Menu Close

Глава 11 : Ты идёшь с нами!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Главный зал представлял собой гротескное зрелище из-за крови и ошмётков плоти Ба Цзяня, разлетевшихся во все стороны. Повисла тяжёлая, кровавая тишина, а с возвышенности на сюяоистов глядели, словно безжалостные демоны, три Лорда Зала.

«Теперь мы собираемся точно так же допросить 50 командиров отрядов и оставшихся 7 Стражей. Надеюсь, вы не станете лгать, иначе… вините лишь себя», — улыбнулся Ди Луань, но его улыбка заставила экспертов содрогнуться от ужаса.

9 из 16 Стражей уже были допрошены. Подошла очередь остальных сюяоистов, и они явно занервничали, с трудом скрывая свой страх. Останки Ба Цзяня, разбросанные по залу, лишь добавляли масла в огонь.

«Слева направо, от передних рядов к задним! Ты, будешь первым!» — распорядился Ди Луань, ткнув пальцем в крупного лысого Стража. Этот здоровяк был совсем недавно назначен на эту должность. Обычно он вёл себя дерзко и несдержанно, настоящий дикарь, но сейчас его лицевые мускулы отчётливо подёргивались от напряжения.

Вымученно улыбнувшись, лысый Страж шагнул вперёд.

Ди Луань начал допрашивать его через святое чувство, так что никто не слышал ни вопросов, ни ответов. Это вселяло ещё больший ужас в тех, кто дожидался своей очереди.

«Так, ты тоже».

Ди Цин указал на Стража, который изначально стоял рядом с лысым сюяоистом, и тоже начал допрос.

****

Время шло, Стражи и командиры отрядов продолжали выходить на допрос один за другим, а Цинь Юй с каждой минутой хмурился всё сильнее.

«Похоже, эти три мерзавца не торопятся расспрашивать меня насчёт чёрной шкатулки. Вместо этого они терпеливо выпытывают всё возможное у Стражей и командиров отрядов, которые не знают практически ничего, кроме того факта, что в подземной обители произошло сражение. Такое ощущение, что Лорды считают смерть Ди Туна намного важнее нефритовой шкатулки».

Глядя на то, как Ди Луань и Ди Цин добросовестно допрашивают каждого из собравшейся в зале толпы, Цинь Юй наконец осознал, что в корне ошибался.

«Возможно, мой план был неверным с самого начала. Я ошибался насчёт этих Лордов. Их братские узы настолько сильны, что с лёгкостью перевешивают ценность чёрной шкатулки», — стоило ему понять, что происходит, как его разум мгновенно произвёл переоценку ситуации.

Вначале он думал, что основным приоритетом Зала Девяти Демонов будут Девять Мечей, и готовился в соответствии с этим предположением. Но теперь выяснилось, что Лордов волнует вовсе не чёрная нефритовая шкатулка. И, разумеется, ему необходимо было выработать новый план.

Внезапно он переменился в лице.

«Чёрт, это плохо. Если их братские узы действительно настолько сильны, то… даже простого подозрения, с учётом их темперамента, будет достаточно, чтобы они приговорили меня к смерти. Только чтобы не дать возможному убийце их брата сбежать!»

Он наконец осознал главную проблему.

В настоящий момент никто не знал, кто убил Ди Туна, однако Цинь Юй, несомненно, был главным подозреваемым. Учитывая наклонности Лордов, в покое его точно не оставят.

Цинь Юй немного поразмыслил над этой ситуацией, и кончики его губ неожиданно изогнулись вверх.

«Фэй-Фэй, что бы ни случилось позже, ты не должен показывать свою силу. Не торопись. Просто предоставь всё мне».

Когда Хоу Фэй услышал предупреждение друга через святое чувство, у него тут же возникло плохое предчувствие. Он торопливо ответил: «Что ты собираешься делать, старший брат? Не действуй опрометчиво. Если хочешь дать им бой, то сразимся с ними 3 на 3, тогда у нас есть шансы на победу».

«Не беспокойся. Ты уже забыл, откуда я лишь недавно вернулся?» — в голосе Цинь Юя не слышалось ни тени тревоги.

Откуда вернулся?

Хоу Фэй радостно откликнулся: «Старший брат, так ты посещал лощину, чтобы найти Мастера?»

«Фэй-Фэй, дядюшка Лань согласился помочь нам, если мы будем в смертельной опасности и отправим ему сообщение».

Как только Цинь Юй договорил, Хоу Фэй возбуждённо воскликнул: «Так это же здорово! Раз Мастер так сказал, то к чёрту сомнения. Ох, Небеса, мой стек жаждет битвы».

Но Цинь Юй поспешил остудить его пыл: «Фэй-Фэй, я не хочу тревожить дядюшку Ланя, так что давай просто от души развлечёмся с этим Залом Девяти Демонов. Мы позовём дядюшку только в самом крайнем случае, когда ситуация станет безнадёжной».

«Ке-ке-ке, да, да. Давай сначала сразимся с этими тремя парнями», — но Хоу Фэя уже не заботили последствия.

Никто не знал о силе дядюшки Ланя больше, чем он. Если сравнить могущество Хоу Фэя с булыжником, то его учитель будет огромной горой, подпирающей небо. Он был на совершенно ином уровне.

«Не суетись. Кровавая Пещера – наша новая база. Если мы устроим бой здесь, то, учитывая их силу, даже если мы сумеем их победить, Кровавая Пещера будет разрушена. Нужно дождаться возможности после того, как они покинут пещеру», — отрезал Цинь Юй.

«Хорошо, я не буду тебе мешать», — Хоу Фэй ответил беззаботно, словно все его тревоги улетучились.

Чего им бояться с незримой тенью Мастера за спиной?

Даже если небо обрушится на землю, Мастер сможет удержать его на своих плечах.

«Но всё же, лучше постараться не беспокоить Мастера. Даже если ситуация будет опасной, звать его будет немного стыдно», — неожиданно добавил Хоу Фэй.

Цинь Юй усмехнулся в душе. Он никогда бы не подумал, что бесстрашный Хоу Фэй скажет что-то в этом духе. Юноша ответил: «Не беспокойся. С нашей силой даже Залу Девяти Демонов будет не так-то просто с нами совладать».

Приняв как данность, что Лорды Зала, вероятнее всего, захотят его убить, Цинь Юй, естественно, решил внести некоторые изменения в свой план.

Если он будет продолжать отмалчиваться и притворяться мелкой сошкой, эти трое его просто прихлопнут без всяких сожалений. Поэтому… нужно немного подправить свой образ в их глазах, так чтобы они побоялись убивать его прямо на месте. Как бы то ни было… представление в самом разгаре, и его роль здесь далеко не последняя.

«Хотите поиграть? Тогда давайте немного повысим ставки. Но сможете ли вы, Зал Девяти Демонов, с этим справиться?»

Цинь Юй холодно посмотрел на трёх Лордов.

Внезапно!..

«Хмф, как ты смеешь мне лгать? Умри!» — раздражённо рявкнул Ди Цин, и из его руки выстрелил зелёный луч.

Командир отряда стражи, которого он в этот момент допрашивал, смертельно побледнел, не в силах даже пошевелиться. Ди Цин был на средней стадии Дунсюй! Это была небрежная атака, но как мог Цзиньдань на поздней стадии защититься от чего-то подобного?

Бам!

Раздался грохот, и зелёный луч света был отбит.

Цинь Юй медленно опустил свой кулак. Только что он использовал Огненные Перчатки высшего грейда и без ухищрений принял удар летающего меча Лорда. В плане могущества между ним и Ди Цином разница была не слишком большой. Поэтому, когда он решительно встретил не слишком сильную атаку Ди Цина, результат был очевиден.

Командир отряда, уже мысленно попрощавшийся с жизнью, удивлённо моргнул. Когда он увидел перед собой фигуру Цинь Юя, на лице сюяоиста отразилось удивление и радость.

«Спасибо, мастер, спасибо…», — рассыпался он в благодарностях.

Цинь Юй улыбнулся: «Отойди в сторонку, я разберусь». После этого он бесстрашно уставился на трёх Лордов на возвышении.

«Цинь Юй, ты, должно быть, устал от жизни», — процедил Ди Цзянь, внезапно открывая глаза. Всё это время, пока шёл допрос, он сидел в одной и той же расслабленной позе. Но когда он уже собирался начать действовать…

«Тишина!» — внезапно разлетелся по залу крик Цинь Юя. Юноша мрачно взглянул на Ди Цзяня, который пришёл в бешенство от того, что этот неожиданный вопль заставил его на секунду замереть.

«Шестой брат, погоди, не горячись, — проговорил ему Ди Луань, после чего с улыбкой посмотрел на Цинь Юя: — Мастер Цинь Юй, Зал Девяти Демонов проводит расследование. И ты посмел нам помешать… как думаешь, какое наказание тебя ждёт?»

Однако Цинь Юй, казалось, даже не обратил внимания на его слова.

«Лорды, все они – мои верные подчинённые. Я не могу позволить вам убивать их направо и налево. Мне интересно, есть ли у вас какие-то улики, чтобы оправдать эти бессмысленные убийства».

«Улики? Так ты считаешь, что их ложь – недостаточное основание?» — Ди Луань пронзил юношу острым взглядом.

«Ложь? Они действительно вам солгали? Вы можете это как-то доказать?» — во взгляде Цинь Юя явно читалось, что отступать он не намерен.

Стражи и командиры отрядов поражённо смотрели на спину своего мастера, тронутые его готовностью защищать их даже перед лицом трёх монстров из Зала Девяти Демонов. Редко можно было увидеть мастера, который так заботится о своих подчинённых. Спасённый сюяоист же и вовсе глядел на Цинь Юя с благоговейным трепетом.

«Он солгал. Его ответ отличается от слов остальных, разве этого недостаточно? Может быть, ты хочешь сказать, что лгут все остальные, и мы должны покарать их? – усмехнулся Ди Луань. – Если мастер Цинь Юй так считает, мы возражать не будем».

С этими словами Ди Луань вытянул руку перед собой.

«Лорды, вы немного пристрастны», — невозмутимо ответил Цинь Юй.

«Хо?» — Ди Луань взглянул на него с отчётливой насмешкой в глазах, ожидая продолжения.

«Возьмём, к примеру, следы сражения в тайной обители. Не все Стражи и командиры отрядов видели эти следы. Многие лишь слышали о них от других. То же можно сказать и про многие другие вещи. Не приходится удивляться, что в их ответах есть некоторые различия, — Цинь Юй сделал паузу и продолжил: — Более того, хотя все видели одно и то же, но каждый мог смотреть на отметины, оставшиеся после боя, с разных углов, так что различия в их ответах будут неизбежны. Если вы называете это ложью, то…»

Договорив до этого момента, Цинь Юй прервался и выразительно посмотрел на Лордов.

Хлоп, хлоп, хлоп…

Ди Луань похлопал ему и засмеялся: «Изумительно. Мастер Цинь Юй действительно хорош в софистике».

«Следите за языком. Это не софистика, а чистая правда», — Цинь Юй посмотрел ему в глаза. Он обнаружил, что среди трёх братьев решения принимает именно этот Лорд.

«Второй брат, обыщи Кровавую Пещеру, вдруг удастся обнаружить какие-нибудь подсказки, по которым мы сможем понять, что произошло в тот день», — передал Ди Луань Ди Цину через святое чувство.

Тот кивнул и вылетел из главного зала.

Увидев это, Цинь Юй вежливо улыбнулся: «Лорды мои, вы уже столько времени провели в Кровавой Пещере, а я до сих пор не знаю ваших имён. Почему бы вам не представиться?» Он говорил раскованно, словно общался с близкими друзьями.

Ди Луань кивнул: «Тебе не обязательно знать наши имена. Но ты можешь называть меня Седьмым Лордом, а моего брата, который только что покинул нас, — Вторым Лордом. Что касается его…»

«Шестой Лорд, я уже знаю. Я слышал, как вы к нему обращались», — перебил его Цинь Юй.

Ди Луань внезапно проговорил: «Мастер Цинь Юй, ты только что заблокировал удар второго брата. Конечно, он не использовал всю свою силу, но я всё равно удивлён. Похоже, ты как минимум достиг средней стадии Дунсюй».

«Я не заслуживаю вашей похвалы, Седьмой Лорд», — ответил Цинь Юй с лёгким поклоном. Ничего больше он добавлять не стал.

Ди Луань неспроста об этом заговорил. Пурпурный Демонический Морской Дракон на средней стадии Дунсюй по силе превосходил обычных экспертов на поздней стадии Дунсюй, так что даже его небрежный удар обладал огромной мощью. Цинь Юй сумел напрямую встретить удар летающего меча Ди Цина, так что это однозначно свидетельствовало о том, что он был не слабее обычного эксперта на средней стадии Дунсюй.

«Во время допроса Стражей я узнал кое-что интересное. Надеюсь, мастер Цинь Юй сможет прояснить этот момент для меня», — с ленцой протянул Ди Луань.

«Пожалуйста, поведайте мне об этом, Седьмой Лорд».

Внезапно от Ди Луаня повеяло жаждой крови, он смерил Цинь Юя тяжёлым взглядом: «В тот день, когда остальные Стражи узнали о смерти Ча Хуна, они решили выбрать нового мастера пещеры. С этим намерением они пришли к твоему дворцу, однако ты в этот момент занимался практикой за закрытыми дверями. Ты заставил их прождать от 4 до 6 часов, почему?»

Ди Луань прищурился, его взгляд будто прикипел к Цинь Юю.

Ди Цзянь также неотрывно смотрел на юношу.

Но тот лишь широко улыбнулся в ответ.

«Седьмой Лорд, неужели вы не понимаете, что… чем могущественнее эксперт, тем позже он должен появиться на сцене?» — со смешком проговорил он.

Ди Луань опешил.

«Если бы я вышел к ним по первому зову, то я бы потерял лицо. Поэтому я и заставил их ждать несколько часов, прежде чем показаться на глаза. Таким образом я продемонстрировал свой статус, разве не так? Разве не любой эксперт поступил бы так же в этой ситуации?»

Стоило ему договорить…

«Мастер Цинь Юй, твои шутки здесь неуместны. Сейчас же объясни, почему ты заставил их так долго ждать?» — рявкнул Ди Цзянь.

На самом деле, в тот момент Цинь Юй поглощал энергию из юаньина, чтобы прорваться с ранней стадии Метеора на среднюю, но, разумеется, этого он им сказать не мог.

«Я уже объяснил. Вы же только что допрашивали Стражей и должны знать, с какой лёгкостью я победил Стража Тэн Би. С такой силой, разве я не должен быть слегка высокомерным и демонстрировать своё превосходство?» — недоумённо ответил Цинь Юй.

Ди Луань нахмурился.

Ш-ш-шух!

В главном зале появился Ди Цин. Он мгновенно добрался до возвышения, где находились его братья.

«Седьмой Брат, я тщательно обыскал всю Кровавую Пещеру, но не нашёл ничего необычного. Все следы схватки в тот день также пропали», — передал он через святое чувство.

К счастью, Цинь Юй догадался убрать Горную Усадьбу Лэй в кольцо, перед тем как идти встречать Лордов. В противном случае этот невероятный комплекс вызвал бы множество ненужных вопросов у Зала Девяти Демонов.

«Ничего?» — глаза Ди Луаня начали подрагивать. В следующий миг он резко поднялся со своего места.

Раз никаких следов в Кровавой Пещере не осталось, то их последняя зацепка – этот мастер Цинь Юй.

«Ты идёшь с нами, мастер Цинь Юй. Мы отправимся в Зал Девяти Демонов, где ты поможешь моему старшему брату пролить свет на битву в подземной обители в тот день», — приняв решение, Ди Луань улыбнулся Цинь Юю. В тот же миг взгляды Ди Цина и Ди Цзяня также скрестились на юноше.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!