Menu Close

Глава 144 : Один день из жизни Шкуры Чернолайки

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

У рабов день начинается рано…

Правда, в тех случаях, когда её использовали в качестве подушки-обнимашки, это правило не работало. В такие дни она вставала довольно поздно, чтобы проснуться вместе с Кимой.

Первым делом поутру необходимо было выбрать носочки. Это был крайне важный вопрос, поскольку самыми заметными для глаз Кимы, её Господина, были ступни. Шкура не очень понимала, что такое фут-фетишизм, но если её обожаемый Господин желал этого, то она не возражала ходить в одних и тех же носочках два-три дня подряд, не используя на них [Чистку]

Вчера она носила голубые полосатые гольфы до самого бедра, но сегодня решила надеть белые. Она почувствовала, что полосатые по какой-то причине не вызывали у Кимы энтузиазма. Вероятно, всё дело было в предпочтениях Господина, но опыт подсказывал Шкуре, что шанс быть использованной в качестве дакимакуры был немного выше, если она использовала простые, однотонные носочки.

— …Уф.

Когда надеваешь носочки, первым делом их нужно слегка растянуть. Она обычно спала только в нижнем белье, чтобы не помять костюм горничной, свою рабочую униформу.

От души потянувшись, она начала одеваться.

Это была одна из полученных от Господина вещей, Одежда-Голем в форме костюма горничной. Она обеспечивала поддержку любым движениям Шкуры, намного увеличивая её возможности… К слову, носочки, что она надела ранее, также были големами.

— …Уф-ф.

Приготовления были завершены, настала пора приниматься за работу. Впрочем, резиденция главы деревни примыкала прямо к гостинице, так что до места работы здесь было два шага.

По утрам она обслуживала приключенцев, разнося завтрак в обеденной комнате. Но у всех работников гостиницы были взаимозаменяемые смены.

Шкура часто не участвовала в утренней рутине из-за своих обязанностей подушки, и в этом случае её подменяли. Смена [Ночные услуги] (автор названия – Ичика) была введена её коллегой специально для этого, хотя пока что сюда входили только обязанности Шкуры в качестве дакимакуры.

Тем не менее, остальные работники не выражали ни малейшего недовольства. Скорее наоборот, они даже убеждали наставницу не перерабатывать и сосредоточиться именно на этих своих обязанностях.

Возвращаясь к теме… На завтрак в гостинице подавали бутерброды. Поблизости располагался бар, где можно было заказать что-нибудь посерьёзнее, но гостиничные бутерброды снискали славу за свой непревзойдённый вкус. Ни для кого не было секретом, что они используют нежный белый хлеб вместо дешёвого чёрного. Именно такой бутерброд Шкура и прикончила, дожидаясь клиентов.

— У-у-ах-х, утречка, Лайка.

— Ах, доброе утро.

Первой проснулась управляющая Гильдии, Силия. В её обязанности входил приём искателей приключений в Гильдии, так что она была вынуждена вставать раньше них.

Силия украдкой огляделась, чтобы удостовериться, что никто не видит, и тихонько погладила Шкуру по голове.

— Ха-а-а-а… Теперь я смогу продержаться ещё один день…

— Правда?..

Хоть ей и не доставляло особого удовольствия, когда её головы касался кто-то другой, кроме Господина, Шкура не протестовала, чтобы получить на чай. Всё во имя Господина.

Получив пять медяков чаевых, она принесла управляющей бутерброд. Для этого она отправилась на кухню. Поскольку Кинуэ здесь сегодня не было, Шкуре оставалось только достать из [Хранилища] один из заранее приготовленных.

В [Хранилище] продукты всегда оставались свежими, так как время в нём было заморожено. Но Кима утверждал, что будет хлопотно, если люди прознают о том, что Шкура способна пользоваться этим заклинанием, так что на кухню ей всё равно приходилось ненадолго заходить.

Через некоторое время в обеденный зал потянулись первые постояльцы. После того, как Кима выполнил задание на исследование, Гильдия постановила, что [Подземелье доступно для посещения до лабиринта включительно], так что в гостинице появилась масса приключенцев, нацелившихся на Железных Големов.

Когда обслуживание клиентов за завтраком было завершено, настало время тренировок. Искусству управления големами и магическим упражнениям она обучалась в Подземелье, но заниматься базовой подготовкой можно было и в деревне, в открытом зале во дворе гостиницы. В частности, здесь они постоянно устраивали тренировочные бои с Ичикой.

Кроме того, демонстрируя свои умения перед жителями и гостями деревни, они также недвусмысленно предупреждали их о том, что с Господином связываться не стоит. Но, конечно, Шкура никогда не показывала все свои способности на людях.

Отбив кухонный нож Ичики в сторону, Шкура приставила кончик своего ножа к её шее. Они пользовались деревянным оружием, которое Кима секунд за десять изготовил специально для тренировки.

— …У-у-у, я теперь тебе даже не соперник, наставница-а-а.

— Думаешь?

Ичика также была в Одежде-Големе, такой же, как у Шкуры. А поскольку она изначально обладала способностями ранга C, то для неё поддержка голема была даже более эффективной.

Сказать по правде, когда они только начали тренироваться, Ичика была сильнее.

Однако через пару месяцев Шкура её догнала, а затем и перегнала.

Всё дело было в уровне приспособляемости к поддержке Одежды-Голема. Для Ичики, которая уже мастерски владела своим телом и имела свой стиль боя, големы служили лишь для физического усиления. Однако Шкура с самого начала использовала големов, она охотно изучала, как двигаться с их поддержкой и как позволять им управлять собой в некоторых моментах.

Она легко могла защититься от атак из слепой зоны благодаря восприятию големов и прибегала к безумным манёврам, чтобы увернуться от стрел, даже выпущенных со спины.

Любому в Одежде-Големе бы не поздоровилось от таких диких движений, но костюм чутко подстраивался к силе и регенеративным способностям полулюдей.

В результате на свет появился маленький солдат, способный использовать сверхъестественные акробатические трюки.

— Ичика всё ещё сильнее, без поддержки.

— Это пока, ага.

Ичика чувствовала, что её скоро обойдут и без поддержки големов. У Шкуры был врождённый талант. И для Ичики воспитывать такого бойца было только в радость. Она бы солгала, если бы сказала, что совсем не завидует, но даже так, в том, что Шкура становится сильнее, не было ничего плохого. Она и должна быть сильной, чтобы защищать Киму, пока Ичика наслаждается тоннами вкуснейших деликатесов.

Тренировка Шкуры продлилась примерно до полудня.

В полдень она вернулась в гостиницу, чтобы прислуживать людям в обеденном зале. Не так давно они начали подавать ланч, сдавшись под давлением настойчивых просьб постояльцев и жителей деревни.

Это также было удобно для улучшения поварских навыков Кинуэ, так что люди могли наслаждаться вкуснейшими блюдами за умеренную цену. А поскольку остатки можно было сохранить на следующие дни в [Хранилище], то Кинуэ могла ни в чём себя не ограничивать.

Когда количество клиентов в зале пошло на убыль, Шкура также прервалась на ланч. Сегодня это были рисовые шары с начинкой из гамбургского стейка с майонезом. Кинуэ приготовила это блюдо специально для неё, в последнее время оно стало любимым лакомством Шкуры. Особенно ей нравилась начинка с майонезом, изобретённым Господином. Майонез идеально сочетался с мясом.

Как только Шкура закончила слизывать остатки еды с пальцев, она направилась к стойке регистрации.

Во второй половине дня она работала за стойкой. Впрочем, работой это можно было назвать лишь с натяжкой. Некоторые из её обязанностей на этом месте: складывать деньги в голема, похожего на банку, выдавать обеденные талоны и вручать ключи от номеров постояльцам.

Шкура умела выполнять лишь простейшие арифметические действия, но это не было проблемой, поскольку с подсчётами отлично справлялся голем.

Кима назвал его [Регистрационным Големом], но она лишь поняла, что это нечто невероятное.

Чтобы стать сильнее, необходимо также уметь отдыхать. Поэтому, когда гостей вокруг не было, она без колебаний доставала голема, содержащего запись заклятья Господина для заклинания [Создание Голема], и прикладывала к уху.

Для Шкуры не было ничего более расслабляющего, чем слушать голос Господина. Всё же, Господин, придумавший этот магический инструмент, позволявший слышать его голос в любое время и в любом месте, был настоящим гением.

Кроме того, внешне голем не отличался от ракушки, которые попадались в Павуэре. Про них ещё говорят: «Приложи к уху и услышишь шум прибоя».

Отбывающие приключенцы сдали Шкуре ключи, и она отдала их Регистрационному Голему.

Стоило повесить ключ на специальный крючок, и голем тут же самостоятельно перемещал его на предназначенное для него место. Выглядело так, словно ключ вот-вот где-нибудь застрянет, однако такого пока ни разу не случалось.

— Юная мисс, мы хотели бы остановиться на ночь.

— Одна ночь – 50 медных монет. В счёт включены бутерброды на завтрак. Прочая еда оплачивается отдельно.

Прибыла новая группа из трёх приключенцев, все мужчины.

— 50 медяков?! Еда не включена?! Это чересчур, скиньте цену.

— Нет.

— Да всё в порядке, правда ведь? Просто сделай это.

— Если вы не собираетесь останавливаться на постой, покиньте гостиницу.

— Ха-ах?! Здесь больше негде остановиться, только ваше заведение! Я, господин Эйша, склоняю голову и покорнейше прошу вас передумать!

Хоть он так и сказал, но продолжал смотреть на Шкуру сверху вниз. Она рассудила, что они на самом деле не клиенты, и решила избавиться от липовых постояльцев.

На стойке располагалась кнопка. Как только Шкура на неё нажала, откуда ни возьмись появился Глиняный Голем с деревянным мечом и с нарукавной повязкой Гильдии искателей приключений.

— Ха-а-а? Что за чёрт, откуда вылез этот голем? У этого наглого ублюдка меч!

С этими словами один из липовых гостей пнул Глиняного Голема.

Очевидно, у этих горе-приключенцев не было глаз, или они просто медленно соображали.

Та управляющая – возможно, следует всё же называть её главой местного филиала Гильдии – предоставила им эту повязку в обмен на скидку… Иными словами, эта повязка была официально передана им главой местной Гильдии. Таким образом, строго говоря, этот голем формально состоял в штате Гильдии. Обычно это было понятно без слов… но эти ребята на самом деле посмели его пнуть.

В общем, теперь это просто горстка глупцов, посмевших пойти против Гильдии искателей приключений. И она могла обращаться с ними, как с врагами.

— Хм.

Шкура внезапно вылетела из-за стойки, схватила за ноги “гостя”, который пнул голема, и, положившись на поддержку одежды, выкинула его за дверь.

Один за другим все три приключенца отправились в полёт и закувыркались по земле.

Невероятная сила, таящаяся в столь маленьком теле, застала липовых гостей врасплох.

После этого Шкура вышла из гостиницы, прихватив с собой Нож-Голема, не предназначавшийся для тренировок.

— Дьявол! Ритаж, Догокиб, она не справится со всеми тремя сразу!

Наверное, из-за ударившей в голову крови, но эти трое теперь выглядели, словно классические грабители. Среди приключенцев такие типы попадались нередко.

Их действия были глупыми с самого начала. Это были бандиты, которые оформили себе карточки приключенцев, чтобы получить взаймы. А беззаботно растратив деньги и не имея возможности заплатить регистрационные взносы, они пришли в прославившееся Подземелье для начинающих, чтобы подзаработать.

В [Пещеру Желаний] можно было спускаться, начиная с ранга F, так что они не были уверены, что это место им подойдёт… Но они знали о Глиняных Големах и рассчитывали оставаться здесь, пока не достигнут E-ранга и не заработают достаточно денег, чтобы хоть немного расплатиться с долгами.

— …Серые крысы и те умнее.

— Что это было?! Взять её!

Серые крысы, участвовавшие в крысиных бегах, прекрасно осознавали свою задачу и намеренно устраивали из каждой гонки увлекательное шоу. Они иногда даже собирались и обговаривали детали за день до забега, так что ума им действительно было не занимать.

Шкура пробормотала это себе под нос, но липовые гости расслышали и рассвирепели.

Она с лёгкостью рассекла две дубинки, медленно падающие на неё со спины, после чего перекатилась, пнув этих двоих по ногам и выведя их из равновесия.

— Слишком… просто.

Не желая упускать возможность, она снова швырнула липовых гостей, словно мешки с песком. На этот раз “снаряды” угодили в Гильдию.

Увидев это, Шкура слегка запаниковала: «Я же никому больше не помешала этими разборками?» Воспитание раба снова дало о себе знать. Неудивительно, если учесть методы её прежних хозяев.

Так или иначе, она направилась в Гильдию.

Внутри оказалось людно. Здесь была управляющая, а также четверо приключенцев, которые остановились в гостинице раньше.

Шкура слегка поклонилась.

— Вас не задело?

— Ах, нет, всё в порядке, Лайка.

— М-м, хорошо. В общем, с этими та же история, что и обычно… нет, они даже глупее. Они проигнорировали повязку Гильдии, так что позаботьтесь о них.

Выдав эту необычно длинную для неё речь, Шкура развернулась и ушла обратно в гостиницу.

Вероятнее всего, отделаются строгим выговором. Хотя им также могут на время запретить посещение Подземелий или даже лишить ранга.

Шкура снова уселась за стойкой, слушая голос Господина…

Она уже не раз сталкивалась с такими случаями. Некоторые особо неадекватные приключенцы, только завидев ребёнка-получеловека, пытались давить на неё и угрожать. Ичика намного успешнее справлялась с этой работой, её смены всегда проходят спокойно.

Снова направляясь в обеденный зал, Шкура подумала о закончившейся смене за стойкой регистрации и почувствовала, что успела как следует отдохнуть. Теперь ей предстояло запоминать лица гостей и их талоны на обед – хорошая зарядка для ума. В этот момент в зале появился и Кима. В руке он держал талончик D-ранга. Шкура мгновенно обслужила его вне очереди и отправилась к Кинуэ за обедом D-ранга для Господина.

— Господин.

— М-м. Шкура? Молодец, девочка, отлично справляешься~.

С этими словами Кима погладил её по голове. Она невольно расплылась в улыбке… нет, точнее, она попыталась улыбнуться, но её лицевые мышцы не очень хорошо справлялись с подобной задачей, зато уши и хвост выражали настоящую бурю эмоций. И она осознала, что его взгляд сосредоточен на её ножках… Шкура всем сердцем хотела бы тут же снять свою обувь для Господина, но он этого не приказывал. Так что пришлось терпеть. У Господина не было привычки восхищаться ножками и ступнями на публике.

— …Приходи сегодня ко мне.

— …! Да!

Прибежав на кухню, она крикнула Кинуэ: «Подушка!»

На что Кинуэ невозмутимо кивнула: «Поняла».

Это ознаменовало изменения в завтрашнем расписании смен, теперь её сменой на завтрашнее утро были [Ночные услуги].

Расправившись со всеми делами и пребывая в хорошем настроении, она занялась своим телом, готовясь к роли дакимакуры.

Особое внимание нужно было уделить удалению грязи и пыли с одежды и тела. При этом обувь она пока снимать не спешила.

Шкура стянула костюм горничной и аккуратно вытерла тело горячей водой из онсэна, после чего переоделась в пижаму… цельное платье из мягкой ткани. Одна она обычно спала только в нижнем белье, но сейчас ей предстояло стать дакимакурой, так что выбора не было. Возможно, это были отголоски её прошлой жизни, но Шкура обнаружила, что ей неуютно спать, когда на ней слишком много одежды. Впрочем, это совершенно не относилось к тем случаям, когда она была подушкой Кимы… Да и потом, Ичика говорила, что быть слишком бесстыдной нехорошо.

Наконец она направилась в комнату Кимы… на середине пути свернув в уборную. Кима ложился спать рано, а вставал очень поздно. Естественно, она не хотела намочить постель, так что пришлось принять меры заранее.

Покончив с уборной, суперподготовленная Шкура замерла перед дверью Кимы и набрала полную грудь воздуха. Её сердечко всегда начинало отчаянно колотиться в эти моменты.

Она постучала и вошла. Кима уже лежал, завернувшись в футон.

Её Господин управлялся с Подземельем и гостиницей, готовил, творил невероятные заклинания, исследовал големов, а также выполнял обязанности главы деревни. Его работа отличалась от обслуживания гостей или сидения за стойкой, с чем мог справиться любой другой. Господин делал то, что мог сделать только он, работая весь день не покладая рук. Для неё он всегда был удивительным и потрясающим.

— М-м, ты здесь~?.. М-м…

— Да…

Шкура начала разуваться. Личная комната Кимы была выполнена в японском стиле, с татами, застилавшими пол. При входе внутрь необходимо было разуваться. Нет, она должна показать ему, как она неторопливо снимает обувь, которую носила весь день… Отлично! Он смотрит на мои ступни из своего “гнезда”!

Сегодня Шкура была решительно настроена использовать свои чары на максимум, надеясь побудить Господина использовать её, как Шкуру. В том самом смысле. В её голове возникали разные предосудительные мыслишки.

Кима же видел только, как она виляет хвостиком, и гадал о причинах её хорошего настроения. Он даже не пытался понять, о чём она думает.

Готовясь отойти ко сну, она медленно стянула свои носочки. Помимо всего прочего, она планировала “случайно забыть” их, когда будет уходить к себе. Ичика сказала, что Господин от этого придёт в восторг, так что, разумеется, она тут же решила так и поступить… Она бы не отказалась “забыть” здесь и своё нижнее бельё. Но подобная возможность ей пока не представлялась. Возможно, было бы лучше вообще его не надевать, но Господин ясно сказал, что она должна это делать.

— Простите.

Заменив одеяло на то, что они использовали, когда спали вместе, Шкура выключила свет и забралась внутрь.

Господин крепко сжал её в объятиях. Тепло тела Господина так успокаивало… Пытаясь устроиться поудобнее, она не забыла потереться об него, будто пытаясь пропитать Господина своим запахом. Естественно, в процессе её пижама слегка задралась. Не то чтобы она сделала это намеренно, пытаясь устранить хотя бы один лишний слой ткани, отделяющий её от Господина. Это была случайность. Ничего не поделаешь.

Шкура вдыхала запах Господина, пока тёрлась об него, это было невыносимо приятно. Она постарается не спать так долго, как только сможет, чтобы в полной мере насладиться этими ощущениями.

По дыханию Кимы она определила, что он уже уснул…

В этот раз Господин также не стал ничего предпринимать. Не помогли даже попытки соблазнить его прикосновениями обнажившихся ног, он просто уснул, повернув к ней своё безмятежное лицо.

Шкура немного придвинулась, стараясь не потревожить сон Кимы, и самую малость прикусила зубками. Игривое покусывание было основным проявлением привязанности полулюдей. Ошейник раба также на подобное не реагировал, так что никаких проблем.

Она должна постараться для Господина и завтра! Может быть, тогда он обратит на неё внимание!

Пожелала она, засыпая.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!