Menu Close

Глава 129 : Заметая следы

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Дьявол! Это была ловушка!» — Чжао Чуаню не понадобилось и секунды, чтобы осознать, что произошло. Из-за своей паники он попался на глупейший трюк!

В тот момент, когда смотритель оглянулся назад, он почувствовал, как что-то сжало его правую ногу. Опустив голову, он обнаружил, что из руки Бай Юньфэя выскользнула золотистая верёвка, которая, мгновенно удлинившись более чем на 20 метров, аккуратно захлестнула лодыжку мужчины! Осознав происходящее, Чжао Чуань, не теряя времени, обрушил на верёвку своё оружие. Но увы! Несмотря на посыпавшиеся искры, верёвку разрубить не удалось!

Опасный огонёк вспыхнул в глазах Юньфэя, когда он увидел, что всё вышло так, как он и планировал. Юноша дёрнул правой рукой назад, повалив Чжао Чуаня на землю и одновременно придавая себе ускорения. В один миг добравшись до смотрителя, он обрушил Язык Пламени вниз, целясь прямо ему в живот!

В глазах потрясённого мужчины мелькнуло исступлённое безумие. Ощущение того, что холодные когти смерти вот-вот сомкнутся на его сердце, заставило его забыть о золотой верёвке. Отчаянно желая жить, он изо всех сил взмахнул мечом. Каким-то чудом ему удалось попасть по древку копья, изменив в последний миг траекторию его удара. Кончик копья прочертил длинный кровавый след на его боку.

Взрывной эффект Языка Пламени не сработал, но Юньфэй и не собирался на это рассчитывать. Он убрал копьё в пространственное кольцо. Продолжая движение, его рука метнулась вниз, обрушивая на живот Чжао Чуаня Девятикратный Кулак!

Безумие в глазах смотрителя, пытавшегося сглотнуть заполнившую рот кровь, усилилось. Собрав всю оставшуюся духовную силу до последней капли, он влил её в свой клинок, засиявший ослепительным светом. Лезвие со скоростью молнии метнулось к Юньфэю!

Юноша мгновенно оценил угрозу и даже не стал убирать правую руку. Вместо этого он позволил клинку беспрепятственно двигаться вперёд, пока не раздался чистый металлический звон. Его багровый наруч, Огненное Жало, успешно отразил эту атаку!

Юньфэй недовольно хрюкнул, ощущая, как его плечо занемело от сильной отдачи. Не тратя времени зря, он направил поток духовной силы в наруч, и тот засиял алым пламенем. Прямо перед глазами Чжао Чуаня в воздухе сформировалось огненное лезвие метровой длины, которое тут же обрушилось на беззащитного практика!!!

Хэк!!!

С неприятным звуком разрезаемой плоти огненный клинок рассёк тело смотрителя по диагонали, от левого плеча до правого бока. Едкий запах горелого мяса ударил в нос, а когда Чжао Чуань повернул голову, чтобы увидеть, насколько тяжело его ранили, то увидел лишь ровный чёрный срез. В следующую секунду он без сил упал на землю, а из его рта вырвалось маленькое облачко пара. Оно воспарило, растворяясь в воздухе, а вместе с ним затухали и его мысли…

Ещё секунду спустя огненный клинок превратил тело смотрителя в погребальный костёр. Разумеется, Бай Юньфэй перед этим успел присвоить пространственное кольцо и оружие практика. Увеличив мощность пламени, юноша пристально смотрел, как тело Чжао Чуаня сгорает дотла.

Практически мгновенно двое практиков на средней стадии Ядра Духа были с лёгкостью убиты!

Активированный в наиболее критические моменты +12 дополнительный эффект Огненного Жала, Кинжал Пламени! Этот огненный клинок превосходил по мощи всё, что могли ожидать от Юньфэя его противники. Он позволил за очень короткое время буквально испепелить укротителя на ступени Ядра Духа и смотрителя семьи Чжао. Невероятная мощь! В сочетании с холодным намерением убийства Бай Юньфэя, Кинжал Пламени свёл на нет любые попытки сопротивления Чжао Чуаня. Юноша даже не устал!

В прошлом Юньфэя постоянно преследовали более сильные противники, так что даже убежать от них было чрезвычайно сложно. И лишь сегодня он осознал в полной мере, насколько силён он сам и его улучшенные предметы в бою против кого-то того же уровня!

****

Бай Юньфэй убрал трофейный клинок в пространственное кольцо и облегчённо вздохнул. Быстро оглядевшись, он убедился, что все пятеро нападавших были мертвы. Так что он не торопясь направился в лес, куда утащили тело Тяньмина, и вскоре вернулся уже с ним.

Со смертью укротителя змея, плотно обвившая ноги Тяньмина, превратилась в безвольную куклу. Она теперь больше напоминала моток верёвки, нежели живое существо. Юноше не составило труда “освободить” Тяньмина и отшвырнуть змею прочь.

Быстро оценив состояние пострадавшего, Бай Юньфэй снова облегчённо вздохнул – Тяньмин был жив, просто без сознания. Юньфэй достал небольшой нож и аккуратно надрезал руку Тяньмина в месте укуса. После этого он направил в ранку свою духовную силу. Некоторое время спустя змеиный яд в теле юноши был полностью нейтрализован. Теперь ничто не мешало ему очнуться.

«Братец Бай? Что происходит? Ах, как же болит голова… — застонал Тяньмин, моргая. Он тряхнул головой, пытаясь избавиться от головокружения, и вдруг весь напрягся: — Ох! Смотритель Чжао! Братец Бай, ты в порядке? Нас схватили?!»

Ещё на середине расспросов Тяньмин осознал, что что-то не так. Во-первых, он заметил всё те же горы за спиной Юньфэя. Во-вторых, смотрителя Чжао вокруг не наблюдалось, а неподалёку застыли тигры с волком и три мёртвых тела. До юноши постепенно дошло, что это те самые укротители, которые на них напали.

«Братец Бай… ч-ч-что тут произошло?» — растерянно спросил он у Юньфэя.

Но тот лишь беззаботно улыбнулся: «Ничего особенного, проблему удалось решить…»

В этот самый миг вдалеке раздались жалобные крики. Бай Юньфэй оборвал фразу и пристально глянул в сторону леса. Не прошло много времени, прежде чем послышался шорох листьев, и появился Цзин Минфэн, несущий по телу в каждой руке. Он спокойно спрыгнул с дерева, между делом оглядевшись, и кивнул Юньфэю. Швырнув тела на землю, Минфэн подошёл к товарищам.

«Братец Цзин, ты… — Тяньмин хотел спросить, не ранен ли он, но в этот момент он наконец разглядел лица тех, кого тот приволок. – Ха? Этот человек, он же…»

«Гм? Что такое? Ты его знаешь, Тяньмин?» — поднял брови Юньфэй.

Наморщив лоб, Тяньмин глубоко задумался, после чего медленно кивнул: «Да, похоже на то… О! Если я правильно помню, этот тип как-то появлялся вместе с тем мерзким толстяком из дома Чжао! Он помог этому идиоту “проучить” одного юнца из другой семьи за то, что тот случайно с ним столкнулся!»

«Человек дома Чжао? Значит, всё верно…» — кивнул Бай Юньфэй.

«А, братец Бай, а что случилось со смотрителем Чжао? И все эти люди там, они что…»

«Ага. У них были дурные намерения, так что, чтобы не оставлять лишних следов, нам пришлось убить их всех».

«Убить? Вы убили даже смотрителя?»

«Да, он мёртв».

«…»

Тяньмин был обескуражен невозмутимостью Бай Юньфэя. Он даже не знал, что на это сказать. Смотритель семьи Чжао был духовным практиком на средней стадии Ядра Духа. В городе Гаои он считался одним из сильнейших. Даже Е Тин, его отец, старался проявлять к нему толику уважения при встрече. Поэтому то, что Бай Юньфэй так непринуждённо говорит о его смерти, было несколько…

«Старик Бай, так как нам… уладить эту проблему?» — Цзин Минфэн указал на мёртвые тела и духовных зверей вокруг и выжидательно посмотрел на товарища.

Юньфэй оставил Тяньмина и распрямился. Над его поднятой рукой воспарил шар пламени. Юноша неспешно направился к телам, глянув по пути на своих спутников: «Сжечь тела. Мы не должны оставить никаких улик».

Очень скоро все трупы, объятые жарким пламенем, превратились в пепел. Цзин Минфэн, управляя воздушными потоками, разбросал пепел по округе…

В результате от всей группы смотрителя Чжао не осталось абсолютно ничего.

После этого они распотрошили все пространственные кольца членов Школы Укротителей, забрав все ценности.

****

«Братец Бай, что мы будем делать теперь?» — нерешительно спросил Тяньмин через какое-то время.

Юньфэй как раз закончил складывать пространственные кольца в своё собственное. В эту секунду он внезапно глянул в сторону Гаои, сузив глаза: «Кто-то приближается, небольшая группа…»

Цзин Минфэн тоже заметил, так что тут же спросил: «Укроемся?»

«Нет нужды, — мотнул головой Юньфэй. – Мы лишь путешественники… посмотрим, как это сработает».

Пока они переговаривались, звуки торопливых шагов становились всё ближе. Наконец, из-за деревьев показалась группа людей. Идущий впереди человек мельком глянул на лица Бай Юньфэя и Цзин Минфэна, но когда увидел третьего члена их маленькой группы, то не удержался от радостного крика: «Тяньмин!»

«Брат!» — счастливо откликнулся удивившийся было Тяньмин.

Новоприбывший оказался молодым человеком лет двадцати, поразительно похожим внешне на Тяньмина. По приблизительной оценке Бай Юньфэя он был духовным практиком на ранней стадии Ядра Духа. Прямо за ним шли ещё шесть или семь человек, также духовные практики. Однако среди них максимальным уровнем был Воин Духа. Между тем, все они также радостно заулыбались при виде Тяньмина и позволили себе слегка расслабиться.

«Ты в порядке, какое облегчение!» — воскликнул один из мужчин, похлопав Тяньмина по плечу.

«А? Брат, что случилось?» — спросил Тяньмин.

«Мы получили информацию, что ты возвращаешься домой. Похоже, смотритель Чжао также об этом узнал. Он взял с собой несколько человек из Школы Укротителей и выдвинулся тебе навстречу. Было очевидно, что он намерен тебя похитить, чтобы шантажировать нашу семью, так что мы со вторым дядей также поспешили сюда. Мы беспокоились, что опоздали, но, хвала небесам, с тобой всё в порядке…»

«Второй дядя тоже здесь? Где?» — спросил Тяньмин, оглядывая группу.

«Прямо за тобой», — из леса по правую руку внезапно вынырнула ещё одна фигура.

«Я не обнаружил никого подозрительного вокруг. Неужели дом Чжао и Школа Укротителей не смогли найти Тяньмина? Или им что-то помешало…»

«Ну… члены Школы Укротителей были здесь буквально только что», — внезапно подал голос Цзин Минфэн из-за спины Тяньмина. Он ткнул пальцем в то место, где лежали тела укротителей до принудительной кремации.

«Что?! Тогда где они сейчас?» — встревоженно воскликнул дядя Тяньмина.

«Сейчас? – Минфэн издал смешок и развёл руками. – Они повсюду».

Второй дядя решил, что Цзин Минфэн над ним смеётся и рявкнул, сузив глаза: «На что ты намекаешь?!»

«Тяньмин, кто эти двое?» — спросил брат юноши, показывая рукой на Юньфэя с Минфэном.

«О, о! Позвольте мне, я представлю вас друг другу, — спохватился тот. – Они мои друзья, с которыми я познакомился во время странствий. Это Бай Юньфэй, а это Цзин Минфэн. Они присматривали за мной и даже спасли мне жизнь».

Договорив, он повернулся к товарищам: «Братец Бай, братец Цзин, это мой старший брат Е Тяньвэнь, а это мой второй дядя, Е Цюань».

«Спасли тебя? Что ты имеешь в виду?» — Е Тяньвэнь коротко поклонился им обоим и снова повернулся к брату.

«Ух…» — Тяньмин не торопился с ответом. Вместо этого он нерешительно посмотрел на Бай Юньфэя.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!