Menu Close

Глава 130: Неожиданные вести

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Что ты только что сказал? Они спасли тебя? Что ты имеешь в виду?» — Е Тяньвэнь отвесил Бай Юньфэю и Цзин Минфэну лёгкий кивок, после чего повернулся обратно к Тяньмину.

«Ух…» — Тяньмин не торопился с ответом. Вместо этого он нерешительно посмотрел на Бай Юньфэя.

Бай Юньфэй также заколебался. Он бросил быстрый взгляд на людей, столпившихся позади Е Тяньвэня, и спросил: «Эти люди… надёжны?»

«Чего? – Е Тяньвэнь на секунду растерялся, но затем улыбнулся, уловив причину беспокойства юноши. – Это элитные воины дома Е, можете не сомневаться в их благонадёжности».

После его заверений Бай Юньфэй наконец кивнул Тяньмину, и тот начал рассказывать, что же здесь произошло…

****

«Так ты говоришь, что эти двое убили не только Чжао Чуаня, но и людей из Школы Укротителей? И ни одному из них не удалось сбежать?!»

Е Цюань с нескрываемым скептицизмом отнёсся к рассказу Тяньмина, недоверчиво разглядывая юношей.

«Хмф! Если вам нужны какие-то доказательства, то могу вас огорчить – всё сгорело дотла! Никаких улик не осталось, так что думайте что хотите!» — Цзин Минфэн выглядел оскорблённым таким отношением. Он отвернулся от Е Цюаня и раздражённо хмыкнул.

«Ха-ха, брат Цзин Минфэн, не принимайте это так близко к сердцу. Мой дядя вовсе не хотел подвергать сомнению ваши действия», — Е Тяньвэнь внимательно наблюдал за двумя молодыми людьми с того самого момента, как Тяньмин начал говорить. Один тот факт, что они сохраняли каменное спокойствие на протяжении всей истории, не выдавая ни тени нервозности, уже говорил об их силе и уверенности в себе.

При ближайшем рассмотрении он обнаружил, что они несомненно сильнее, чем он сам и Е Цюань. Поэтому он примирительно улыбнулся: «Я бы хотел поблагодарить вас за то, что приглядывали за моим младшим братом. Давайте все вместе вернёмся в Гаои, мы с удовольствием примем вас в нашем поместье в качестве почётных гостей».

«Да! Давайте возвращаться, — вклинился Тяньмин. – Если бы не эти мерзавцы, то мы бы уже давно были в поместье!»

Когда они уже направились к городу, Тяньмин внезапно спросил: «Ах да, брат! Что здесь вообще происходит? Почему дом Чжао вдруг решил меня похитить? А ещё эта Школа Укротителей, эти-то что здесь забыли…»

«Ох! Эта история началась довольно давно, — вздохнул Е Тяньвэнь. – В прошлом месяце второй наследник дома Чжао, Чжао Лян, неожиданно пришёл в наш дом и попросил руки Е Янь…»

«Что?! – Тяньмин аж подпрыгнул от возмущения. – Этот жирный индюк издевается?! Неужели от всей этой рыбы, цыплят и свинины, которые он поглощает тоннами, его мозг наконец протух окончательно? Я, конечно, знаю, что лягушка мечтает пообедать лебедем, но, как и в этом случае, это всего лишь бесплодные мечты!»

«Да, отец подумал примерно так же в тот раз и сразу ему отказал, — кивнул Е Тяньвэнь. – Но кто бы мог подумать, что на этом ничего не закончится? Что в один прекрасный день Чжао Лян пристанет к ней на улице, а она в ярости его ударит?»

«Хах! Так этому жирному ублюдку и надо! Бесполезный обыватель хочет взять в жёны нашу кузину, которая уже достигла средней стадии Адепта Духа? Он это заслужил!» — загоготал Тяньмин.

«Тяньмин, прекрати перебивать и дай своему брату дорассказать до конца, — Бай Юньфэй охладил его пыл, хлопнув по плечу. – Так или иначе, этот толстяк – один из наследников дома Чжао. Куда бы он ни пошёл, рядом наверняка будет целая свора телохранителей. Если он позволил твоей кузине себя ранить, то разве не очевидно, что это какая-то ловушка?»

«Хо? Брат Бай, тебе потребовалось так мало информации, чтобы это разглядеть? – Е Тяньвэнь слегка опешил от такого быстрого и точного анализа, однако кивнул и продолжил: — Всё верно, Чжао Лян подставился намеренно. После этого происшествия люди дома Чжао начали постоянно приходить к нам и искать неприятностей. Слухи расползались, словно пожар, и скоро об этом уже судачил весь город. Из-за этого наши разногласия с домом Чжао переросли в открытый конфликт».

«Ха! Ссора между представителями младшего поколения привела к открытой вражде между двумя домами? Очевидно же, что это просто неуклюжий предлог для дома Чжао, чтобы развязать войну!» — Цзин Минфэн насмешливо фыркнул.

«Да, именно так всё и было. Всем были понятны намерения дома Чжао. Однако они не оставили попыток и вскоре начали мешать и нашему бизнесу в городе. Они трижды устраивали погромы в наших магазинах, а в четвёртый раз даже чуть не сбежали вместе с Е Янь. Если бы не дядя, который сумел ранить Чжао Е, то Е Янь была бы похищена… После этого глава дома Чжао, Чжао Син, пришёл к нашим воротам с группой чужаков. Он потребовал, чтобы дом Е подчинился дому Чжао, угрожая уничтожить его в случае отказа!»

«Что?! – не в силах больше сдерживаться, взвыл Тяньмин. – Чжао Син что, так же туп, как его сынок?! По какому праву дом Чжао осмеливается требовать от нас что-то подобное?!»

Е Тяньвэнь покачал головой: «В прошлом они бы и не осмелились, но сейчас…Сейчас они наконец смогли получить поддержку Школы Укротителей!»

«Дом Чжао заключил союз со Школой Укротителей? Как, во имя небес, они добились того, чтобы их заметила одна из 10 школ?» — на лице Тяньмина читались ошеломление и недоверие.

«Это не дом Чжао оказал им какую-то услугу, но члены Школы Укротителей лично пришли к нему. Никто не знает, почему, но когда укротители сделали дому Чжао предложение, пообещав две вещи, те с радостью согласились им служить».

«Какие две вещи?»

«Во-первых, они пообещали предоставить дому Чжао духовного зверя пятого уровня. Во-вторых… подчинить дом Е!»

Е Тяньвэнь глянул на застывшее выражение лица Тяньмина и продолжил: «Перед лицом такого союза меркнет даже дом Лю, так что Чжао стали сильнейшей семьёй в Гаои, которая может не считаться ни с кем. В прошлом дома Чжао и Е были примерно на одном уровне, но равновесие было нарушено с появлением укротителей, а сейчас наша семья постепенно всё больше теряет позиции. Они могут подавить наши силы одним только духовным зверем пятого уровня, что уж говорить про саму Школу Укротителей!.. Тем не менее, кое в чём нам повезло. Как выяснилось, во время перевозки этому духовному зверю пятого уровня удалось сбежать от укротителей. Ещё удивительнее то, что он заключил духовный пакт с другим практиком! – Е Тяньвэнь не обратил внимания, что на этих словах лица всех трёх молодых людей застыли. – Сегодня, во второй половине дня, этот духовный практик даже объявился в Гаои! Разумеется, Школа Укротителей об этом прознала и отправила своих людей их перехватить. В результате обе группы покинули город. Во главе преследователей был практик на поздней стадии Ядра Духа, и это настоящая удача, потому что иначе его бы отправили за тобой, Тяньмин. Страшно даже поду…»

«Брат Тяньвэнь, может ли такое быть, что этим духовным зверем пятого уровня был Быстрокрыл? И что двумя духовными практиками, за которыми сейчас гонятся укротители, были две женщины?!» — побледневший Юньфэй бесцеремонно перебил Е Тяньвэня с тревожным блеском в глазах.

«Гм? Откуда тебе это известно?» — изумлённо уставился на него тот.

«Старик Бай…» — мрачно взглянул на товарища Цзин Минфэн.

«Ах! Это же мисс Синьюнь!» — шокировано воскликнул Тяньмин.

«Тяньмин, о чём ты гово… стоп, вы что, знаете этих двух практиков?!» — Е Тяньвэнь наконец понял, что происходит, увидев выражения их лиц, но на всякий случай всё же спросил.

«Да, знаем…»

«Брат Тяньвэнь, ты знаешь, в каком направлении они побежали?» — Бай Юньфэй нетерпеливо перебил Тяньмина, серьёзным взглядом уставившись на Тяньвэня.

«Ох, думаю, это в той стороне…» — немного поколебавшись, Тяньвэнь ткнул пальцем направо.

«Минфэн, пошли!» — Бай Юньфэй, не мешкая, скомандовал товарищу следовать за ним. Даже не дожидаясь реакции остальной группы, они умчались в указанном направлении. С учётом их скорости, уже через пару мгновений они скрылись из виду.

«Братец Бай, подожди меня!» — воскликнул Тяньмин, бросаясь следом.

Однако Е Тяньвэнь остановил его одной рукой и с серьёзным видом спросил: «Тяньмин, что происходит?»

«Мисс Синьюнь в опасности, мы должны спасти её! – в глазах юноши сверкало неистовство. Он внезапно схватил брата за руку и закричал: — Брат! Пошли с нами! Дядя, вы с братом должны помочь мисс Синьюнь!»

«То есть, духовный практик, который украл у Школы Укротителей духовного зверя, – твой знакомый?» – ещё раз медленно спросил Е Тяньмин.

«Да! Она друг! Брат, идём же! Мы должны ей помочь! — Тяньмин попытался вырваться, однако хватка его брата оказалась на удивление крепкой. – Брат? Только не говори мне…»

«Пф! Как можно быть таким наивным? Хорошо ещё, что ты лишь второй наследник дома Е. Это Школа Укротителей, сынок. Ты действительно думаешь, что мы можем позволить себе такого врага? Стоит им шевельнуть пальцем, и весь наш дом будет уничтожен. Не останется даже пыли! Ты действительно хочешь подобной участи для всей нашей семьи?!» — ледяным голосом одёрнул его Е Цюань.

«Это… Я… — Тяньмин беспомощно взглянул на брата, словно моля о поддержке. – Брат…»

Но тот лишь со вздохом покачал головой: «Извини, Тяньмин. У нас с твоим дядей связаны руки. Школа Укротителей… мы не можем сражаться с чем-то подобным».

Он посмотрел в ту сторону, где исчезли юноши: «Твой друг, Бай Юньфэй, и сам это прекрасно понимал, поэтому и не позвал тебя с собой. Как и не стал просить меня о помощи… Впрочем, я уверен, что если они всё же решили отправиться вдвоём, то у них точно должен быть какой-то план. Расслабься, всё будет хорошо».

Тяньмин заколебался, но затем, приняв какое-то решение, снова поднял голову и решительно взглянул на Е Тяньвэня: «Я тебя понял, брат. Вы с дядей можете идти вперёд. Если дом Е не будет в этом участвовать, то… я пойду один!!!»

Внезапно развернувшись, он ринулся вслед за Бай Юньфэем.

Его действия застали Е Цюаня и Е Тяньвэня врасплох. Они никогда ещё не видели Тяньмина таким серьёзным и решительным. К тому времени, как они пришли в себя, Тяньмина уже и след простыл.

«Тяньвэнь, и что нам теперь, ловить его? Он же…» — Е Цюань начал было говорить, но затих.

В конце концов, лицо Е Тяньвэня разгладилось, он с некоторым удовлетворением вздохнул и качнул головой: «Мы просто последуем за ним, но в схватку вступать не будем ни при каких обстоятельствах. Если Тяньмин попытается сделать какую-нибудь глупость, то тут же вернём его домой».

****

С того момента, как они узнали о том, что произошло с Тан Синьюнь и Чжао Маньчей, прошло уже два часа. Всё это время на лице Бай Юньфэя сохранялось мрачное и тёмное выражение. Они мчались через леса и поля, пока наконец не добрались до небольшой горы высотой метров 300.

Даже не сбавив шага, они ринулись вверх по склону. Внезапно глаза Юньфэя вспыхнули, словно он что-то заметил: «Я нашёл их! Они прямо по курсу!!!»

«Кри-и-и-и!!!»

В тот же миг спереди до них донёсся громкий и звонкий птичий крик. В нём чувствовались ярость, граничащая с безумием.

«Это Сяо Бай!!!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!