Menu Close

Глава 12 : Ли Чэнфэн

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Бай Юньфэй сидел на кровати в простом, грубо сколоченном домике, скрестив ноги, и восстанавливал духовную силу после прошедшей битвы. Параллельно он размышлял обо всём, что произошло.

Телами бандитов он поручил заняться селянам. Некоторые из жителей деревни, включая старосту, были серьёзно ранены, но, к счастью, обошлось без жертв.

Когда этот юноша, Сяо Фэн, придя в себя, увидел все эти трупы вокруг и узнал, что это его рук дело, он минут десять не мог сдержать рвотные позывы. На самом деле, даже Бай Юньфэй внутренне ужасался, глядя на эти изуродованные тела.

Но Сяо Фэн ни на секунду не пожалел о содеянном. После того, как его перестало тошнить, юноша безучастно посмотрел на разбросанные вокруг тела. В этот момент Бай Юньфэй понял, что ненависть юноши к бандитам куда сильнее, чем любые другие эмоции.

Его звали Ли Чэнфэн. Раньше он жил в деревушке возле Чернолесского хребта, но в один прекрасный (ужасный) день на деревню напали бандиты. Они жгли, грабили и убивали. Ли Чэнфэн был одним из тех, кого подвесили и заставили смотреть, как бандиты убивают его родных и близких одного за другим. Над его сестрой даже надругались перед тем, как убить. Он сохранил свою жизнь, но это была жизнь, полная бесконечной боли и отчаяния.

Где-то полгода назад он пришёл в эту деревню. Только после того, как они с Лин-ер полюбили друг друга, он смог постепенно выйти из тени прошлого ужаса и начать новую жизнь. Но то, что произошло сегодня, по-видимому, снова всколыхнуло глубоко упрятанные переживания. Обезумев от нахлынувшей застарелой боли, которая в какой-то момент превратилась в ослепляющую ненависть, он собственноручно перебил всех бандитов, которых оглушил Бай Юньфэй.

Когда селяне рассказали ему об этом, Бай Юньфэй также не мог сдержать эмоций. Неудивительно, что несмотря на весь ужас, который испытали селяне при виде этой резни, они не отвернулись от юноши. Эти бандиты просто не заслуживали ни малейшего сострадания. Сложно было и представить, как много жизней они отняли на своём веку, и как много счастливых семей было разрушено в результате их налётов.

Размышления Бай Юньфэя прервал стук в дверь. Он поднял голову и произнёс: «Войдите».

При виде посетителя в его глазах промелькнуло сложное чувство. Он ровным голосом спросил: «Зачем ты хотел меня видеть?».

Гость был ровесником Бай Юньфэя. Его волосы до плеч смотрелись бы даже элегантно, но в данный момент они были несколько растрёпаны. Лицо юноши было печальным и несколько измождённым, но в глазах затаилось неугасимое пламя ненависти. Это был не кто иной, как Ли Чэнфэн.

Войдя в дом, он с порога произнёс: «Юный герой Бай, бандит, которого ты принёс, очнулся. Мы допросили его и выяснили, что они из Цитадели Чернолесья, что на горе. И в роще на западе ещё остались их товарищи. Если они узнают, что здесь произошло, то, скорее всего, тут же нападут на деревню. Староста спрашивает, сможешь ли ты нам помочь в этой ситуации…».

Бай Юньфэй поднял брови. Он не ожидал, что у этой шайки остались товарищи поблизости, да ещё и больше двадцати человек.

«Ты знаешь, насколько они сильны?» — спросил он, наконец.

«Этот человек сказал, что их главарь – холлмастер Чжун – является духовным практиком и достиг поздней стадии ступени Послушника Духа…» — на этом месте Ли Чэнфэн запнулся, явно напуганный.

«Ты знаешь о духовных практиках?» — судя по его реакции, Ли Чэнфэн понимал, насколько страшными они могут быть.

«Да… Говорят, босс бандитов Цитадели Чернолесья тоже духовный практик, достигший средней стадии Воина Духа. Он может одной рукой подбрасывать в воздух огромные котлы, крошить камень и рвать на части диких зверей. Его заместитель тоже силён, он на поздней стадии Адепта Духа. Все четыре холлмастера Цитадели также являются духовными практиками. Этот Чжун – один из них, — Ли Чэнфэн сделал паузу и добавил с ненавистью, — Кроме того, именно холлмастер Чжун был во главе той шайки бандитов, которая уничтожила мою родную деревню и убила мою семью!».

Бай Юнфэй поражённо уставился на юношу. Он и не думал, что банда разбойников окажется настолько сильной. Слава богу, он оказался не настолько глуп, чтобы сунуться в самое пекло. Похоже, ему придётся соблюдать предельную осторожность, даже пытаясь избавиться от мелких групп бандитов, спускающихся с гор. Неужели духовные практики такое обычное явление?..

Более того, совсем рядом сейчас находится холлмастер Цитадели, который достиг поздней стадии Послушника Духа! Вероятно, Бай Юньфэй не сможет его одолеть в бою один на один. А если подумать о разнице в практическом боевом опыте… Однако, у него были улучшенные предметы, так что сложно сказать, кто выйдет из схватки победителем.

«Юный герой Бай, ты… ты ведь тоже духовный практик, так? Ты сможешь справиться с этой шайкой бандитов?» — с тревогой в голосе спросил Ли Чэнфэн. По правде, вся деревня сейчас могла надеяться только на этого таинственного защитника. Ли Чэнфэн действительно боялся представить, что произойдёт, если эти головорезы, растерявшие остатки человечности, нападут на деревню. Он бы не смог снова пережить потерю тех, кого он любил.

Бай Юньфэй поднял голову и молча посмотрел на юношу. В его глазах зажёгся огонь, как будто ему в голову пришла какая-то мысль.

«Ты хочешь отомстить своими собственными руками? Ты хочешь защитить то, что тебе дорого, своей собственной силой?».

«Что?» — слова, прозвучавшие после долгого молчания, повергли Ли Чэнфэна в состояние шока. Затем по его телу прошла дрожь. Со смешанным выражением возбуждения, удивления и надежды на лице он проговорил: «Ты имеешь в виду…».

Бай Юньфэй торжественно кивнул: «Твоя духовная сила пробудилась. Я могу научить тебя методам тренировки души. Это позволит тебе стать настоящим духовным практиком».

Ли Чэнфэн рухнул на колени, собираясь пасть ниц перед Бай Юньфэем.

Однако на середине движения он почувствовал, как кто-то удерживает его за плечо. Оказалось, Бай Юньфэй в какой-то момент метнулся к нему, помешав ему пасть ниц.

«Я не имел в виду, что возьму тебя в ученики. Ты не должен мне кланяться, я не могу это принять. Я решил научить тебя этим техникам, поскольку мне, вероятно, понадобится твоя сила в предстоящей битве. Кроме того… В какой-то мере я понимаю твои чувства. Я думал тебе немного помочь и решил, что это не самый плохой способ…».

Бай Юньфэй тряхнул рукой, и в ней будто из воздуха возник серый свиток. Он протянул его Ли Чэнфэну со словами: «Ты же уже почувствовал некую особую энергию в своём теле, да? Это твоя духовная сила. Направь её в этот свиток, и ты сможешь изучить методы контроля над кожей и плотью ступени Послушника Духа. Мне всё ещё нужен этот свиток, так что прямо сейчас я не могу его отдать насовсем. Вернёшь мне его завтра утром».

Внимательно наблюдая за выражением лица Ли Чэнфэна, Бай Юньфэй немного подумал и добавил: «Иди, передай селянам, чтобы они сложили трупы бандитов в кучу перед входом в деревню. Думаю… это остановит их по крайней мере до утра. Если ты сможешь немного освоиться с духовной силой, то утром мы с тобой дадим им бой. Вдвоём мы, вероятно, сможем их одолеть. Но если они нападут ночью, то у меня не будет другого выхода, кроме как сразиться с ними в одиночку…».

… … … …

Луна ярко сияла на безоблачном небе. В роще недалеко от деревни костры разбойников уже почти погасли. Холлмастер Чжун, глядя на притихшее пламя костра перед собой, мрачно произнёс: «Этот Тан Гуй до сих пор не вернулся… Неужели там что-то произошло?».

В этот момент послышался быстрый стук копыт. Возвратился человек, которого он послал выяснить причину задержки. Холлмастер Чжун поднял голову и посмотрел на разведчика. Не дожидаясь вопроса и даже не успев толком слезть с коня, разведчик с ужасом на лице и дрожью в голосе прохрипел: «Мертвы… Они мертвы! Тан Гуй и все остальные мертвы!».

Его громкий голос разбудил всех бандитов, уже готовящихся ко сну. Они быстро обступили его, желая услышать подробности. Разведчик перевёл дух и продолжил: «Тела Тан Гуя и остальных свалены в кучу перед входом в деревню. Они… все убиты!».

Только теперь бандиты полностью осознали, о чём он говорит. На их лицах отразилось замешательство.

«Что ты сказал? Целый отряд из более десятка человек был уничтожен?».

«Ты уверен? Тан Гуй был силён. Обычные люди попросту бессильны против него!».

«Это же просто мелка деревушка. Как они могли их убить?!».

«Ребята, готовьте сабли! Нужно самим съездить к этой деревне и посмотреть, что к чему. Если это правда, то они поплатятся за смерть Тан Гуя и наших братьев!».

«Не спеши. Возможно, мы столкнулись с каким-то экспертом…».

«… …».

«Так, а ну быстро заткнулись, все!» — прорычал холлмастер Чжун, глядя на поднявшуюся суматоху. Выражение его лица было пугающим. Мгновенно воцарилась полная тишина.

Холлмастер Чжун посмотрел на разведчика и спросил: «Ты действительно видел их тела? Заметил что-нибудь ещё?».

«Это точно были их тела. Я… Я не решился подойти ближе, поскольку не знал, как они умерли. Я сразу же вернулся доложить обо всём вам, холлмастер».

Выслушав ответ, холлмастер Чжун глубоко задумался: «Тот, кто способен убить тринадцать человек, включая Тан Гуя, определённо силён. Возможно… это духовный практик! Зачем сваливать тела в кучу снаружи? Чтобы разозлить нас и устроить засаду? Или они хотели напугать нас, чтобы мы не решились атаковать сразу?».

Наконец, он поднял голову и обвёл всех взглядом: «Мы не слишком хорошо знакомы с местностью, так что ночной бой будет более выгодным для врага. Отдыхайте. Мы атакуем с рассветом! Они замахнулись на Цитадель Чернолесья. Мы во что бы то ни стало уничтожим деревню и вырежем там всех до единого!»

… … … …

Бай Юньфэй не знал, когда бандиты решат напасть, поэтому, разумеется, он не спал. Вместо этого он расположился на кровати и занялся духовной практикой, краем сознания следя за ситуацией снаружи. Впрочем, не спать день-другой не составляло для нынешнего Юньфэя особой проблемы.

Его враг – холлмастер Цитадели на поздней стадии Послушника Духа и более двадцати свирепых головорезов. Одному ему с ними точно не справиться. Вся надежда была на то, что Ли Чэнфэн за ночь сумеет хотя бы немного научиться использовать духовную силу для контроля кожи и плоти. Если деревню будет защищать два духовных практика, действующих согласованно… да, тогда они смогут победить!

Немного подумав, Бай Юньфэй извлёк из пространственного кольца кинжал +9.

«Я не могу зря расходовать духовную силу. Но если у меня будет хотя бы ещё одно оружие с дополнительным эффектом, шансы на победу значительно возрастут. Попробую улучшить только этот, вдруг получится!».

«Апгрейд».

[Успешный апгрейд!]

[Качество предмета: Нормальное]

[Уровень апгрейда: +10]

[Урон: 22]

[Дополнительный урон: 27]

[+10 дополнительный эффект: При атаке существует 2% вероятность замедлить скорость передвижения цели на 10 секунд]

[Требуется для апгрейда: 15 зарядов души]

«Получилось! – Бай Юньфэй не мог сдержать восторг, — Уменьшение скорости… Очень хороший эффект».

«Итак… Да начнётся первая настоящая битва в моей жизни!».

… … … …

На следующий день, с первыми лучами солнца Бай Юньфэй окликнул Ли Чэнфэна. Тот непрерывно тренировался всю ночь напролёт. Судя по его энергичному виду, тренировка принесла некоторые плоды. Бай Юньфэй поинтересовался: «Как твои успехи?».

Ли Чэнфэн почтительно протянул ему свиток и ответил: «Я запомнил методы тренировки души и первого уровня контроля тела. Во время ночной практики мои раны зажили сами собой. Судя по всему, я полностью освоил раннюю стадию Послушника Духа, и теперь могу в какой-то мере контролировать свои кожу и мышцы».

С этими словами он подошёл к большому булыжнику размером с бадью и занёс правую руку. Его мышцы мгновенно вздулись, а кулак устремился вниз. С приглушённым треском булыжник раскололся на части. Ли Чэнфэн взял один из кусков размером с яйцо и с силой сжал в руке. Мелкая крошка и пыль осыпались на землю.

Бай Юньфэй был изумлён. За одну ночь Ли Чэнфэн, не считая полного исцеления, сумел освоить первый уровень контроля тела до такой степени. Действительно неожиданно.

«Совсем не плохо. С твоей нынешней силой обычные бандиты тебе уже не ровня. Хоть боевого опыта у тебя и нет, но с твоей силой и скоростью, а также с теми предметами, которые я тебе сейчас дам, расправиться с ними для тебя будет не проблема. Раз бандиты не напали ночью, они обязательно нагрянут сразу после восхода. Когда это случится, мы…».

Бай Юньфэй подробно и обстоятельно объяснил всё Ли Чэнфэну, после чего с мрачным выражением на лице похлопал его по плечу.

«Запомни, безопасность деревни будет зависеть от того, насколько слаженно мы с тобой будем работать».

«Тогда давай покажем им всё, на что мы способны!».

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!