Menu Close

Глава 13 : Капля крови

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Структура Пурпурной Демонической Башни и вправду была необычной. Главный вход вёл в шестиугольный зал, в каждой стороне которого виднелся проход. Каждый из пяти коридоров соединял центральный зал с несколькими комнатами.

Так выглядел первый этаж. Если посмотреть из центрального зала вверх, то можно было увидеть бесконечную толщу воды над головой, поскольку перекрытия второго этажа и крыша в центре отсутствовали.

«Эта башня неплохо смотрится снаружи, а её интерьер ещё приятнее для глаз и разума», — Цинь Юй остановился в зале, рассматривая игру цветов башни, использованных для её украшения. Ему действительно было любопытно, кто придумал дизайн Башни. Уникальный внешний вид и тщательно выверенные сочетания цветов интерьера делали её настоящим произведением искусства.

Даже на лицах братьев Ди промелькнули нехарактерные для них улыбки.

«Ладно, давайте поднимемся наверх по северному коридору», — приказным тоном предложил Ди Цзянь.

Ди Цин и Ди Луань кивнули, а Цинь Юй… он был не в том положении, чтобы возражать. Впрочем, он бы и так не стал этого делать. Хоть он и находился под конвоем трёх Лордов, на лице юноши всё время играла бесстрастная улыбка.

Создавалось впечатление, что он совершенно не переживал за свою судьбу.

«Улыбаешься? Посмотрю я на тебя в Зале Девяти Демонов», — посмеялся про себя Ди Луань. Он уже представлял, как Ужасная Медуза поглотит тело Цинь Юя.

Поднявшись на второй этаж, они оказались в северном крыле здания. По обеим сторонам коридора виднелись двери в покои. Ди Луань внимательно изучил их расположение и сказал братьям: «Второй брат, шестой брат, я возьму эту комнату слева. Шестой брат, ты остановишься в комнате справа, а второй брат с Цинь Юем – в комнате между нашими».

«Хорошо», — спокойно кивнул Ди Цзянь и ушёл в свои покои.

Ди Цин же, напротив, сердито прикрикнул на Цинь Юя: «Иди за мной!»

«Чего вы так нервничаете? Спокойнее, спокойнее!» — с прежней улыбкой ответил Цинь Юй, после чего в расслабленной манере вошёл в комнату посередине.

Ди Луань бросил напоследок: «Будь осторожнее, второй брат, этот Цинь Юй тот ещё тип, и по силе он не уступает Дунсюям средней стадии. Ты не должен терять бдительности».

Услышав его предупреждение, Ди Цин мог лишь кивнуть. Но его взгляд, направленный в спину юноши, стал ещё более свирепым.

Он не мог позволить себе расслабиться.

Все три Лорда хорошо понимали, что Дворец Лазурного Дракона и Чертог Синих Вод вполне могут попытаться помешать их возвращению в Зал. Так что они не собирались облегчать им задачу, оставаясь наготове даже здесь, в Пещере Большого Панциря.

В конце концов, для экспертов Дворца и Чертога эта пещера фактически была беззащитной.

****

Ди Цин сидел в комнате в позе лотоса, закрыв глаза, но его святое чувство полностью окружило Цинь Юя, чтобы не допустить ни малейших странностей в его поведении. Но Цинь Юй вёл себя примерно, он также безмолвно сидел, скрестив ноги и закрыв глаза.

Неожиданно юноша разомкнул веки и с улыбкой посмотрел на Ди Цина.

«Эй, Второй Лорд, — позвал он. Видя, что тот не реагирует, он тут же позвал снова, уже громче: — Ди Цин!» Хоть Цинь Юй и не мог их различить по внешнему виду, но он уже знал их имена. Поэтому он знал, что в одной комнате с ним находится именно Ди Цин, Второй Лорд.

Ди Цин нахмурился, открыл глаза и сурово взглянул на Цинь Юя: «Заткнись!»

«Второй Лорд, вам же тоже скучно, не так ли? Давайте немного поболтаем», — Цинь Юй поднялся и как ни в чём не бывало зашагал к нему. Ди Цин мгновенно переменился в лице. Защитный барьер из демонической элементальной энергии вокруг его тела усилился в несколько раз. Пурпурная чешуйчатая броня же покрывала его тело с самого начала.

«Стой!» — рявкнул он. Ди Цин был уверен, что сможет одолеть Цинь Юя в открытом бою, но разница в силе между ними была не столь велика. Если Цинь Юй нападёт внезапно, подобравшись поближе, то для Второго Лорда это вполне может закончиться тяжёлым ранением или даже смертью.

«Что за реакция?» — поднял брови Цинь Юй, но, тем не менее, остановился.

Ди Цин холодно проговорил: «Сядь на своё место, иначе…»

Прежде, чем он успел завершить своё предложение, Цинь Юй торопливо перебил: «Ладно, ладно, не беспокойтесь. Уже возвращаюсь. Не буду больше вас беспокоить». Он по-прежнему улыбался, нисколько не задетый таким отношением. Юноша тут же вернулся на то место, где сидел до этого.

«И чего так дёргаться?» — проворчал он себе под нос и, прикрыв глаза, погрузился в практику.

Следивший за ним Ди Цин также сомкнул веки. Но он не смел ослабить своё святое чувство ни на миг. Постоянно наблюдать за Цинь Юем было действительно нелёгкой задачей.

Время шло своим чередом. В тишине незаметно пролетели несколько часов.

Цинь Юй снова открыл глаза и бросил взгляд на двери, но в следующую секунду тут же закрыл их вновь. Но про себя он подумал: «Учитывая влияние Чертога Синих Вод и Дворца Лазурного Дракона, сказанное мной в главном зале наверняка уже достигло их ушей. Эта ночь – идеальная возможность для них».

Даже если бы братья Ди уничтожили всех свидетелей в главном зале в тот день, Цинь Юй ещё до прибытия Лордов позаботился об утечке этой секретной информации.

Его ожидания были не напрасными. К этому моменту к Пещере Большого Панциря уже прибыли силы как Дворца, так и Чертога.

****

Благодаря сообщению от Фу Хао, лорд Лоу знал, что три Лорда Зала остановились в Пурпурной Демонической Башне вместе с Цинь Юем. Сам он сейчас прятался в искусственной горе недалеко от Башни, полностью погасив свою ауру. Даже если равный ему по силе лорд Тэн проходил бы мимо, то и он, вероятно, ничего бы не заметил.

Глаза лорда Лоу приняли свой обычный зелёный цвет.

Он пригладил свои усы, расслабленно обдумывая ситуацию.

«Даже этот Ди Цзянь здесь, хох. В случае реальной схватки я вряд ли смогу одолеть этого Пурпурного Демонического Морского Дракона. А если я просто выкраду Цинь Юя, то уйти будет ой как не просто. Лучше спрятаться и подождать, пока не начнёт действовать Тэн Шань. Возможно, под шумок что-нибудь и получится сделать».

Лорд Лоу полностью сосредоточил своё внимание на Пурпурной Демонической Башне. Он также не смел ни на миг ослаблять бдительность.

****

В то время как лорд Лоу сидел в засаде, лорд Тэн из Дворца Лазурного Дракона действовал совершенно иначе.

«Эти ребята только что вошли в Пурпурную Демоническую Башню, так что, вероятно, они сейчас напряжены и готовы к бою. Часов через шесть, когда они полностью расслабятся, я проникну внутрь и выкраду этого Цинь Юя прямо у них из-под носа», — лорд Тэн стоял на вершине подводной горы и вглядывался в Пещеру Большого Панциря вдалеке.

Позади него стояли пятеро Стражей-телохранителей.

Время шло, но сюяоисты стояли неподвижно, словно вырезанные из камня статуи.

«Время почти пришло», — глаза лорда Тэна внезапно ожили.

Одновременно он передал своим телохранителям через святое чувство: «Так, готовьтесь. После того, как я заберу Цинь Юя и вернусь, вы должны будете задержать этого Ди Цзяня».

«Да, командир!»

Все пятеро тут же почтительно поклонились. Ответили они также через святое чувство.

Они не смели говорить что-либо вслух, поскольку, несмотря на расстояние до Пещеры Большого Панциря, это был ненужный риск. В конце концов, Ди Цзянь был Дунсюем на поздней стадии, так что его святое чувство было чрезвычайно чутким.

Лорд Тэн снял свой кроваво-красный балахон и втянул его в пространственное кольцо. Он был вынужден так поступить, поскольку яркий алый цвет сильно бросался в глаза на дне океана. Переодевшись полностью в чёрное, он устремился к Пещере Большого Панциря, используя лишь свои физические возможности.

Рогатые драконы также обладали очень сильными телами. Поэтому лорд Тэн без труда проник в пещеру и приблизился к Пурпурной Демонической Башне.

Никто из живущих в Пещере Большого Панциря не смог бы заметить расплывчатый силуэт лорда Тэна. Однако лорд Лоу, пристально наблюдавший за всеми подступами к Пурпурной Демонической Башне, тут же его распознал.

«Тэн Шань наконец-то появился. Я уже заждался».

Лорд Лоу с трудом сдерживал нетерпение. Тем не менее, он даже не шевельнулся, продолжая скрываться, и направил всё своё внимание на Башню, дожидаясь суматохи, вызванной вторжением его конкурента.

«В настоящей битве я Ди Цзяню, возможно, и уступил бы, но его святое чувство определённо слабее». В этом лорд Тэн совершенно не сомневался, поскольку его душа уже достигла пика поздней стадии Дунсюй. Если точнее, то она уже коснулась грани, отделяющей позднюю стадию Дунсюй от ранней стадии Кунмин.

Таким образом, в его уверенности не было ничего удивительного.

Лорд Тэн, словно призрак, бесшумно проник в Пурпурную Демоническую Башню через секретный проход, о котором ему рассказал Фу Хао. Затем он активировал святое чувство, охватив им всё здание. Он быстро обнаружил местонахождение своей цели – комнату Цинь Юя и Ди Цина.

В этот момент Ди Цзянь, сидящий в соседней комнате, неожиданно открыл глаза.

Только что его сердце кольнуло тревожное предчувствие, однако страх быстро ушёл. Ди Цзянь не понимал, что происходит, но напрягся, ещё внимательнее наблюдая за окружающим пространством.

Лорд Тэн тенью проник в северное крыло второго этажа. Его движения были абсолютно бесшумными. Он не смел использовать даже капли своей демонической энергии.

Внезапно он застыл.

«Здесь», — при виде нужной двери глаза сюяоиста просветлели.

«Я должен одним ударом сразу же тяжело ранить Ди Цина. Но… убивать его нельзя. Иначе, учитывая повадки Лордов Зала, они точно доставят хлопот Дворцу Лазурного Дракона», — окончательно определился он. Глаза лорда Тэна свирепо блеснули.

Ха!

Дверь распахнулась. Порыв ветра ворвался в комнату. Сгусток тьмы промелькнул в воздухе!

Ди Цин мгновенно открыл глаза. Но прежде, чем он смог вымолвить хоть слово, противник уже обрушил на него кулак. Второй Лорд едва успел лишь заслониться рукой. За звучным хлопком последовал хруст костей. Удар не только раздробил правую руку Ди Цина, но и сломал две грудные кости.

Один знал, что делал, тогда как другой оказался захвачен врасплох.

Один был на поздней стадии Дунсюй, другой – лишь на средней.

Первый чётко рассчитал силы, чтобы наверняка ранить противника с одного удара, а тот едва-едва успел поставить хлипкий блок.

В таких условиях итог столкновения был предопределён!

«Кто?!»

В тот же миг раздался грозный рёв в комнате справа. После этого стену между комнатами разметало, а в проломе возник силуэт. Но к этому моменту лорд Тэн уже метнулся к Цинь Юю.

Он протянул руку, чтобы схватить юношу, одновременно проговорив через святое чувство: «Не сопротивляйся. Я здесь, чтобы спасти тебя».

Губы Цинь Юя дрогнули, он засмеялся про себя: «Ну наконец-то появился».

Не сопротивляться?

Как Цинь Юй мог не сопротивляться? Ведь именно этой возможности он всё это время и ждал.

Лорд Тэн, несмотря на своё предупреждение, также не считал, что Цинь Юй так просто позволит себя схватить. Поэтому он не пожалел сил на это движение. Цинь Юй же выставил перед собой руки, мгновенно засиявшие мягким золотым светом.

Этими руками он очертил перед собой круг, и золотая звёздная энергия образовала перед юношей символ Тай-Цзи*.

Прим. W: Выглядит он вот так. Не сомневаюсь, что все знают, как выглядит символ Инь-Ян. Так вот, формируется этот символ так: чистый круг — У-Цзи, круг с волнистой линией — Тай-Цзи, две запятые разных цветов без точек — Лян-И и они же образуют Инь-Ян.

Бам!

Рука лорда Тэна соприкоснулась с преградой из звёздной энергии. Золотой символ Тай-Цзи продержался лишь мгновение, прежде чем разлетелся на куски. После этого…

«Ах!» — Цинь Юй издал болезненный стон и беспомощно отлетел в ту же сторону, что и Ди Цин.

Взбешённый Ди Цзянь угрожающе воскликнул: «Тэн Шань!!!» Он яростным тигром набросился на незваного гостя.

Тэн Шань осознал, что ситуация складывается не в его пользу, так как он не мог открыто сражаться с Ди Цзянем. Впрочем, это не значило, что Шестой Лорд одолеет его безо всякого труда.

«Тэн Шань!»

Ди Луань отреагировал даже быстрее Ди Цзяня. Он проломил стену с другой стороны и встал на пути отхода врага. Увидев перед собой Седьмого Лорда, Тэн Шань скривил губы с некоторым презрением. Он небрежно махнул рукой, и тело Ди Луаня вылетело за пределы Пурпурной Демонической Башни.

После этого лорд Тэн и сам выскользнул через окно.

В какие-то секунды Ди Цин и Ди Луань оказались тяжело ранены.

У Ди Цзяня не было времени проверять состояние братьев. Задачей номер один сейчас было отбить нападение Тэн Шаня.

Цинь Юй безвольно летел в сторону стены. Судя по траектории, тело юноши должно было приземлиться рядом с Ди Цином.

Однако в последний миг, почти коснувшись пола, Цинь Юй внезапно ускорился во много раз, устремившись ко Второму Лорду. Они и так были рядом друг с другом, а Цинь Юй ещё и использовал свою чудовищную скорость.

Помимо всего прочего, Ди Цин был серьёзно ранен.

«Умри», — раздался в голове Второго Лорда бесстрастный голос юноши. Раненый Ди Цин пришёл в ужас. Он мог лишь бессильно смотреть, как в руке Цинь Юя возник короткий клинок. Разумеется, это был Огненный Меч, священное оружие высшего грейда. Цинь Юй вонзил клинок точно в то же самое место, куда только что пришёлся удар Тэн Шаня.

Пурпурные чешуйки брони в этом месте были уже разрушены предыдущей атакой, а в руках у юноши был клинок высшего грейда с мерцающим золотом от переполнявшей его звёздной энергии остриём. По разрушительной силе этот удар мечом превосходил даже предыдущую атаку Тэн Шаня.

Ш-шух!

Раздался мягкий, почти неслышный звук, когда лезвие Огненного Меча пронзило грудь Ди Цина и вошло в его лёгкое.

Рана была практически невидима, так как Огненный Меч был тоньше крыла цикады*.

Прим. W: Поскольку раньше ничего подобного не упоминалось, а обычные китайские мечи не делают чрезмерно тонкими, то, вероятно, Цинь Юй намеренно изменил форму меча для этой атаки. Явно, к сожалению, это не указывается.

Прочитав приговор в глазах Цинь Юя, Ди Цин оцепенел. Он хотел сбежать, покинув физическую оболочку, но поток звёздной энергии из Огненного Меча уже обвился вокруг его юаньина подобно золотой верёвке.

«Пощади меня, Цинь Юй. Не убивай. Если ты сохранишь мне жизнь, то мои братья не станут тебе вредить. Не убивай меня!» — чувствуя, что его жизнь повисла на волоске, Ди Цин в панике взмолился через святое чувство.

«Слишком поздно!»

Кончик золотой “верёвки” внезапно стал острым, словно игла, и пронзил юаньин сюяоиста. Душа Ди Цина была разрушена мгновенно. После этого Цинь Юй рухнул на пол возле его тела, изображая из себя тяжело пострадавшего.

Юаньин Ди Цина он трогать не стал, разумеется.

Он хотел свалить вину за это убийство на Тэн Шаня. Юноша заставил свою внутреннюю энергию забурлить, и из его рта хлынул поток крови. В конце концов, всё должно выглядеть убедительно. В итоге сильно побледневший Цинь Юй беспомощно распластался на полу в лужице собственной крови.

В следующий миг в комнату влетела чья-то фигура. Это был не кто иной, как Ди Луань, державший в руке нефритовый бутылёк.

«Второй брат, почему ты ещё не принял Пилюлю Нефритовой Зари?»

Раны Ди Луаня к этому моменту уже практически затянулись. Но когда он попытался помочь брату подняться, всё его тело внезапно одеревенело. В следующую секунду Пурпурную Демоническую Башню пронзил горестный крик: «Второй брат!!!»

Только сейчас из раны, нанесённой Огненным Мечом, выступила едва заметная капелька крови.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!