Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

— Ух-ху! Со Святой покончено!

Я победно воздел кулак.

Очень хорошо, что мы смогли её убить. Иначе бы нам пришлось вести войну на истощение, задействовав пятьдесят огнеруких горгулий, изготовленных к настоящему моменту.

Мы и так раскрыли столько карт, было бы печально, если бы пришлось продемонстрировать и их.

Рин изначально был равнодушен к Сердцу Подземелья, так что для победы нам достаточно было лишь одолеть Святую.

— …Какая мощь. Кима, это те горгульи, которых ты исследовал?

— Угу, только в данном случае это лишь прототип руки горгульи.

Водный Резак*. Вот что скрывалось за атакой, прошившей Святую насквозь.

Прим. W: Кейма использовал технологию гидроабразивной резки для этого девайса, воспроизведя его практически один в один. Но на русском это звучит слишком технологично, так что “Водный Резак”.

Мы втиснули множество магических формаций, генерирующих поток воды, в левую руку голема. Что-то около сотни. И вся эта вода пропускалась через сужающийся к концу руки конус.

Было действительно опасно, когда один из прототипов взорвался во время экспериментов. Какое счастье, что я пристроил отдельную комнату к лаборатории.

В итоге я сумел воплотить задумку в жизнь, использовав корпус из трёх слоёв чёрной стали. Для нанесения магических формаций я воспользовался пластиком от бутылок, плюс пришлось заранее заполнить всё это водой.

Одна магическая формация может генерировать поток воды, достаточный, чтобы заполнить кружку в мгновение ока. Если включить сотню таких одновременно в небольшом пространстве – относительно, поскольку рука Ханива-Голема имеет довольно солидные размеры, — то давление будет сумасшедшим. Чтобы ещё больше увеличить проникающую способность, я добавил всего одну земляную формацию, которая производила песок. Сперва я подумывал о мелкой рубиновой крошке, но давление оказалось настолько высоким, что даже песка хватило за глаза. Могу лишь сказать, что во время тестов струя, выпущенная из прототипа, сумела пробить 3-сантиметровый слой чёрной стали.

А в другом эксперименте пломбу с обратной стороны вырвало, и отшвырнуло в сторону с какой-то невообразимой скоростью… Угу, этот Водный Резак действительно обладает чудовищной мощью.

Каждое такое магическое устройство обходилось нам примерно в 2к DP. Самыми большими статьями расходов были слитки чёрной стали и магические камни.

— Однако для его активации требуется высококачественный магический камень (500 DP), да и то энергия заканчивается в один миг… Я бы не хотел использовать Водный Резак без крайней необходимости.

— Ух-х… Эй, а не проще ли было просто призвать сильного монстра и заставить Рина подчиниться силой? Ах да, ничего бы не вышло, поскольку Подземелье запечатано.

Если вспомнить, во сколько нам обошлись исследования, то, возможно, это действительно было бы экономичнее… н-ну, всё было бы бессмысленно, если бы мы не выиграли.

Да и вообще, я неплохо потрудился на этот раз, собственноручно изготавливая двух магических железных ханива и Лошадей-Големов из соли. Мне пришлось потратить уйму времени, чтобы демонтировать броню с железных лошадей. Хоть соляные лошади и выглядели так, будто были полностью сделаны из соли, но в движение их приводил железный скелет, спрятанный внутри.

Что касается соляного Потолка-Голема, то его задачей было просто повергнуть Рина в панику.

Всё вышло неплохо~, даже очень неплохо. Теперь я могу спать спокойно.

— …Уф-ф, если подумать, то это было рискованно.

— М-м.

— Я подготовил только две фразы для голосового голема: [Что ж, приступим] и [Это ещё не всё, это лишь начало].

Я торопился, так что это было всё, что я успел записать для големов.

Я планировал сначала позволить им узнать голос Умы, а потом внезапно напасть вторым рыцарем на Святую. Но она сумела это предвидеть, как и ожидалось от Святой.

— Эм, и что, это всё?

— Угу. Но даже если бы они прорвались, то увидели бы лишь лестницу, ведущую в [Новую Зону Загадок]. Хотя я ещё её не доделал.

…Хм? Это Комната Босса, но кто сказал, что главная комната Подземелья находится сразу за ней?

Нет, я рад, что всё прошло хорошо. Но, разумеется, Сердце Подземелья находилось не в той комнате, к которой я их вёл. Я уже изрядно расширил складскую зону, которую Рин частично разрушил в тот раз, так что сейчас он, наверное, её даже не узнает.

— Эм-м, Господин, сколько мне ещё за ним гоняться?.. – спросила Шкура, по-прежнему управлявшая Лошадьми-Големами и гонявшая Рина по залу. Надо сказать, что справлялась она куда лучше любого пастуха, не давая Рину и секунды подумать. Удивительное зрелище. Серьёзно.

— Упс. Я сейчас отправлю к нему Посланника-Голема, так что погоняй его ещё немного. Я подам сигнал, когда остановиться. Ах да, Рокуко. Собери, пожалуйста, всю соль в зале. В конце концов, она нам ещё понадобится, когда мы будем дрессировать Рина.

— Поняла.

— Ла-адно.

Хорошие ответы.

Я подготовил Посланника-Голема и повёл его в Комнату Босса, по которой до сих пор носился чёрный волк.

****

— Эй, Рин, не устал?

— Чт… Кима! Уже, в обычном, виде?!

Когда я заговорил с ним через обычного Посланника-Голема, Рин удивлённо оглянулся… и случайно врезался прямо в одну из Лошадей-Големов, покрывшись солью с ног до головы.

Наверное, это был ощутимый удар для Рина, которому пасть нужна лишь для виду, поскольку поглощать он может любой частью тела.

Когда я прибыл, то присвоил двух Ханива-Големов, так что сейчас здесь остался лишь один [Кима].

— Аргх?! С-с-стой, Кима! Ты же, мой, последователь!

— Я не против это прекратить, если, конечно, Рин станет моим последователем?

— Гх! Так, не пойдёт!

Он использует “Кима”, а не “Ума”, так что, полагаю, мы сейчас общаемся на волчьем?

Как же утомительно над этим задумываться. В принципе, не так уж это и важно?

— Гр-рах, я не хотел, до этого, доводить, но выбора нет… О, чёрная дыра, что пожирает всё…

— Эй, ладно, ладно, я понял! Я отзову их, заканчивай с этим треском!

Рин начал читать заклятье, и вокруг него начала с сухим треском извиваться чёрная молния, так что я в панике подал сигнал Шкуре остановить соляных лошадей. Видя это, Рин отменил заклинание. Как бы это сказать… “чёрная дыра, что пожирает всё”… чёрная дыра? Существует и такая магия? Опасная штука.

— Хмф, было бы, лучше, если бы ты, сделал это, с самого, начала.

— Ха-ах… Эй, Рин. Покинь Подземелье, если не собираешься становиться моим последователем… мог бы я сказать, однако я оставлю тебя в покое, если ты будешь оставаться в той комнате.

— Хм? Важничаешь, Кима?

— Что ни говори, в этот раз победил я.

— …Что ж, хорошо.

Рин выглядел смертельно уставшим.

— В общем, я буду посылать тебе пять големов в день, так что не пропускай вторженцев дальше той комнаты, босс.

— Ладно, пока я здесь, я буду, охранять. Предоставь это, мне.

— Не пропускай никого, даже своих последователей, угу? Иначе я снова накормлю тебя соляными лошадьми.

— …Понял, хорошо, — кивнул Рин наконец.

Похоже, ему очень, очень не нравились эти славные белоснежные лошадки. Но слишком много требовать от волка не стоит, это может аукнуться. В какой-то момент он может просто на время забыть о своей нелюбви к соли, и тогда ситуация может стать опасной.

Кроме того, Рин приносит 950 DP в сутки, а в закрытой комнате – вдвое больше. Одно его пребывание здесь довольно выгодно. Хотя и про риски тоже нельзя забывать, эта ситуация отличный тому пример.

Ладно уж, учитывая его самоотверженную работу по отражению Святой в прошлом, я прощу его на этот раз.

…Н-нет, я прощаю его не потому, что всё равно не могу его победить, ничего такого!

— …Кстати говоря, а сколько ты собираешься здесь оставаться?

— Гм-м? А… Максимум, весной, я уйду. Кима, ты тоже, пойдёшь со мной?

— Нет. Я не хочу покидать это место.

— Вот как? Жаль, думаю, без Кимы, мне придётся, самому искать, еду.

Ты же можешь есть всё?

Я хочу сказать, если ты можешь есть големов, то почему бы тебе просто не есть землю?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!