Menu Close

Глава 13 : Первый бой с духовным практиком. Сила улучшенных предметов!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Два десятка лошадей стремительно вырвались из рощи и устремились к деревне. Во главе отряда скакал холлмастер Чжун.

Миновав поворот, всадники увидели впереди обычную на вид деревушку. Только ни над одним домом не поднимался дым, хотя было время для завтрака. Кроме того, у входа в деревню виднелись сваленные в небольшую кучу тела людей. Это придавало безмятежной картине несколько зловещий оттенок.

Холлмастер поднял руку и сказал бандитам позади себя: «Сбавить шаг. Смотрите по сторонам. Это может быть зас…».

Но прежде чем он смог закончить фразу, из-под земли внезапно взметнулась поперёк дороги толстая верёвка. Группа скакала галопом, так что у лошадей просто не было возможности среагировать. Первые несколько лошадей обрушились на землю, впрочем, как и их наездники. Следующие за ними всадники резко натянули поводья, но одному из упавших разбойников всё же достался тяжеловесный удар копытом в грудь. Он издал короткий звук и перестал шевелиться.

В тот момент, когда первые лошади начали заваливаться, с двух сторон дороги показались два стремительных силуэта, которые на полном ходу врезались в паникующую толпу.

Холлмастер Чжун соскочил с лошади, когда она начала падать. Оттолкнувшись от её спины, он прыгнул вперёд, несколько раз перекатился, сумев, наконец, погасить первоначальный импульс. Когда он обернулся назад, то услышал жалобные стоны своих товарищей.

Прямо на его глазах два человека, убивая направо и налево, прокладывали себе путь через дезорганизованную группу бандитов, как тигры сквозь стадо овец. Разумеется, это были Бай Юньфэй и Ли Чэнфэн.

Сжимая в каждой руке кинжал, Ли Чэнфэн резал, колол и рубил, не останавливаясь ни на мгновение. Прежде чем кто-то успел отреагировать, все окружающие его бандиты оказались ранены. Двое даже упали замертво, мгновенно получив колотые раны в грудь.

Бай Юньфэй дрался без оружия, но каждый его удар рукой или ногой сопровождался треском костей. Практически никто из тех, кого он поверг наземь, не имел возможности снова подняться на ноги.

Замешательство холлмастера продлилось совсем недолго, но даже этого времени хватило, чтобы банда потеряла 5 или 6 человек!

Задрожав от ярости и стиснув в руках свою саблю, холлмастер Чжун с рёвом кинулся на помощь.

Движение холлмастера Чжуна не ускользнуло от внимательных глаз Бай Юньфэя. Он пропустил перед собой чей-то клинок, затем схватил бандита и метнул его в толпу, создавая разрыв в окружении. Проскользнув в брешь, он ринулся навстречу холлмастеру Чжуну!

Холлмастер сделал лишь несколько шагов, прежде чем увидел метнувшуюся к нему фигуру. Усмехнувшись про себя, он замахнулся и нанёс рубящий удар. Но его противник внезапно подпрыгнул вверх на добрый десяток футов. В воздухе он коротко тряхнул рукой, и в ней неожиданно недобро сверкнула сталь. Полностью используя нисходящий импульс, молодой человек с силой обрушил вниз невесть откуда взявшуюся саблю!

«Пространственное кольцо? Он духовный практик!» — холлмастер Чжун переменился в лице. Он поднял свой клинок, блокируя удар.

Дзинь!

Раздался чистый звон металла о металл. Благодаря более выгодной позиции, этим ударом Бай Юньфэю удалось оттеснить холлмастера на несколько шагов. Однако, даже утвердившись на земле, он не попытался сразу же продолжить атаковать. В конце концов, ему не доставало боевого опыта, так что опрометчивая атака только позволит противнику использовать его слабости против него самого.

«Поздняя стадия Послушника Духа! Чёрт возьми! Как мы могли нарваться на духовного практика в таком месте?! Более того, духовного практика с пространственным кольцом!» — подумал холлмастер Чжун, отступая на несколько шагов. Рука слегка онемела от удара и теперь покалывала, но куда большее потрясение он испытал в психологическом плане. Чуть раньше он определил, что его противник – духовный практик, примерно равный ему по силе, но дело было даже не в этом. Он владел пространственным кольцом! Даже в Цитадели Чернолесья единственным, у кого был подобный артефакт, был босс. Даже у его заместителя не было пространственного кольца!

Он посмотрел на свою саблю и, к немалому удивлению, обнаружил на ней зарубку от удара!

«Чёрт возьми! Да кто он такой?! Моя сабля сделана из лучших материалов. Или у него духовный предмет? Невозможно. Если бы это был духовный предмет, то на моей сабле не осталась бы просто зарубка. И всё же, его оружие определённо лучше моего!».

Несколько жалобных криков подряд привели холлмастера Чжуна в чувство. Он взглянул в ту сторону и с удивлением обнаружил, что более половины бандитов за спиной Юньфэя уже были повержены. Несмотря на то, что одна рука Ли Чэнфэна также была повреждена, рана была несерьёзной. Проворно двигаясь среди бандитов, он не использовал никаких особых техник – просто уворачивался от ударов и наносил в ответ свои, поражая бандитов одного за другим.

«Этот парень тоже духовный практик! Это плохо!» — холлмастер в ту же секунду сорвался с места. Он отбросил сомнения и ринулся прямо на Бай Юньфэя.

План Бай Юньфэя на самом-то деле был очень прост. Пока противник не пришёл в себя, Юньфэй должен был сдерживать холлмастера Чжуна, пока Ли Чэнфэн избавляется от обычных бандитов. После чего они должны были объединить силы и убить холлмастера!

Обычных бандитов было 22. Шесть из них пали жертвами Бай Юньфэя и Ли Чэнфэна в самом начале, но ещё до этого одного разбойника затоптали лошади. Когда Бай Юньфэй ринулся наперерез холлмастеру Чжуну, бандитов уже оставалось всего пятнадцать. Так что Ли Чэнфэн, исполненный ненависти, довольно лихо разбирался с этой толпой.

Более того, из-за внезапного нападения и множества жертв разбойники были деморализованы, что, конечно, только облегчало юноше задачу. В таких условиях ему, возможно, потребовалось бы ещё минут десять, не больше, чтобы расправиться с оставшимися обычными бандитами.

Холлмастер Чжун, очевидно, тоже это осознал. Не смея больше тянуть, он использовал все свои силы, атакуя Бай Юньфэя. Однако тот лишь защищался. Пользуясь разницей в качестве оружия, он принимал своей саблей удар за ударом. Через какое-то время сабля холлмастера стала больше похожа на пилу из-за многочисленных зарубок.

Бай Юньфэй снова поднял саблю и отразил ещё один удар холлмастера. Внезапно он ощутил мощнейший удар в торс – одновременно с ударом саблей холлмастер пнул его в живот. В конце концов, Юньфэй был ещё слишком неопытен. Он внимательно следил за оружием в руках противника, забыв о его ногах. В результате его отбросило на несколько шагов.

Пытаясь восстановить баланс, он ощутил движение сзади. Мгновенно повернувшись, он увидел, что один из бандитов неожиданно отделился от группы, противостоящей Ли Чэнфэну, и в какой-то момент зашёл ему за спину, готовясь нанести коварный удар.

Подражая холлмастеру Чжуну, он заблокировал атаку своим клинком и, одновременно, нанёс мощный удар ногой, отправив разбойника в полёт – обратно к Ли Чэнфэну, который уже поджидал его с клинком наготове.

Ещё занося ногу для удара, Бай Юньфэй незаметно готовился к другой атаке. Поворачиваться было уже поздно, но уголком глаза он успел заметить отблеск сабли, приближающейся к его правому боку.

Поскольку саблей закрыться было невозможно, ему оставалось только дёрнуться влево и подпрыгнуть, на пределе возможностей уходя от удара. Однако и этого не хватило – он почувствовал резкую боль в боку. Отскочив на пару метров, Бай Юньфэй повернулся к холлмастеру Чжуну и свободной рукой проверил повреждения. Но его рука ощутила холодный слой брони, не рану.

Холлмастер с обескураженным видом уставился на восторженное выражение лица Бай Юньфэя. Этот удар саблей только что должен был разрубить юношу напополам, но… ни капли крови не пролилось в результате этого столкновения.

Через большую дыру в одеждах Бай Юньфэя можно было заметить серую ламеллярную броню, одетую под низ. Там, куда только что угодил клинок холлмастера, на броне виднелась лишь белая отметина.

Бай Юньфэй дотронулся до брони и подумал с приятным удивлением: «Не ожидал, что уровень защиты этой ламеллярной брони +10 окажется настолько высоким. Но это было действительно опасно. Я уж было решил, что он разрубит меня пополам…».

[Качество предмета: Нормальное]

[Уровень апгрейда: +10]

[Защита: 31]

[Дополнительная защита: 43]

[+10 дополнительный эффект: Будучи атакованным, предмет с небольшим шансом (2%) вернёт часть урона нападающему]

«Что за?.. Как такое возможно?! Неужели эта броня – духовный предмет? Да кто он такой, в самом деле?!» — негодуя в душе, холлмастер Чжун снова ринулся в атаку.

Осознав уровень защиты своего доспеха, Бай Юньфэй почувствовал себя куда свободнее. Если удар был нацелен на его туловище, то он просто принимал его, игнорируя боль, чтобы в свою очередь получить возможность нанести удар противнику.

Холлмастер Чжун также носил хороший ламеллярный доспех, который мог выдержать удар обычным оружием, но для улучшенной сабли Бай Юньфэя он ничем не отличался от бумаги. На его бок также пришёлся удар саблей, но ему не так повезло, как Юньфэю. Из длинного глубокого пореза тут же хлынула кровь.

Контратака последовала незамедлительно – размашистый горизонтальный удар. Но Бай Юньфэй попросту развернулся, продолжая движение, и подставил под удар спину. Однако на этот раз он не почувствовал той жгучей боли от столкновения, как обычно. Более того, ему потребовался лишь шаг, чтобы восстановить баланс после удара. Одновременно, он почувствовал, как небольшая порция духовной силы внезапно была поглощена бронёй.

В тот момент, когда широкий клинок обрушился на спину Бай Юньфэя, холлмастер Чжун ощутил некую мощную обратную реакцию. Участок кисти между большим и указательным пальцами внезапно будто взорвался. Почти выронив саблю и не понимая, что произошло, холлмастер отступил как можно дальше. Когда он увидел обширную рану на руке, на его лице отразилось замешательство.

Дополнительный эффект улучшенной ламеллярной брони – отражение урона!

Бай Юньфэй мгновенно сообразил, что произошло. Естественно, он не стал бы упускать такую хорошую возможность. Он развернулся и обрушил свой клинок на бок холлмастера. Тот в панике поднял саблю, чтобы заблокировать удар. Хотя у него это и получилось, но из-за раны его хватка была недостаточно сильна, и оружие холлмастера отправилось в полёт.

Поражённый холлмастер Чжун отступил ещё дальше. Только разорвав дистанцию до 10 метров, он обернулся и бросил на Бай Юньфэя испуганный взгляд.

Юньфэй не преследовал его. Он заметил, что битва позади него уже закончилась. Из двадцати двух бандитов на ногах не осталось ни одного. Большая часть была убита, остальные стонали на земле, не в силах подняться, не то что сражаться.

На руках и ногах Ли Чэнфэна тут и там виднелись порезы, но торс и голова не пострадали. Под истрёпанной одеждой можно было заметить аналогичную серую ламеллярную броню. Правда, это была броня +9, без дополнительного эффекта, но и этого было более чем достаточно для защиты против оружия обычных бандитов.

Ли Чэнфэн не стал тратить время на то, чтобы добить беспомощных бандитов. Вместо этого, подняв два окровавленных кинжала, он медленно приблизился и встал рядом с Бай Юньфэем. Всё его тело было в крови – в основном, в крови бандитов. Кроваво-красные глаза, наполненные ненавистью, уставились прямо на холлмастера Чжуна. Холлмастер убил несчётное количество людей в своей жизни, но даже он не мог без дрожи смотреть в глаза этого юноши.

Холлмастер Чжун глубоко вздохнул и заставил себя успокоиться. Он ни на секунду не отрывал взгляд от Бай Юньфэя и Ли Чэнфэна, опасаясь, что они атакуют в тот же миг, как только он даст слабину. Его правая рука скользнула за пазуху. На свет показался продолговатая деревянная шкатулка, из которой он достал голубой клинок, напоминающий нож для колки льда.

«Хотя я и не слишком хорош в обращении с подобным оружием, это духовный предмет как-никак, так что он должен суметь пробить эту броню. Пан или пропал!».

Бай Юньфэй не спешил с атакой, поскольку хотел дать Ли Чэнфэну немного времени, чтобы восстановиться. Сейчас ситуация складывалась в их пользу, так что, если соблюдать осторожность, то, вероятно, им удастся выйти победителями из этой схватки.

В этот момент он увидел, как противник достал оружие, похожее на нож для колки льда размером с кинжал. Судя по выражению лица холлмастера, это точно не какой-то там обычный ножик. Заметив, что враг перешёл в атаку, он шепнул Ли Чэнфэну: «Аккуратнее с его оружием. Сейчас я свяжу его боем, а ты используй любую возможность для внезапной атаки!».

Холлмастер Чжун приблизился, и Бай Юньфэй в очередной раз рубанул своей саблей сверху вниз. Но на этот раз противник внезапно подставил свой короткий клинок прямо под удар. Более того, после удара на сабле в месте контакта осталась отчётливая зарубка!

После успешного блока холлмастер использовал тот же трюк, что и раньше, подняв ногу и нанося мощный пинок. Но как Бай Юньфэй мог попасться на это дважды? Его нога также метнулась навстречу. После столкновения их обоих отбросило на полшага назад.

Однако реакция холлмастера была немного быстрее, чем у Юньфэя. Восстановив равновесие, он шагнул вперёд и выбросил руку с Ледяным Шипом вперёд, целясь прямо в сердце Бай Юньфэя!

В глазах Бай Юньфэя промелькнул ужас. Не осмеливаясь принять этот удар своим доспехом, он торопливо поднял свою саблю горизонтально на уровне груди. Послышался мягкий звук столкновения, и Бай Юньфэй отступил на несколько шагов.

Холлмастер уже собирался продолжить атаку, но внезапно переменился в лице. Он повернулся и подставил Ледяной Шип под удар, блокируя скрытую атаку кинжалом. Но в ту же секунду он почувствовал боль в руке. Он заблокировал один удар, но у нападающего в руках было два кинжала!

Ли Чэнфэн воспользовался шансом и оставил порез на руке холлмастера, после чего его тело устремилось в полёт от мощного пинка.

Бай Юньфэй, наконец, восстановил равновесие и посмотрел вниз. Он тут же покрылся холодным потом – в центре клинка сабли было аккуратное небольшое сквозное отверстие. После того, как Ледяной Шип пронзил саблю насквозь, он даже наполовину пробил броню! Более того, всё место удара будто промёрзло изнутри, а на поверхности из воздуха сконденсировались капельки воды.

«Что это за оружие?!» — Бай Юньфэй в ужасе посмотрел на голубой клинок в руке холлмастера Чжуна. Его тело на секунду застыло.

Впрочем, видя, что холлмастер неожиданно погнался за Ли Чэнфэном, он испугался уже за него. Юньфэй моментально успокоился и, подняв саблю, ринулся в бой.

Как Бай Юньфэй, так и Ли Чэнфэн, оба сильно недооценили невероятную мощь этого ножа в руках духовного практика. Впрочем, и холлмастер с самого начала боя постоянно недооценивал вооружение своих врагов, так что это был нелёгкий бой для каждого из них.

Через некоторое время тела всех троих были покрыты ранами и порезами.

Бай Юньфэй ощущал, как холод проникает в его тело через все раны, нанесённые необычным клинком. Похоже, эффект накапливался и постепенно приближался к критической отметке. Его сила и скорость значительно упали, аналогичная ситуация сложилась и у Ли Чэнфэна.

Впрочем, у холлмастера дела обстояли не намного лучше. На его теле было множество порезов, и почти все они были нанесены кинжалами Ли Чэнфэна. Более того, все раны непрерывно кровоточили и очень медленно заживали. Всё дело было в дополнительном эффекте одного из кинжалов – «Раны, нанесённые этим предметом, восстанавливаются намного медленнее».

Холлмастер Чжун был не на шутку обеспокоен. Если всё так и продолжится, то он просто истечёт кровью!

Поскольку время играло против него, он торопился и допускал ошибки. В очередной раз заставив Бай Юньфэя отступить, он опять не успел вовремя уклониться, и Ли Чэнфэн чиркнул кинжалом по его плечу. В то же мгновение, по телу холлмастера пробежал холодок. Он ощутил нечто странное в своём теле, но не смог понять, что это.

В следующую секунду, когда он ткнул остриём назад, а Ли Чэнфэн кое-как успел отклониться, холлмастер Чжун, наконец, осознал, в чём проблема. Враг никак не мог увернуться от этого удара, но тем не менее, увернулся, поскольку… поскольку он сам стал двигаться медленнее!

Весь его боевой опыт кричал о том, что удар достигнет цели. Но его движения внезапно и без видимой причины замедлились!

Это было настолько дискомфортное ощущение – расхождение ощущений, опыта и реальности, – что холлмастер невольно несколько замешкался.

Бай Юньфэй сразу понял, что произошло. Его глаза будто прикипели к противнику, и через несколько секунд он был совершенно уверен, что вступил в действие дополнительный эффект второго кинжала:

 [+10 дополнительный эффект: При атаке существует 2% шанс замедлить передвижения противника на 10 секунд]

Эффект сработал!

Конечно, Бай Юньфэй не мог упустить эту редкую возможность. Он подал знак Ли Чэнфэну, напоминая о его задаче – ожидать благоприятной возможности для скрытой атаки. После этого он поднял саблю и обрушил ураган ударов на холлмастера, вкладывая все силы в отчаянную атаку.

Бай Юньфэй быстро наносил удар за ударом, примерно по одному удару в секунду. Холлмастер кое-как защищался, пребывая в полнейшем замешательстве из-за того, что происходит с его телом. Из-за замедленной скорости он не мог контратаковать, поэтому он лишь блокировал удар за ударом в довольно жалкой манере.

Внезапно, в очередной раз заблокировав саблю Ледяным Шипом, он почувствовал мощную силу, идущую от сабли. Сопротивляться было невозможно, ему пришлось сделать несколько широких шагов назад, чтобы не упасть. Даже его тело немного накренилось назад.

Ещё в тот момент, когда Бай Юньфэй ощутил, как часть духовной силы сама собой устремилась в его саблю, он сразу понял, что сработал её дополнительный эффект!

[Качество предмета: Нормальное]

[Уровень апгрейда: +10]

[Урон: 33]

[Дополнительный урон: 39]

[+10 дополнительный эффект: При атаке существует 3% шанс отбросить противника назад]

[Требуется для улучшения: 17 зарядов души]

«Сейчас!!!».

Крик Бай Юньфэя ещё не затих, когда Ли Чэнфэн уже ринулся к телу холлмастера. Он одновременно занёс оба кинжала и одинаковым движением всадил их ему в грудь.

Прямо в сердце!

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!