Menu Close

Глава 127 : Дом Чжао и… снова Школа Укротителей?

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


После того, как змея промахнулась в первый раз, она извернулась в воздухе и снова попыталась обвиться вокруг Тяньмина!

Её скорость была такова, что увернуться Тяньмин не смог бы при всём желании. Однако в этот момент подоспел Бай Юньфэй; протянув левую руку, он ухватил юношу за край одеяния и дёрнул на себя. Одновременно его правая рука метнулась вперёд, с гулким звуком впечатавшись в голову змеи.

После этого Юньфэй с Минфэном встали перед Тяньмином, настороженно вглядываясь в окружающее пространство.

Во время спасения Тяньмина из леса по левую руку, откуда появилась и змея, раздалось приглушённое восклицание. Вскоре кусты вокруг молодых людей зашуршали, и на открытое пространство вышли пять человек. Среди них особенно бросались в глаза мужчина средних лет в дорогих пурпурных одеждах и шедший рядом с ним мужчина в сером балахоне. За ними следовали духовные звери с совершенно пустыми взглядами.

«Школа Укротителей!!!» — сердце Юньфэя пропустило удар, а в душе снова вспыхнула возникшая во время последнего инцидента с Быстрокрылом ненависть.

«Смотритель Чжао!!!» — удивлённый возглас Тяньмина, разглядевшего нападавших, вторгся в мысли Бай Юньфэя.

«Тяньмин, ты их знаешь?» — он смерил взглядом мужчину в роскошных одеждах и с “добренькой” улыбкой на лице. От этого человека явственно веяло аурой Ядра Духа на средней стадии.

«Вот этот – смотритель одной из трёх главных семей города Гаои, Чжао Чуань! Несмотря на то, что он всего лишь смотритель, по сути, он второй правитель дома Чжао. Даже глава семьи, Чжао Лин, лишь ненамного превосходит его по силе! Да и большей частью внутренних вопросов занимается именно он. Насколько я знаю, он на средней стадии Ядра Духа с элементом молнии».

«Дом Чжао… между вашими семьями какие-то разногласия?» — спросил Цзин Минфэн, не спуская с незваных гостей настороженных глаз.

«Мы, конечно, постоянно на ножах, но до прямого столкновения дело никогда не доходило. Что-то настолько серьёзное… первый раз такое вижу! – ответил Тяньмин. Он отлично понимал их намерения, но невольно спросил, будто бы у самого себя: — Неужели… что-то произошло за те месяцы, что я отсутствовал?»

В голосе юноши проскользнули нотки паники. Он явно тревожился за свою семью.

«Я могу понять, что от тебя понадобилось дому Чжао, но что здесь делает Школа Укротителей?» — Минфэн озадаченно глянул на духовных зверей.

Тяньмин в замешательстве помотал головой: «Я… Я тоже не понимаю. В отличие от дома Лю, имеющего связи с Школой Дерева, семьи Е и Чжао никогда не имели поддержки от каких-либо школ».

«Бха-ха-ха, не мучайся, малыш Тяньмин, ты всё равно этого не поймёшь. Хох, не ожидал, что твои друзья окажутся такими сильными. Тут я немного промахнулся, однако это ничего не меняет. Я здесь, чтобы встретить тебя после долгого отсутствия и пригласить погостить несколько дней в поместье семьи Чжао. Естественно, не стоит и говорить, что я бы очень не хотел, чтобы ты пострадал. А если ты будешь паинькой, то и твои друзья не пострадают», — усмехнулся смотритель и поднял руку, останавливая своих людей.

Бай Юньфэй всё это время сохранял молчание, тщательно обдумывая сложившуюся ситуацию. После непродолжительного молчания Тяньмин озвучил некоторые его мысли: «То есть, другими словами, между нашими домами сейчас разгорелось открытое противостояние, и ты хочешь использовать меня в качестве заложника против семьи Е? И если я не подчинюсь, то ты, разумеется, применишь силу, а также навредишь моим друзьям или даже убьёшь их?»

Тяньмин был юн, но не глуп. Понимание этой неожиданной ситуации не требовало долгих размышлений, лишь сметливости. Уставившись смотрителю в глаза, Тяньмин спросил: «И ты не боишься гнева лорда Гаои? Не боишься, что можешь пострадать от его руки за такое наглое нападение? И что случилось с домом Е?»

«Малыш Тяньмин, боюсь, ты слишком долго отсутствовал. Ничего удивительного, что ты не знаешь о последних событиях в городе. Просто дождись, пока мы вернёмся в поместье Чжао. Там я буду рад ответить на любые твои вопросы… ну, так что? Ты пойдёшь с нами, малыш Тяньмин?» — смотритель снова улыбнулся им троим улыбкой искусного торговца.

Бай Юньфэй тем временем продолжал молча размышлять: «Этот смотритель – Ядро Духа на средней стадии, а трое его подручных – Воины Духа на верхней. Главную же проблему представляет этот человек рядом со смотрителем. Он также Ядро Духа на средней стадии. Но он ощутимо сильнее смотрителя! Да ещё духовные звери: два тигра, волк и змея. И эта змея, похоже, имеет далеко не низкий уровень… Чёрт, почему, куда бы я ни пошёл, я везде натыкаюсь на Школу Укротителей? Отруби ящерице хвост…»

«Хмф, даже не думай, что…» — фыркнул было Тяньмин, но Бай Юньфэй внезапно осознал, что ситуация изменилась, и, схватив Тяньмина в охапку, отпрыгнул назад. В тот же миг из-под земли в том месте, где они стояли, вырвались четыре объекта, похожих на корни деревьев, в попытке обернуться вокруг их ног.

Видя, что внезапная атака снова провалилась, человек из Школы Укротителей махнул Чжао Чуаню, обрывая его на полуслове: «Довольно разговоров. Пора приниматься за дело!»

Его голос послужил сигналом для трёх Воинов Духа, которые мгновенно отпрыгнули назад. Их лица затвердели. Издав едва слышный свист, они синхронно взмахнули правыми руками, отдавая приказ. Духовные звери вокруг них утробно зарычали и взвились в воздух, бросившись на Бай Юньфэя и его товарищей.

Даже Чжао Чуань сузил глаза от неожиданности, но тут же отреагировал: «Хорошо! Схватите мальца живым, но убейте двух других!»

Его тело внезапно объял пурпурный свет. Слегка топнув ногой, он просто исчез из виду, продемонстрировав куда более устрашающую скорость, чем даже у духовных зверей. В следующий миг он уже появился прямо перед Тяньмином. Его рука была вытянута вперёд, готовая схватить юношу за шею.

«Быстро!!!» — Бай Юньфэй не на шутку встревожился. Это была его первая встреча с духовным практиком, обладающим сродством с элементом молнии. Такие практики обладали способностью на короткое время достигать поистине ужасающей скорости, дающей им мобильность, и мощными атакующими техниками, чтобы её подкрепить. И это были не все их преимущества в бою. Для духовных практиков с элементами воды, льда или металла они были худшими противниками.

Хоть Юньфэй и был поражён этой скоростью, он не мог позволить себе бездействовать. Он шевельнул ногой, мгновенно загородив собой Тяньмина. Левую руку он подставил, чтобы отбросить тянущуюся к товарищу ладонь, а правую сжал в кулак и ударил Чжао Чуаня в грудь.

Смотритель предугадал, что Юньфэй так поступит, и поднял перед собой правую руку для защиты. В следующую секунду прозвучал громкий хлопок, и они отшатнулись друг от друга на полшага.

В тот же миг послышался свист ветра, и на молодых людей набросились два тигра. Цзин Минфэн потянул Тяньмина влево, а Бай Юньфэй под ударом ногой Чжао Чуаня подался вправо.

Как только два духовных тигра и подоспевший волк приземлились, они тут же перенаправили энергию и бросились в сторону Цзин Минфэна с Тяньмином. Все три духовных зверя были третьего уровня. Минфэн легко мог бы расправиться сначала с ними, а потом и с со всеми тремя укротителями, но сделать это, постоянно защищая Тяньмина, было намного, намного сложнее.

Бай Юньфэй хотел им помочь, но стоило ему на миг отвлечься, как Чжао Чуань сумел дотянуться ладонью до его левого плеча. Волна электричества хлынула в тело юноши и вызвала лёгкое онемение, после чего последовал ещё один мгновенный удар кулаком ему в грудь. Он не сильно пострадал только благодаря Духовной Броне Золотого Шёлка. Паралич быстро прошёл, и Юньфэй сумел выпрямиться.

Но не успел он подумать о том, как защитить Тяньмина, как услышал его удивлённый возглас. Быстро глянув в ту сторону, Юньфэй осознал, что противник в полной мере воспользовался их разделением. Пока Цзин Минфэн пинком отшвыривал волка, пытаясь расчистить путь, из кустов внезапно выстрелило что-то чёрное. Это была та самая змея, что показалась первой! Она обвилась вокруг ноги Тяньмина, мгновенно вскарабкалась выше и погрузила клыки в его руку!

Тело Тяньмина стало жёстким, как доска, а лицо начало стремительно краснеть. Он открыл рот, пытаясь что-то сказать, но не смог издать ни звука. В конце концов, его глаза закрылись, а тело, словно из него вынули стержень, повалилось на землю. Змея после этого не оставила Тяньмина, потащив его от места схватки.

«Тяньмин!!!» — встревоженно воскликнули его товарищи.

Бай Юньфэй собирался воспользоваться Послушной Верёвкой, но в этот момент сбоку полыхнуло пурпурным светом. Чжао Чуань появился будто бы из ниоткуда, недобро сверкнув глазами. В его руке возникло небольшое изогнутое лезвие (по форме напоминающее арбузный нож) шириной в три пальца. Он использовал момент, когда юноша отвлёкся, чтобы нанести удар!

Опомнившийся Юньфэй лишь успел увести левую руку от удара, и короткий клинок чиркнул по его боку. Одежда превратилась в лохмотья, однако Духовная Броня Золотого Шёлка выдержала – нож лишь высек сноп искр.

«Эй, Бай!» — Минфэн одним ударом отшвырнул двух тигров и тут же подпрыгнул, уклоняясь от трёх корней, выстреливших из-под земли. Но Тяньмина продолжали утаскивать в лес, так что Цзин Минфэн крикнул товарищу, как бы спрашивая, что теперь.

Волна гнева поднялась в душе Юньфэя, его глаза холодно блеснули: «Смерть!»

Бай Юньфэй был не из тех, кто наслаждается убийством людей, поэтому, по возможности, он предпочёл бы отступить. Однако в сложившейся ситуации это было невозможно, поскольку Тяньмина уже схватили. Враги явно были решительно настроены убить Юньфэя и Минфэна, так что ни о каких компромиссах речь уже не шла. Бай Юньфэй больше не мог позволить себе быть добрым. Настала пора запереть эмоции в своём сердце и действовать безжалостно.

У этих людей из дома Чжао и Школы Укротителей теперь остался лишь один путь – смерть! Если хоть кто-то из них останется в живых, то в будущем Юньфэя и Минфэна также ждёт смерть! Только так и никак иначе!

Глаза Цзин Минфэна вспыхнули, словно он только и дожидался этого сигнала. Он топнул по земле, устремившись в сторону одного из тигров. Используя его голову, как трамплин, Минфэн со вспышкой голубого света подпрыгнул метра на три или четыре в воздух. Правая рука юноши на мгновение расплылась от скорости, и в ней, словно по волшебству, появился чёрный кинжал. В следующий миг кончик кинжала прочертил дугу, и когда он достиг нижней отметки, огромное, в два метра шириной, воздушное лезвие выстрелило в сторону одного из укротителей.

Член Школы Укротителей, контролировавший гигантского волка, с усмешкой смотрел на метания Минфэна, который, судя по всему, не собирался им особо отвечать. Но в тот момент, когда юноша взвился в воздух и провёл яростную контратаку, этот практик издал сдавленный звук и поспешно скомандовал своему зверю защитить его. Волк рыкнул и мощно оттолкнулся от земли. Его тело промелькнуло в воздухе, принимая на себя удар, предназначенный его хозяину.

Укротитель вздохнул с облегчением, мысленно похвалив себя за быструю реакцию. Однако Минфэн ещё не закончил. Его глаза сверкнули, а с клинка сорвалось ещё одно маленькое воздушное лезвие.

«Разброс!» — рявкнул юноша.

Во время битвы за Быстрокрыла его воздушное лезвие прямо в полёте приняло иную форму, более подходящую в тех условиях. Но на этот раз оно не превратилось в сеть, вместо этого огромное воздушное лезвие мгновенно раздробилось на сонм мелких осколков!!!

Укротитель при всём желании не сумел бы увернуться. С хлюпающими звуками его тело превратилось в решето. Радость практика сменилась потрясением, но и эта эмоция медленно угасла в стекленеющих глазах. Он с глухим стуком повалился на землю и затих. Волк, которого он контролировал, также мгновенно застыл, будто лишившаяся кукловода марионетка.

Цзин Минфэн в мгновение ока убил одного из нападавших, но в это время на другом конце поля битвы произошло кое-что не менее неожиданное!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!