Menu Close

Глава 14 : Зал Девяти Демонов

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Снаружи Пурпурной Демонической Башни…

«Этот Ди Цзянь и в самом деле псих. У меня не получилось выкрасть Цинь Юя, но он по-прежнему меня преследует», — выругался про себя Тэн Шань. Он даже не пытался уже подавлять свою ауру, а просто на огромной скорости мчался прочь, словно чёрная комета. Ди Цзянь был в ярости. Он хотел преподать этому наглецу урок несмотря ни на что.

Сидящий внутри рукотворной горы лорд Лоу заметил, как промелькнули мимо два стремительных силуэта.

«Чудесно, просто чудесно».

План лорда Лоу увенчался успехом. Он незамедлительно начал действовать, ринувшись в сторону Пурпурной Демонической Башни. Но именно в этот момент окрестности огласил горестный вой Ди Луаня: «Второй брат!!!»

Услышав этот крик, Ди Цзянь, преследовавший Тэн Шаня, резко остановился, смертельно побледнев. Внутренняя энергия яростно вскипела в его теле, и Шестой Лорд стремглав бросился обратно к Башне.

«Невозможно. Этот Тэн Шань не мог…» — успокаивал себя Ди Цзянь мысленно. Но когда он вихрем влетел в разбитое окно второго этажа Башни, то сразу увидел неподвижно застывшее в углу тело Ди Цина. В этот миг неясная тень, подхватив бледного Цинь Юя и проломив стену с другой стороны, выскочила наружу.

«Быстрее, шестой брат, догони его!» — выкрикнул Ди Луань, получивший ещё одну тяжёлую рану.

Если Ди Цин был уже мёртв, то было не время о нём скорбеть. Сейчас самым важным было вернуть похищенного Цинь Юя.

За очень короткое время их пленник был выкраден, а Ди Цин убит.

Сердце Ди Цзяня захлестнула волна ненависти и гнева. Он стрелой метнулся за беглецом. Очень скоро Ди Цзянь увидел, что схвативший Цинь Юя эксперт был весьма и весьма упитан. Во всём подводном мире Сюяо единственным толстым экспертом подобного уровня силы был…

«Лоу Ке, остановись сейчас же, или я убью тебя!» — взвыл Шестой Лорд. По скорости он явно превосходил лорда Лоу. В конце концов, тому приходилось ещё и нести на себе дополнительную ношу, так что убегать было вдвойне проблематично. Прошло совсем немного времени, а Ди Цзянь уже почти их нагнал.

«Алая Жаба, давай объединим силы ради знаний Цинь Юя, согласен?» — в голове Лоу Ке прозвучал чей-то голос. Это был не кто иной, как Тэн Шань.

Лоу Ке почувствовал укол гнева в сердце, однако, видя за спиной обезумевшего Ди Цзяня, мгновенно взял себя в руки и ответил через святое чувство: «Хорошо, Рогатый Дракон. Я принимаю твоё предложение. Давай для начала вместе разберёмся с Ди Цзянем. А затем каждый из нас получит информацию о нефритовом мече, известную Цинь Юю».

К этому времени глаза Ди Цзяня уже застлала кровавая пелена.

Ди Цин, его второй брат, был мёртв. Никто из 9 братьев не умирал за все эти тысячелетия. Кто бы мог подумать, что за какие-то пару-тройку лет будут убиты сразу два Лорда, его второй и восьмой братья?

«Ди Цзянь, проваливай, иначе тебе придётся возвращаться домой с трупом своего второго брата».

Тэн Шань с мрачным выражением на лице появился рядом с Лоу Ке. Лоу Ке также остановился, прекратив попытки сбежать. Он небрежным жестом наложил ограничительное заклинание на Цинь Юя, чтобы его обездвижить, после чего подплыл к Тэн Шаню, став с ним плечом к плечу. Ди Цзянь был уже здесь, застыв прямо перед двумя экспертами.

«Хах, Тэн Шань, не думал я, что ты действительно так смело ринешься в бой и даже убьёшь Ди Цина. Я восхищён, в самом деле восхищён!» — издал смешок Лоу Ке.

Тэн Шань недоумённо взглянул на него: «Ты о чём? Я нанёс ему удар, но, уверен, что он отделается лишь серьёзным ранением. Ты и сам должен знать, что искусство изготовления пилюль Зала Девяти Демонов не знает равных в мире Сючжэнь. Если Ди Цин не умрёт сразу, то легко оправится от подобных повреждений».

«Разве ты его не убил? Я только что видел его труп. Просто признай это, — улыбнулся Лоу Ке. – Впрочем, чего тебе беспокоиться. С поддержкой владыки Дворца за спиной, даже если ты убьёшь Ди Цина, что посмеет сделать Зал Девяти Демонов?»

«Заткнись!» – внезапно рявкнул Ди Цзянь.

В то же время к месту событий приблизился Ди Луань и с ненавистью глянул в сторону Тэн Шаня: «Лорд Тэн, вице-лорд Дворца Лазурного Дракона. Каким бы ни был твой статус, но мой второй брат также был одним из Лордов Зала. Убив его, ты стал врагом всего Зала Девяти Демонов».

«Тэн Шань, готовься к смерти», — процедил Ди Цзянь.

Цинь Юй, скованный ограничительным заклинанием, в этот момент сидел на верхушке кораллового рифа. Подняв голову, он с интересом наблюдал за разворачивающимся перед ним действом.

«Ну же, давайте, повеселите меня».

В отличие от континента Цяньлун в океаническом мире Сючжэнь экспертов было не счесть. Сючжэнисты уровня Цзиньдань здесь не значили практически ничего. Сючжэнисты на ступени Юаньин могли, в лучшем случае, считаться локальными экспертами, но в глазах главных лагерей, таких как Зал Девяти Демонов, лишь эксперты на ступени Дунсюй и выше могли принимать участие в решении важных вопросов.

Пять великих держав океанического мира Сючжэнь: Край Бессмертных Пэнлай, Дьявольская Темница Пурпурного Пламени, Дворец Лазурного Дракона, Зал Девяти Демонов и Чертог Синих Вод.

Из них три принадлежали сюяоистам, живущим под водой. Шаткое равновесие между Дворцом Лазурного Дракона, Залом Девяти Демонов и Чертогом Синих Вод удерживалось столько лет, но сейчас Цинь Юй желал нарушить его и заставить их сражаться.

Статус его Кровавой Пещеры необходимо было повысить. Недавнее подавляющее поведение Лордов Зала в его пещере ясно дало ему понять эту простую истину. Вот почему он хотел посеять семена раздора между главными силами подводного мира Сюяо и, оставаясь в стороне, воспользоваться этим хаосом ради собственного усиления.

Пока Цинь Юй наблюдал, накал страстей между экспертами достиг своего предела.

«Дворец Лазурного Дракона могущественен, а его владыка – эксперт номер 1 в океаническом мире сючжэнистов, но… Тэн Шань, ты убил моего второго брата, так что ты должен поплатиться за это своей жизнью», — вынес вердикт Ди Цзянь, и его аура забурлила.

Ди Луань быстро подался назад. Он знал, что если останется, то только помешает брату сражаться.

«Неужели я действительно ударил слишком сильно?» — Тэн Шань, казалось, до сих пор не мог в это поверить.

Несмотря на то, что его удар явно сломал кости на груди Ди Цина, Второй Лорд был Дунсюем на средней стадии, так как же он мог умереть от такого? Однако, судя по выражению лица Ди Цзяня, так оно и было.

«Алая Жаба, этот Ди Цзянь уже готов начать бой. Нет смысла размышлять об этом. Давай сразимся с ним вместе. Хмф, и что с того, что я убил одного из Лордов Зала? Почему вице-лорду Дворца Лазурного Дракона вроде меня нельзя убить кого-то из Зала Девяти Демонов?!»

Тэн Шань выкинул из головы эту загадку и преисполнился высокомерия.

«Хорошо, Тэн Шань, давай сразимся с этим Пурпурным Демоническим Морским Драконом вместе», — Лоу Ке также приготовился, и от его тела волнами начало расходиться намерение убийства.

В глазах Дворца Лазурного Дракона и Чертога Синих Вод третья сила подводного мира Сюяо – Зал Девяти Демонов – была слабейшей. Основой силы Дворца был единственный невероятно могучий эксперт. Точно также дела обстояли и с Чертогом. Однако Лорды Зала Девяти Демонов не могли поодиночке сравниться с Лазурным Драконом или со стариком Трёхглазым. Тем не менее, у них было больше экспертов на средней и поздней стадии Дунсюй, и каждый из Лордов был Пурпурным Демоническим Морским Драконом.

«Гр-р-р-раргх~~~!»

Ди Цзянь внезапно издал оглушительный рёв и превратился в громадного морского дракона. Его тело достигало 100 метров в длину и было пурпурным с головы до пят. Ряд угрожающих пурпурных шипов на его спине излучал смертельное и холодное сияние. Не дожидаясь реакции Тэн Шаня и Лоу Ке, Ди Цзянь мгновенно набросился на них, прочертив воду массивными передними лапами.

«Использует истинную форму с самого начала?!»

Тэн Шань также разозлился. Он поднял голову и зарычал. В следующий миг на его месте появился огромный Рогатый Дракон. В длину он не уступал своему противнику, однако его тело было немного тоньше. Впрочем, эта огромная туша с перемежающимися белыми и синими отметинами всё равно представляла собой внушительное и устрашающее зрелище.

«Крок, кро-ок~~!»

Внезапно раздались странные квакающие звуки, и Лоу Ке превратился в гигантскую кроваво-красную жабу. Она была 7-8 метров высотой и обладала парой огромных жутких глаз. В глубине этих пугающих глаз, словно дымка, плавало какое-то неясное багровое свечение.

****

Пурпурный Демонический Морской Дракон бешено атаковал, непрерывно рыча. Он размахивал лапами, выстреливал летающим мечом из пасти, пытался проткнуть своим единственным рогом, стегал хвостом, словно плетью, и даже использовал ограничительные заклинания. Мощь этого демонического зверя была невероятной. Несмотря на то, что Ди Тун был лишь на одну ступеньку ниже по уровню силы, но их боевые возможности различались, словно небо и земля.

Тем не менее, Тэн Шань и Лоу Ке встретили атаки обезумевшего Ди Цзяня, не дрогнув.

Когти Рогатого Дракона по остроте не уступали Пурпурным Демоническим Морским Драконам, а его тело было даже немного более подвижным и быстрым. В чём он безоговорочно проигрывал, так это в силе. Алая Жаба также была невероятно сложным противником из-за покрывающего всё её тело кровавого тумана.

Это был яд, смертельный яд.

«Кро-ок, кро-ок», — булькнул Лоу Ке. Щёки жабы внезапно раздулись, словно два больших барабана. В следующий миг из её рта стрелой вылетел кроваво-красный летающий меч. Он сильно отличался от обычных летающих мечей и неудивительно – клинок окружала ядовитая аура.

Таким образом, Пурпурный Демонический Морской Дракон оказался один против двух противников, один из которых – Рогатый Дракон – сражался в ближнем бою, а другой – Алая Жаба – атаковала с помощью ядовитого тумана и ядовитого меча.

Схватка была настолько интенсивной, что вода вокруг поля боя потемнела и стала мутной.

Пещера Большого Панциря погрузилась в хаос, но никто из её жителей не смел приблизиться. Удивительно, но Алая Жаба в разгар яростной схватки не забыла поставить защитный барьер вокруг Цинь Юя под ними. Было бы очень печально, если бы предмет их спора, обладатель ценной информации, был бы убит вследствие битвы между тремя суперэкспертами.

«Р-р-рар~~!»

Наконец, раздался протяжный свирепый рык, и настоящий шторм пурпурной энергии обрушился одновременно на Рогатого Дракона и Алую Жабу. Тэн Шаню и Лоу Ке невольно пришлось отступить под этим напором. В следующий миг они оба приняли свою человеческую форму.

Тэн Шань выглядел несколько потрёпанным. Он брюзгливо проговорил: «Никогда бы не подумал, что этот Ди Цзянь настолько силён. Уходим, Алая Жаба. На этот раз мы проиграли».

Затем он, не обращая больше внимания ни на что, ринулся прочь, спасая свою жизнь.

Лоу Ке также не стал колебаться. Он упорхнул из виду, даже не посмотрев в сторону Цинь Юя.

«Шестой брат», — спешно приблизился Ди Луань. Ди Цзянь превратился в человека, однако этот бой явно не дался ему легко. Демоническая элементальная энергия по-прежнему вибрировала вокруг него плотным коконом, а лицо имело пурпурный оттенок. Лишь через некоторое время его состояние стабилизировалось.

«Со мной всё в порядке», — выговорил он и глубоко вздохнул.

После этого он взмахнул рукой, уничтожая ограничительное заклинание вокруг Цинь Юя.

Ди Луань бросил на юношу взгляд, исполненный омерзения: «Это всё из-за тебя. Если бы не ты, то как бы мог мой второй брат так глупо расстаться с жизнью?» Договорив, он ударил ладонью. Цинь Юй прикидывался серьёзно раненым, так что мог лишь слегка дёрнуть головой в ответ.

Хлоп!

Удар, нацеленный в лицо Цинь Юя, обрушился ему на голову.

«Не переусердствуй, Ди Луань. Иначе я не пойду с вами в Зал Девяти Демонов даже под страхом смерти», — проговорил Цинь Юй, уставившись на Ди Луаня.

«Дай ему Пилюлю Нефритовой Зари, седьмой брат, чтобы он побыстрее восстановился».

Ди Луань также пришёл в себя, так что в следующую секунду он швырнул юноше пилюлю. Цинь Юй с улыбкой принял её и тут же проглотил. Пилюля тут же превратилась во множество потоков энергии, волной прокатившихся по его телу. Эта энергия мгновенно излечила все внутренние повреждения, которые он себе нанёс. Даже его уровень силы слегка подрос.

«Говорят, пилюли Зала Девяти Демонов известны во всём океаническом мире Сючжэнь. Похоже, слухи не врут», — похвалил Цинь Юй.

Однако Седьмой Лорд даже не взглянул на него. Если бы этот мерзавец не владел информацией о Восьмом Мече, то Ди Луань, вероятно, с удовольствием запытал бы его до смерти прямо здесь.

Ди Цзянь с мрачным видом посмотрел на Пещеру Большого Панциря: «Хмф, седьмой брат, мы остановились в этой пещере всего на одну ночь, однако прихвостни Дворца Лазурного Дракона и Чертога Синих Вод не заставили себя ждать. В Пещере Большого Панциря должны быть их шпионы. Из-за них умер второй брат».

Глаза Ди Луаня вспыхнули полубезумным блеском. Он глянул в сторону пещеры: «Что ты предлагаешь, шестой брат?»

«Убить их всех, от мастера до слуг. Нельзя никого оставлять в живых!» — голос Ди Цзяня источал кровожадность.

Услышав это, Цинь Юй внутренне подобрался.

Убить их всех?

Эти братья Ди спокойно убивали членов его Кровавой Пещеры, так что у него уже давно был на них зуб. Именно поэтому он так решительно воспользовался подвернувшейся возможностью, чтобы убить Ди Цина и взвалить вину на других. Но эти Лорды Зала Девяти Демонов действительно не знают меры в своей жестокости.

Теперь они решили вырезать всю Пещеру Большого Панциря.

«Ди Луань, Ди Цзянь, в этой пещере проживает более тысячи сюяоистов. И среди них, возможно, лишь пара соглядатаев. Вы…» — даже для его безжалостной натуры это был перебор.

«Закрой рот», — отрезал Ди Цзянь, вперив в него тяжёлый взгляд.

****

Кровавая ночь.

Вся Пещера Большого Панциря была залита кровью. Резня, устроенная Ди Цзянем и Ди Луанем, была поистине неописуема. Они превратились в двух Пурпурных Демонических Морских Драконов и начали сеять хаос и разрушение. Никто во всей пещере не мог оказать им ни малейшего сопротивления.

В голове Цинь Юя до сих пор стоял мучительный предсмертный вопль Фу Хао.

«Отправляемся. С этого момента мы полетим прямо в Зал Девяти Демонов, не делая остановок где бы то ни было», — железным тоном огласил решение Ди Луань.

Они оба – и Цинь Юй, и Ди Луань – встали на громадный летающий меч Ди Цзяня. В результате их скорость намного возросла, по сравнению с началом их путешествия. Огромный сгусток пурпурного света устремился напрямик к Залу Девяти Демонов.

****

В этой схватке из тени вышли как Дворец Лазурного Дракона, так и Чертог Синих Вод. Мир между тремя главными силами в подводном мире Сюяо дал трещину. И причиной этого разлада стал один из девяти нефритовых мечей.

После кровавого побоища, которое устроили в Пещере Большого Панциря Ди Цзянь с Ди Луанем, остальные пещеры пришли в ужас.

К счастью, после этого Лорды направились прямо в Зал, не залетая никуда по дороге. В противном случае, возможно, мастеров некоторых пещер мог бы от ужаса хватить удар.

Ди Цин погиб.

Зал Девяти Демонов попытался тут же призвать Дворец Лазурного Дракона к ответу. Они потребовали объяснений действиям Тэн Шаня, убийцы одного из Лордов Зала.

Однако Тэн Шань отказался признавать свою вину. Он утверждал, что лишь серьёзно ранил Ди Цина.

Тем не менее, в тот день, после того, как он нанёс удар Ди Цину, он сразу же повернулся к Цинь Юю, так что не мог быть на 100% уверен, что произошло со Вторым Лордом. В глубине души лорд Тэн допускал вероятность того, что его демоническая элементальная энергия во время удара сотрясла юаньин сюяоиста, и душа Ди Цина была разрушена.

В общем и целом, события этого года потрясли весь подводный мир Сюяо. В то же время имя Цинь Юя и слухи о его связи с восьмым нефритовым клинком стали известны всем и каждому.

****

Перед Залом Девяти Демонов плечом к плечу стояли Ди Лун, Ди Сюй, Ди Ян, Ди Фэн и Ди Най, устремив взгляды вдаль. Они уже получили весть от Ди Цзяня и Ди Луаня через передатчики и собрались здесь, чтобы их встретить. Через какое-то время вдали показался огромный летающий меч с тремя людьми на его поверхности.

На лицах Ди Цзяня и Ди Луаня, приблизившихся к братьям, были лишь скорбь и боль.

«Шестой брат, седьмой брат», — проговорили Ди Лун и остальные.

«Второй брат погиб», — медленно и отчётливо сказал Ди Цзянь. Глаза встречающих мгновенно покраснели. Смерть Ди Цина действительно стала тяжёлым ударом для оставшихся 7 Лордов Зала. Они только-только оправились от смерти своего восьмого брата.

В этот момент Ди Луань холодно посмотрел на Цинь Юя: «Братья, это Цинь Юй».

Множество взглядов сошлись на юноше.

Для братьев Ди смерти Ди Туна и Ди Цина были неразрывно связаны с этим человеком. За исключением Ди Луна, сохранявшего некое подобие спокойствия, все братья желали немедленно убить Цинь Юя, чтобы хоть немного успокоить полыхающие ненавистью сердца.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!