Menu Close

Глава 13 : Гильдия 2.2, часть 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Как оказалось, Тьяго выделили куда более приятную каюту, чем Алану. Это был полноценные апартаменты, включавшие в себя даже обеденный зал. Алан не хотел даже думать, сколько стоили подобные изыски. Тьяго сидел в обеденной, разговаривая с Афродитой, а перед ним было развёрнуто несколько информационных окон с какими-то графиками. Когда Алан вошёл, Тьяго свернул их взмахом руки.

— О, Алан! – сказал он. – Ты выдержал третий раунд Теста на выживание, хорошая работа. Из-за этого вся наша группа получила солидные бонусы. Жаль, конечно, что не получилось одолеть Предшественника…

— Не уверен, что даже все силы Правительства Объединённого Мира смогли бы это сделать, — отозвался Алан. Говорить в Игре теперь приходилось немного по-другому, но Алану казалось, что он уже полностью адаптировался к улучшенному восприятию. Тем не менее, теперь ему казалось, что Тьяго растягивает слова и раздражающе медлителен.

— Я уверен, — Тьяго слегка усмехнулся. – Ладно, к делу. Ты хочешь вступить в гильдию? Мы сможем оплатить твоё обучение в одной из приличных академий, возможно даже, C-ранга.

«Члены гильдии Чёрной Розы обычно проходят обучение в академиях, по меньшей мере, ранга A», — проинформировала его Ева.

— Всё в порядке, спасибо. На самом деле я и так собираюсь завтра проходить вступительные испытания в гильдию, — ответил Алан, стараясь завершить разговор побыстрее, но при этом и не испортить отношения с Тьяго. Юноша с трудом мог заставить себя сосредоточиться на его словах, так что решил не тратить время понапрасну, дожидаясь момента, когда Тьяго закончит говорить, и заняться изучением информации, которую собрала для него Ева. Алан поручил своему ИИ подготовить материалы для дополнительного обучения, ведь во время квеста им предоставили только самую общую информацию. Лучше знать больше, чем меньше, особенно, когда речь идёт о знаниях, известных любому мало-мальски опытному игроку.

— О, серьёзно? Рад за тебя, хотя, признаться, я удивлён, что ты смог так быстро привлечь чьё-то внимание, — поднял брови Тьяго. – Обычно для этого требуется завершить несколько квестов в крупном городе, заработать несколько наград, поучаствовать в турнирах… В любом случае, я бы хотел поблагодарить тебя за помощь в ходе Обучения. Однако, поскольку наши пути расходятся, я был бы весьма признателен, если бы ты воздержался от разглашения любой информации о группе, которая могла бы нанести нам вред. Даже такой безобидной, как наши имена. Разумеется, мы также будем держать в тайне твою личность и способности. Кстати, должен предостеречь: я слышал, что уже немало журналистов и игроков пытались выяснить, зачем Предшественник посещал Землю. Очевидно, это довольно редкое событие. В общем, я полагаю, в наших общих интересах было бы заключить контракт, сделку внутри Игры, просто на всякий случай. Не то чтобы я тебе не доверяю, но лучше перестраховаться, чем потом жалеть, ты же понимаешь. Ну, что думаешь? Алан, ты меня слушаешь вообще?

Алан моргнул, затем заставил Еву проиграть речь Тьяго в ускоренном режиме. Он попытался активировать сверхсознание, но тщетно. Наверное, он выглядел полным идиотом, когда несколько секунд молча смотрел на Тьяго. Осознав это, Алан нервно глянул в сторону Афродиты, надеясь, что не слишком опростоволосился перед ней. Девушка мило улыбалась.

— Эм, да, конечно. Прости, я ещё не до конца привык к некоторым особенностям моего нового класса, — рассеяно проговорил Алан, возвращаясь к беседе.

— Да, к этим классам нелегко привыкнуть, — Тьяго покосился на Афродиту, которая по-прежнему просто сидела в кресле, улыбаясь Алану. – Извини, если прозвучало грубо, просто это выглядело так, будто ты просто пялишься в стену.

— Угу. В любом случае, контракт?

— А, да, вот, взгляни.

Тьяго открыл перед собой экран, нажал на кнопку, и перед глазами Алана выскочило сообщение:

[С момента подписания контракта и в течение как минимум года игрового времени следующие игроки обязуются не обсуждать, не продавать и не разглашать информацию о любом из игроков своей группы, полученную во время и до этапа Обучения, без согласия самого игрока. Подписавшие не имеют права упоминать о планах и связях игроков группы кому-либо за её пределами, если только они сами не пожелают раскрыть эту информацию. Нарушивший этот контракт игрок обязуется выплатить остальным участникам группы 1 миллион кредитов

Игроки: Ас, АдамНагибатор, Афродита, Дэйзи, ДаЛун, КорольАртур, Китана, БезумныйМерлин, Тьяго

Примечание: Этот контракт можно автоматически продлить на год при согласии всех участников. Как только вы подпишете контракт, вы не сможете его расторгнуть без разрешения каждого участника.]

Имена всех остальных горели зелёным, тогда как имя Алана оставалось чёрным. Юноша предположил, что все остальные уже подписали контракт. Он уже собирался выразить согласие, когда Ева сказала: «Подожди. Что-то не так».

Алан застыл. Он чувствовал, как Ева лихорадочно что-то вычисляет.

«Закрой глаза, постарайся не думать ни о чём».

Алан выполнил её команду, хотя “не думать ни о чём” было той ещё задачкой. Когда пытаешься сделать это специально, мысли рождаются будто сами собой.

— Какие-то проблемы? – спросил Тьяго. – Как ты можешь видеть, все остальные уже подписали контракт.

Афродита же продолжала спокойно сидеть в кресле и улыбаться. Такое ощущение, что она вообще не шевелилась…

«Я уверена, что Афродита пытается заставить тебя подписать контракт, используя какую-то телепатическую, псионическую способность».

— Вы используете на мне какую-то способность? – спросил Алан, доставая нож.

— Что? Конечно, нет, я бы никогда…

— Не ты, она, — Алан указал на Афродиту остриём ножа. В тот миг, когда он направил лезвие в её сторону, девушка быстро встала и попятилась от кресла.

— Стой, погоди, тебе не кажется, что это паранойя? – проговорил Тьяго, поднимая руки. – Ты всё это время говорил очень быстро. Я не знаю, каким испытаниям тебя подвергали оставшуюся часть Обучения, но это было утомительно для всех нас. Успокойся.

Алан обнаружил, что он встал и сделал шаг вперёд, направив нож в сторону Афродиты. Он не помнил, чтобы сознательно делал что-то подобное. Юноша опустил руку и быстро пробежался по информации, которую ему любезно предоставила Ева, анализируя возможные варианты развития событий и пытаясь понять, как обратить эту ситуацию себе во благо. Он мог бы довести информацию до сведения Администраторов, поскольку использование псионических способностей при заключении контракта нарушало целый ряд правил. Или…

— Слушай, я понимаю, почему вы так хотите заставить меня подписать контракт, но вы переборщили с убеждением, — сказал юноша. – Сделаем так: я соглашусь, но в обмен на определённое количество кредитов.

Тьяго сузил глаза, затем кивнул.

— Очень хорошо, ты дополнительно получишь 10 тысяч кредитов за подписание. Тебе стоит быть благодарным, ты фактически наживаешься за счёт всей группы.

— Эй, это вы использовали псионическую способность, чтобы повлиять на заключение сделки, не я. Вы же знаете, что Администраторы за такое по головке не гладят, да? Минимальное наказание – 50 тысяч кредитов и 500 штрафных очков, чем бы это ни было. Я… — Алан собирался потребовать ещё, но Ева его остановила.

Она просто показала ему, как быстро повышается вероятность прямого столкновения с Тьяго. Конечно, он мог и победить, но это означало оставить за спиной врага, которого лучше бы не иметь.

— …Я благодарен вам за то, что позволили присоединиться к группе во время Обучения, но все эти телепатические штуки вывели меня из себя. Эта Игра сильно отличается от того, что я ожидал изначально.

— Э-э, да, не сомневаюсь, — отозвался Тьяго. – Алан, я надеюсь, ты понимаешь, что я просто беспокоюсь за будущее моих друзей и гильдии. На самом деле, вот, возьми это. Я надеюсь, ты не будешь распространяться обо всём этом, и мы останемся… хорошими знакомыми, по крайней мере.

Тьяго полез в выдвижной ящик и, достав из него мешочек, перебросил его Алану.

Юноша заглянул внутрь. В мешочке находилось десять алмазных меток – небольших алмазных кубиков чуть крупнее игральных костей. Технически, каждая такая метка стоила 10 тысяч кредитов или 10 очков способностей, то есть в 10 раз больше золотой и в 10 раз меньше платиновой. Но на самом деле рыночная стоимость меток была вдвое выше. Как оказалось, эти метки не выпадают после смерти, в отличие от предметов или кредитов. Таким образом, было безопаснее обменивать кредиты на метки или поместить их в банк, чем таскать большие суммы с собой.

Некоторые игроки вообще не покидали безопасные зоны, чтобы избежать этих проблем. Но если уж тебе приходилось отправляться в какое-то опасное место, то самым разумным считалось обратить кредиты в метки. Конечно, их могли украсть, но ничто не мешало поместить их в сейф или что-то подобное. И не стоило забывать, что метки всегда можно было обменять на очки способностей или предметы в Административном центре. Ну и наконец (Алан подозревал, что это основная причина, побудившая Тьяго воспользоваться именно таким способом), обмен метками не отслеживался в Игре, в отличие от кредитных операций. Кредитная история каждого игрока записывалась. В частности, поэтому Алан и хотел как можно быстрее заглянуть в Административный центр. Он хотел скрыть из публичного доступа некоторые вещи, вроде своего уровня и кредитной истории. По умолчанию, как ни странно, все эти данные были на всеобщем обозрении.

Алан подписал контракт, и информационное окно закрылось. Он заметил, что дополнительные 10 000 кредитов ему также перевели. Итак, итогом завершения этапа Обучения Алана стали 103 700 кредитов, 1 платиновая метка, 10 алмазных и 10 золотых. Поразительно, но он каким-то непостижимым образом был уже на полпути к выплате долга перед Айсвульфом*.

Прим. W: На всякий случай, если кто-то не понял этой логики, напомню, что рыночная стоимость меток вдвое превышает номинал.

— Отлично, спасибо, — проговорил Алан. – Удачи вам с гильдией.

Алан пошёл к выходу, но вдруг оглянулся на Афродиту, которую прожигал взглядом Тьяго.

— К слову, на случай, если вы решите ещё раз прибегнуть к этому способу. Я ничего не замечал, пока мне не подсказала Ева. Но даже тогда я не мог определить, влияешь ты на меня или уже перестала. Игроки из других рас, вероятнее всего, тоже сразу заметят… в отличие от большинства людей. Ладно, пока.

— Пока, — едва слышно пробормотала Афродита, со страхом глядя на Тьяго, который также издал в ответ что-то вроде прощания. Не важно, это уже их дела.

«Действительно. Хотя она тебе изрядно помогла в итоге».

«Ох. Так или иначе, что именно ты почувствовала?»

«Некоторые эмоции были слишком ярко выражены, а определённые зоны мозга неестественно возбуждены. Я даже не до конца уверена, подействовала ли способность нужным образом, да и что это за способность, сказать сложно. В Игре есть упоминания о классах, использующих чары и внушение, но такие способности, по большей части, считаются незаконными, так что информация о них редко становится достоянием общественности».

«Хох, интересно. Думаю, это одна из тех вещей, которым ты меня должна обучить. Стандартные и нестандартные классы».

«Да, это 17-й из 34 281 запланированных уроков».

Алан, возвращавшийся в свою комнату, мысленно застонал. Возможно, просить Еву подобрать для него учебные материалы было плохой идеей… нет, необходимо было многое знать самому, а не только полагаться на ИИ. И всё же, судя по безумному количеству уроков, ему просто не хватит времени. Было слишком много того, что можно было исследовать и изучать, а также навыков, которые стоило бы отработать. Алан хотел наведаться на Рынок и в Галерею, к которым у него теперь был доступ. Да и “Титан” оставался для него практически неизведанной территорией. Однако Ева считала, что лучше всего сейчас было продолжать изучать Игру и её обитателей, и Алан последовал её совету. После занятий у него даже останется несколько часов, чтобы вздремнуть, прежде чем они приземлятся на Кесате.

«Кстати, ты не заметила, я действительно быстро говорил?»

«Если сравнивать с речью Тьяго, то да, ты говорил невероятно быстро».

«Так что, мне пытаться сознательно замедлять речь? Думаешь, это сработает?»

«Не уверена… В связи с количеством и значимостью вербального общения я изменила приоритеты – теперь это будет твой урок номер один».

«Ладно, надеюсь, много времени это не займёт».

****

Несколько часов спустя Алан получил ответ от Айсвульфа. В течение этого времени он тренировался говорить помедленнее, но, прослушав запись своего голоса, предоставленную Евой, обнаружил, что по-прежнему разговаривает в очень забавной манере. В конце концов, Алан решил, что в те моменты, когда он говорит, Ева будет отключать улучшения, отвечающие за восприятие времени, и включать сразу же, как только он закончит фразу (или в моменты опасности). Алан прочёл ответ Айсвульфа… затем ещё на раз.

Айсвульф: Ещё раз поздравляю с завершением Обучения. Я впечатлён. Запомни, если ты ищешь ответы, то лети на Марс. Там ты найдёшь ночной клуб под названием “Красная пыль”, назови им моё имя. Не отвечай на это сообщение, да и вообще ничего мне не посылай. Не уверен, можно ли эти сообщения использовать для определения твоего местоположения, но не удивлюсь, если да.

Перед глазами Алана выскочили сразу два новых уведомления:

[Найти Айсвульфа

Посетите ночной клуб “Красная пыль” на Марсе, чтобы узнать местоположение Айсвульфа. Может даже так получиться, что вы встретите его прямо в клубе.

Награда: Дополнительная информация, ???

Ограничение по времени: около 3 месяцев.]

[Новое знание:

Айсвульф – ваш ментор по классу Вор. Вы должны встретиться с ним, если хотите глубже погрузиться в тайны этого класса.]

Алан пару раз моргнул, читая второе уведомление.

«Хах, полагаю, это имеет смысл, со всеми этими подсказками вроде “ближе, чем вы думаете” и прочим. Он в буквальном смысле в шаге от меня».

«Да. Я выделила скрытые обрывки информации из его сообщения и расшифровала секретное сообщение».

«Погоди, там было секретное сообщение?»

«Да, оно было зашифровано в коде. Содержание следующее: “опасность. не покидай здание омнитека в реале. становись сильнее”».

«Стоп, что?»

«Полагаю, это означает, что тебе не стоит покидать здание Омнитека в реальном мире, и что тебе что-то угрожает. С вероятностью в 0,0004% это также может означать…»

«Нет, это я понял, просто… почему, откуда угроза?»

«М-м… недостаточно данных. Рекомендую просто последовать его совету и развивать персонажа».

«Хорошо».

Алан улёгся на кровать и погрузился в неглубокий, рваный сон. Причиной была некоторая нервозность перед началом нового приключения, а также волнение от того, что он наконец сможет ступить на Кесат, столицу гуманоидных рас. Завтра будет новый день.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!