Menu Close

Глава 143 : Святая отбывает домой

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: MinkinSlava
  • Редактура: wolfich

Я думал, что Святая может пойти к главе деревни сразу же после возрождения, но нет. Вместо этого она сначала немного отдохнула, а уж потом решила наведаться ко мне.

— К моему огромному сожалению, я не смогла решить вашу проблему… Я бы ещё у вас задержалась, но моя страна приказала мне возвращаться…

— Что ж, тут ничего не поделаешь, верно? Я видел, что вы каждый день спускались в Подземелье, так что спасибо за ваши старания.

— Ваши слова наполняют меня счастьем… К сожалению, мне уже пора.

Честно, надеюсь, мы больше не увидимся. Конечно, DP-доход от неё… нет, с учётом наших разногласий, пожалуйста, не приезжайте больше никогда.

— Что ж, наставник Ума, всего хорошего.

— …Наставник Ума? Кто это?

— … …Простите, я оговорилась. В Подземелье я наткнулась на голема, у которого был голос, похожий на ваш.

Ага, ты использовала его, не так ли? Тот навык, что позволяет видеть ложь? Но я не лгу.

— Хм-м, говорящий голем?.. Я спускался довольно глубоко, возможно, он просто имитирует мой голос?

— Серьёзно?.. Кстати, он представился как Ума, один из Боссов Подземелья. Кажется, они действуют заодно с боссом… то есть, с демоном. Вы что-нибудь знаете об этом?

— К сожалению, ничего не могу вам об этом рассказать.

— …Правда?

— Угу, правда.

Это тайна, так что я не могу обсуждать это [Со Святой]! Так что – чистая правда.

Если бы она спросила меня [Вы ничего от меня не скрываете?], то я бы ответил что-то вроде [Ну, в конце концов, я же приключенец], но она не стала копать дальше.

— …Ну что же, господин мэр, ещё увидимся.

— Угу. Если получится… Ах да, не хотите взять с собой выпечку в качестве сувенира? У меня тут есть кое-что, называется “профитроли”. Осталось пять штук, по золотому за штуку. Хотите?

Итак, Святая вернулась в Королевство Веры вместе с профитролями…

У неё хоть на дорожные расходы деньги-то остались? Не хочу афишировать, но я немного беспокоюсь за неё, хоть она и враг.

****

— О! Кима, гляди! Мы снова можем призывать монстров!

— Ага, то же самое со стенами, коридорами и комнатами.

Через час после отъезда Святой эффект [Договора] развеялся. Убедившись в том, что с экипировкой, предметами, ловушками и монстрами в DP-каталоге на вид всё в порядке, я незамедлительно перенёс Сердце Подземелья в комнату Рокуко.

В Подземелье я его тогда убрал, поскольку в гостинице постоянно крутилась Святая, но я не думал, что она сможет ограничить функции Подземелья. Подумать только, что мы не могли использовать даже наш метод срочной эвакуации – рокировку.

— И в меню появились новые функции. Теперь ты можешь посылать свой голос в любую точку Подземелья и устанавливать точки сбора!

— Как бы я хотел, чтобы они появились чуть раньше.

Набор доступных действий постепенно увеличивался. Такое чувство, что это награда за [Договор] или за повышение уровня Подземелья. В любом случае, мы, наверное, можем увеличить Подземелье вширь и вглубь… Хм, если тут и вправду действует система наград, то, может, стоит попробовать кое-что из ряда вон? Например, углубиться вниз на сотню этажей. Правда, это обойдётся нам в 500к DP, даже если это будет лишь лестничная шахта.

— Рин всё ещё здесь, но я наконец-то могу как следует выспаться.

— Кима действительно любит поспать.

— У людей есть три основных потребности, такова их природа. В общем, я пошёл спать. В ближайшее время я не буду делать ничего, кроме как спать. Три дня кряду. Хотя, возможно, я буду иногда прерываться на то, чтобы перекусить и принять ванну. Не думаю, что возникнут какие-то проблемы, но на всякий случай: будить меня только в случае крайней необходимости.

— Да, да, спи спокойно, я не буду тебя будить! Спокойной ночи, Кима.

Попрощавшись с Рокуко, я направился в свою комнату в резиденции мэра.

Здесь я заставил голема подготовить для меня футон. Стоило моей голове коснуться подушки, как я мгновенно провалился в сон.

****

Тремя днями позже.

Я наконец проснулся и решил впервые за несколько дней наведаться в комнату Рокуко.

М-м-м, отлично отдохнул. Спал как убитый! И пробуждение было приятным. Может быть, даже немного поработаю?

А в комнате Рокуко меня поджидала госпожа Хаку, которая с широкой улыбкой на лице гладила свою младшую сестру по голове, покоящейся у неё на коленях.

— Доброе утро, господин Кима? — поприветствовала меня госпожа Хаку яркой улыбкой.

Ох… угу. Доброе, госпожа Хаку… и давно вы тут?

— Я приехала где-то вчера в полдень, думаю? Хотела повидаться с вами до отъезда, но вы заставили меня изрядно задержаться, каков нахал.

Э-э-э-эй?! Я, конечно, сказал меня не будить, но это же госпожа Хаку! Я ведь просто отдыхал от всего того стресса, что на меня свалился за последние дни! Кто же знал, что решение не покидать комнату, кроме как по нужде, сыграет со мной злую шутку! Я только и делал, что менял наполнитель футона за DP и чистил зубы [Чисткой]!

Мысли лихорадочно заметались у меня в голове.

— Но сестрица, я же говорила тебе, что Кима должен выспаться, поскольку он усердно работал в последнее время? Проснулся через три дня, как и обещал, так что всё в порядке!

— Ах, ты права, Рокуко. Раз ты так говоришь, то я прощу его за то, что заставил меня ждать.

— В-весьма признателен.

— Хорошо, я хочу о многом поговорить с вами сегодня. Я так давно не видела сестрёнку Рокуко из-за всех этих хлопот. Да уж, война – утомительное занятие. Ну, зато прибыльное.

Ах, я снова вижу госпожу Хаку в роли вершителя судеб. Так запросто говорить о войне…

Кстати, я уже слышал недавно что-то на эту тему, так она действительно идёт?..

— С гибелью солдат мои доходы DP снижаются, так что, если смотреть на это с точки зрения армии короля демонов, то их цель – снизить доходы империи. Конечно, они прекрасно понимают, что чего-то подобного недостаточно, чтобы нас пошатнуть, однако раздражает то, что это происходит накануне подсчёта рангов.

О, если вспомнить, то она говорила что-то о том, что этот король демонов – Сердце Подземелья, как и госпожа Хаку.

— Гм-м, что это за “ранги”?

— Ох, вы что, не в курсе? Раз в год проходит встреча Сердец Подземелий. На основании их DP составляется рейтинг. Кажется, в прошлом году я была седьмой?

У меня возникло смутное ощущение, что Рокуко мне про это рассказывала когда-то давно. Что важнее, седьмое место? То есть, есть целых шесть человек могущественнее госпожи Хаку?! Эм, точнее, Сердец Подземелий.

— В общем, на 6-м месте был главнокомандующий армии короля демонов, Сердце №6. Он также известен под именем [Великий Король Демонов]. С ним-то проблем нет, он почти не вмешивается лично, но мелкие сошки из его фракции постоянно путаются под ногами.

— Похоже, у вас полно забот.

— Да. Если хотите, можете взять на себя некоторые из них?

Я бы предпочёл держаться от этого так далеко, как только возможно.

— Ох, мы немного отклонились от темы, вам не кажется. Расскажите мне о последних событиях. Хотя, благодаря своим пешкам, я уже в общих чертах поняла, что тут произошло.

— Пешки… госпожи Хаку?

— Конечно. Пожалуй, не стоило бы этого говорить, но вы знакомы с хозяином бара, Возумой, или с приключенцем-плотником, Кусаном*?

Прим. ред.: Кусан – это, как многие, возможно, догадались, господин Ку, мелькавший в более ранних главах. Роберт поначалу воспринял это имя как Ку-сан, однако второй слог оказался не гонорификом, а частью имени. Кажется, я ещё не исправлял это в предыдущих главах.

Хах, Возума и Кусан?.. Они же оба состоят в группе, представляющей интересы деревни? А один из них и вовсе мой заместитель? Если среди её пешек даже Кусан, то их количество должно быть огромным… Хотя, чему тут удивляться, она стоит во главе Гильдии искателей приключений. Невозможно, чтобы у подобной фигуры было мало осведомителей.

— Хоть я и называю их своими пешками, но они всего лишь люди, никак не связанные с Подземельями. Не стоит им рассказывать про DP и Хранителей.

— А, хорошо.

— К слову, если верить докладам Возумы и Кусана, глава деревни, похоже, чудесно справляется со своей работой?

— Я просто перекладываю задачи на других.

— Хм-м-м, если так, то всё в порядке. Возума изначально работал в моём замке, так что оставить на него внутренние дела деревни не будет ошибкой.

Я только что услышал кое-что хорошее. Нужно срочно скинуть на него все хлопоты, ведь он супер элита, раз работал в имперском замке.

— Так вот, раз уж я так долго здесь не появлялась из-за загруженности, то у меня накопилось несколько вопросов… вы не против?

— Д-да, пожалуйста. О чём вы хотели поговорить?

— Ну, я хотела бы послушать про чёрного волка и Святую… но сперва, что там за история с подаренным сестрёнке Рокуко кольцом?

Я инстинктивно простёрся ниц.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!