Menu Close

Глава 14 : Гильдия 2.3, часть 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Вход в здание охраняли два гигантских двуногих меха, бронированные машины разрушения пятидесяти футов в высоту, увешанные всевозможным оружием и с силовыми щитами, способными, если верить базе данных Евы, выстоять против атак элитного Предшественника. Арка парадного входа достигала 400 футов в высоту и 500 футов в ширину, но по бокам виднелось также множество более мелких проходов, через которые сплошным потоком текла людская масса. Вереница киборгов, машин и гуманоидных стражей тянулась вдоль всего периметра, все с разным вооружением. Но каждый носил тёмно-синюю броню и одинаковую эмблему.

К несчастью, несмотря на величину здания и обилие входов, здесь также имела место очередь. Посетители послушно выстраивались в линии, а Администраторы поддерживали порядок, следили за продвижением очереди, задавали наводящие вопросы и направляли игроков к нужным входам. Алан постепенно начинал всё больше нервничать. Ему необходимо было прибыть к Ангару Чёрной Розы через четыре часа, причём уже с посылкой, но он понятия не имел, как далеко придётся идти за ней и даже куда именно идти. Возможно, он не мог позволить себе терять время в Административном центре.

Алан, ещё немного ускорившись, добежал до конца очереди, тянущейся из парадного входа. Это была очень упорядоченная вереница игроков, где каждый следующий человек стоял в нескольких футах от предыдущего. Алан занял место в конце, посмотрел на Красную Смерть и прервал его лекцию. Нужно будет затем прокрутить её снова, когда будет время.

— Эй, спасибо, что проводил меня, думаю, дальше я разберусь. Но, пока ты не ушёл, скажи, почему все так тщательно соблюдают очередь?

— Гм-м? – Алый Страж склонил голову набок, будто только сейчас вспомнив, с кем он разговаривал всё это время. – О, это просто. Элементарная вежливость требует не приближаться к другим игрокам ближе, чем на несколько футов, чтобы предотвратить угрозу разных неприятных действий, таких как кража. Ты, безусловно, заметил, что у многих игроков на броне и оружии нанесены эмблемы. Это демонстрация принадлежности к какому-либо альянсу и предостережение. Над головами особо отличившихся игроков также можно увидеть их имя и титул. Я бы посоветовал держаться от таких людей подальше. Ты не захочешь иметь дела с разгневанным Титулованным игроком, а с учётом всевозможных обычаев и традиций у разных рас, легко можно вывести кого-то из себя одним своим присутствием. Например, посмотрев на него как-то не так или, наоборот, не посмотрев на него в нужный момент. Ты уверен, что с тобой всё будет нормально?

Алан кивнул.

— Ладно, решать тебе. Честно говоря, в таком виде – без эмблемы и в броне Вернувшихся – ты, вероятнее всего, вызовешь подозрение почти у любого. Лучше бы тебе держаться главных и оживлённых улиц.

Алан заколебался, однако Ева всё же настояла на том, чтобы он спросил:

— Эм-м, точно, а что ты знаешь о Трущобах?

Страж резко повернул голову и уставился на Алана, после чего быстро огляделся по сторонам.

— Трущобы? Зачем тебе туда? Мне запрещали соваться в это место, пока я не достиг 250-го уровня.

— Эм, я просто наткнулся на кое-какую информацию в глобалнете, это всё.

— Что ж, тогда я настоятельно рекомендую тебе держаться подальше от Трущоб. Живым ты оттуда не выберешься. Там обретаются головорезы, пираты и даже работорговцы. Одинокий низкоуровневый игрок без гильдии или поддержки правительства просто сгинет там без следа. Разумеется, это только в том случае, если ты умудришься отыскать вход в Трущобы, а это почти невозможно, если верить слухам.

«К несчастью, не думаю, что у меня есть выбор», — подумал Алан. По всему выходило, что “простое задание” будет не таким уж простым, как он надеялся.

— Окей, в таком случае я постараюсь не забредать в это опасное место. Спасибо за помощь.

«Мне обязательно нужно будет скрыть мой уровень, тогда другие игроки могут поостеречься действовать нагло…»

Красная Смерть отсалютовал, после чего развернулся и потрусил в сторону посольства Хаксада.

Несколько минут спустя Алан наконец добрался до Администратора, который направлял игроков к разным входам.

— Приветствую, игрок. Чем я могу вам помочь?

Алан сосредоточился на Администраторе перед ним, формируя ментальную связь.

«Я хочу изменить моё имя, скрыть уровень и другую личную информацию. Я также надеялся потратить мои очки способностей, заглянуть в хранилище и установить здесь точку возрождения».

Администратор на некоторое время застыл, внимательно рассматривая Алана.

«Очень хорошо. Пожалуйста, следуйте за мной, путник».

Администратор оставил очередь, а его место тут же занял другой. Алан последовал за ним, гадая, к чему всё это. Он не заметил, чтобы к другим игрокам относились по-особенному. Возможно, это фишка его класса?

Видимо, Администратор почувствовал его замешательство: «Поскольку ваш ментор – Главный Администратор, то это значительно повышает ваш статус. Учитывая разнообразие ваших запросов, я предположил, что удобнее будет использовать приватную комнату для их обработки. Это приемлемо?»

«Эм, конечно».

Администратор проворно лавировал между бесконечными очередями игроков, многие из которых провожали Алана завистливыми или любопытными взглядами. К счастью, его лицо было укрыто шлемом, так что со сменой имени он полностью растворится в пучинах анонимности.

Администратор привёл юношу к подножию лестницы парадного входа, охраняемого двумя мехами. Любопытства ради, он попытался сформировать мысленную связь с одним из бронированных колоссов, однако в ответ услышал лишь тишину.

Войдя в здание, он увидел длинные ряды Администраторов, разбирающих запросы игроков. Это очень напоминало банк, с такими же отдельными кабинками для сохранения приватности. Толком оглядеться Алан не успел, поскольку его проводник резко свернул вбок, увлекая его в коридор, охраняемый парой небольших турелей и стражниками с электрическими дубинками. Из коридора вели несколько проходов к футуристичным лифтам: открытым, полупрозрачным металлическим коробкам, не создававшим ощущения безопасности. Алан проследовал за Администратором в один из них, и стены лифта замерцали, затвердевая и становясь абсолютно непрозрачными. Кабинка начала движение вбок, затем по диагонали, а через несколько секунд остановилась. Алан надеялся, что ему не придётся самостоятельно искать выход наружу.

Двери лифта открылись. За ними оказалась простая комната с единственным Администратором и капсулой. Алан шагнул внутрь, и дверь лифта за ним захлопнулась, оставляя его в комнате без окон и других выходов, где-то в глубине необъятного лабиринта Административного центра.

«Эм, привет», — подумал Алан, фокусируясь на Администраторе.

«Приветствую. Чем я могу вам помочь?»

Алан быстро изменил имя с “АдамНагибатор” на просто “Алан” (по крайней мере, на первое время), скрыл личную информацию и установил точку возрождения в этой локации. Для этого потребовалось лишь то, что Игра расценивала в качестве подписи – устное или письменное подтверждение, что он делает это по собственной воле. Всё прошло гладко и потребовало лишь 1250 кредитов. После этого Алан занялся покупкой двух основных способностей.

Дерево талантов и умений каждого класса разделялось на несколько обособленных ветвей. Например, Класс Технолорда позволял развить Еву в некое подобие кибероружия, то есть, использовать её для сбора информации, взлома защищённых сетей или других тёмных делишек, которыми занимаются подпольные хакеры в Игре. Или же он мог сделать упор на взаимодействие с роботами, превратив её в настоящую Меха-Еву. Точно так же и с классом Вора. Здесь существовали ветки ассасина, пилота и многие другие. Чтобы разблокировать соответствующее дерево талантов, необходимо было купить основную способность, которая стоила 250 очков. Солидное вложение. Кроме того, в каждый момент времени могла быть активной лишь одна основная способность для каждого класса. Поразмыслив, Алан определился, какие две ветки он хотел.

Для класса Технолорда он выбрал Улучшенный Контроль. Эта линейка позволяла, с помощью Евы и имплантатов, добиться более высокого уровня контроля над его разумом и телом. Как раз то, что ему было нужно. Во-первых, это позволит ему быстрее и жёстче тренироваться. Как-никак, несмотря на всё произошедшее, Алан по-прежнему оставался всего лишь человеком. Во время упражнений он мог вынести лишь не слишком большой уровень боли, даже со всеми заверениями Евы, что он способен на большее без риска получить повреждения. Тело и разум юноши просто не позволяли ему перейти эту черту. Эта ветка умений позволит ему избавиться от подобных ограничений и облегчить тренировки.

Битвы во время Теста на выживание были невероятно болезненными для Алана, так что он хотел по возможности свести боль к минимуму. Кто в здравом уме добровольно решится пройти через такие пытки снова, особенно в состоянии, когда каждая секунда тянется целую вечность? Кроме того, это позволит ему лучше скрывать свои намерения, и даже присутствие. После должной практики Алан сможет контролировать частоту сердцебиения и другие факторы, которые могут привести к его обнаружению или выдать ложь. По крайней мере, такова была идея.

Для класса Вора Алан выбрал ветку “Мастера на все руки”. Основная способность этой линейки так и называлась. Она позволяла Алану получать и тренировать навыки и способности гораздо быстрее, а также, будем надеяться, ускорять их “освоение”. Другие линейки, такие как Скрытность или Убийство, имели более очевидные и непосредственные выгоды, однако Алана всё устраивало. Оба выбранных им направления давали ему наибольший потенциал для быстрого роста.

Приняв решение, Алан потратил 500 очков способностей, разблокировав тем самым ряд дополнительных способностей, доступных для изучения и тренировки. Некоторые из них выглядели особенно интересными. Например, в линейке Мастера на все руки имелась способность, снижавшая стоимость покупки новых навыков, а была и такая, которая позволяла ему учиться быстрее. Вероятно, лучше было выбрать только одну из них*. Он также обнаружил способность, позволявшую раскрывать различные комбинированные навыки, а также скрытые условия для разблокировки умений. Впрочем, Алан решил, что это, скорее всего будет пустой тратой очков способностей. Он мог найти нужную информацию и в сети, а принципы комбинирования навыков, по идее, должны быть довольно логичными, так ведь?

Прим. W: Честно говоря, не совсем понимаю логики. Почему не обе? Ладно бы при изучении одной блокировалась другая, так вроде бы нет.

С другой стороны, в ветке Улучшенного Контроля было шаром покати. Судя по всему, Алан пока не выполнил условия для разблокировки способностей в этой линейке.

Наконец, они добрались до запроса, который вызывал у Алана наибольший энтузиазм.

«Я бы хотел осмотреть ассортимент Хранилища».

«Очень хорошо».

Хранилище. Коллекция предметов, которые Администраторы продавали за метки, содержавшая, по слухам, самый богатый ассортимент оружия, брони и транспортных средств в Игре. По непроверенным данным, эти предметы попадали в Хранилище из разных источников. В частности, это могли быть вещи, выпавшие после смерти игрока или конфискованные у хаотичных игроков, нарушивших закон, а также предметы, разработанные или купленные Администраторами. Каждый Административный центр имел собственное хранилище, однако самое крупное и имевшее наиболее редкие экспонаты Хранилище располагалось здесь, в Административном центре на Кесате. Алану позарез нужно было оружие, и у него было на что его купить – одна платиновая метка, десять алмазных и десять золотых.

Алан открыл список и отсортировал оружие по цене, оставив только те, которые он мог себе позволить. Оружие оказалось неожиданно высокоуровневым. Впрочем, если учесть, что его броня стоила 50к*, а платиновая метка – 100к (200 на вторичном рынке), то высокому качеству предметов удивляться не приходилось.

Прим. W: Частое сокращение в играх для круглых величин, кратных тысячам, миллионам и т.д. Для тысяч обычно используется одна “к”, для миллионов – две, и т.д.

К несчастью, большая часть оружия ранга B и выше также имела множество требований, которым Алан по большей части не удовлетворял. К тому же он не хотел тратить слишком много, хотя и понимал, что это было необходимо для того, чтобы заработать ещё. Похоже, это была вечная проблема Игры.

Продираясь сквозь страницу за страницей с описанием подобранных Евой вариантов и чувствуя поджимающее время, Алан наконец нашёл искомое. Пара пистолетов сама по себе стоила платиновую метку и ещё две алмазные, а ещё в три алмазных метки стоил винтовочный модификатор, но юноша чувствовал, что это были необходимые траты. Трущобы не походили на место, куда можно было сунуться без оружия. Он открыл окна с описанием предметов:

[Ядра Ориона (Ранг B*)

Два мощных лазерных пистолета с необычайно сильным источником энергии, способные трансформироваться в другие типы вооружения. Эти пистолеты, которые, по слухам, были базовым оружием новобранцев армии Владык Жизни, превосходят по уровню технологий большинство современных видов вооружения. После смерти игрока могут выпасть модификаторы оружия, но не сами Ядра

Приблизительный урон/сек: 300-450

500 энергии; 1 энергии/выстрел; восстановление 50 энергии/мин; скорострельность 60 выстрелов/мин

Прочность 300/300 для каждого Ядра

Требуется: Энергетическое оружие дальнего боя (начальное).

Рекомендуется: Парное оружие дальнего боя (начальное), Эффективное использование энергии (начальное) и Небольшое оружие* (начальное).]

Прим. W: “Small Arms” можно перевести двумя способами. Либо “небольшое оружие”, либо “стрелковое оружие”. Первое мне показалось более логичным в данном случае, но имейте в виду, если вдруг что.

[Винтовочный модификатор для Ядер Ориона (Ранг B+)

Соединённый с Ядрами Ориона, представляет собой мощную лазерную винтовку с невероятной скорострельностью. Быстро перегревается при продолжительном огне.

Приблизительный урон/сек: 600-700

1000 энергии; 1 энергии/выстрел; восстановление 100 энергии/мин; скорострельность 400 выстрелов/мин

Требуется: Эффективное использование энергии (начальное), Энергетическое оружие дальнего боя (начальное).

Рекомендуется: Эффективное использование энергии (среднее) и оснащение системой охлаждения]

Тот факт, что Ядра не могли выпасть после смерти, был огромным плюсом, поскольку Алан понятия не имел, как часто ему придётся умирать в Игре. А если ему нужны будут деньги, то позже он сможет эти пистолеты продать.

Не прошло и нескольких секунд с того момента, как Алан передал метки Администратору, как на стене открылся отсек с купленными предметами. Ядра Ориона оказались изящными пистолетами с гладким корпусом из зеленовато-серебристого металла. Никаких бороздок или острых углов, просто изогнутые трубки в форме половинки буквы U. Винтовочный модификатор представлял собой просто чуть более крупное приспособление в форме полной буквы U с пазами под Ядра. Поблагодарив Администратора за помощь, Алан забрался в лифт, приготовившись отправиться в Трущобы.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!