Menu Close

Глава 120 : Взаимопонимание

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Чтобы быстро избавиться от незначительных помех, Бай Юньфэй с Цзин Минфэном до этого не предпринимали никаких активных действий в отношении двух экспертов на ступени Ядра Духа. Вплоть до этого момента они также лишь отчаянно уклонялись от атак духовных птиц, непрерывно нападающих на них сверху.

Оба эксперта из Школы Укротителей перевели дух, видя, что духовные звери успешно связали боем обоих непрошеных гостей. Внезапное нападение и стремительное развитие событий поначалу застали их врасплох. Все их подручные были обезврежены, а из духовных зверей остались лишь птицы четвёртого уровня, Буревестник и Златокрылый Орёл. Но даже они были уже изрядно измотаны после сражения с Быстрокрылом. Хорошо уже то, что их сил оказалось как раз достаточно, чтобы сдерживать нападавших.

«Брат, что будем делать?» — Фэн Хао (высокий) бросил на своего низкорослого коллегу вопрошающий взгляд.

Тай Пин с мрачным видом взглянул на поле боя: «Будто у нас есть выбор? Чёрт возьми, мы потратили больше двух недель на выслеживание этого Быстрокрыла, и в последний момент упустили его из-за этих мерзавцев!»

«Мы действительно просто отступим? Этот Быстрокрыл предназначался семье Чжао…» — Фэн Хао со смесью сожаления и нерешительности посмотрел в сторону леса, в котором исчезла белая птица.

«Ты действительно думаешь, что у нас есть хотя бы шанс её заполучить? Если бы не тот факт, что они не пытаются никого убить, то все наши люди были бы уже мертвы! – Тай Пин застонал от беспомощности. – Ты разве не понял, что они пришли не одни? Вон там, за деревьями… Пусть они хорошо замаскировались, но спорю на что угодно, что у них там сообщники! Просто подумай. Даже если мы сможем поймать этого Быстрокрыла, то просто не сможем уйти!»

«Я…»

Фэн Хао хотел что-то сказать, когда Тай Пин внезапно тревожным голосом воскликнул: «Что-то не так!»

Быстро повернув голову, Фэн Хао увидел, как Златокрылый Орёл пикирует вниз, выставив перед собой объятые золотым светом когти. Более того, смертоносное золотистое сияние даже опережало птицу, почти достигнув Бай Юньфэя.

Что касается Буревестника, то он продолжал посылать в своего противника один порыв ветра за другим. Лезвия из спрессованного воздуха, оставляя за собой заметные завихрения, устремлялись прямо к Цзин Минфэну. Но в самый критический момент под ногами юноши вспыхивало голубое сияние, и все лезвия проходили мимо.

Только в этот момент укротители осознали, что Бай Юньфэй и Цзин Минфэн за прошедшее время значительно сократили расстояние до них. До них оставалось уже каких-то 30 метров. Но прежде, чем эксперты успели дать новые указания своим духовным зверям, молодые люди, сражавшиеся по отдельности, внезапно сошлись в одном месте.

В момент сближения Юньфэй с Минфэном понимающе переглянулись, будто заранее обо всём договорились. Их правые руки синхронно взлетели в воздух и встретились на полпути!

Хлоп!

Одновременно с резким хлёстким звуком они тяжело упёрлись правыми ногами в землю и, перенаправив импульс, оба метнулись вбок под углом в 90 градусов!

Каких-то мгновений не хватило Златокрылому Орлу, чтобы вонзить свои когти в голову Бай Юньфэя. Но когда добыча ускользнула прямо у него из-под носа, золотистый орёл пролетел ещё немного по инерции, только чтобы получить сокрушительный удар нескольких воздушных лезвий, предназначавшихся Цзин Минфэну!

Бам!!!

Приглушённый звон поплыл по округе, а тело орла беспомощно закувыркалось в воздухе. На его груди появились глубокие вмятины, оставленные воздушными лезвиями, а вокруг гордой птицы закружились золотые перья, медленно планируя на землю. Защита Златокрылого Орла была поистине невероятна, если даже столь мощная и внезапная атака не смогла пробить его внешние покровы. Тем не менее, с первого взгляда становилось ясно, что этот удар не прошёл для него бесследно.

Когда Златокрылого Орла отбросило в сторону, Юньфэй с Минфэном не стали останавливаться, чтобы полюбоваться делом рук своих. Каждый из них тут же бросился наперерез своему духовному зверю!

Златокрылый Орёл едва не врезался в землю после неожиданного нападения. Лишь в метре от неё он с трудом сумел восстановить равновесие, но в этот самый миг Бай Юньфэй уже возник рядом с занесённым кулаком!

Беспощадно обрушив удар на грудь птицы, Бай Юньфэй ещё раз применил Троекратный Кулак. Тело орла снова закувыркалось сначала в воздухе, а потом, не в силах восстановить равновесие, и по земле.

Целью же Цзин Минфэна был Буревестник, который парил в нескольких метрах над землёй. Юноша тряхнул правой рукой, и в ней появился чёрный кинжал. Затем, сократив расстояние до птицы до 10 метров, он внезапно остановился и взялся за этот кинжал обеими руками. Горящими глазами уставившись на птицу, он начал концентрировать свою силу в руках. Энергии он явно не жалел, поскольку в следующий миг лезвие вспыхнуло ослепительным лазурным светом.

«Воздушное лезвие? Думаешь, я так не умею?»

Потоки элементальной энергии завихрились вокруг короткого кинжала, после чего выстрелили прямо в Буревестника!

Ш-ш-шух!

Двухметровое воздушное лезвие с пугающей скоростью устремилось к птице.

Буревестник, только что выпустивший целую серию воздушных лезвий, просто не мог защититься. Изо всех сил рванув в сторону, он едва-едва сумел уйти от удара. Лезвие самым краешком чиркнуло по его левому боку.

Но стоящий внизу Цзин Минфэн лишь довольно улыбнулся и резко развёл руки в стороны: «Сеть!!!»

В тот же миг воздушное лезвие, почти миновавшее Буревестника, мгновенно увеличилось до двух метров в ширину, безжалостно ударив птицу прямо в бок.

Было странно видеть, как попавший в Буревестника порыв ветра отбросил его совершенно в другом направлении, да с такой силой, что тело птицы пролетело почти сотню метров, прежде чем упасть на землю.

****

Меньше минуты прошло с того мгновения, как Юньфэй и Минфэн внезапно пересеклись в одной точке, устроив бесподобную “засаду” Златокрылому Орлу и Буревестнику.

Это был невероятный уровень командной работы. Не обмолвившись и словом, они сумели провернуть такую операцию, будто сражались бок о бок уже много лет и научились понимать друг друга с полувзгляда.

В дюжине метров от них застыли с открытыми ртами эксперты из Школы Укротителей. Ни один из них не ожидал, что их “грозные” духовные звери окажутся… не очень-то и грозными. Когда они наконец пришли в себя, то с ужасом обнаружили, что расправившиеся с птицами Юньфэй и Минфэн уже мчатся по направлению к ним!

О каких-либо переговорах заикаться было уже поздно, и укротители попятились, приготовившись защищаться.

Золотая верёвка, вспыхнув, выстрелила из правой руки Фэн Хао и, словно змея, устремилась к Бай Юньфэю. Тай Пин также тряхнул правой рукой. Довольно длинный кинжал сверкнул в воздухе в торопливом взмахе в сторону приближающегося Минфэна.

Бай Юньфэй позволил верёвке обернуться вокруг своей правой руки. Подвижный трос мгновенно сдавил предплечье юноши словно тисками. К сожалению для Фэн Хао, правое предплечье Юньфэя было защищено Огненным Жалом, так что юноша даже ничего не почувствовал…

Фактически, разницы между хозяином верёвки и его “добычей” сейчас не было, так что Юньфэй просто резко дёрнул верёвку на себя. В результате Фэн Хао поволокло вперёд, а в следующий миг он почувствовал острую боль в запястье. Ребро левой ладони Юньфэя обрушилось на руку, держащую верёвку, и заставило её разжаться. В долю секунды лишившись своего духовного предмета, Фэн Хао замешкался, и правая рука Юньфэя рассекла воздух, врезавшись ему в живот!

От второй пары противников послышался свист опускаемого лезвия. Цзин Минфэн с усмешкой подставил под удар свой чёрный клинок. Послышался звон, и оружие Тай Пина было остановлено. Более того, на нём даже появилась небольшая зарубка!

Заблокировав удар, Цзин Минфэн воспользовался заминкой, пока противник возвращал руку с кинжалом, и без лишних церемоний пнул его в пах. Паника на лице мужчины сменилась болезненной гримасой, он побагровел, невольно прижав руки к ушибленному месту, и издал жалкий стон. Цзин Минфэну оставалось лишь провести эффектный апперкот, и его противник отправился в полёт.

Продолжать избиение Юньфэй с Минфэном не стали. Оба эксперта из Школы Укротителей были повержены, а в уголках их губ показалась кровь. Но в общем и целом они не слишком пострадали, разве что Цзин Минфэн был не слишком обходителен – из-за последнего удара Тай Пин лишился пары зубов…

Тщательно вытерев руки, Цзин Минфэн повернул голову и заметил, как Бай Юньфэй хладнокровно убирает золотую верёвку в своё пространственное кольцо. Вскинув брови, он перевёл взгляд на странный кинжал в руках Тай Пина. Скривив губы, он с сожалением вздохнул, всем своим видом показывая: «Эх, я просчитался. Надо было тоже прикарманить оружие этого типа…»

Потрёпанные члены Школы Укротителей наконец неподвижно замерли на земле. В их глазах, обращённых на этих двух невозмутимых юношей, застыл ужас.

«Я бы вам посоветовал остановить этих двух птичек, или я уже не буду столь милосердным!» — Юньфэй бросил взгляд в сторону укротителей.

Мужчины побелели и тут же приказали своим духовным зверям остановиться. Видя ледяное спокойствие этих двоих, Тай Пин лишь беспомощно покачал головой. Буревестник и Златокрылый Орёл, сделав круг над Юньфэем и Минфэном, спикировали вниз и устроились на головах своих хозяев. Ни одна из птиц больше не выказывала намерения атаковать.

«Да кто… кто же вы всё-таки такие?» — поколебавшись, всё же спросил низкорослый эксперт. Его голос звучал приглушённо из-за потерянных зубов.

 «Это не важно. Важно лишь то, что Быстрокрыл снова вернулся к нам, — улыбнулся Юньфэй. – А теперь… Проваливайте».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!