещере Желаний]

А ещё там была эта гостиница. Несомненно, [Пещеру Желаний] нельзя было сравнивать с другими Подземельями, по многим причинам. Вот что думал на этот счёт Узо.

— Ну как?

— Ещё секундочку… Ага, ловушек нет. Узо, проверишь тоже?

— Ага. Ещё раз прости, что запер нас тогда, Музо.

После времени, которое они провели в заточении в [Тестовой комнате с магическим мечом], друзья начали усиленно изучать ловушки. Им удалось выжить в том Подземелье каким-то чудом, так что теперь не только Музо, но и Узо имел достаточно навыков, чтобы при желании выполнять роль разведчика.

Потратив некоторое время на тщательное изучение сундука на предмет ловушек, они отошли подальше и подцепили его крышку шестом.

…Похоже, ловушки и вправду не было.

— … Ну, так что там?

— Посмотрим… эх, меча тут нет. Магический инструмент? Узо, не посмотришь?

Музо передал ему находку.

По форме предмет был больше всего похож на небольшой мяч. Сложно было сказать, для чего он использовался, но выемка под магический камень ясно давала понять, что это был магический инструмент.

Вероятно, он производил лёд, такие нередко попадались в этом Подземелье. В таком случае они смогут выручить за него неплохую сумму.

— Хмм? Что за странный магический инструмент? Может быть, мы сможем продать его и купить магический меч?

— Видимо, лучше всего будет позволить Гильдии его оценить. Что ж, Узо, как насчёт того, чтобы на этом и завершить эту вылазку?

— Угу, даже без магического инструмента у нас полно материалов с монстров, убитых по пути, так что давай возвращаться.

Узо и Музо решили повернуть назад. Здесь оказалось даже холоднее, чем они думали, так что друзья хотели как можно быстрее вернуться в город и хлебнуть горячего супа.

С этими мыслями они поспешили к выходу из Подземелья.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!