Menu Close

Глава 132 : Никому не двигаться!!!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Тан Синьюнь слегка прикусила губу и с решительным видом рубанула мечом по радужному телу змеи, метнувшейся из высокой травы справа. Посыпались искры, но, хотя змею и отшвырнуло в сторону, она явно не особо пострадала.

Тан Синьюнь воспользовалась секундной передышкой, чтобы взглянуть в сторону тётушки Чжао. Девушка увидела, что как бы яростно тётушка не сражалась, пробиться к своей подопечной она не может. В то же время, она ясно слышала исполненные гнева и буйства крики Сяо Бая. В её глазах промелькнула тень отчаяния, но уже в следующий миг оно уступило место непоколебимой решимости. Тан Синьюнь продолжила защищаться от атак летучей мыши, стараясь понемногу смещаться в сторону Чжао Маньчи.

Они с тётушкой намеренно ускорились после того, как покинули группу Бай Юньфэя в Гуи. В Гаои они прибыли утром, и почти сразу же нарвались на засаду. Если бы не бдительность Сяо Бая, они бы, вероятнее всего, ничего не смогли бы противопоставить этим непонятным чужакам.

Впрочем, во время нападения женщины осознали, что это члены Школы Укротителей, и сразу же поняли, что они пришли за Сяо Баем. После столкновения тётушка Чжао вывела свою подопечную из города, и они пустились в бега. Однако враги и не думали прекращать преследование. Они упорно и безостановочно гнались за женщинами, не давая им передохнуть. В конце концов, укротители сумели перехватить их в этом районе и навязать безнадёжный бой.

Тан Синьюнь внезапно похолодела, услышав сдавленный стон тётушки Чжао. Она торопливо обернулась и увидела, как тётушка Чжао уклоняется от подземной атаки, тогда как обезьяна остановилась и издала истошный вопль. Жёлтая энергия земли взметнулась вокруг зверя и сконцентрировалась в его правой руке. Предплечье обезьяны увеличилось более чем в полтора раза и засияло оранжевым светом. Её мощные ноги оттолкнулись от земли, зверь молнией метнулся к Чжао Маньче и нанёс тяжёлый удар правой рукой ей в бок.

«Тётушка Чжао!!!» — вне себя от тревоги закричала Тан Синьюнь, яростно тесня летучую мышь. Она уже собиралась броситься на помощь тётушке, когда вокруг неё внезапно возник вихрь, застав её врасплох. Из-за её невнимательности вихрь, на самом деле не имевший особой силы, приподнял её на несколько метров в воздух. После чего швырнул тело девушки на землю.

Тётушка Чжао, получив удар от Духовной Обезьяны, отшатнулась на пару шагов. На левом боку женщины появились четыре глубокие раны, кровь также показалась и в уголке её губ.

Чжао Маньча мрачно сплюнула накопившуюся во рту кровь, и в её глазах полыхнуло бешенство. Духовная сила забурлила в её теле, женщина подняла свой меч, который окутал яркий оранжевый свет. Затем она хрипло взревела и, перехватив оружие лезвием вниз, без колебаний вонзила клинок в землю перед собой.

Это была та же духовная техника, которую она использовала против Юньфэя в Гуи. Разве что на этот раз она была в несколько раз мощнее. Земля в радиусе десяти метров от женщины взвилась в воздух, когда ослепительные оранжевые сгустки света в форме лезвий вырвались наружу. Духовная Обезьяна, которая изначально собиралась продолжить наседать, напоролась на одно из таких оранжевых лезвий, и вокруг разлетелись куски мяса и капли крови. Руки обезьяны, куда угодил оранжевый сгусток света, были порезаны до кости.

Один из укротителей, изумлённо наблюдавший за происходящим, очнулся и активировал всю свою духовную силу. Духовная Обезьяна в тот же миг издала хриплый визг и начала отчаянно уклоняться от лезвий, пытаясь отступить.

За несколько ударов сердца из-под поверхности вокруг Чжао Маньчи вырвалась почти сотня оранжевых лезвий. В этот самый миг земля справа от женщины задрожала, и послышался приглушённый скрипучий звук. Глаза тётушки просветлели, она без долгих раздумий резко выдохнула и вскинула клинок в своей руке вверх. Повинуясь её движениям, сотня оранжевых сгустков вокруг неё словно по команде начала сливаться воедино метрах в десяти у неё над головой. Им потребовались лишь мгновения, чтобы сформировать гигантский меч, сотканный из ослепительного оранжевого света.

Практически в тот же самый момент, когда она закончила поднимать свой клинок, огромный меч у неё над головой завершил своё формирование. Женщина без паузы взмахнула оружием в руке и указала остриём в точку справа от себя. Как только клинок закончил опускаться и замер, послышался громкий свист, и чудовищный оранжевый меч обрушился сверху вниз в указанное место.

«З-з-з-и-и-и!!!»

Пронзительный визг раздался из-под земли, после чего всё вокруг заходило ходуном, словно во время землетрясения. Но очень скоро тряска унялась, и всё стихло. Гигантский оранжевый меч медленно распался на отдельные сгустки света, которые постепенно рассеивались в воздухе. Чжао Маньча стояла, преклонив одно колено и тяжело опираясь на рукоять меча, и пыталась восстановить дыхание.

Неожиданно вытянутое лицо мужчины средних лет из Школы Укротителей побагровело. Он закашлялся кровью, неверяще глядя перед собой.

Невзирая на тяжёлые раны, тётушка Чжао сумела исполнить свою коронную технику и убить одного из духовных зверей. Всё это заняло каких-то десять секунд. У Сэнь глянул на У Линя, который зашёлся кровавым кашлем, и холодно хмыкнул, словно был несколько разочарован. Когда он снова перевёл взгляд на тётушку Чжао, в его глазах промелькнул гнев. Мужчина взмахнул правой рукой, и Громовая Птица в небе издала протяжный крик. В очередной раз увернувшись от воздушных лезвий Сяо Бая, она внезапно развернулась и ринулась к измотанной женщине.

Тан Синьюнь в этот момент только-только рухнула на землю и ещё даже не успела подняться на ноги. Увидев, что пурпурная птица вот-вот обрушится на не до конца оправившуюся Чжао Маньчу, она переменилась в лице и невольно вскрикнула: «Сяо Бай!»

Между девушкой и Быстрокрылом существовала незримая мысленная связь, так что он мгновенно понял её намерения. Грозно заклекотав, он взмахнул крыльями и со скоростью, не уступавшей Громовой Птице, ринулся к тётушке.

Видя это, Фан Хао и Тай Пин переглянулись и, не сговариваясь, также начали действовать. Буревестник, следовавший за Сяо Баем, внезапно остановился и мощно взмахнул крыльями, испуская множество воздушных лезвий. Однако их целью был не Быстрокрыл. Они устремились к Тан Синьюнь, пытавшейся встать на ноги!!!

Златокрылый Орёл также издал крик и спикировал вниз, словно стремительная тень. Он двигался сразу за воздушными лезвиями, а его стальные когти наливались золотым светом.

Сяо Бай успел пролететь лишь несколько десятков метров, прежде чем почувствовал неладное. Быстрокрыл без малейших колебаний изменил направление движения, забыв о Чжао Маньче. Духовная сила птицы яростно полыхнула. Сяо Бай в какое-то мгновение сумел вернуться к девушке и расправил крылья, чтобы защитить её от неминуемой гибели.

Хак, хак, хак… Хлюпающие звуки донеслись от спины Быстрокрыла, и белоснежные перья, обагрённые кровью, закружились в воздухе…

Сгусток золотого света промелькнул в воздухе, и ушей Тан Синьюнь достиг приглушённый звук удара. Брызги свежей крови оросили её лицо. Под левым крылом Сяо Бая, мгновенно окрасив бок птицы в алый, появились три глубокие раны.

Почти одновременно приглушённый хлопок донёсся и от того места, где находилась Чжао Маньча. Женщина успела в последний миг увернуться от атаки Громовой Птицы, однако та всё же чиркнула когтями по правому плечу женщины, выдрав кусок её плоти. Хлынула кровь, но, что важнее, атака с элементом молнии заставила тётушку оцепенеть, и её движения резко замедлились.

К несчастью, именно в этот момент У Сэнь, стиснув зубы и устремив на женщину зловещий взгляд, свирепо взмахнул рукой. Кровавое пламя вспыхнуло в глазах Духовной Обезьяны, которая уже находилась в прыжке, в десяти метрах над землёй. Духовный зверь обрушился сверху на бессильно склонившуюся тётушку!

Тан Синьюнь, казалось, растерялась, напуганная внезапным поворотом событий, и не знала, что делать. К сожалению, враги, судя по всему, не собирались давать им ни секунды передышки. Ранив Сяо Бая, Буревестник и Златокрылый Орёл снова нырнули вниз, намереваясь развить полученное преимущество. Что касается Громовой Птицы, то она, издав крик, также метнулась к раненному Быстрокрылу, словно фиолетовая молния.

Один миг неосторожности привёл к тому, что ситуация стала отчаянной.

На губах У Сэня заиграла довольная усмешка. Хоть он и потратил больше энергии, чем планировал, но исход боя был уже предрешён. На самом деле, если бы не тот неудобный момент, что им нельзя было убивать Тан Синьюнь, поскольку она заключила духовный пакт с Быстрокрылом, то женщинам ни за что бы не удалось продержаться так долго. Теперь, всё, что им осталось для завершения задания – это привести девчонку и Быстрокрыла обратно в город. Что же до этой женщины, то он позволит У Линю выместить на ней свой гнев за то, что она убила его Земляную Креветку.

Внезапно усмешка на его лице застыла. Волосы на спине укротителя встали дыбом, а его инстинкты яростно взвыли. Пурпурный ореол вокруг его тела вспыхнул с утроенной силой, а сам мужчина неуклюже бросился влево, не заботясь о своём образе.

Огненно-красный луч промелькнул в воздухе, и по ушам всех присутствующих резанул громогласный рёв.

«Никому не двигаться!!!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!