Menu Close

Глава 4 : Тайное становится явным, часть 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В голове Цинь Юя всё перемешалось.

В глазах любого человека на материке Таящегося Дракона, Цинь Ши Хуан олицетворял собой превосходство, высшую силу. Дело было не только в том, что он сумел объединить все страны на материке, его личное могущество также было невероятным. Он достиг вершин власти и силы, никто даже близко не мог приблизиться к подобному статусу. А теперь Цинь Юй обнаружил, что он прямой потомок Цинь Ши Хуана, как тут останешься спокойным?

«Юй-ер, как потомок Ши Хуана, ты не должен забывать о величии династии Цинь. Ты знаешь, как погиб Ши Хуан?» — спросил Цинь Дэ, не отрывая глаз от сына.

Цинь Юй припомнил содержание книг, которые он прочёл, и ответил: «Навык владения внутренней энергией Цинь Ши Хуана был невероятно высоким. Говорят, он даже достиг уровня Шансяня. Теоретически, он мог бы жить после этого ещё 1000 лет, но, к сожалению, он был убит Сян Юем, Владыкой Западного Чу, чья личная сила тогда не знала равных. Сян Юй также стал первым императором нынешней династии Чу».

«Да, это был Сян Юй, Владыка Западного Чу, — в глазах Цинь Дэ зажёгся огонь, — 4 провинции Западного Региона были цитаделями клана Сян в течение более 1000 лет на тот момент. Благодаря этому, клан Сян разбогател и начал борьбу за контроль над всеми землями. Среди экспертов уровня Шансянь того времени, Сян Юй считался сильнейшим. Это он убил нашего предка. Если бы Ши Хуан не умер, то никакое чудо не заставило бы династию Цинь исчезнуть. Но…».

Цинь Дэ продолжил с холодной усмешкой: «Но не прошло и года, как Владыка Западного Чу был также убит совместными усилиями двух великих экспертов Шансянь династии Цинь. Его цзиньдань был уничтожен, а тело было сброшено в реку».

Хоть династия Чу и была основана Владыкой Западного Чу Сян Юем, сам он не смог в должной мере насладиться своим высоким положением и богатством в мирной жизни.

«Как потомки Ши Хуана, мы должны почтить его доблесть и славу. Но мы не можем спешить. В первую очередь нужно определиться с целью. Главный вклад в разрушение династии Цинь внёс клан Сян. Поэтому первое, что мы должны сделать – это истребить клан Сян и захватить контроль над всем царством Чу», — пламя в глазах Цинь Дэ разгоралось всё ярче.

Истребить клан Сян, захватить контроль над всем царством Чу… В этот момент Цинь Юй отчаянно пытался собрать в кучу разбегающиеся мысли. Слова отца действительно были слишком внезапными для него.

Сян Юй убил Цинь Ши Хуана и положил конец династии Цинь. Затем сильнейшие эксперты Цинь объединили силы и убили Владыку Западного Чу Сян Юя. Иначе, с чудовищной силой Сян Юя и с его мощной армией, клан Сян, вероятнее всего, смог бы сломить две другие силы и объединить весь континент Цяньлун. Только поэтому континент Таящегося Дракона сейчас разделён на три царства.

Цинь Чжэн положил руку на плечо младшему брату, и когда тот повернулся к нему, с чувством сказал: «Младший брат, мы с отцом и старшим братом все эти годы трудились именно ради этой цели. Мы непременно восстановим честь имени Ши Хуана!».

Все они – Цинь Дэ, Цинь Фэн, Цинь Чжэн и Сюй Хуан – с непреклонной решимостью смотрели на Цинь Юя.

Под этими взглядами Цинь Юй, наконец, кивнул.

«Через 5 лет всё будет готово. К тому моменту клан Цинь начнёт действовать. Мы уничтожим клан Сян, а по ходу дела объединим под своим началом всё царство Чу», — произнося эти слова, Цинь Дэ неосознанно распространял вокруг себя убийственную ауру, а его глаза сверкали нестерпимым блеском.

Услышав это, Цинь Юй удивлённо поднял брови, поскольку он довольно неплохо был осведомлён о ситуации в царстве в настоящий момент.

Царство Чу по большей части было поделено между 4 большими кланами. Во-первых, правящий клан Сян. Он контролировал 4 провинции Западного региона и располагал армией в 800 тысяч воинов, включая 200 тысяч знаменитой бронированной конницы клана Сян.

Во-вторых, клан Цинь, который контролировал 3 провинции Восточного региона и имел 600-тысячное войско, включая печально известный Корпус Яростных Тигров, насчитывающий 50 тысяч воинов. Однако клан Цинь был вынужден расквартировать 200 тысяч солдат возле гор Черноводья, чтобы держать в узде крупнейшее гнездо разбойников на континенте. Так что, по сути, клан Цинь располагал лишь 400 тыс. солдат, которыми мог спокойно распоряжаться.

В третьих, клан Му, владеющий 3 провинциями Южного региона и полумиллионным войском. И в-четвёртых, оставшимися 2 провинциями Северного региона владел клан Шангуань, в чьём распоряжении также находились 400 тысяч солдат.

Всё потому, что ещё в самом начале правящий клан Сян издал указ, согласно которому каждая провинция может иметь не более 200 тысяч солдат. Царство Чу состоит из 12 провинций, поделённых между 4 большими кланами. Однако другие два больших клана имели общие границы и неплохие отношения с правящим кланом Сян.

«Отец, если мы решим уничтожить клан Сян, то разве два других больших клана не попытаются нам помешать? Более того, даже если они не станут вмешиваться, то после уничтожения семьи Сян они могут решить добить ослабленный клан Цинь. Что тогда?» — увидел проблему Цинь Юй.

Цинь Дэ едва заметно улыбнулся.

Однако ответил ему Цинь Чжэн: «Третий брат, не волнуйся об этом. Из этих двух кланов, только клан Му предан клану Сян, тогда как семья Шангуань и две Северные провинции – это переходящий вымпел, их легко будет перетянуть на свою сторону. Более того… может быть, формально у клана Цинь и 600 тысяч солдат, но после стольких лет подготовки, ты действительно в это веришь?».

Цинь Юй помотал головой: «Нет, второй брат, поскольку клан Сян сейчас у власти, у них, безусловно, есть служба внутренней разведки. У нашего клана есть 600 тысяч солдат. Если бы мы, к примеру, захотели бы получить хотя бы ещё 100 тысяч, то нам пришлось бы выделять на это дополнительно огромное количество еды, оружия, брони и прочих сопутствующих вещей. Потоки таких масштабов практически невозможно утаить от инспекции службы разведки семьи Сян. Кроме того, раз клан Му лоялен клану Сян, то в сумме у них уже 7 провинций. В таком случае на помощь клана Шангуань рассчитывать не приходится. Они просто примкнут к сильному, а наши силы явно слабее сил клана Сян».

Цинь Юй был явно не убеждён этим планом своей семьи по захвату контроля над царством Чу.

«Более того, в горах Черноводья находится самое большое гнездо бандитов на континенте. Они похваляются, что их там не меньше 200 тысяч, но никому не известно наверняка, сколько их там на самом деле. Так что необходимо минимум 200 тысяч солдат для их сдерживания. Иначе после начала войны в трёх Восточных провинциях воцарится хаос, когда весь этот поток бандитов хлынет на незащищённые земли. Поэтому мы можем использовать только 400 тысяч. Даже если тайно подготовить ещё 100 тысяч, то это лишь полмиллиона солдат. Как мы с такими силами собираемся воевать с кланом Сян? Наш Корпус Яростных Тигров – мощное оружие, но эти 50 тысяч эквивалентны где-то 230 тысячам обычных солдат в лучшем случае. И не стоит забывать о 200 тысячах бронированной конницы клана Сян – их вряд ли можно назвать мальчиками для битья», — хмурясь, перечислил Цинь Юй все найденные несоответствия.

«И ещё, если в царстве Чу разразится гражданская война, то династии Хань и Мин наверняка попробуют воспользоваться ситуацией. Если и они выйдут на сцену, то начнётся настоящий хаос», — добавил он. Очевидно, он никак не мог вообразить себе способ, с помощью которого его клан мог бы взять под контроль всё царство.

Мужчины заулыбались, слушая юношу.

«Неплохо, Юй-ер, никогда бы не подумал, что ты так хорошо представляешь себе общую ситуацию и можешь сходу привести столько доводов. Но война вовсе не так проста, как ты думаешь. Это не сравнение боевой мощи или численности войск. Любая военная сфера – обеспечение, военные операции и многое другое – куда сложнее, чем может показаться со стороны. Более того, 4 больших клана царства Чу далеко не такие, какими выглядят. Не переживай, Цинь Юй, наша семья готовилась к этому несколько столетий. Всё это время разрабатывались различные планы и предпринимались подготовительные шаги. Просто подожди 5 лет, и ты увидишь, как мы уничтожим клан Сян», — без малейших сомнений в голосе подвёл итог Цинь Дэ.

Но Цинь Юй всё ещё сомневался.

Он не понимал, как его отец может быть таким уверенным, когда из 4 больших кланов семьи Му и Сян заодно, а семья Шангуань определённо не рискнёт поддержать слабый клан Цинь. Ну и что, что они готовились несколько сотен лет? Могут ли эти несколько сотен лет подготовки превратить 600 тысяч солдат в 800 тысяч? Да и те войска, что сдерживают бандитов Черноводья, невозможно мобилизовать, поскольку иначе в Восточных провинциях воцарится хаос. Это неприемлемо, поскольку это опорный регион клана Цинь.

«Не волнуйся, твой отец обдумал каждую деталь», — улыбнулся Цинь Дэ.

Цинь Юй не знал, о чём думает отец, но, по его мнению, клану Цинь будет чертовски сложно завоевать царство Чу. Да и династии Хань и Мин не будут просто сидеть сложа руки. Однако прямой взгляд отцовских глаз вселял в него некую уверенность.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!