Menu Close

Глава 5 : Экзекуция

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Огромная свита Почтенного Основателя действительно представляла собой внушительное зрелище. Несмотря на вышедших навстречу Стражей Кровавой Пещеры, этот старец по-прежнему остался сидеть, небрежно откинувшись на спинку кресла и не отводя от них строгого взгляда, словно правитель в своих владениях.

«Цинсюань, столь надменное поведение в этом месте – это действительно перебор», — холодно проговорил Тэн Би.

Цинсюань искоса взглянул на него и со зловещим смешком, напоминающим крик совы, ответил: «О, так это ты, Рогатый Дракон Тэн Би. Если ты присоединишься ко мне, то я сделаю тебя своей правой рукой. Как тебе?»

Сила Тэн Би была общеизвестна, так что, разумеется, Цинсюань хотел бы иметь такого подчинённого.

«Ну надо же, старая черепаха Цинсюань. Ты даже пытаешься завербовать босса Тэна прямо перед входом в Кровавую Пещеру. Тебе не кажется, что это несколько неуважительно по отношению к нашему мастеру? Подумать только…» — Янь Цин скривила губы, будто увидела нечто омерзительное.

Цинсюань потемнел лицом, а в его глазах зажёгся мрачный огонёк.

Янь Цин поспешно обняла руку Тэн Би и пожаловалась: «Босс Тэн, эта старая черепаха меня запугивает. Мне страшно, защити меня». Она действительно выглядела напуганной, однако в глубине её глаз пряталась насмешка.

Наблюдая за ней, Тэн Би невольно улыбнулся.

«Наглая шлюха! Я заберу твой юаньин и прикажу содрать с тебя твою змеиную шкуру, даже не надейся на лёгкую смерть!» — процедил Цинсюань в ярости.

Почтенный Основатель больше всего ненавидел, когда его называли “старой черепахой” или “старой чёрной черепахой”. Тем не менее, Янь Цин только что сделала это дважды, как же ему не прийти в ярость?

«Ох, я вся дрожу», — кокетливо отозвалась Янь Цин.

Цинсюань был так зол, что у него задёргалась бровь.

«Не трать своё время понапрасну, старая черепаха. Ты хочешь занять место мастера с твоей смехотворной силой? Твоя заносчивость не знает границ», — У Фэн и У Тун также рассмеялись, смерив его холодными взглядами. На их лицах не было и тени страха.

Три брата-черепахи, однако, даже не стали сотрясать воздух ненужными словами.

Их истинной формой была довольно редкая разновидность чёрных черепах, тогда как Цинсюань был обычной чёрной черепахой, только очень древней. Своей нынешней силой он был обязан лишь крайней продолжительной практике. Поэтому эти три Стража в действительности смотрели на него свысока.

«Все вы, приготовьтесь к смерти! Я сожгу ваши души моим внутренним пламенем!» — в гневе воскликнул Цинсюань, указав на них пальцем. Эти мелкие сошки действительно сумели задеть его за живое. До этого он представлял, как Стражи Кровавой Пещеры в ужасе склонятся перед ним, видя его огромную свиту.

Однако всё пошло совсем не так. Эти Стражи почему-то совершенно его не опасались.

Все девять экспертов – Тэн Би, Янь Цин, Си Янь, Ба Мин с братьями, У Фэн, У Тун, Чжуан Чжун – сохраняли каменное спокойствие. Другие сюяоисты не знали истинной силы Цинь Юя, но Стражи её видели собственными глазами.

Более того, даже без Цинь Юя у Кровавой Пещеры были невероятно могущественные Второй и Третий Мастера.

«Хо, если ты желаешь сжечь моих Стражей, то тебе следовало бы сперва спросить разрешения у меня, их мастера. Ты действительно немного перегибаешь палку, Почтенный Основатель Цинсюань», — голос Цинь Юя таинственным образом распространился на несколько сотен ли вокруг, отозвавшись в ушах всех десятков тысяч сюяоистов, собравшихся в Кровавом Пределе, чтобы увидеть, чем всё обернётся.

Все эксперты мгновенно повернули свои головы в сторону Кровавой Пещеры.

В следующий миг они увидели, как Цинь Юй в чёрных одеждах, сделав лишь два, казалось бы, неторопливых шага, мгновенно оказался перед девятью Стражами, в каких-то паре метров от Почтенного Основателя. Сейчас он производил совершенно иное впечатление, чем когда был одним из Стражей.

На лице Первого Мастера играла лёгкая улыбка, а сам он выглядел абсолютно спокойным и собранным. Его царственной осанке позавидовал бы и император, а свободное чёрное одеяние слегка развевалось за его спиной, несмотря на отсутствие ветра.

При виде этого юноши Цинсюань слегка нахмурился: «Похоже, этот тип не так прост. Сокрушить его будет нелегко». Столкнувшись с соперником лицом к лицу, Цинсюань уже не был на 100% уверен в победе.

Впрочем, уже в следующую секунду ход его мыслей снова изменился: «Хмф! Этот паренёк был лишь Стражем, служащим Ча Хуну, так что он, вне всяких сомнений, слабее бывшего мастера. Да даже если бы сам Ча Хун был сейчас на его месте, то и он не смог бы мне навредить, не говоря уже о его подчинённом».

Найдя успокоение в этой мысли, Цинсюань снова расслабился.

«Парень, ты прочитал послание, которое я тебе посылал? Ну, и какой твой выбор? Послушно отойти в сторонку и уступить Кровавую Пещеру мне? Или же ты собираешься упорствовать до конца, вынуждая меня лично убить тебя и разрушить твою душу?»

Каждое его слово сочилось высокомерием и пренебрежением.

Цинь Юй приподнял одну бровь.

«Цинсюань, ты немного переоцениваешь свои силы», — проговорил он. На самом деле, он чувствовал, что “немного” было не совсем верным словом. Цинсюань был свято уверен в своём превосходстве.

«Хмф!» — неожиданно хмыкнул Почтенный Основатель. В следующий миг он покинул кресло и поднялся в воздух. Пряди его длинных синих волос распрямились, словно острые стрелы, и затанцевали за его спиной. Сюяоист вперил в Цинь Юя холодный взгляд, и его глаза вспыхнули таинственным зелёным светом.

«Парень, я несколько раз давал тебе шанс сохранить лицо, но ты по-прежнему смеешь называть себя мастером и пытаешься задирать нос в моём присутствии. Что ж, да будет так, не вини меня теперь в жестокости», — с этими словами Цинсюань зловеще рассмеялся, не скрывая намерения убийства.

Однако Цинь Юй лишь улыбнулся, с нескрываемой насмешкой глядя на него.

Цинсюань пришёл в бешенство от этого взгляда: «Парень, разве ты не знаешь, что в подводном мире Сюяо важна лишь истинная сила? Ты думаешь, что одобрение этих Стражей и стражников делает тебя мастером? Хорошо, сейчас я покажу тебе, что такое настоящая сила!»

Цинь Юй нахмурился: «Ох, Цинсюань, ты всё же решил вмешаться лично?» Он окинул презрительным взглядом собравшихся за спиной Цинсюаня сюяоистов, после чего снова перевёл взгляд на Почтенного Основателя.

«Что, неужели испугался?» — в сердце старика вспыхнуло лёгкое удовлетворение.

В глубине души он надеялся, что нынешний мастер Кровавой Пещеры по собственной воле склонится перед ним и поклянётся ему служить. Это была бы куда более убедительная и достойная победа, чем просто убийство Цинь Юя.

«Нет, я всё жду, когда же ты начнёшь. Просто ты слишком много болтаешь», — с этими словами Цинь Юй сжал кулаки. Отчётливый хруст разлетелся по округе. Лица некоторых сюяоистов на ступени Юаньин внезапно перекосило. Даже сам Почтенный Основатель слегка побледнел.

Причина была проста. Эти эксперты сумели понять, что эти звуки были вызваны не хрустом суставов, а небольшими взрывами сжатого в результате резкого движения ладоней воздуха. Это была наглядная демонстрация чудовищной физической силы и скорости Цинь Юя.

Нужно понимать, что для обычных экспертов проделать такое было бы проблематично, поскольку воздух слишком быстро утекал при сжимании кулака. Такое явление было возможно, только если скорость рук была ещё выше.

«Что ж, неплохо, какая-то сила у тебя действительно есть. К сожалению, ты всё равно не сможешь выдержать даже одного моего удара», — Цинсюань горделиво вскинул голову. В его руках немедленно появился огромный молот с восьмиугольным навершием. Это был тяжёлый двуручный молот верхнего грейда. А всё его тело внезапно скрылось за толстым слоем чёрных лат.

От собравшихся внизу сюяоистов послышались радостные крики. Подчинённые Цинсюаня уже предвкушали, как их хозяин втопчет Цинь Юя в землю.

«Старший брат, избавься уже от этой наглой черепахи», — послышался вдруг странный голос из недр Кровавой Пещеры. Следом наружу вышла обезьяна и неодобрительно покачала головой. На плече этот сюяоист удерживал странный чёрный стек, а его невероятно свирепая аура мгновенно затопила всю округу.

Почтенный Основатель Цинсюань ошеломлённо уставился на него.

«Цинсюань, ты вроде бы хотел сжечь меня своим внутренним пламенем?» — Цинь Юй внезапно издал смешок.

Собравшиеся вокруг эксперты успели лишь заметить, как тело Первого Мастера золотым лучом сверкнуло в воздухе. Цинсюань выпучил глаза и в ужасе торопливо взмахнул своим молотом. Однако в следующую секунду он вдруг застыл.

Цинь Юй появился прямо перед Цинсюанем и протянул руку. Тёмно-синее лезвие короткого меча тускло сверкнуло, вонзаясь в горло старика.

«Почтенный Основатель! Почтенный Основатель!» — в ужасе воскликнул Бай Янь.

Впрочем, он знал, что Почтенный Основатель уже достиг ранней стадии Дунсюй, так что, теоретически, его душа должна суметь слиться с юаньином и покинуть телесную оболочку. Чего Бай Инь не знал, так это того, что, когда Огненный Меч проткнул глотку Цинсюаня, сгусток Звёздного Пламени тут же проник в его тело.

До того, как юаньин Цинсюаня успел сбежать, этот сгусток пламени уже полностью его окружил.

«Пожалуйста, пощади, сохрани мне жизнь!» — в панике взмолился Цинсюань.

«Разве ты не собирался сжечь меня своим пламенем? Отведай-ка своего лекарства», — ответил Цинь Юй через святое чувство. Он обладал поразительным контролем над внутренним пламенем, так что этот огненный сгусток, даже находясь в теле старой черепахи, совершенно не вредил живым тканям эксперта.

Наконец, душа Цинсюаня с жалобным воем разлетелась на кусочки. Цинь Юй мгновенно втянул юаньин в своё пространственное кольцо. Он не удержался от довольной улыбки, так легко заполучив ещё один юаньин ступени Дунсюй.

Хэк!

Юноша резко вытянул меч. Из горла Почтенного Основателя тут же фонтаном хлынула кровь. Цинь Юй, брезгливо поморщившись, мгновенно оказался в нескольких метрах от тела, будто телепортировался.

Бам!

Труп Цинсюаня грохнулся о землю, и в следующий миг его повлекло прочь океанское течение.

Ошеломление!

Несколько тысяч подчинённых Цинсюаня были в шоке, но не меньше были ошеломлены и 5000 стражников Кровавой Пещеры, 9 Стражей и все 50-60 тысяч сюяоистов Кровавого Предела.

«Как такое может быть?» — не желая верить своим глазам, пробормотал Бай Янь.

Остальные же сюяоисты и вовсе потеряли дар речи.

Цинсюань был на ранней стадии Дунсюй, но не смог пережить одного-единственного удара Цинь Юя. Больше всего поражала скорость Первого Мастера. Не считая Хоу Фэя, здесь не было ни одного эксперта, который бы смог уследить за движениями Цинь Юя.

Сюяоисты полагали, что для боя самыми важными являются сила и демоническая энергия. Но сейчас они осознали, что такая невероятная скорость сама по себе может быть грозным оружием.

«Слушайте все», — сгустившуюся тишину внезапно прорезал голос Цинь Юя.

Все эти сюяоисты застыли, боясь пошелохнуться, и обратились в слух. Они преклонялись перед силой, так что Цинь Юй своей демонстрацией подавляющего могущества мгновенно завоевал их уважение.

«Сегодня Цинсюань попытался занять моё место, но… — в его голосе сверкнула сталь, — Чтобы это сделать, вы должны обладать достаточным могуществом! Если вы рискнёте выступить против меня так же опрометчиво, как и Цинсюань, то просто подпишете себе смертный приговор!»

Он обвёл сюяоистов строгим взглядом.

«Я не желаю видеть на территориях моей Кровавой Пещеры других таких анклавов, как Предел Цинсюань. Я хочу, чтобы каждый эксперт в радиусе 8 миллионов ли осознал, что есть лишь один правитель, и это – Кровавая Пещера. Любой, кто воспротивится моей воле, будет уничтожен, а их души будут разрушены!»

Тотальное доминирование!

Любое сопротивление тщетно!

«На территории Кровавой Пещеры проживает порядка 100 экспертов ступени Юаньин. 40-50 из них живут в Кровавом Пределе, хоть и не входят в ряды Стражей. Они также подчиняются приказам Кровавой Пещеры в случаях серьёзной необходимости. Сколько Юаньинов у Предела Цинсюань? Кажется, 20-30? – Цинь Юй неожиданно шагнул к Бай Яню. – Это вопрос к каждому из вас. Вы хотите продолжать следовать тем же путём, что и ваш самонадеянный Почтенный Основатель? В таком случае, вас ждёт та же судьба, что и его».

Закончив говорить, Цинь Юй тут же развернулся и неспешным шагом удалился в Кровавую Пещеру.

Бай Янь был достаточно умён, чтобы понять смысл этого предупреждения.

В начале Цинь Юй сказал, что не желает видеть других подобных очагов сопротивления, как Предел Цинсюань. И если такое место появится, то оно будет тотчас же уничтожено. А из слов, которые Первый Мастер адресовал непосредственно ему, лидеру Предела Цинсюань, следовало, что ему предоставили простой выбор.

Подчиниться Цинь Юю и жить!

Воспротивиться его воле и умереть!

Бай Янь стиснул зубы. Он принял решение.

****

Вернувшись в Кровавую Пещеру, Цинь Юй с Хоу Фэем вместе направились в Горную Усадьбу Лэй.

«Ха-ха, старший брат, это было великолепно, просто чудесно. Мгновенная экзекуция», — Хоу Фэй никак не мог успокоиться. Он был агрессивным и кровожадным по своей природе, так что, если кто-то выводил его из себя, ему хотелось лишь взять свой стек и раздавить обидчика. Если бы Цинь Юй в самом начале не запретил ему вмешиваться, то Хоу Фэй бы убил этого высокомерного Цинсюаня ещё на подходе.

Услышав его похвалу, Цинь Юй не знал, что и сказать.

В этот раз ему пришлось действовать в чрезмерно подавляющей манере, но не то чтобы юноше это было по душе. Цинь Юя заботили лишь те, кому он мог доверять, так с чего бы ему беспокоиться о всех этих сюяоистах? Тем не менее, это был мир Сючжэнь. Цинь Юй понимал, что если он выкажет слабость и мягкость, то ничем хорошим это не закончится.

В мире сючжэнистов уважение доставалось лишь сильным. Поэтому он должен был искоренить любые мысли о возможном сопротивлении и ясно дать понять, кто на самом деле является хозяином этих территорий. После такой демонстрации никто не посмеет восстать против Кровавой Пещеры или оспорить её власть.

Это был единственный способ получить полный контроль над сюяоистами в радиусе 8 миллионов ли.

И последующие события показали, что этот метод сработал отлично.

Население Кровавого Предела быстро увеличивалось. В Кровавый Предел переселились не только сюяоисты, ранее подчинявшиеся Цинсюаню, но и множество других экспертов, устрашённых действиями Цинь Юя. Некоторые Юаньины даже изъявили желание стать Стражами.

Всего лишь за месяц весь Кровавый Предел стал стабильнее, чем железная плита. Сюяоисты беспрекословно подчинялись приказам Кровавой Пещеры. Можно было смело сказать, что её влияние значительно усилилось по сравнению с временами правления Ча Хуна. И причина была проста – Цинь Юй обладал ещё большим могуществом, чем Ча Хун!

Однако слухи об этом распространялись очень быстро и вскоре достигли и ушей хозяина Пещеры Большого Панциря.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!