Menu Close

Глава 16 : Гулять так гулять! (Заключительная)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Дворец Стража с истинной формой Ужасной Медузы…

Ди Ян появился у парадного входа в поместье Ужасной Медузы и тут же проговорил через святое чувство: «Страж, это Третий Лорд. Немедленно следуй за мной в главный зал. У моего старшего брата есть для тебя важное поручение».

Очень скоро из дворца показался долговязый мужчина.

Это и был Страж Ужасная Медуза. Его лицо пересекали синие и жёлтые отметины. Увидев Ди Яна, он поспешно отсалютовал: «Третий Лорд».

«Следуй за мной».

Ди Ян со Стражем тут же отправились в Церемониальный Дворец. Как только они удалились, охранник, стоявший на страже возле входа в поместье Ужасной Медузы, незаметно достал передатчик и отправил сообщение.

****

Где-то на поверхности океана располагался довольно большой остров шириной и длиной в несколько тысяч ли. Он был весь усеян чёрными скалами и почти не имел растительности, так что никаких школ Сюсянь здесь не появилось.

На берегу острова бок о бок застыли Тэн Шань и Лоу Ке.

Внезапно Лоу Ке пошевелился и, достав передатчик, окинул его святым чувством. После чего со слащавой улыбкой повернулся ко второму сюяоисту: «Тэн Шань, как я и ожидал, Зал Девяти Демонов собирается использовать эту Ужасную Медузу, чтобы напрямую извлечь воспоминания Цинь Юя после поглощения его тела».

Тэн Шань в ответ кивнул: «Я уже в курсе. Мой подчинённый также связался со мной. Цинь Юя заперли в камере Кань 1».

«Кань 1? Они не мелочатся. Надзиратель этой камеры не мой человек», — покачал головой Лоу Ке.

Но Тэн Шань лишь довольно усмехнулся: «Как и не мой… в отличие от надзирателя камеры Кань 2».

Договорив, лорд Тэн тут же достал свой передатчик и отправил сообщение.

****

Всеобщий Дворец, снаружи от камеры Кань 1…

«Брат Ван», — позвал товарища надзиратель камеры Кань 2.

«Ох, торчать здесь дни напролёт действительно скучно. А что это у тебя в руке, брат Янь?» — глаза Ван Хуая просветлели при виде кристалла в руке Янь Цзэ. Он с первого взгляда определил, что это, судя по всему, священный кристалл верхнего грейда.

Янь Цзэ горделиво подбоченился: «А ты как думаешь, брат Ван? Неплохой кристалл, а? Я собираюсь попросить кое-кого, чтобы мне из него выковали оружие верхнего грейда».

Ван Хуай завистливо вздохнул: «Ну надо же, кристалл верхнего грейда! А моё оружие лишь среднего грейда. Когда же у меня… ты…»

«Заткнись, или твоей жалкой жизни придёт конец».

Янь Цзэ вонзил короткий клинок в грудь Ван Хуая. Он ювелирно рассчитал силу удара, пронзив лишь верхний слой мышц и не повредив сердце. Но если он хоть немного надавит, то Ван Хуай, который достиг лишь поздней стадии Цзиньдань, непременно умрёт.

«Чего ты хочешь, брат Янь?» — в ужасе спросил надзиратель через святое чувство.

Поскольку клинок уже вошёл в его тело, Ван Хуай, по сути, был лишён возможности сопротивляться. В конце концов, защитный барьер из демонической элементальной энергии обычно формировался вокруг тела, так что остановить лезвие, которое уже проникло внутрь, было крайне сложно. Более того, надзиратель знал, что Янь Цзэ не уступал ему по силе.

«Ничего особенного, просто открой дверь своей камеры».

Перед лицом угрозы его жизни Ван Хуай поспешно исполнил технику для распечатывания темницы. Как только он закончил, дверь камеры откатилась в сторону.

****

Цинь Юй, сидевший на полу комнаты, скрестив ноги, с любопытством смотрел, как два надзирателя приближаются к его камере. Неожиданно стражник по имени Ван Хуай сотворил знак руками, и дверь камеры откатилась в сторону.

«Господин Цинь Юй, мой хозяин – вице-лорд Дворца Лазурного Дракона, Тэн Шань. Он приказал мне спасти вас. После того, как вы покинете этот Всеобщий Дворец, направляйтесь прямо к поверхности океана, а затем – на юго-запад. Примерно в 200 тысячах ли вы увидите чёрный скалистый остров. Мой хозяин и лорд Лоу из Чертога Синих Вод будут ждать вас там, так что Зал Девяти Демонов уже не смогут вам навредить».

Голос Янь Цзэ зазвучал в голове Цинь Юя практически в тот же миг, как камера была открыта.

«200 тысяч ли? Дворец Лазурного Дракона? Чертог Синих Вод?»

Цинь Юй насмешливо улыбнулся и, превратившись в золотую комету, вылетел из камеры. В следующее мгновение он вырвался из Всеобщего Дворца. Янь Цзэ и Ван Хуай даже не смогли толком ничего разглядеть, так быстро он двигался. После этого Янь Цзэ хладнокровно всадил свой меч в сердце бывшего коллеги.

Ван Хуай успел лишь широко открыть глаза, не в силах поверить в происходящее.

В крыле Кань Всеобщего Дворца было 8 камер, однако надзиратели были приставлены только к камерам Кань 1, Кань 2 и Кань 3. Было бы слишком расточительно использовать стражу для каждой темницы. По одному надзирателю для трёх самых важных камер было достаточно. Все три надзирателя знали техники для открытия остальных пяти камер.

Надзиратель, приставленный к Кань 3, видя распахнутую дверь Кань 1 и ощущая на себе холодный взгляд Янь Цзэ, понятливо закивал: «Старший брат Янь, я тебе всё равно не противник. Я никому ничего не скажу, пожалуйста, пощади».

Одновременно, в его спрятанной за спиной руке возник передатчик.

Янь Цзэ с усмешкой кивнул, но уже в следующий миг внезапно взмахнул рукавом. Сгусток зелёного света метнулся к стражнику, разворачиваясь и превращаясь в нечто, напоминающее рыболовную сеть. Объятое зелёным пламенем тело третьего надзирателя превратилось в густую вязкую массу и испарилось.

«Пора и мне уходить. Иначе взбешённые Лорды меня на куски разорвут».

Но Цинь Юй не собирался покидать Зал так скоро. С его уровнем развития души засечь юношу могли даже не все Лорды. И он был совершенно уверен, что не уступает Ди Цзяню и Ди Луну в скорости.

«Нет нужды спешить. Как я понял, этот Дворец-Сокровищница весьма ценная штука, да?»

Он незаметно направился в сторону сокровищницы. В Горной Усадьбе Лэй имелись Кузнечная Мастерская и Медицинский Цех, но последний он ни разу не использовал, поскольку у него никогда не было достаточно материалов. Искусство изготовления пилюль действительно требовало огромного количества ингредиентов.

Очень скоро он уже стоял у края Дворца-Сокровищницы.

Это здание было громадным, 1-2 километра как в длину, так и в ширину, однако юношу это не взволновало. Ведь у него было кольцо Мэнхуань, которое оставил ему Лэй Вэй. Оно по всем параметрам превосходило лучшие пространственные артефакты мира Сючжэнь.

Пространственная “комната” в кольце убитого им Ди Туна имела в длину и в ширину лишь 100-200 метров. А о хранилищах, способных вместить что-то настолько громадное, как Дворец-Сокровищницу, в океаническом мире Сючжэнь никто и слыхом не слыхивал.

«Лорды мои, наслаждайтесь болтовнёй в главном зале. А я пока заберу этот симпатичный дворец».

Цинь Юй положил руку на стену сокровищницы и отдал мысленный приказ, однако…

Всё здание внезапно окутал загадочный ореол.

Юноша переменился в лице: «Вот ведь досада. Дворец окружён Формацией Восьми Диаграмм, установленных под ним. Вряд ли у меня получится забрать сокровищницу, не разрушив формацию, да?»

Он тут же расширил область своего святого чувства, пока не охватил им весь Дворец-Сокровищницу. Это здание было выстроено в соответствии с гармонией 8 диаграмм, а в основании также была заложена Формация Восьми Диаграмм.

****

В главном зале Церемониального Дворца Страж Ужасная Медуза предстал перед 7 Лордами.

«Нет нужды беспокоиться, Страж Ужасная Медуза. Мы полностью запечатаем способности этого Цинь Юя. Всё, что тебе нужно будет сделать, это просто поглотить его. Но ты должен заполучить все его воспоминания», — Великий Лорд Ди Лун объяснял ему задачу.

Страж решительно кивнул и ответил: «Я…»

«Чёрт, что-то не так. Кто-то разрушает основание Зала Девяти Демонов! – внезапно вскричал Ди Лун. Он мгновенно окинул святым чувством окрестности и снова воскликнул: — Кто-то повредил Формацию Восьми Диаграмм под Дворцом-Сокровищницей. Братья, быстрее, все за мной».

Последние слова он договаривал, уже выбегая из дворца.

Остальные 6 Лордов – Ди Ян, Ди Сюй, Ди Фэн, Ди Цзянь, Ди Луань и Ди Най – также поспешили за ним к сокровищнице.

Этот дворец был важнейшим из всех 12. Потеря любого другого дворца ничего не значила, они могли просто его перестроить. Однако главной ценностью Дворца-Сокровищницы были запасы редких трав и пилюль внутри, а вовсе не само здание. Залу Девяти Демонов более 1000 лет приходилось искать и выкапывать растения (или грабить других сюяоистов) в радиусе 90 миллионов ли, чтобы поставить изготовление пилюль на поток.

****

«Разрыв!»

Цинь Юй занёс свой Огненный Меч и обрушил яростный удар на точку Кань формации. Клинок со вспышкой зелёного света пробил ограничительное заклинание и вонзился в каменную колонну в основании здания. Точка Кань была уничтожена.

Юноша, не теряя ни секунды, золотой кометой устремился к точке Ли.

Направив золотую звёздную энергию в свой священный клинок высшего грейда, он разбил защитный барьер и разрубил каменную колонну. И сразу же отправился к следующей точке, Дуй.

«Происходящее наверняка должно было привлечь внимание этих Лордов. Я должен ускориться».

Цинь Юй достиг максимума скорости. Но Лорды тоже не теряли время даром, поскольку их подстёгивало беспокойство за сохранность их сокровищницы. Стоило юноше уничтожить четвёртую точку, как все они уже прибыли к дворцу.

«Остановите его!» — приказал Ди Лун. Он не знал, зачем противник разрушает Формацию Восьми Диаграмм, служащую для стабилизации основания здания. Мысль о том, что нечто такое огромное можно поместить в пространственное кольцо, показалась бы ему просто смешной. Однако он ясно видел, что враг это делает с какой-то целью.

Поэтому в первую очередь необходимо было ему помешать.

Его шесть братьев устремились наперехват врагу, подобно шести пурпурным метеорам. Они хотели окружить нарушителя, однако Цинь Юй легко прошмыгнул мимо Ди Яна и разрушил точку Сюнь очередным ударом меча.

«Так это ты, Цинь Юй!»

Ди Лун разглядел, кто же посмел потревожить Лордов, и пришёл в ярость. Он не понимал, как Цинь Юй, который, по идее, должен был томиться в камере Кань 1, мог находиться здесь, да ещё и зачем-то уничтожать Формацию Восьми Диаграмм. Впрочем, думать об этом особого смысла не имело, так что он сорвался с места и устремился прямо к юноше.

«Хмф, остановить меня? Возможно, я слабее вас, но в плане скорости и техник маневрирования…» — на губах Цинь Юя заиграла слабая улыбка. Небрежно тряхнув телом, он промелькнул сбоку от Ди Луна, который от изумления впал в ступор. Новый удар мечом – и точка Цянь была уничтожена. К этому моменту 6 из 8 узлов формации были разрушены.

«Никогда бы не подумал, что он окажется таким быстрым!»

Ди Лун наконец осознал, почему, если верить полученной информации, старый Цинсюань не успел даже отреагировать, когда Цинь Юй его атаковал. Судя по тому, что только что произошло, по скорости Цинь Юй превосходит даже его, и существенно!

«Ха-ха, хотите мне помешать? В ваших мечтах!»

Цинь Юй, тем временем, уже добрался до позиции Кунь, и ещё одна колонна была разрушена. Его странные техники маневрирования и чудовищная скорость доводили Лордов до исступления. Неожиданно…

Девятый Лорд Ди Най застыл прямо над последней точкой формации, Гэнь, и засмеялся: «Старший брат, если просто удерживать эту позицию, то рано или поздно ему придётся столкнуться с нами, как бы ни была высока его скорость».

Радость озарила лица остальных Лордов. Однако остановившийся Цинь Юй посмотрел на него оценивающим взглядом: «Девятый Лорд действительно неглуп. Но…»

Он мгновенно перешёл из полной неподвижности к своей максимальной скорости. Его взрывной рывок даже вызвал свирепую ударную волну. Сжимая в руке Огненный Меч, он практически мгновенно достиг Ди Ная и обрушил на него беспощадный удар.

Ди Най достиг средней стадии Дунсюй, так что в полноценном сражении они были примерно равны по силе. Однако сейчас он даже не принял свою истинную форму.

Бам!

Боевой нож Девятого Лорда столкнулся с коротким мечом Цинь Юя. Как ни странно, во время столкновения юноша просто выпустил Огненный Меч из рук, позволив ему упасть вниз. А сам, тем временем, нанёс мощный удар кулаком. На его руках были Огненные Перчатки, полностью заряженные золотой звёздной энергией.

Сражение на кулаках?

Ди Наю, демоническому зверю с чрезвычайно сильным телом, разумеется, это пришлось по вкусу.

«Ха!» — он издал короткий клич и выбросил навстречу кулаку Цинь Юя собственный. Но в следующее мгновение боль пронзила всю его правую руку. Ди Най поспешно отскочил в сторону, обескураженный итогами столкновения. В это время Огненный Меч, ведомый мысленным контролем Цинь Юя, метнулся к основанию.

Кланк!

Непонятно откуда взявшийся летающий меч заблокировал клинок Цинь Юя.

Ди Лун летел к ним на всех парах. Остальные Лорды также спешили на помощь девятому брату. Времени на размышления не оставалось, так что Цинь Юй направил Огненный Меч навстречу Ди Луну, а сам обрушился с кулаками на каменную колонну под собой.

Оправившийся Ди Най, видя его движение, также нанёс удар рукой, целясь ему в голову.

Если Цинь Юй разобьёт колонну, то его голова будет раздавлена этим свирепым ударом.

«Ха!» — Цинь Юй сцепил зубы и внезапно нырнул ещё ниже, одновременно изгибаясь в полёте всем телом. Удар Ди Ная тяжело впечатался в его плечо, раздробив кости и вызвав обильное кровотечение. Однако и каменную колонну Цинь Юй успешно разбил.

Кань, Ли, Дуй, Чжэнь, Сюнь, Цянь, Кунь и Гэнь – все узловые точки формации были разрушены.

Из плеча Цинь Юя устрашающе торчали обломки костей. Он чувствовал острую, пульсирующую боль от раны, но постарался не обращать на неё внимания. Слегка дёрнув всем телом, он успешно уклонился от трёх Лордов и коснулся Дворца-Сокровищницы.

«Ко мне!» — внезапно рявкнул он.

Его оглушительный крик разнёсся по всему Залу Девяти Демонов, словно юноша пытался разрубить гору. Возможно, таким образом он пытался облегчить боль в плече. В тот же миг огромное здание исчезло с ошеломительным хлопком.

Братья Ди до этого момента полагали, что разрушение формации ещё ничего не значит. Но теперь они могли лишь, открыв рты, смотреть на гигантский пустырь, на котором ещё миг назад стояла их драгоценная сокровищница. Только теперь они наконец узнали, что у Цинь Юя есть пространственное кольцо, способное вобрать в себя подобную махину.

«Ха-ха, мелкие черви, поймайте меня теперь, если сможете!»

Звонкий смех Цинь Юя больно ударил им по ушам. Сам же юноша, не теряя времени, вскочил на свой Огненный Меч и со всей возможной прытью устремился прямо к тому чёрному скалистому острову, где его дожидались люди Дворца Лазурного Дракона и Чертога Синих Вод.

«В погоню! Догнать! Догнать его!» — завопил обезумевший от гнева Ди Лун. Остальные шесть Лордов также запрокинули головы и издали слитный рёв. В следующий миг на месте семерых братьев стояли семь Пурпурных Демонических Морских Драконов. Мощно ударив хвостами, они пурпурными молниями бросились в погоню за Цинь Юем.

Конец 6 тома!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!