Menu Close

Глава 6 : Истинный эксперт

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Пещера Серебряного Когтя, одна из вассальных пещер Зала Девяти Демонов.

В настоящий момент в главном дворце этой пещеры проходил грандиозный пир. Редкое вино лилось рекой, столы были усыпаны деликатесами, а прекрасные девы сладострастно изгибались в танце в центре главного зала. Здесь же, на возвышении, сидели Ди Цзянь, Ди Цин и Ди Луань, наслаждаясь музыкой и плясками.

Всё же расстояние от Зала Девяти Демонов до Кровавой Пещеры огромное, и эти три эксперта не могли просто лететь туда без остановок. Пробыв в дороге месяц-другой, они остановились на отдых в этой пещере.

«Мои Лорды, я поднимаю этот кубок за вас!» — воскликнула женщина в серебристых доспехах.

Мастером Пещеры Серебряного Когтя была Ю Цянь, женщина, достигшая ранней стадии Дунсюй. В отличие от соблазнительных Янь Цин и Си Янь, Стражей Кровавой Пещеры, от неё веяло героизмом и доблестью. Она обладала резким и свирепым темпераментом и славилась своей жестокостью.

Возможно, именно эти черты и позволили ей занять место повелителя территорий на 9 миллионов ли вокруг.

«Цянь-ер, не стоит держаться так официально, — с улыбкой проговорил Ди Цин. Впрочем, трое братьев всё же с удовольствием опустошили свои кубки. Но столь дружелюбное отношение не означало, что Ди Цин не убил бы её без малейших колебаний, если бы возникла такая необходимость.

Как правило, для сючжэнистов притягательность противоположного пола практически не имела значения.

После третьего круга Ди Цзян с братьями окончательно расслабились и повеселели. Так продолжалось ещё какое-то время, пока Ди Цин внезапно не нахмурился. В его правой руке возник передатчик. Послав в него частицу своего святого чувства, Второй Лорд внезапно переменился в лице.

Ди Цзянь и Ди Луань прервали свой отдых и повернулись к нему.

«Что случилось, второй брат?» — поспешил спросить Ди Луань. Видя выражение лица брата, он сразу понял, что произошло нечто серьёзное.

Застывшая внизу Ю Цянь, заметив это, тут же махнула рукой танцовщицам. Те остановились и поспешно покинули главный зал. Ю Цянь снова застыла, как изваяние, чтобы не беспокоить Лордов.

Ди Цин взмахнул руками, возводя вокруг них защитный барьер. Он не хотел, чтобы Ю Цянь или кто-то ещё совали нос в их дела. После чего со вздохом повернулся к братьям: «Седьмой брат, ты как в воду глядел. Старый Цинсюань уже мёртв».

Ди Луань и Ди Цзянь мгновенно посерьёзнели.

«Второй брат, в таком случае… этот Лю Син, или как там его, действительно крайне подозрительная личность. Вполне возможно, именно он и убил восьмого брата», — в глазах Ди Луаня застыл лёд. Всё это время он неустанно размышлял о том, кто же этот таинственный убийца.

Ди Цзянь неожиданно поднялся: «Давайте не будем медлить. Мы просто должны схватить этого Лю Сина. Не важно, убийца он или нет, сначала нужно его поймать».

«Погоди немного. Я ещё не договорил», — невозмутимо проговорил Ди Цин.

Ди Цзянь и Ди Луань снова уставились на брата.

«Второй брат, тебе сообщили что-то ещё?» — недоумённо спросил Ди Луань.

Ди Цин кивнул: «В послании от мастера Пещеры Большого Панциря говорилось, что этот Лю Син убил Цинсюаня одним движением. Убить эксперта на ранней стадии Дунсюй одним ударом… Пугающая сила!»

«Одним движением!» — Ди Луань в изумлении вскинул брови.

Они отправились в это путешествия втроём. Ди Цзянь был на поздней стадии Дунсюй, Ди Цин – на средней, а Ди Луань, слабейший из них, лишь на ранней стадии. По сути, даже среди всех Лордов Зала Ди Луань обладал наименьшим уровнем силы.

«Он убил эксперта на ступени Дунсюй одним движением, это действительно впечатляет, — нахмурился Ди Луань. – Похоже, он достаточно силён, чтобы суметь убить восьмого брата».

Лицо Ди Цзяня было лишено каких-либо эмоций, однако в его глазах явно читалось намерение убийства: «Не важно, насколько он силён. Если он убил восьмого брата, то ему от меня не сбежать». Он говорил спокойно и веско, словно небожитель, выносящий приговор прогневавшим его жалким смертным.

Ди Цин медленно покачал головой и продолжил: «Этот Лю Син убил Цинсюаня не благодаря мощной энергии, а благодаря… чудовищной скорости!»

«Скорости?» — нахмурились Ди Цзянь и Ди Луань.

Ди Цин степенно кивнул: «Именно так, скорости. Если верить этому посланию, скорость Лю Сина просто пугает. Мастер Пещеры Большого Панциря полагает, что он мгновенно сблизился с Цинсюанем, не дав ему даже времени толком среагировать, и просто пронзил его горло мечом».

«Чтобы убить эксперта на ранней стадии Дунсюй одним движением, он должен быть действительно быстрым. Неудивительно, что его зовут Лю Син», — от удивления Ди Цзянь расщедрился на похвалу.

Ди Цин отозвался: «Всё указывает на то, что этот мастер Лю Син – тот, кого мы ищем. Он наш главный подозреваемый».

Однако Ди Луань качнул головой на эти слова: «Второй брат, мы не должны делать поспешных выводов. Скажи, если бы ты убил восьмого брата и Ча Хуна и завладел одним из 9 Мечей, то что бы ты сделал? Стал бы ты так нагло демонстрировать свою силу и претендовать на должность нового мастера?»

Ди Цин поражённо застыл.

Некоторое время спустя он кисло улыбнулся: «Седьмой брат, я действительно не так умён, как ты. И правда, если бы я заполучил один из Девяти Мечей, то я бы точно залёг на дно, чтобы меня не нашли при всём желании, и начал бы усиленно тренироваться. И, только обретя достаточное могущество, чтобы чувствовать себя уверенно перед лицом таких экспертов, как Лазурный Дракон, я бы объявился и отправился бы с ними в Бессмертный Замок Девяти Мечей».

«Именно. Кровавая Пещера ничего не стоит по сравнению с бессмертным замком, верно?» — лукаво усмехнулся Ди Луань.

Ди Цин согласно кивнул: «Я понимаю, что ты хочешь сказать. Если этот Лю Син так бесцеремонно заявил права на кресло мастера, то он вряд ли наш убийца, так?»

«Не так», — покачал головой Ди Луань.

Старшие братья удивлённо переглянулись.

Ди Луань пояснил: «Я ничего не знаю о его характере. Что, если он намеренно не стал скрываться, зная, что мы можем так подумать? Исключать его из списка подозреваемых пока преждевременно». Эти слова лишь ещё больше запутали Ди Цина и Ди Цзяня.

«Седьмой брат, до этого ты говорил, что Лю Син вне подозрений*, сейчас – что он по-прежнему в списке. Как тебя понимать?» — напряжённо проговорил Ди Цин.

Прим. W: Когда это он такое говорил? О_О

Ди Луань в ответ лишь усмехнулся: «Братья, я говорю это только для того, чтобы вы поняли: Лю Син может оказаться нашим убийцей, но он не единственный подозреваемый. Если мы заранее решим, что он виновен, то можем упустить настоящего убийцу».

«Ха-ха, понял. Лю Син может быть тем, кого мы ищем, но не стоит на нём фиксироваться. Мы не должны забывать и о других вариантах, верно?» — наконец понял Ди Цин.

Ди Луань кивнул: «Именно. Нужно внимательно изучить все детали, а не копать в одном направлении. Убийцей может оказаться кто угодно. А если мы не выясним, кто из них виновен, то… мы просто убьём их всех!»

В глазах Седьмого Лорда сверкнула сталь.

Он скорее убьёт тысячу подозреваемых, чем упустит хотя бы одного!

«Отлично, давайте продолжим путь. Нужно как можно быстрее приступить к расследованию. Чем больше времени пройдёт, тем сложнее будет найти зацепки», — Ди Луань тоже поднялся.

Старшие братья согласно кивнули. После этого они убрали ограничительное заклинание.

«Мои Лорды, я приготовила для вас лучшие комнаты. Не желаете ли отдохнуть с дороги?» — тут же обратилась к ним Ю Цянь.

Ди Цин тряхнул головой: «Цянь-ер, мы должны продолжить наш путь». После этого он, ни слова больше не говоря, вместе со своими братьями вылетел из дворца. Они резко ускорились и очень скоро уже пропали из виду..

Только после этого Ю Цянь испустила вздох облегчения.

Пока эти Лорды Зала Девяти Демонов находились здесь, ей приходилось вести себя предельно сдержанно. Это было крайне утомительно.

«Цяо-ер, Лань-ер, идите сюда», — блеснув глазами, позвала она двух ближайших танцоров.

****

В Кровавой Пещере.

Сегодня общее число Стражей Пещеры достигло 16. Разумеется, среди экспертов на ступени Юаньин было гораздо больше желающих стать Стражами, но, во-первых, в восточной части Кровавой Пещеры было ограниченное количество дворцов и усадеб для их размещения, а во-вторых, каждому Стражу было необходимо придать отряд стражи, а их было не так много.

Да и потом, живущие в Кровавом Пределе эксперты на ступени Юаньин, Стражи они или нет, обязаны были следовать приказам Кровавой Пещеры в критических ситуациях.

На балконе второго этажа Горной Усадьбы Лэй.

Эта площадка была относительно просторной: 6-7 метров в длину и 3-4 метра в ширину. Цинь Юй проводил здесь большую часть своего времени.

«Старший брат, ты всё читаешь свои книги? Это же так скучно… Слышал бы ты, как я сегодня отчитывал этих Стражей в главном зале. Ка-ка-ка, очень забавно. Но они действительно этого заслужили. Целыми днями только и делают, что развлекаются, вместо того, чтобы тренироваться!»

Хоу Фэй уселся рядом с другом.

Цинь Юй отложил книгу, которую читал до его прихода, и усмехнулся: «Фэй-Фэй, ты же в последнее время занимаешься всеми делами Кровавой Пещеры, да? Ты прямо светишься, ха-ха. Помню, ты когда-то говорил, что хочешь занять какую-нибудь гору и стать большим боссом. Видимо, командовать этими сюяоистами тебе очень даже понравилось, верно? Так вот, с этого момента Кровавая Пещера твоя, я не буду вмешиваться. Но если вдруг стрясётся что-то серьёзное, то мы с Сяо Хэем тебе поможем, хорошо?»

Цинь Юй с самого детства по большей части был один, так что привык жить уединённо. Что касается гордого и отчуждённого Сяо Хэя, то управление всеми этими сюяоистами его также не слишком интересовало.

В отличие от них, Хоу Фэй получал искреннее наслаждение от королевского почёта и большой свиты.

«Ха-ха, отлично, я только за. Но как бы там ни было, все мы, трое братьев, были и есть владыки Кровавой Пещеры, так что приходите в любое время. И сразу зовите меня, если вдруг понадоблюсь», — Хоу Фэй был так счастлив, что разразился серией странных смешков и смущённо почесал в затылке.

Цинь Юй удовлетворённо улыбнулся.

В подводном мире демонических зверей от хозяина пещеры не требовалось многого. Внушать ужас своей силой да изредка издавать указы. Мало кто из мастеров занимался полноценным управлением. Так что, разумеется, если Хоу Фэй будет каждый день на виду и активно участвовать в жизни Кровавой Пещеры, то это будет куда эффективнее.

«Фэй-Фэй, давно хотел спросить. Этот твой чёрный стек сделан из очень странного материала. Какого грейда это оружие?» — неожиданно поинтересовался Цинь Юй.

Хоу Фэй опешил. Несколько секунд спустя он мотнул головой: «Я и сам не знаю. Но я чувствую, что он, по меньшей мере, не уступает священным клинкам высшего грейда. Мастер подарил мне его, ещё когда я был маленьким, и с тех пор я с ним не расставался. За всё это время он ни разу меня не разочаровал».

Цинь Юй кивнул.

В его вопросе не было ничего удивительного. За эти годы он повидал множество самых разных священных клинков, от нижнего грейда до высшего, но стек Хоу Фэя не был похож ни на один из них. Со стороны он выглядел, словно самый обычный чёрный стек.

Тем не менее, на деле он ни в чём не уступал даже священному оружию высшего грейда.

«Ты сказал, что тебе его дал дядюшка Лань?» — разум юноши внезапно выцепил из слов Хоу Фэя интересную деталь.

Хоу Фэй хихикнул: «Я следовал за дядюшкой Ланем с малых лет, так что, разумеется, всё, что я имею, я получил от него. Если не он, то кто бы ещё мне его дал?»

«О, точно, а ты знаешь, насколько дядюшка Лань на самом деле силён? Когда я жил в лощине, то смог почувствовать лишь то, что он неизмеримо сильнее меня. Ты его ученик, так что должен же знать?»

Цинь Юй уже давно принял решение. Сейчас же он лишь собирал недостающую информацию.

Хоу Фэй строго посмотрел на него: «Лучше не сомневайся в его силе, старший брат. Ты даже представить себе не можешь, насколько он могуч. Я однажды не послушал его и использовал режим берсерка. Мне казалось, что в этом состоянии я непобедим, но… мне хватило одного шлепка ладонью, чтобы потерять сознание».

Сердце Цинь Юя пропустило удар.

Шлепок… ладонью?

Цинь Юй прекрасно знал, насколько силён Хоу Фэй. Он был божественным зверем, так что, даже без использования режима берсерка, обладал колоссальной мощью. А в режиме берсерка его боевые возможности возрастали многократно. Цинь Юй даже полагал, что в этом состоянии Хоу Фэй мог бы на равных сражаться даже с Ди Луном, Первым Лордом Зала Девяти Демонов.

И этот грозный эксперт лишился чувств от одного шлепка ладонью?

«Ох, наверное, когда ты пришёл в себя, чувствовал себя неважно, да?» — снова спросил юноша.

Хоу Фэй усмехнулся: «Нет, ничего подобного. С могуществом Мастера ему ничего не стоило рассчитать силу так, чтобы я лишился чувств, но не пострадал. Даже боюсь предположить, насколько он в действительности сильнее меня». Очевидно, Хоу Фэй и сам не уставал восхищаться этому факту.

Это было одной из причин, почему Хоу Фэй никогда не жаловался и не перечил дядюшке Ланю, выполняя его поручения.

«Вот это мощь», — Цинь Юй также пришёл в восторг.

Когда он размышлял о том, что произойдёт, если он убьёт Ди Туна, то пришёл к выводу, что худшим сценарием станет, если Зал Девяти Демонов объявит на него охоту. И перед тем, как начать действовать, ему на ум пришёл дядюшка Лань, истинный эксперт, обладающий не поддающейся описанию силой.

Цинь Юй чувствовал что этот человек силён, невероятно силён. Он даже примерно не мог определить, насколько, и это говорило само за себя.

Вот почему в конечном итоге он решился убить Ди Туна и вместе со своими братьями объявить себя хозяином Кровавой Пещеры.

Даже если Зал Девяти Демонов действительно начнёт охоту, то они с лёгким сердцем примут бой. С их способностями они определённо смогут изрядно пошатнуть власть Зала. А если вдруг потерпят поражение, то всегда смогут сбежать к дядюшке Ланю и попросить у него поддержки.

В чём Цинь Юй был абсолютно уверен, так это в своей скорости.

****

Два дня спустя.

Цинь Юй решил на время попрощаться с Хэй Юем и Хоу Фэем. По его расчётам, до прибытия гостей из Зала Девяти Демонов оставалось всего несколько месяцев, но он всё же решил предварительно наведаться в лощину. Поэтому, пусть они того и не желали, трём братьям предстояло на какое-то время расстаться.

«Сяо Хэй, возьми эти два кристалла высшего грейда. Ведь твоя священная игла всего лишь верхнего грейда, верно? Если этого недостаточно, то у меня есть ещё», — перед отъездом юноша вручил Хэй Юю два священных кристалла.

«Мне хватит одного», — орёл спокойно принял один из слитков. Цинь Юй без лишних слов убрал второй в своё кольцо. В их отношениях не было места недосказанности или ложной скромности. Стоявший рядом Хоу Фэй нахмурился.

«Старший брат, почему комку перьев ты даёшь кристалл высшего грейда, а мне нет?» — недовольным тоном проговорил он.

«Твой чёрный стек и так не слабее священных клинков высшего грейда. Если ты хочешь кристалл, то давай сюда свой стек», — лукаво усмехнулся Цинь Юй. Хоу Фэй тут же обнял своё драгоценное оружие обеими руками, после чего даже заставил его слиться со своим телом.

«Ладно, довольно болтовни. Мне пора. Можете сказать Стражам, что я уединился для практики за закрытыми дверями. Всё поняли?» — юноша с улыбкой посмотрел на них обоих. Хэй Юй и Хоу Фэй кивнули.

Под ногами Цинь Юя внезапно появился тёмно-синий Огненный Меч. В следующий миг золотое сияние охватило и юношу, и священный клинок. Цинь Юй сорвался с места и за какие-то секунды исчез вдали. Его скорость поистине поражала.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!