Menu Close

Глава 128 : Мгновенная смерть!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Возможно, Цзин Минфэн и расправился со своим противником в мгновение ока, но в другой части поля боя происходило нечто куда более неожиданное!

В тот момент, когда Бай Юньфэй выкрикнул “смерть”, его манера поведения изменилась до неузнаваемости. После того, как его удар вызвал сноп искр, Чжао Чуань встревожился, но продолжил атаковать. Правая рука Бай Юньфэя метнулась навстречу его ножу.

Кланк! Оружие человеческого класса наткнулось на Огненное Жало Юньфэя. Сильная отдача прокатилась по правой руке Чжао Чуаня, но прежде чем он успел сделать что-то ещё, Бай Юньфэй уже шагнул вперёд, занося правую руку. Удар кулака обрушился прямо на грудь практика!

Девятикратный Кулак!!!

Бам! В последний момент Бай Юньфэй изменил направление атаки, и удар пришёлся на левую руку противника, заставив его ещё больше потерять равновесие.

Чжао Чуань был ошеломлён этим столкновением. Он не ожидал, что враг, который ещё секунду назад лишь слепо защищался, внезапно перейдёт в такую яростную контратаку. Всего двух движений хватило, чтобы Чжао Чуань отчаянно попятился, пытаясь сохранить равновесие. Ему оставалось лишь сменить свой кинжал на другое оружие и усилить поток духовной силы для защиты, но… когда он поднял глаза на противника, то перед ним уже никого не было.

Бай Юньфэй и не собирался его добивать. Как только юноша применил Девятикратный Кулак, он тут же решил импровизировать на ходу, даже не взглянув на то, как отреагировал на его действия Чжао Чуань. Вместо этого он с силой оттолкнулся от земли и мгновенно исчез. Юньфэй ринулся в сторону укротителя на ступени Ядра Духа!

Этот человек с самого начала не участвовал в сражении. Он был занят тем, что управлял змеёй, пленившей Тяньмина, помахивая левой рукой, словно жезлом. Бай Юньфэй извлёк максимум скорости из Волновой Поступи и, будто на крыльях, устремился к этому практику.

Внезапное появление юноши поначалу встревожило этого человека, но когда он увидел, что Юньфэй решил атаковать с прыжка, то тут же успокоился, а на его губах заиграла жестокая улыбка. Укротитель взмахнул правой рукой, и перед ним будто по волшебству, появилось какое-то чёрное облако. Он призвал целый рой странных серых пчёл!

Указав пальцем на Юньфэя, укротитель скомандовал всем шести или семи сотням пчёл растерзать юношу!

Это были Древесные Осы – довольно слабые духовные звери второго уровня, однако совокупная мощь нескольких сотен этих насекомых под контролем Ядра Духа была куда более впечатляющей! Укротитель мог лишь посмеяться над безрассудством Юньфэя, поскольку в воздухе он уклониться никак не мог. Мужчина был уверен, что этого паренька ждёт мучительная смерть от их жал. На землю приземлится уже его хладный труп!

«Пха-ха! Я должен отдать ему должное, достигнуть средней стадии Ядра Духа в таком нежном возрасте – это воистину нечто. Какая жалость, что ему не хватает боевого опыта! Такая опрометчивость действительно…» — укротитель удовлетворённо наблюдал, как осы приблизились к Юньфэю, но в следующий миг произошло нечто такое, что заставило его остолбенеть.

Бай Юньфэй не выглядел испуганным, даже когда его со всех сторон окружили осы. Он вытянул перед собой правую руку, и в ней начала концентрироваться элементальная энергия огня. После чего юноша мысленно выкрикнул: «Кинжал Пламени!»

Вж-жих!

Из его руки выметнулась единственная струя пламени, мгновенно повысив температуру вокруг. Этот огненный поток оформился в удивительный двухметровый клинок пламени, который завис возле тела юноши. В следующий миг он закружился вокруг своего хозяина. Расплывшись от скорости, огненный клинок образовал сплошную стену огня, перерубив каждую осу, успевшую подобраться на достаточно близкое расстояние!

Яростное шипение распространилось вокруг, когда туча насекомых была подожжена сразу в нескольких местах. Осы вспыхивали, словно сухая кора, заготовленная для костра. В мгновение ока огонь поглотил и испепелил 70-80% роя! Оставшиеся осы сбежали к укротителю и неуверенно закружились у него над головой, будто какой-то инстинктивный страх останавливал их от опрометчивых действий. Ни одна из них больше даже не пыталась напасть на Юньфэя.

Но! Контратака Юньфэя ещё не закончилась!

Клинок лишь набирал силу, пока вращался вокруг юноши. И как только огненное лезвие выросло ещё на метр в длину, Бай Юньфэй нанёс удар по укротителю. Это было страшное оружие, почти в два раза превышающее по размерам человека!

Между моментом, когда этот практик отправил рой на Юньфэя, и моментом, когда юноша перешёл в контратаку, уничтожив ос, прошло лишь три секунды!

Быстро! Это было слишком быстро! Этот укротитель и представить себе не мог, что Бай Юньфэй окажется способным на такую ужасающе мощную атаку! У мужчины не оставалось ни времени, ни пространства для манёвра! Всё, что он мог сделать, это поднять руки и понадеяться, что он сможет пережить эту атаку…

БАМ!

Когда огненный клинок столкнулся с землёй, на её поверхности разверзлись чудовищные трещины толщиной в четыре пальца. Последующая вспышка огня была настолько ослепительной, что всем до единого пришлось зажмуриться. Никто не смог увидеть, что произошло с укротителем.

Бай Юньфэй грациозно приземлился на землю и взмахнул правой рукой, возвращая огненный клинок. Кинжал Пламени сделал ещё несколько кругов вокруг хозяина, после чего снова втянулся в багровый наруч у него на руке.

На месте, где раньше стоял укротитель, не осталось ничего, кроме горки пепла…

Мгновенная смерть!!!

Духовный практик на средней стадии Ядра Духа не сумел продемонстрировать даже части своей силы, прежде чем превратился в горстку пыли!

Это была потрясающая демонстрация мощи предмета +12!!!

Бай Юньфэй второй раз использовал этот свой козырь. Первый раз он сражался с Предком Духа в золотой маске, который преследовал его в Яньлине! Разница в силе между тем практиком и этим укротителем была огромной, но даже Предок Духа не остался невредимым! А в бою против равного по силе Бай Юньфэй смог с помощью Кинжала Пламени мгновенно убить противника!

Эта невероятная мощь застигла врасплох даже самого юношу. На миг всё поле боя замерло. Казалось, застыло само время…

Чжао Чуань, находившийся в каких-то двадцати метрах от места событий, изначально планировал атаковать Юньфэя во время его нападения на укротителя. Но сейчас даже он остановился и с отсутствующим выражением лица уставился на покрывавший землю слой пепла, постепенно истончавшийся на ветру.

Этот инцидент настолько поразил оставшихся укротителей, что они даже не осознали, что только что проделал с одним из них Цзин Минфэн. Два практика с помертвевшими от страха глазами ошеломлённо смотрели на Юньфэя, словно на какого-то монстра. Им даже мысль в голову не приходила, что их командир на ступени Ядра Духа будет мгновенно убит этим чужаком, не успев издать даже предсмертного крика.

Да и сам Минфэн, краем глаза заметивший ослепительную вспышку, изумлённо уставился на яростный сгусток огня, окружавший правую руку товарища.

Ш-ш-шух! Последние струйки пламени с лёгким шипением втянулись в багровый наруч, и Юньфэй небрежно тряхнул правой рукой, чтобы оценить, сколько элементальной энергии огня ему удалось вернуть обратно. Как ни удивительно, потери на сам удар оказались сравнительно небольшими. Он даже не чувствовал особой усталости после этой атаки.

После этого юноша со свирепым видом развернулся к Чжао Чуаню. Это резкое движение будто снова запустило ход времени. Когда Чжао Чуань увидел, что Юньфэй на него смотрит, он непроизвольно прищурился и, не колеблясь, отпрыгнул назад. Он кожей ощущал, что если бы он хоть на миг промедлил, то закончил бы такой же горсткой пепла, как этот укротитель.

Как только Чжао Чуань попытался отступить, Бай Юньфэй также начал действовать. Он тряхнул правой рукой, извлекая из воздуха своё багровое копьё, и бросился вдогонку.

«Никого не оставляй в живых!» — крикнул он на бегу.

Цзин Минфэн к этому моменту также уже начал двигаться. Он метнулся к двоим укротителям с тиграми, пользуясь тем, что они отвлеклись на светопреставление. Члены Школы Укротителей, как правило, без зверей были слабее духовных практиков того же уровня силы. А в столкновении с Цзин Минфэном, который был на целую ступень выше, у них не было и шанса.

Он налетел на укротителей, словно порыв ветра, не скупясь на удары. Из рассечённой шеи одного из них хлынула кровь, он мешком повалился на землю. Медленно затухающий взгляд красноречиво свидетельствовал о том, что подняться ему было уже не суждено.

Последний Воин Духа успел в это время вернуть своего духовного зверя. Он предпринял последнюю, отчаянную попытку сбежать, пока его зверь, словно взбесившись и забыв обо всём на свете, яростно набросился на Минфэна.

З-з-зинк!

Послышался свист рассекаемого воздуха, окончившийся приглушённым хлюпающим звуком. Улепётывающий укротитель зашатался, его рот в панике приоткрылся. Но в следующую секунду, так и не издав ни звука, он рухнул лицом в грязь. Из его затылка торчала рукоять кинжала.

Бай Юньфэй лишь кивнул Минфэну, глядя на эту резню. После чего полностью сосредоточился на том, чтобы догнать Чжао Чуаня.

Цзин Минфэн же на полной скорости влетел в лес и мгновенно исчез из виду…

Чжао Чуань в настоящий момент пребывал в состоянии, близком к панике, особенно после того, как был убит последний укротитель. Смотритель так сильно сузил глаза, что они превратились в узкие щёлочки. Отчаяние, придавшее ему сил, и умелая работа ног позволили ему увеличить скорость почти вдвое. Единственное, чего он сейчас желал – добежать до леса.

Изначально он искренне полагал, что эта операция с похищением будет просто лёгкой прогулкой. Однако эти два юнца превратили простую миссию в чудовищную ловушку, которая не только уничтожила всех людей из Школы Укротителей, но и его собственную жизнь поставила под угрозу!

От его прежней самоуверенности и спеси не осталось и следа. Сейчас в его мозгу билась только одна мысль: сбежать!

«Чёрт бы побрал это всё, что это была за атака?! Духовная техника? Что за практик на ступени Ядра Духа способен на такую жуткую мощь!!! С этим копьём тоже явно что-то не так! Чёрт! С каких пор отпрыск дома Е обзавёлся такими могущественными друзьями? Если эти двое вмешаются в конфликт между нашими домами, то это будет катастрофа! Я должен предупредить лорда! Мы должны объединиться со Школой Укротителей и уничтожить их как можно скорее!»

Мысли лихорадочно мелькали в голове бегущего Чжао Чуаня. Заметив, что Юньфэй по-прежнему не отстаёт, мужчина стиснул зубы и, сконцентрировав элементальную энергию, выпустил в преследователя луч пурпурного цвета. Даже не удостоверившись, попал он или нет, смотритель во все лопатки устремился к лесу.

Бай Юньфэй подпрыгнул, уворачиваясь от молнии, и ещё в воздухе внезапно крикнул: «Сейчас! Давай!»

Побледневший Чжао Чуань тут же вспомнил, что второй юноша до этого исчез в лесу. Вероятнее всего, он притаился где-то в засаде. Смотритель мгновенно повернул голову вперёд, готовясь отразить нападение.

Однако ничего странного он вокруг не заметил, ни малейших признаков движения.

«Дьявол! Это была ловушка!» — ему не понадобилось и секунды, чтобы осознать, что произошло. Из-за своей паники он попался на глупейший трюк!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!