Menu Close

Глава 12 : Пурпурная Демоническая Башня

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Ди Луань, Ди Цин и Ди Цзянь своими взглядами давали понять Цинь Юю, что если он не хочет умереть, то у него есть лишь один выход – отправиться с ними.

Юноша расхохотался. Поначалу он только улыбался, но затем не выдержал и засмеялся в голос, будто услышал хорошую шутку.

«А-ха-ха… Лорды, вы действительно забавные. Если вы хотите расследовать битву в тот день, то разве допроса всех присутствующих недостаточно? Зачем вы собираетесь взять меня с собой в Зал Девяти Демонов?» — казалось, угрожающие взгляды Лордов его совершенно не заботили.

«Ты пойдёшь или умрёшь!» — отрезал Ди Цзянь.

Ди Цин и Ди Луань ничего не имели против этой угрозы. В их глазах Цинь Юй с большой вероятностью мог быть убийцей, а лучше было убить не того, чем упустить виновника. Если Цинь Юй их по-настоящему рассердит своим высокомерием, то убить его ничего не стоило.

Цинь Юй, переменившись в лице, вперил взгляд в Ди Цзяня: «Умру? Шестой Лорд, подводный мир Сюяо огромен и кишит экспертами. Вы действительно считаете себя настолько непобедимыми, чтобы так просто приговаривать кого-то к смерти? Вы должны понимать, что даже если вы сильны, всегда найдётся кто-то сильнее».

«Я сильнее тебя», — коротко ответил Ди Цзянь.

Тяжёлое выражение лица Цинь Юя снова мгновенно сменилось улыбкой: «Вы действительно сильнее меня. Что ж, если вы трое не хотите узнать о чёрной нефритовой шкатулке и Восьмом Мече, то вперёд, убейте меня». С этими словами он сложил руки на груди и сомкнул веки.

Глаза всех трёх Лордов просветлели.

Они хотели отомстить за смерть брата, но это не значит, что их не интересовал один из 9 нефритовых мечей.

После слов Цинь Юя выражения лиц двух Стражей и одного командира отряда слегка изменились, однако на них сейчас никто не смотрел.

«Те, кто знают тайну, должны умереть!»

Ди Цзянь резко повернулся к собравшимся сюяоистам. Лорды хотели допросить Цинь Юя немедленно, однако сперва нужно было позаботиться обо всех этих мелких сошках, которые слышали то, что не следовало.

«Стоп! – рявкнул Цинь Юй. – Они мои подчинённые. Вы не можете им навредить. Кроме того, чего вы так трясётесь, Лорды мои? Я всего лишь упомянул пару ничего не значащих названий. Что это им даст?»

Он хотел уберечь этих сюяоистов любой ценой.

«Мастер Цинь Юй, вы действительно хотите их защитить?» — с сомнением поглядел на него Ди Луань.

Цинь Юй непреклонно кивнул: «Естественно. Они мои подчинённые. Если их убить, то от Кровавой Пещеры останется лишь имя. Если вы трое это сделаете, то будете жалеть об этом до конца своей жизни!»

Со стороны юноша казался воплощением справедливости и самоотверженности, однако про себя он усмехнулся: «Если я не устрою утечки информации через местных соглядатаев, то это будет несколько печально. Необходимо как следует растрясти этот муравейник».

Жалеть до конца жизни!

Услышав решительные слова Цинь Юя, Лорды нахмурились. После долгих размышлений они наконец приняли решение.

«Вы все, выметайтесь!» — рявкнул Ди Луань, одаривая сюяоистов яростным взглядом.

Командиры отрядов и Стражи тут же в ужасе бросились прочь из главного зала. Хоу Фэй и Хэй Юй также последовали за ними. Естественно, они не стали бы сбегать, но им пришлось – Цинь Юй заранее предупредил их об этом через святое чувство.

«Говорите, мастер Цинь Юй, откуда вы знаете о чёрной шкатулке?» — подавив гнев в сердце, спросил Ди Луань.

Ди Цин и Ди Цзянь тоже напряжённо ждали ответа. Если Цинь Юй знал о шкатулке, то с большой вероятностью мог рассказать и о смерти их восьмого брата. По сравнению с этим сама шкатулка была не так важна.

«Секрет», — с лукавой улыбкой, но твёрдо проговорил юноша.

«Говори, или умрёшь», — с холодным блеском в глазах процедил Ди Цзянь*.

Прим. W: Душевный парень… Разнообразие его реплик впечатляет ^^

«Если вы убьёте меня, то никогда не узнаете, кто убил вашего брата», — Цинь Юй поднял подбородок, даже не взглянув в его сторону. То, что он сказал, было правдой. Если Ди Цзянь его убьёт, то Зал Девяти Демонов так никогда и не узнает, кто стоял за этим убийством.

Когда до Ди Луаня и его братьев дошёл смысл сказанного, их глаза вспыхнули.

Цинь Юй фактически признался, что знает о личности убийцы. Однако бескомпромиссность мастера Кровавой Пещеры стала для трёх Лордов настоящей головной болью.

«Так ты действительно не желаешь нам ничего рассказывать, мастер Цинь Юй? Даже если это будет стоить тебе жизни?» — жёстким, словно наждачная бумага, голосом проговорил Ди Луань.

«Да, я ничего не скажу, даже если вы меня убьёте», — юноша даже бровью не повёл, не собираясь поддаваться на давление.

«Седьмой брат, я тут вспомнил кое что! Разве среди Стражей Зала Девяти Демонов не было эксперта, чьей истинной формой была Ужасная Медуза?!» — в голове Ди Луаня внезапно раздался голос Ди Цина. Ужасная Медуза была довольно сильным демоническим зверем, но главное было не это. У неё было два типа атакующих техник. Первая – яд, а вторая – поглощение!

После полного поглощение сюяоиста этот зверь мог получить воспоминания жертвы. Эта секретная техника была в чём-то схожа с удивительной техникой поглощения Сяо Хэя, которую тот получил после запретной практики и которая также позволяла впитывать чужие воспоминания.

«Если мы воспользуемся этим методом, то нам не придётся выпытывать ничего силой. Да и не факт, что этот Цинь Юй нам не соврёт во время допроса», — разумеется, Ди Луань мгновенно принял решение.

«Мастер Цинь Юй, так вы отказываетесь нам что-либо рассказывать?» — он не мог позволить Цинь Юю узнать правду, поскольку опасался, что в таком случае тот скорее умрёт, чем отправится с ними в Зал Девяти Демонов.

Цинь Юй даже не стал отвечать на этот вопрос.

«Хмф, похоже, по-хорошему с тобой не договоришься. Второй брат, шестой брат, забирайте его, мы отправляемся в Зал Девяти Демонов. Этот человек скрывает информацию о Девяти Мечах и смерти восьмого брата. Он слишком ценен, так что нам придётся обсудить это с другими братьями и вместе решить его судьбу», — повернулся Ди Луань к своим братьям.

Ди Цин знал, что он лишь играет, так что тут же поддержал: «Да, отведём его в Зал, а там решим». Ди Цзянь также кивнул.

«Мастер Цинь Юй, вы уже должны были понять, кто сильнее, а кто слабее, верно? Запечатай его внутреннюю силу, шестой брат», — продолжил Ди Луань.

Глаза Цинь Юя сверкнули, он угрожающе уставился на Ди Цзяня: «Я могу пойти с вами, но если вы решите запечатать мою энергию, то этого не будет!»

Казалось, он вот-вот слетит с катушек и не пожалеет своей жизни, если Ди Цзянь попытается это сделать.

Видя поведение Цинь Юя, Ди Луань нахмурился. Ди Цзянь также остановился. Они знали, что должны привести его в Зал и позволить Ужасной Медузе его поглотить. Если Цинь Юй умрёт сейчас, то они не смогут узнать, что случилось с восьмым братом и нефритовым мечом.

«Чёрт с ним, седьмой брат. Даже без печати он не представляет для нас опасности. Будет даже забавно посмотреть, если он задумает от нас сбежать», — презрительно скривил губы Ди Цзянь.

В его глазах Цинь Юй был всего лишь мусором, убить которого было легче простого.

«Именно так. Но… Думаю, позже вы пожалеете, что забрали меня в Зал Девяти Демонов», — улыбнулся Цинь Юй.

«Пожалеем?»

Ди Луаня слова юноши совершенно не обеспокоили. Он холодно посмеялся про себя: «Посмотрим, кто тут о чём пожалеет».

****

«Сяо Хэй, охраняй Кровавую Пещеру. Я отправляюсь в Зал Девяти Демонов с этими ребятами», — передал Цинь Юй орлу через святое чувство.

«Я пойду с тобой, старший брат», — раздался в голове Цинь Юя несколько недовольный голос Хэй Юя.

«Я достиг поздней стадии Метеора, так что по скорости превосхожу даже этого Ди Цзяня. Не стоит волноваться. Если ты пойдёшь со мной, то лишь осложнишь мне задачу, понимаешь?» — Цинь Юй ответил как есть. Хэй Юй был достаточно благоразумным, так что ему пришлось согласиться.

«Хоу Фэй, а ты отправляйся в Зал кружным путём. Я буду постоянно держать тебя в курсе моего местоположения через передатчик. Держись в нескольких десятках тысяч ли от меня. Я позову, когда будет хорошая возможность порезвиться», — Цинь Юй продолжил отдавать распоряжения.

Хоу Фэй откликнулся с энтузиазмом: «Ке-ке, отлично, отлично. Тогда я полечу вперёд, старший брат».

****

«Имя мастера Кровавой Пещеры – Цинь Юй. Как выяснилось, он знает о чёрной шкатулке и Восьмом Мече. Может ли нефритовый клинок находиться у него в руках? – пробормотал себе под нос строгий мужчина в алом одеянии, сжимая в руке передатчик. По его лицу гуляла надменная улыбка. – Этот Цинь Юй, я должен его заполучить!»

После этого лорд Тэн (а это был он) тут же отправил сообщение владыке Дворца Лазурного Дракона.

«Его светлость свято верит в мои способности, но я в сомнениях, — вымученно улыбнулся лорд Тэн через некоторое время. – Этот Ди Цзянь, как и я, достиг поздней стадии Дунсюй. По силе души я его даже превосхожу, однако в бою Пурпурные Демонические Морские Драконы куда опаснее Рогатых Драконов того же уровня силы. Победить его в открытом бою будет проблематично».

Лорд Тэн не смог сдержать раздражённый вздох.

Его душа достигла пика поздней стадии Дунсюй и была намного сильнее, чем душа Ди Цзяня. Но он знал, что в настоящей схватке почти наверняка проиграет Шестому Лорду.

«В этой миссии я могу полагаться только на свой разум. Фу Хао, боюсь, за тот кристалл высшего грейда, что я дал тебе в прошлый раз, придётся немного потрудиться».

Сразу после этого лорд Тэн призвал нескольких своих личных Стражей через святое чувство.

****

«Как неожиданно, так мастер Цинь Юй, оказывается, знает о Восьмом Мече! – лорд Лоу полулежал, уместив своё гротескное тело с дряблыми мышцами в кресло. Он погладил свои тонкие усы: — Похоже, настала пора и мне вступить в игру».

Тут же в его руке появился передатчик.

Через некоторое время он с облегчением вздохнул, утирая пот со лба: «Ух, Великий Основатель по-прежнему такой вспыльчивый. Должно быть, до сих пор злится, что пришлось уступить Седьмой Меч Лазурному Дракону».

Только что лорд Лоу отправил сообщение старику Трёхглазому из Чертога Синих Вод, в ответ на что получил строгий приказ выкрасть Цинь Юя и найти восьмой нефритовый клинок.

«Этот Тэн Шань наверняка тоже попытается влезть в это дело», — зрачки лорда Лоу мгновенно окрасились в красный цвет, придавая ему крайне странный и зловещий вид.

****

Трое Лордов вместе с Цинь Юем со свистом рассекали океан, взбаламучивая воды у дна.

«Лети быстрее!» — раздражённо крикнул Ди Луань Цинь Юю.

«Седьмой Лорд, это моя максимальная скорость», — беспомощно пожал плечами юноша.

Когда трое братьев летели в Кровавую Пещеру, они равнялись на скорость Ди Луаня, поскольку тот был самым медленным из них. Однако сейчас, на обратном пути, им приходилось лететь вдвое медленнее, поскольку даже Ди Луань, как выяснилось, вдвое превосходил по скорости Цинь Юя.

«Да за тобой даже Юаньин на поздней стадии поспеет!» — на лицо Ди Цина было жалко смотреть.

Цинь Юй с невинным видом ответил: «Я не очень быстрый, что тут поделать?»

«Ты намеренно занижаешь свои возможности. Мы прекрасно знаем, что ты продемонстрировал невероятную скорость, когда убил ту старую черепаху, Цинсюаня», — сердито возразил Ди Луань, прожигая его взглядом.

«Это была моя техника маневрирования, Седьмой Лорд. Это не то же самое. К сожалению, у меня нет такой же быстрой техники для длительных путешествий на летающем мече».

Его бессовестность наконец переполнила чашу терпения Лордов.

«Вставай на мой летающий меч. Полетишь со мной», — рявкнул Ди Цин.

«Вы не боитесь внезапного нападения? – с улыбкой глянул него Цинь Юй. Ди Цин тут же переменился в лице. Он знал, что Цинь Юй, по меньшей мере, почти настолько же силён, как и он сам. Если этот юнец воспользуется близкой дистанцией во время полёта на мече и нападёт внезапно, то…

«Я тебя прокачу», — ледяным тоном проговорил Ди Цзянь.

Цинь Юй в тот же миг, будто только и дожидался этих слов, с довольным видом запрыгнул на летающий меч Ди Цзяня. Как только он ступил на клинок, вокруг тела Ди Цзяня появился толстый защитный барьер из демонической элементальной энергии. Более того, Ди Цзянь даже заставил проявиться свою естественную броню из чешуек.

«Похоже, вы также опасаетесь внезапного нападения», — усмехнулся Цинь Юй.

Однако он не стал ничего предпринимать.

На примере Ди Туна он уже успел убедиться в том, насколько чудовищной защитой обладает эта пурпурная чешуя. При этом Ди Цзянь был намного сильнее Ди Туна, так что Цинь Юй сильно сомневался, что сможет убить его с одного удара, даже если это будет внезапное нападение. А если он нападёт и не сможет обезвредить Ди Цзяня с одного удара, то за этим мгновенно последует пугающая контратака Пурпурного Демонического Морского Дракона на поздней стадии Дунсюй.

Как только Цинь Юй оказался на летающем мече Ди Цзяня, скорость всей группы удвоилась.

Где-то через месяц с небольшим они достигли Пещеры Большого Панциря.

****

«Ха-ха, Лорды мои, судя по всему, мастер Фу Хао действительно из кожи вон лезет ради вас. Он даже расстарался и построил к вашему прибытию Пурпурную Демоническую Башню», — одобрительно воскликнул Цинь Юй, глядя на представшую его глазам величественную постройку.

Встретивший их Фу Хао своей пухлостью и нежной кожей напоминал розовощёкого младенца.

Он округлил свои невинные глаза и торопливо поклонился: «Лорды мои, в прошлый раз вы так торопились, что не успели взглянуть на эту Пурпурную Демоническую Башню. Все фрейлины находятся снаружи, поскольку я осведомлён, что вы не любите, когда вас беспокоят по пустякам. Но если вам что-то понадобится, то можете приказывать им в любой момент».

Ди Цин, Ди Цзянь и Ди Луань разглядывали небольшую двухэтажную башню перед ними с явным удовлетворением.

Это здание нельзя было назвать эталоном роскоши, но выглядело оно весьма необычно и имело уникальный дизайн. Очевидно, Фу Хао вложил в его создание немало сил и времени.

«Лорды мои, эта Пурпурная Демоническая Башня была специально возведена для Лордов Зала, так что я не стану занимать одну из её комнат. Я подыщу себе что-нибудь попроще, — улыбнулся Лордам Цинь Юй. – Мастер Фу Хао, вы не могли бы меня где-нибудь разместить?»

Ди Луань мрачно посмотрел на него и ответил: «Нельзя. Ты останешься в моих покоях. Второй и шестой братья займут соседние комнаты».

«В ваших покоях? Вы не боитесь, что я вас убью?» — лукаво улыбнулся ему Цинь Юй.

Услышав его слова, Фу Хао несколько побледнел. Он поспешно поклонился и сказал с неестественной улыбкой: «Лорды мои, не буду вам более докучать. Если вам что-то понадобится, обращайтесь к фрейлинам, они исполнят любое ваше пожелание».

«Шестой брат любит тишину. Седьмой брат, я пригляжу за этим парнем», — проговорил Ди Цин.

На самом деле эксперты не слишком любят чужое общество, но сейчас выбирать не приходилось, так что Ди Цин мог лишь унять свою неприязнь. Цинь Юй потратил несколько секунд на оценку ситуации. Он мог почти наверняка мгновенно убить неподготовленного к нападению Ди Цина, но как этот эксперт мог не подготовиться?

А если одного удара окажется недостаточно, то в дело тут же вступит Ди Цзянь, занявший соседние покои.

****

По возвращении в свои покои Фу Хао нервно утёр холодный пот, выступивший на лбу: «Чёрт возьми, на этот раз тут намечается большая заварушка. Лорд Тэн из Дворца Лазурного Дракона и лорд Лоу из Чертога Синих Вод явно настроены этой ночью выкрасть мастера Цинь Юя. Которого, между тем, охраняют три Лорда Зала, — он немного подумал и невольно нахмурился: — Это будет та ещё головная боль. Надеюсь, меня в это не втянут, иначе мне конец. Ох, видимо, не так уж просто получить что-то от Дворца и Чертога».

Во всей Пещере Большого Панциря лишь Фу Хао полностью осознавал, насколько насыщенной обещает быть предстоящая ночь.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!