Menu Close

Глава 15 : Смертный приговор

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Весь дворцовый ансамбль Зала Девяти Демонов представлял собой, по сути, огромную формацию Двенадцати Высших Врат. В узлах формации были возведены 12 величественных дворцов, на территориях которых располагались сады, многоэтажные усадьбы и многое другое. В девяти из них располагались резиденции Лордов Зала.

Оставшиеся три назывались Всеобщий Дворец, Дворец-Сокровищница и Церемониальный Дворец.

В настоящий момент все семь Лордов Зала и Цинь Юй находились в Церемониальном Дворце. Лорды заняли кресла по старшинству, при этом Ди Лун уселся в кресло на возвышении. Единственным, кто остался стоять, был Цинь Юй.

Расправив складки своего одеяния, он поклонился и проговорил: «Приветствую, Великий Лорд и остальные Лорды. Я Цинь Юй, мастер Кровавой Пещеры».

Он держался спокойно и без вызова, а на его губах играла лёгкая улыбка.

Цинь Юй был сыном Принца, он с малых лет привык к церемониям и роскоши. Эти 7 Лордов Зала были могущественными правителями, однако их манеры и внешний облик не дотягивали до стандартов смертных императоров. Возможно, всё дело было в том, что сюяоистов в принципе было значительно меньше, чем смертных.

«Цинь Юй, отвечай, как умер мой восьмой брат?» — Ди Лун остро взглянул на него с возвышения и задал вопрос.

Цинь Юй с прежней спокойной улыбкой ответил: «Великий Лорд, позвольте мне немного рассказать о себе перед этим? Если вы выслушаете мою историю, то сами всё поймёте». В его голосе звучала хладнокровная уверенность.

Шестеро сюяоистов в нижней части зала нетерпеливо нахмурились.

Лорды понимали, что если они прямо сейчас схватят Цинь Юя и позволят Стражу с истинной формой Ужасной Медузы его съесть, то они и так всё узнают. Однако у этого способа была одна уязвимость. Невозможно было гарантировать, что этот Страж расскажет им правду.

«Хорошо, выкладывай», — без тени спешки проговорил Ди Лун.

Цинь Юй кивнул и начал свой рассказ: «Всё началось с того, что мы с моим братом Хоу Фэем, достигнув некоторых успехов в практике, покинули нашу школу, чтобы набраться опыта. В конечном итоге мы прибыли в Кровавый Предел, где обитало множество сюяоистов».

«Школа?»

Все Лорды, включая Ди Луна, нахмурились при этих словах. Большинство сюяоистов практикуют самостоятельно, используя техники, переданные им кланом. Очень немногие могли похвастаться тем, что были выходцами из какой-то школы. Естественно, они удивились, услышав упоминание школы.

Цинь Юй, между тем, продолжал: «Через некоторое время после прибытия мы схлестнулись с Ча По. В результате мы познакомились с ним и сумели стать Стражами Кровавой Пещеры. Я спросил учителя, что мне делать дальше, и он решил, что мне стоит остаться практиковать и улучшать навыки общения в Кровавой Пещере. Однако вскоре после этого…»

Глаза Цинь Юя затуманились, словно он припоминал события того дня.

Ди Лун и его братья напряглись, нетерпеливо дожидаясь следующих слов юноши, поскольку это была самая важная для них часть истории.

«В подземной обители разгорелась яростная схватка между Восьмым Лордом и мастером Ча Хуном. В результате мастер погиб, а Восьмой Лорд завладел чёрной нефритовой шкатулкой, на открытие которой Ча Хун потратил последние 100 лет. Разумеется, Восьмой Лорд также заполучил один из Девяти Мечей».

«Там также должна была быть нефритовая пластинка внутри, верно?» — неожиданно спросил Ди Лун.

«Я не знаю. Учитель не вдавался в такие подробности по поводу содержимого шкатулки, — без паузы ответил Цинь Юй. – Сразу после этого в обители появился загадочный эксперт и без предупреждения атаковал Восьмого Лорда. Нападавший был явно сильнее, да ещё и напал внезапно, так что Лорд был убит на месте».

«Чёрт!»

«Вот ублюдок!»

Лорды, собравшиеся в зале, не смогли сдержать проклятий.

Однако Ди Лун продолжил невозмутимо расспрашивать юношу: «Цинь Юй, ты рассказываешь так, будто видел это своими собственными глазами. Откуда ты всё это знаешь?»

«Мне рассказал учитель», — с улыбкой ответил Цинь Юй.

Ди Лун на этом не остановился: «Тогда откуда об этом узнал твой учитель? Если он обладает столь могучим святым чувством, что сумел всё это увидеть, то почему он не избавился от этого таинственного убийцы, чтобы забрать Восьмой Меч себе?»

«Мой учитель обладает невероятными способностями, с чего бы ему беспокоиться о Мечах? Легенду о Девяти Мечах он слышал уже давным-давно, так что когда его святое чувство обнаружило чёрную нефритовую шкатулку, он тут же понял, что происходит. Однако он следует воле Небес, это чрезвычайно гордый и отрешённый от мира человек. Он решил, что этому неизвестному суждено было заполучить этот нефритовый клинок, и не стал вмешиваться, — Цинь Юй неожиданно вздохнул. – Увы, я в тот момент ни о чём не подозревал. Если бы я знал заранее, то попросил бы учителя о помощи. В таком случае, возможно, Восьмой Лорд бы и не погиб. Учитель гордый человек и не вмешивается в мирские дела, но он всегда заботился обо мне, его единственном ученике».

Ди Лун медленно кивнул.

Внезапно…

«Шестой брат, лично препроводи Цинь Юя во Всеобщий Дворец. Помести его в комнату Кань 1».

Ди Лун неожиданно приказал Ди Цзяню запереть Цинь Юя во Всеобщем Дворце.

Юноша не стал протестовать.

«Нет нужды применять силу, Шестой Лорд. Я пойду сам. С вашим могуществом вы можете не опасаться, что я могу сбежать, не так ли?» — лишь проговорил он, видя, как Ди Цзянь потянулся его схватить.

«Хорошо», — Ди Цзянь не сомневался в своих способностях, так что он тут же вывел Цинь Юя из Церемониального Дворца.

Юноша не знал, что этот Всеобщий Дворец представляет собой, по сути, большую тюрьму. Более того, это была темница для самых злостных преступников. Надзирателями Всеобщего Дворца назначались самые преданные стражники Зала Девяти Демонов. Сбежать отсюда было практически невозможно!

****

Цинь Юй и Ди Цзянь неспешно шагали по широкой дороге, вымощенной синим камнем.

«Шестой Лорд, ваши братья хотят меня запереть, чтобы я не сбежал. Но я не совсем понимаю, к чему всё это. Я же только что рассказал вам всё, что знал. Не могли бы вы объяснить мне это, прежде чем отпустите?» — жизнерадостно поинтересовался Цинь Юй.

Но Ди Цзянь лишь мрачно улыбнулся.

В его глазах Цинь Юй уже был покойником. Отпустить его? После того, как за дело возьмётся Ужасная Медуза, от него не останется даже костей.

«О, этот дворец называется “Сокровищница”? Должно быть, там хранится немало ценных вещей, да?»

Как ни странно, Цинь Юй не заметил сильной охраны у дворца. Если это действительно Сокровищница, то почему её почти не охраняют?

Ди Цзянь заметил его удивление и снисходительно кивнул: «Это действительно Дворец-Сокровищница Зала Девяти Демонов. Но мы не боимся, что кто-то попытается что-то отсюда украсть».

«Хо, как так?» — с любопытством спросил юноша.

Ди Цзянь надменно произнёс: «Ты знаешь, в чём особенно хорош Зал Девяти Демонов?»

«В изготовлении пилюль», — мгновенно ответил Цинь Юй.

В глазах Ди Цзяня промелькнуло удовлетворение: «Как известно, сюяоисты обычно уступают людям в изготовлении пилюль и оружия, однако в изготовлении пилюль Зал Девяти Демонов не уступает лучшим алхимическим школам сючжэнистов, и во многом – благодаря этой Сокровищнице».

Цинь Юй ловил каждое слово.

«Как правило, главными сокровищами для экспертов нашего уровня являются качественные кристаллы, из которых можно изготовить оружие высшего грейда. Но они встречаются крайне редко, так что пространственных браслетов и колец более чем достаточно для их хранения. И в отдельной сокровищнице не было бы никакого смысла».

Несвойственное молчаливому эксперту воодушевление загорелось в его глазах, когда речь зашла о главном достижении Зала Девяти Демонов.

«Эта Сокровищница поглощает рассеянную вокруг эссенцию жизни, солнечную энергию и многое другое, пропускает их через систему из ограничительных заклинаний, формаций для сбора святой энергии, высокоуровневых формаций для сбора элементальной энергии и множества других формаций. Дворец разбит на 8 земельных участков, на которых произрастают различные редкие растения. Самое сложное в изготовлении пилюль – поиск ингредиентов. Одна-единственная пилюля может потребовать нескольких десятков ценных растений. Океан огромен, и найти в нём эти растения непросто. Поэтому мы с братьями занялись поиском редких растений, чтобы пересадить их в землю в этом дворце».

Услышав это, Цинь Юй невольно похвалил про себя Зал Девяти Демонов.

Пересадка растений?

Самые редкие из них чрезвычайно чувствительны к окружающим условиям. Некоторые предпочитают горячие места, другие – холодные, третьи могут расти только в сухой почве, а четвёртые – только в тени. Идея пересадить растения может выглядеть несложной, но в серьёзных масштабах это крайне трудоёмкий процесс.

Он также требует ещё одной, очень важной, детали – безграничного терпения.

Ценные растения редки ещё и потому, что очень долго созревают. Разумеется, существуют целебные травы, которым требуется лишь несколько месяцев, чтобы вырасти, однако есть и такие, которые вызревают сотни, а то и тысячи лет. Если верить слухам, то самые редкие растения требуют до 10 000 лет, чтобы полностью сформироваться.

То есть, необходимо было высадить лекарственные растения, а затем терпеливо ждать в среднем от нескольких десятков до нескольких сотен лет, прежде чем удастся собрать первый “урожай”. Такое терпение безусловно заслуживает похвалы.

«Пилюля Нефритовой Зари, которую ты принял, также изготавливается по тайному рецепту из ингредиентов, произрастающих в Сокровищнице, — договорив, Ди Цзянь внезапно спохватился. Он прикрикнул на Цинь Юя: — Довольно расспросов. Следуй за мной».

С этими словами он ускорился, направляясь к другому дворцу.

Цинь Юй про себя хихикнул: «Расспросов? Разве это не ты так увлёкся, что говорил целую минуту без остановки? Но… этот Дворец-Сокровищница – действительно нечто».

«Шестой Лорд, в Сокровищнице произрастают такие ценные растения, так почему он почти не охраняется?» — Цинь Юй снова вернулся к тому, с чего начался этот разговор.

Ди Цзянь издал надменный смешок: «Кто посмеет оттуда что-то украсть? Восемь плантаций защищены ограничительными заклинаниями. Если кто-то посмеет хотя бы дотронуться, то Лорды узнают об этом в тот же миг. Да и зачем держать здесь много обычной стражи? Нескольких более чем достаточно».

Цинь Юй понял, о чём он говорит, и замолчал.

Через некоторое время они с Ди Цзянем прибыли к огромному дворцу, который и был целью их короткой прогулки.

Все 12 дворцов Зала Девяти Демонов были примерно одинакового размера, от 1 до 2 километров в длину*. Только Небесам ведомо, сколько лет заняла бы у смертных постройка хоть одного такого исполина. Однако для сюяоистов это не представляло особой проблемы.

Прим. W: Не уверен, почему сравнение идёт только по длине. Возможно, имеются в виду и длина, и ширина. Либо у всех зданий ансамбля одинаковая ширина и высота, а различия заключаются только в длине. Или же это просто неточность анлейта.

«Шестой Лорд».

Стражники у входа во Всеобщий Дворец преклонили колено и поприветствовали Ди Цзяня.

Тот кивнул и повёл Цинь Юя во дворец. Стоило юноше войти внутрь, как он тут же ощутил, будто попал в громадный лабиринт, потеряв всякое чувство направления. В этом здании были лишь свои восемь сторон – Кань, Ли, Дуй, Чжэнь, Сюнь, Цянь, Кунь и Гэнь*.

Прим. W: Это названия восьми классических китайских триграмм, которые уже упоминались в новелле. Если не помните – вики вам в помощь.

Ди Цзянь зашагал прямо к камере с табличкой “Кань 1” в крыле Кань. Эта камера была полностью изготовлена из особого чёрного материала и выглядела чрезвычайно подавляюще. Кроме двери в комнате было лишь одно окно – единственный источник тусклого освещения.

«Открыть дверь», — рявкнул Ди Цзянь надзирателю, стоявшему рядом с камерой.

Перепуганный стражник торопливо выполнил технику для открывания двери. Ди Цзянь перевёл взгляд на Цинь Юя, и тот с улыбкой вошёл внутрь. Стражник ещё поспешнее применил технику снова, и дверь закрылась.

«Святые небеса! Весь этот Всеобщий Дворец – это одна огромная формация, а каждая камера вдобавок окружена множеством ограничительных заклинаний. Даже если я смогу проломить эти чёрные стены, то пробить защитные барьеры сил уже не хватит», — Цинь Юй тщательно ощупал ограничительные заклинания своим святым чувством, так что уже знал, что вырваться отсюда силой не получится.

Что касается окна, то несмотря на кажущуюся пустоту проёма, пальцы юноши наткнулись на ещё один невидимый барьер.

«Цинь Юй, сиди здесь и не дёргайся».

С этими словами Ди Цзянь развернулся и покинул дворец.

В крыле Кань было восемь тюремных камер – от “Кань 1” до “Кань 8”. И именно в Кань 1 содержали самых опасных заключённых. Кроме того, всё крыло Кань также предназначалось для сильнейших врагов Зала.

Таким образом, эта камера была самым охраняемым местом во всём Всеобщем Дворце.

«Кто это? Почему его поместили в Кань 1?»

«Кто знает. Но он, без сомнения, какой-то могучий эксперт. В любом случае, это не нашего ума дело…»

Надзиратели начали болтать между собой, пытаясь отгадать, кого же могли поместить в подобную камеру.

****

В тот момент, когда Ди Цзянь вернулся в главный зал Церемониального Дворца, Ди Лун приказал: «Позовите Ужасную Медузу».

Его братья сразу поняли, что он решил. Он собирался позволить Ужасной Медузе поглотить тело Цинь Юя.

«Старший брат, судя по словам Цинь Юя, его учитель кажется крайне могущественным. Если то, что он рассказал, правда, то после его убийства этот эксперт может прийти в ярость и отомстить Залу Девяти Демонов…» — тревожно проговорил третий брат, Ди Ян.

Ди Лун отозвался с улыбкой: «Третий брат, он тебя одурачил. Как его учитель может быть кем-то подобным? Разве в океаническом мире Сючжэнь есть кто-то настолько могущественный, если не считать Трёхглазого Чудака и Лазурного Дракона?»

«Не обязательно, старший брат. Ты помнишь легенды? Далеко-далеко, в самой южной части океана, на границе с Хаотичным Астральным Океаном, находится древняя формация для телепортации», — предостерегающим тоном возразил Ди Ян.

Ди Лун по-прежнему улыбался: «Так ты считаешь, что его учитель мог прийти оттуда?»

Ди Ян кивнул. Остальные Лорды также посерьёзнели. Если учитель Цинь Юя и в самом деле пришёл с той стороны, то всё может несколько осложниться.

«Что-то вы стали слишком робкими. Если вы будете верить любому, кто бахвалится могуществом своего учителя, то Зал Девяти Демонов ждут нелёгкие времена. Кроме того, вы внимательно слушали, о чём говорил Цинь Юй только что?»

Все взгляды обратились к нему.

Ди Лун покачал головой: «Цинь Юй сказал, что Девять Мечей не заслуживают внимания кого-то настолько удивительного, как его учитель. Хмф, Девять Мечей были оставлены бессмертным! Возможно, даже многие обитатели того плана многое бы за них отдали, однако учителя Цинь Юя они, как ни удивительно, не интересуют. Тут он несколько перегнул палку, прямо скажем. Более того…»

Лица Лордов прояснились, они не могли не согласиться с Ди Луном. Действительно, так и есть. Кто в мире Сючжэнь способен проигнорировать замок бессмертного?

«В конце Цинь Юй сказал, что его мастер – гордый и отрешённый от мира эксперт, но заботится о нём, единственном ученике. К чему было это говорить? Он просто хотел дать нам понять, что где-то там якобы существует какой-то суперэксперт, готовый его защитить. Он просто пытался вселить в нас страх. И у него это даже получилось, да, третий брат? – он лукаво глянул на Ди Яна, но затем переменился в лице и жёстко закончил: — Если учитель Цинь Юя так могуч, то как он мог позволить так легко схватить своего ученика? И я не верю, что в мире Сючжэнь существует эксперт, способный брезгливо отвернуться от Девяти Мечей. Ладно, третий брат, зови уже Ужасную Медузу».

Ди Ян тут же ответил: «Не беспокойся, старший брат. Хмф, он действительно меня одурачил. Но теперь он никуда от нас не денется. После того, как Ужасная Медуза его проглотит, от него не останется ничего, даже капли крови».

С этими словами он покинул зал, чтобы привести этого Стража.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!