Menu Close

Глава 10 : Безмолвный допрос

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Цинь Юй превзошёл Ча Хуна по уровню силы, но при этом довольствовался ролью Стража и подчинённого. Естественно, этот парадокс вызывал подозрения у трёх Лордов. Они даже допускали, что он шпион их оппонентов, Дворца Лазурного Дракона или Чертога Синих Вод, присланный исключительно ради одного из бесценных Девяти Мечей!

«Почему ты внезапно замолчал, мастер Цинь Юй?» — с угрожающей усмешкой проговорил Ди Луань. Ди Цин и Ди Цзянь также пристально смотрели на юношу. Складывалось ощущение, что если ответ их не удовлетворит, то они схватят его в тот же миг.

Цинь Юй вздохнул: «Лорды мои, неужели это не очевидно? Вы, с вашей мудростью, действительно не знаете ответа на этот вопрос?»

Его слова привели трёх братьев в замешательство.

«Господа, меня мало кто знал в этих водах, когда я сюда пришёл. Если бы кто-то вроде меня попытался бы силой занять кресло мастера, то вряд ли многие бы его поддержали», — расстроенно сказал Цинь Юй.

Ди Луань вскинул брови: «Сильные эксперты правят слабыми. Кто бы посмел тебе возразить, если бы ты просто убил Ча Хуна?»

Цинь Юй ответил, не задумываясь: «Мой Лорд, вы говорите, что я мог убить Ча Хуна, но он не был один. В его подчинении была целая куча Стражей. Прежде чем добраться до мастера, мне бы пришлось пройти по трупам многих сильных экспертов. И если бы я стал мастером, то это было бы, по сути, убийством моих же собственных будущих подчинённых. Кроме того… в то время я был значительно слабее, чем сейчас».

«Хо?» — в глазах Ди Луаня снова вспыхнуло подозрение.

Цинь Юй с улыбкой проговорил: «Если поспрашиваете местных сюяоистов, то узнаете, что за время пребывания в Кровавой Пещере я несколько раз уединялся для тренировки при закрытых дверях. Эти тренировки позволили мне значительно увеличить мою силу. До этого я был недостаточно могущественен, чтобы бросить вызов Ча Хуну. Только после долгой кропотливой практики я смог достичь необходимого уровня силы».

Ди Луань внезапно прищурился.

«Ты уединялся для практики до смерти Ча Хуна или после?» — смертельно серьёзным голосом спросил он.

Все три Лорда обратили внимание на этот критический момент в ответе Цинь Юя. Если его уровень силы увеличился до смерти Ча Хуна, то всё в порядке. Но если после, то это ещё одна причина подозревать его в убийстве Ча Хуна.

«Это было до его смерти!» — твёрдо ответил Цинь Юй.

«Ты можешь это как-то подтвердить? – недобро посмотрел на юношу Ди Луань. – Лгать бессмысленно. Мы можем допрашивать, кого захотим. Любой может стать свидетелем».

Цинь Юй спокойно сказал: «Это ни для кого не секрет. За последнее столетие Ча Хун лишь изредка прерывал свою тренировку за закрытыми дверями. В тот день, когда мы узнали о его смерти, мы начали обсуждать, кто станет новым мастером Кровавой Пещеры. В конечном итоге всё свелось к поединкам, и я победил, одолев Тэн Би… Лорды мои, я знаю, что вы подозреваете меня в том, что я убил Ча Хуна и поглотил его юаньин. Но даже если бы я действительно его убил, то мне потребовалось бы как минимум несколько дней, чтобы поглотить юаньин, тогда как поединок с Тэн Би произошёл в день смерти Ча Хуна. Мне бы просто не хватило времени».

Цинь Юй с улыбкой посмотрел на трёх экспертов: «Думаю, вы понимаете, что я имею в виду».

Ди Луань, Ди Цзянь и Ди Цин обменялись взглядами, но ничего не ответили.

Чтобы поглотить юаньин ранней стадии Дунсюй, обычно требовалось несколько дней, но помещение с табличками души проверяется ежедневно. Так что о смерти Ча Хуна стало известно не позднее, чем через 24 часа, а вполне вероятно, что и гораздо раньше.

Даже если бы Цинь Юй полностью потратил это короткое время на поглощение энергии юаньина, то не смог бы ощутимо увеличить свою силу.

Ди Цин неожиданно спросил: «Ты только что упомянул, что Ча Хун постоянно тренировался за закрытыми дверями последние 100 лет?»

Цинь Юй втайне обрадовался. Он полагал, что, несмотря на всю важность смерти Восьмого Лорда Зала Девяти Демонов, один из Девяти Мечей имеет ещё большее значение. И если ему удастся переключить внимание Лордов на нефритовый меч, то это сильно облегчит ему жизнь.

«Да, это так. Многие сюяоисты об этом знают. Более того, Ча Хун строго-настрого запрещал беспокоить его во время практики», — честно ответил юноша.

Ди Цин и Ди Цзянь переглянулись.

«Седьмой брат, похоже, Ча Хун запирался, чтобы взломать печать от пыли на чёрной шкатулке. Кровавому Морскому Питону на ранней стадии Дунсюй действительно пришлось бы потратить сотню лет, чтобы истощить это ограничительное заклинание, наложенное бессмертным. Мне даже его немного жаль», — передал Ди Цин через святое чувство.

Он хорошо помнил, как они пытались открыть такую же чёрную шкатулку вдевятером. Даже объединив усилия, они потратили несколько месяцев, чтобы снять эту простейшую печать.

«Братья, велика вероятность, что восьмой брат нагрянул к Ча Хуну в гости сразу же после того, как тот снял ограничительное заклинание. Их смерти могут быть связаны с разразившейся в результате битвой. Возможно также, что вмешалась некая третья сторона», — в головах Ди Цина и Ди Цзяня зазвучал голос Ди Луаня.

Они молча согласились с его оценкой.

«Но мы не знаем наверняка, умер ли восьмой брат в Кровавой Пещере, или же его убили на обратном пути, после того, как он забрал шкатулку», — мысленный голос Ди Луаня был полон подозрений. Он был уверен, что в этом деле был замешан кто-то ещё.

Но когда эта третья сторона начала действовать?

«Цинь Юй, как умер Ча Хун?» — резко спросил Ди Луань вслух.

Юноша покачал головой: «Мой Лорд, мне это также неизвестно. В подземной обители, где обычно уединялся Ча Хун, произошло какое-то сражение, но Стражи не нашли там никаких тел».

«Там никого не оказалось?» — нахмурился Ди Луань.

«Да, никого», — твёрдым голосом ответил Цинь Юй.

Разумеется, Стражи не наши тел. Ведь это Цинь Юй спрятал их в своём пространственном кольце, чтобы избавиться от улик, а затем сжёг своим внутренним пламенем.

Подозрения Лордов вспыхнули с новой силой. Судя по всему, подземная обитель действительно стала полем битвы, но почему там не осталось тел? Чтобы уничтожить улики! Трое братьев не видели этому иного объяснения.

«Отведи нас в подземную обитель, мы должны взглянуть на следы битвы», — неожиданно рявкнул Ди Цзянь. С учётом их силы и опыта, они непременно смогут составить примерное представление о том, что произошло, по оставшимся после боя следам.

Лицо Цинь Юя приняло несколько неприглядное выражение: «Это невозможно, поскольку со времени битвы прошёл уже год. Почти половина подземных келий была уничтожена. Впоследствии обитель была реконструирована, так что следов сражения не осталось».

«Никаких следов?» — Лорды одарили Цинь Юя недобрыми взглядами.

У них возникло подозрение, что Цинь Юй намеренно уничтожил улики.

«Лорды мои, все командиры отрядов и 16 Стражей собрались в главном зале. Мои братья также уже там. Если у вас возникли какие-то сомнения, спросите у них, — Цинь Юй твёрдо встретил их взгляды. В его голосе послышались жёсткие нотки. – Я рассказал вам всё, что знал, но вы продолжаете меня допрашивать. Похоже, вы совершенно не верите моим словам. Что ж, тут я бессилен. Можете допрашивать, кого пожелаете. Истинное золото не боится огня. Следуйте за мной».

Договорив, он направился прямо к главному залу, не дожидаясь их реакции.

«Ха?» — на лице Ди Луаня отразилось лёгкое удивление. Он не ожидал, что Цинь Юй посмеет проявить строптивость в таких обстоятельствах.

«Убийца, по идее, должен опасаться нас и держаться с крайним уважением. И с готовностью, без малейшего раздражения, отвечать на любые вопросы. А этот Цинь Юй даже посмел проявить негодование», — задумчиво передал Ди Луань Ди Цину через святое чувство.

Ди Цин кивнул: «Пожалуй, нам действительно стоит для начала допросить остальных».

Ди Луань пал жертвой уверенности в силе своего интеллекта. То, что кажется правдой, может оказаться притворством, и наоборот, так что определить что-то в разговоре с умным противником крайне сложно.

****

В главном зале Кровавой Пещеры.

Ди Цзянь и его братья сидели в креслах, которые обычно занимали Цинь Юй, Хоу Фэй и Хэй Юй. Цинь Юй с братьями выстроили 16 Стражей и всех командиров отрядов Кровавой Пещеры перед Лордами в нижней части зала.

«Мастер Цинь Юй, похоже, ваши братья не слишком сильны?» — спросил Ди Цин, восседавший в центре.

Хоу Фэй почесал голову, его на самом деле не слишком тревожили эти трое. Ди Цин не знал, что Цинь Юй уже проинструктировал своих братьев, чтобы они не усердствовали с аурой и сократили проявления энергии. Поэтому Лорды Зала видели перед собой лишь обезьяну на поздней стадии Юаньин и орла на средней.

«Мой Лорд, хоть средний брат и находится лишь на поздней стадии Юаньин, но он принадлежит к клану необычайно одарённых Морских Обезьян, так что равен по силе обычным экспертам на ранней стадии Дунсюй. Мой младший брат также происходит из клана могущественных орлов, которые уступают по силе лишь клану Золотых Огненных Орлов», — “вступился” Цинь Юй за Хоу Фэя и Хэй Юя.

После его слов в глазах Лордов промелькнуло презрение.

Хоу Фэй и Сяо Хэй были невероятно редкими разновидностями демонических зверей. Если верить дядюшке Ланю, Хоу Фэй был единственной Огнеглазой Морской Обезьяной во всём подводном мире Сюяо. Ему пришлось приложить немало усилий для подавления свирепой ауры, чтобы Лорды не заметили его экстраординарных способностей.

Чем пытаться полностью скрыть их, проще было раскрыть лишь их часть, вот почему Цинь Юй сравнил его с Дунсюем на ранней стадии.

Лорды попросту игнорировали экспертов подобного калибра.

«Стражи, которые спускались в подземную обитель в тот день и видели следы битвы, шаг вперёд», — резко приказал Ди Цин.

В тот же миг вперёд выступили трое братьев-черепах, У Тун, У Фэн, две женщины-змеи Янь Цин и Си Янь, Тэн Би и Чжуан Чжун. Перед лицом Лордов Зала Девяти Демонов они не смели вести себя высокомерно и с подчёркнутой почтительностью поклонились.

«Мы будем допрашивать вас через святое чувство, так что не беспокойтесь, что кто-то может услышать, что вы раскажете. Но… не вздумайте лгать, поскольку я опрошу каждого из вас. Если хоть у одного из девяти показания не сойдутся с остальными, то вы все умрёте!» — со сталью в голосе проговорил Ди Цин.

Девять Стражей содрогнулись.

Цинь Юй также нахмурился. Он тут же сделал шаг вперёд и сказал: «Мой Лорд, если один из Стражей солжёт, то не навредит ли ваш метод тем, кто был совершенно честен?» Он должен был хотя бы попытаться что-то сделать для своих подчинённых.

«Мастер Цинь Юй, вернитесь на место или умрите!» — Ди Цзянь, сидевший всё это время с закрытыми глазами, внезапно раскрыл их и угрожающе посмотрел в сторону Цинь Юя. Намерение убийства, светившееся в его глазах, ощущалось почти физически.

«Старший брат, этот парень слишком силён. Не уверен, что справлюсь с ним даже в режиме берсерка. Лучше пока что не вмешиваться», — воинственный Хоу Фэй неожиданно обратился к юноше через святое чувство. Цинь Юй мог лишь стиснуть зубы и шагнуть назад.

Ди Цзянь, прожигавший Цинь Юя взглядом, снова закрыл глаза, будто уснул.

Допросами должны были заниматься Ди Луань и Ди Цин. Ди Цзянь был куда сильнее своих братьев, но он отправился в это путешествие, только чтобы не допустить нежелательных происшествий. По мнению Лордов Зала Девяти Демонов, этого было более чем достаточно, если только в игру внезапно не вступит старый маразматик из Чертога Синих Вод или владыка Дворца Лазурного Дракона собственной персоной.

Все девять Стражей, выступившие вперёд, занервничали.

Никто из них не смел лгать даже в мельчайших деталях, поскольку это гарантировало смертный приговор для них всех.

Ди Цин накрыл всех девятерых Стражей своим святым чувством. Теперь, если они решат что-то обсудить между собой через святое чувство, то он тут же почувствует вторичные колебания.

Медленно тянулись минуты.

В главном зале Кровавой Пещеры установилась гнетущая тишина.

«Следующий», — бесстрастно проговорил Ди Цин. Чжуан Чжун, которого допрашивали первым, дрожащей рукой утёр пот со лба. Но даже ответив на все вопросы, он не мог расслабиться, ведь следующий Страж ответит иначе, умрут они оба!

И снова зал погрузился в тягостную тишину.

Через какое-то время все Стражи, кроме одного, уже прошли через допрос. К этому моменту терпение Цинь Юя также уже было на исходе.

«Старший брат, эти ребята из Зала Девяти Демонов те ещё мерзавцы. Они всё это делают, чтобы вывести нас из равновесия. И если у них это получится, то я раздавлю одного из них своим стеком. Ты можешь убить этого Дунсюя на ранней стадии. А  после этого мы объединим силы и сразимся с сильнейшим!»

Очевидно, Хоу Фэй также уже был на пределе. Ведь он не мог знать, о чём расспрашивают Стражей Ди Цин и Ди Луань, и какую информацию им уже удалось добыть.

Угроза Лордов в самом начале оказалась действительно очень эффективной. Уже 8 Стражей были допрошены и успешно ответили на все вопросы. Остался последний – Ба Цзянь, один из троицы чёрных черепах.

Бам!

Ди Цин внезапно взмахнул рукой. Пурпурный луч выстрелил в сторону Ба Цзяня, и тело сюяоиста разлетелось на куски.

«Хмф, ты ещё смеешь мне лгать», — Ди Цин неожиданно поднялся и обвёл свирепым взглядом остальных 8 допрошенных Стражей.

Сюяоисты мгновенно побледнели. В глазах Тэн Би зажёгся яростный огонь: «Мой Лорд, в наших словах не было ни слова лжи. Если вы убьёте всех нас из-за одного солгавшего, то мы умрём в негодовании».

«Молчать!» — внезапно рявкнул Ди Цзянь, открывая глаза.

Его крик был настолько могучим, что ударная волна, видимая невооружённым глазом, на огромной скорости ударила в Тэн Би. Страж переменился в лице и попытался уклониться, однако эта волна настигла его практически мгновенно. Тело Тэн Би отбросило в сторону. Упав на пол, он беспомощно согнулся, сплёвывая кровь.

Сильнейший Страж был серьёзно ранен криком!

Пурпурный Демонический Морской Дракон на поздней стадии Дунсюй не уступал по силе сюсянистам на ступени Кунмин, этот разрыв в силе был слишком велик. Лица остальных 7 Стражей потемнели. Они знали, что если Лорды решат их убить, то они даже пикнуть не успеют.

«Лорды мои!» — не выдержал Цинь Юй, холодно глядя на гостей.

Едва заметная улыбка тронула губы Ди Луаня. Он быстро протянул руку, останавливая готового устроить бойню Ди Цзяня, и проговорил: «Раз уже мастер Цинь Юй решил высказаться, то, так и быть, мы поверим, что солгал только последний Страж, и не будем наказывать остальных».

Оставшиеся 8 Стражей с облегчением вздохнули.

О чём они не догадывались, так это о том, что Страж Ба Цзянь не сказал ни слова лжи. Его ответы полностью совпадали с ответами остальных.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!