Menu Close

Глава 12 : Гильдия 2.1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


— Да, я знаю. Я тоже вас люблю, пока, — раздражённо проговорил Алан, заканчивая сеанс видеосвязи с родителями. Он позвонил им сразу же, как вышел из Игры. Процесс разъединения не был мгновенным, прошло где-то два с половиной часа, прежде чем Алан окончательно вернулся в реальный мир. Что происходило в это время, Алан не помнил совершенно. Ответив на их вопросы (на те, на которые мог), он проверил электронную почту. Кроме письма от Айсвульфа, который просил связаться с ним по завершении Обучения, там не оказалось ничего интересного.

Несмотря на предупреждение Главного Администратора, всё казалось таким… обычным. Алан чувствовал себя капельку сильнее, возможно, чуть более здоровым, но на этом и всё. Никакой Евы в его сознании. Если уж его что и зацепило, так это непривычное отсутствие его улучшений. Ему казалось, что мысли едва ворочаются в его голове, память затуманена, а тело – рыхлое и неповоротливое. Реальность, если так можно сказать, казалась несколько менее реальной, как будто слегка поплывшая картинка.

Почувствовав лёгкий голод, Алан осмотрелся. Две капсулы по-прежнему были заняты: бокс Китаны и следующий после неё. Капсула Айсвульфа и ещё одна, последняя в комнате, оказались пусты. Интересно, кому она принадлежала? Алан подумал, что это мог быть ментор Китаны, которого он ещё не видел. Кухня была забита под завязку, однако Алан никогда даже не пытался научиться готовить, так что решил спуститься в корпоративную кухню, для которой компания наняла шеф-повара. Юноша провёл в номере с капсулами несколько недель (неделю реального времени), но, разумеется, она по-прежнему казалась ему чужой. Роскошный интерьер, картины на стенах и чудесный вид из пентхауса заставили его почувствовать себя немного неуютно.

Алан изучил памятку в лифте; оказалось, кухня была на пятнадцатом этаже. Воспользовавшись идентификационной карточкой, выданной Омнитеком, он спустился вниз. Кухня оказалась довольно незамысловатой – массивная гранитная стойка-столешница и деревянный обеденный стол на 12 персон. За столом в этот момент обедали несколько человек, все в светло-серых комбинезонах Омнитека. Ещё один стоял у стойки – это был молодой человек в одежде повара. Алан предположил, что это и есть тот самый шеф-повар. Он попросил бургер с картошкой-фри, и повар пробормотал что-то насчёт того, что никто не просит сделать его нормальную еду.

Юноша тем временем достал телефон, решив посмотреть, что творится в мире. Как оказалось, многое. Россия, Китай и ряд других стран, не входящих в НАТО, вышли из состава Правительства Объединённого Мира из-за разногласий по поводу того, на что идут налоги. Якобы предпочтение отдаётся проектам западных стран. Разумеется, поскольку всё насилие утекло в Игру, для широкой публики всё выглядело довольно мирно, но страсти в Игре, должно быть, кипели нешуточные. Ходили слухи, что эти страны начали спонсировать Легион Людей и готовились к дебюту в игровом мире с целью взять Контрольные Точки родной планеты в свои руки.

Алан задумался о глупости рода человеческого. Где-то через полтора года пришельцы вполне могут попытаться захватить контроль над Землёй, а люди тратят массу усилий на междоусобицы. Что ж, к сожалению, он пока что никак не мог особо на это повлиять. Но юноша решил продолжать следить за развитием событий через новости.

Он написал сообщение Айсвульфу, что снова вернулся в мир живых.

Неожиданно кто-то тронул его за плечо. Алан обернулся и увидел совершенно невыразительного человека в костюме Омнитека.

— Ты АдамНагибатор?

— Эм, да, это мой ник в Игре.

— У меня для тебя послание от Легиона Людей. Для ясности – я лишь посланник, лично я против тебя ничего не имею, — мужчина нервно огляделся, и Алан жестом показал ему продолжать. – Их сообщение звучит так: «Прекрати совать свой нос в политику Земли. А не то».

— А не то? А не то что?

— Я не знаю, это всё сообщение, — мужчина пожал плечами. – Я должен вернуться к Игре.

Он развернулся и ушёл.

Несколько выбитый из колеи Алан прикончил свою еду и вернулся в пентхаус. Как Легион Людей отследил его в реальном мире? И как они сумели увязать его личность и то, что он сделал? Что они вообще знают? Кураторы не допускают насилия в реальном мире… ведь так?

Он вышел из лифта и обнаружил, что его уже дожидается Айсвульф, устроившийся за деревянным столиком в углу комнаты. Алан поймал себя на мысли, что не может вспомнить, был ли этот столик тут раньше.

— Привет, Алан, похоже, твоё обучение было весьма насыщенным. Ты явно принял мои слова близко к сердцу. Сомневаюсь, что кто-либо другой действовал так нагло во время Обучения, как ты.

Алан присел напротив Айсвульфа, пытаясь вспомнить, что же тот советовал. Относись к Игре как к игре? Что-то вроде того.

— И? – продолжил Айсвульф, протянув гласную. – Что думаешь делать дальше?

— Что ж, мне порекомендовали вступить в гильдию Чёрной Розы, так что сначала отправлюсь к ним, — ответил Алан.

— Ты ничего не забыл? – поднял бровь Айсвульф.

— Что? – Алан замешкался. – А, ты имеешь в виду мой долг? Деньги текут рекой, скорее всего я смогу с тобой расплатиться в течение считанных месяцев.

— Нет, план был не такой, — сказал Айсвульф, медленно закрывая глаза и стискивая рукой край стола. Алан слегка отодвинулся. – Ты должен был отправиться в “Кузнечике” на Марс и выполнить там несколько моих поручений.

— Слушай, я по-прежнему к твоим услугам, только на Кесате, — ответил Алан. – Не понимаю, в чём проблема.

— Проблема в том, что я рассчитывал, что ты поможешь мне на Марсе, а не на Кесате! – взорвался Айсвульф. – Это всё равно, что я бы дал тебе билет до Лос-Анжелеса, довёз до аэропорта, а ты бы улетел на луну. На Марсе мне нужен кто-то, кому я могу доверять. На Кесате у меня и без тебя есть люди.

— У тебя есть люди в гильдии Чёрной Розы? – спросил Алан.

— Нет.

— Так позволь мне попытаться в неё вступить.

— Нет, как только ты достигнешь Кесата, ты должен первым же кораблём отправиться в Солнечную систему, — отрезал Айсвульф.

Алан секунду смотрел на него, затем снова заговорил.

— Извини, но не думаю, что это возможно. Если только ты не скажешь мне, что такого важного может быть на Марсе. Судя по информации из достоверного источника, я смогу стать намного сильнее, как игрок, если присоединюсь к влиятельной гильдии.

— Из достоверного источника?

— Главный Администратор.

Айсвульф сделал паузу.

— И он сказал тебе присоединиться к этой гильдии?

— Да.

— Извини, Алан, — проговорил Айсвульф, потирая ладонями лицо, — но ты нужен мне на Марсе. Я вынужден прибегнуть к тому, что ты мне должен.

— И почему я должен тебя слушать? – ответил Алан.

— Потому что этого требует контракт.

Алан посмотрел на него, удивлённо вскинув брови.

— Эм, какой контракт?

— Долговой. В соответствии с которым ты должен выплатить мне деньги за капсулу.

— Не помню, чтобы я что-то подписывал, — упрямо заявил Алан.

— Согласно галактическим законам, это и не требуется, достаточно чётко выраженного согласия.

— Как в Игре, — пробормотал юноша.

— Да, всё как с соглашениями в Игре, — ответил Айсвульф. – Ты должен обращать больше внимания на окружающий тебя мир. Правила изменились. Ты выразил согласие устно, и этого будет более чем достаточно для Кураторов. Я требую немедленного погашения долга, и если ты не сможешь собрать необходимую сумму, то, в соответствии с условиями контракта, станешь моим слугой. После этого я прикажу тебе лететь на Марс.

— Но ты же сказал, что капсула стоит больше миллиона кредитов. Я мог бы просто её продать.

— Конечно, но тебе придётся найти покупателя в течение 12 часов. Капсулы на самом деле не слишком ликвидный товар, поскольку настраиваются индивидуально.

— Я могу продать свой ИИ.

— Да, можешь, — невозмутимо ответил Айсвульф, — но сомневаюсь, что ты на это пойдёшь. Я по твоим глазам вижу, что ты уже крепко сидишь на крючке у Игры, и это уже не изменить. Послушай, Алан, я не пытаюсь тебя принудить к настолько кардинальным решениям. Мы когда-то были товарищами по гильдии, но сейчас всё намного серьёзнее. Я даю тебе неделю на то, чтобы ты нашёл деньги и присоединился к гильдии Чёрной Розы. В противном случае ты вернёшься на Марс, договорились?

Алан обдумал всё это, проглядывая юридические статьи в Интернете. По всему выходило, что Айсвульф действительно может воспользоваться этим контрактом, и тогда, если он не сможет расплатиться, то станет практически его рабом. Алан пристально посмотрел на Айсвульфа и наконец выговорил:

— Хорошо.

Тот кивнул.

— Отлично, но мне придётся подкорректировать мои планы. Свяжись со мной в Игре, как представится возможность, — с этими словами он поднялся, открыл капсулу и забрался внутрь.

Алан глубоко вздохнул, глядя в потолок. Неделя на то, чтобы собрать миллион кредитов, десять миллионов долларов. В теории, это возможно. В худшем случае ему просто придётся купить билет до Марса. Но так или иначе деньги ему понадобятся в любом случае, и быстро. Он не горел желанием вечно оставаться на побегушках у Айсвульфа.

Алан быстро переоделся. Пусть старая одежда и казалась абсолютно чистой, но он всё же провёл в ней чуть меньше недели. После этого он также забрался в капсулу и закрыл глаза.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!