Menu Close

Глава 140 : Святая и Огненная Впадина

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

— …Ф-фух, дело сделано…

— Отличная работа, Кима.

Я управлял Посланником-Големом, Умой, находясь в дальнем конце туннеля по другую сторону стены.

Мне вроде бы удалось провести Святую благодаря сказанному Рину: «На языке людей моё имя – Ума. Называй меня так, пожалуйста».

К слову, в списке именованных монстров [Ума] не появился. Если подумать, то и Тестер туда не попал. Надо полагать, големы, созданные заклинанием, в этом списке не учитываются?

Оставалась опасность, что меня выдаст голос, однако материалы голема не позволяли ему качественно воспроизводить высокие частоты. Получался эдакий [Надтреснутый голос]. Искренне надеюсь, что этого хватит.

Впрочем, если меня припрут к стенке, я всегда могу сказать: «Я просто имитирую голос приключенца, который добирался до этого этажа раньше».

Голем ведь действительно лишь имитирует мой голос, так что это даже не ложь.

Если подвести итог, то из-за Рина я не смог остановить Святую, так что я попытался использовать тот факт, что я тоже его последователь… Если честно, то я действительно надеялся, что Рин просто перестанет её опекать, но… к сожалению, этого не произошло.

В любом случае, за той стеной, что я “охранял”… Что ж, если вкратце, то сейчас Святая направлялась в лавовую зону, ведущую в [Огненную Впадину].

Я даже сказал ей, что она не найдёт там того, что ищет, хах… Её целью было Сердце Подземелье. Естественно, в [Огненной Впадине] также было одно такое, так что всё до последнего слова, включая фразу о том, что я что-то там спрятал, было ложью. Да, я не сказал ни слова правды!

Но всё же, оказывается, у Святой есть такой удобный навык, хах. Конечно, это могло оказаться блефом, но безопасней было в это поверить…

Хотя, надо сказать, тот факт, что эта способность работает даже через голема, настоящее безумие. Может, всё-таки блеф? Так я подумал, но потом вспомнил, как беззаботно она швыряется деньгами. Весьма велика вероятность, что в своей стране она действительно на хорошем счету из-за своего уникального дара. Даже если не рассматривать её шансы на успешное возвращение из поездки, одного лишь 100-процентного возрождения достаточно, чтобы не считать напрасной тратой редкий свиток с заклинанием.

Как бы то ни было, я был съеден, а путь открыт. Однако вёл он совсем не к нашему Сердцу Подземелья. Так мы сможем выиграть достаточно времени.

Надо сделать перерыв. Големы и ловушки, которые я с таким трудом заготовил, а также ядовитые стрелы, изготовленные с использованием остатков отравы, которой я пичкал Рина, оказались бесполезны. Мне даже пришлось в итоге лично вступить в игру…

Ну, теперь у нас времени предостаточно. Проход через [Огненную Впадину] обещает затянуться. В конце концов, Подземелье Одвена не запечатано…

Это же… так, верно? Хотя, они соединены…

— Вы сделали это, хозяин, госпожа Рокуко.

— …Рэй, твои навыки управления Лучниками-Големами стали куда лучше, не ожидал.

— Да, для меня теперь големы – единственный способ наносить урон… так что я практиковалась. Я купила свиток стрельбы из лука на свою DP-зарплату… ху-ху, но даже так, я не могу превзойти наставницу Шкуру. Что не так с наставницей? Она действительно обычный ребёнок-получеловек? А-ах, видеть, как она играючи уворачивается от всех стрел, а-ха-ха-ха, просто невероятно, а-ха-ха… ха…

Воодушевлённая речь Рэй сменилась неискренним смехом, а её глаза уставились куда-то в пустоту.

Серьёзно, тратить таланты наших сотрудников на Рина – сущее расточительство.

В настоящий момент Рин вместе со Святой направлялся ко входу в лавовую зону Рокуко, ведущую в [Огненную Впадину].

Последний раз он решил туда не соваться, но не похоже, что лава может ему навредить. Просто там было горячо и душно, а ему хотелось найти более спокойное местечко для сна. С этим сложно не согласиться.

Вдобавок, с ним ничего не случилось, даже когда он пил раскалённую жидкость, словно воду… Лава – это даже не H20, так что, наверное, это он так шутил.

— Босс, здесь совсем другая атмосфера.

— …Я не заходил, дальше этого, места. Дальше пути, не знаю.

Святая и Рин запрыгали по островкам. Как неожиданно, она уже смирилась с необходимостью называть его боссом?

— …Против Рина бессмысленно использовать необычных големов, хэх.

— Горгульи, над которыми я так усердно работала, также оказались неэффективны~.

— Отлично! Мой черёд! Фени, покажи им~!

Посчитав, что как-то странно было бы пропустить их совсем без боя, Рокуко послала вперёд Фени.

— Ах! Это… феникс?! Д-д-держи его!

— А? Хмф, но, это же также, последователь Умы?

— Приручить! Я могу стать укротителем! Пожалуйста, босс, поймай его, партнёром первой Святой был феникс! Я, я тоже… Я тоже хочу компаньона-феникса!..

— Фени, беги?!

Святая попыталась поймать Фени, но тот стремительно упорхнул. Святая совсем потеряла голову и попыталась прыгнуть за ним в лавовое озеро, но её остановил Рин.

— Это принадлежит, моему последователю. Оставь. Если хочешь, можешь спросить, у Умы.

— У-у-у… т-тогда, после уничтожения Сердца!.. Прежде, чем это место начнёт рушиться!..

Интересно, что бы она сказала, если бы я предложил ей Фени, при условии, что она покинет Подземелье… Ох, Рокуко внезапно уставилась на меня. Нет-нет. Нет.

Конечно же, я бы никогда так не поступил.

После этого Рин нашёл вход в [Огненную Впадину] и устремился внутрь. Святая последовала за ним.

Наконец-то я могу пойти спать…

— …Босс, здесь начинается другое Подземелье… Вероятно, это [Огненная Впадина]. Мы должны вернуться.

— Хм? Ладно. Так тут логово, другого парня, хах? Ладно, возможно, в другой, раз.

…подумал было я, и в тот же момент Святая с Рином повернули назад.

Эй, как она узнала? Серьёзно, что за чёрт? Э-эй.

— …Что будем делать, Кима?

— Раз уж дошло до этого, мы можем лишь встретиться с ними лицом к лицу. Я направлю их в Комнату Босса. Ничего не поделаешь… я хотел приберечь мой козырь, но, похоже, настало время показать миру моего нового ханива? И, разумеется, особых анти-риновых големов.

— Что? Кима, но когда ты успел подготовить что-то подобное?

Вообще-то, я постоянно что-нибудь готовлю про запас?

В конце концов, я не хочу умирать.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!