Menu Close

Глава 3 : Тайное становится явным, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Всё поместье Принца-покорителя Востока в городе Янь было украшено декоративными фонарями и вымпелами. Было ещё раннее утро, но все подходы к поместью были забиты людьми. Богатые и влиятельные люди, аристократы и знатные семьи со всех концов царства Чу после предъявления приглашений и радушных приветствий попадали в поместье. В глазах пестрело от роскошных даров.

Сегодня был день церемонии взросления Цинь Юя, третьего сына Принца-покорителя Востока.

По значимости церемония взросления и церемония бракосочетания несколько выбивались из общего ряда на континенте Цяньлун. По сравнению с ними, День рождения был самым что ни на есть рядовым событием. Когда Цинь Юй отмечал свой 10-ый День рождения, его поздравили лишь несколько людей из поместья Принца. Однако подготовка к сегодняшнему событию была на совершенно ином уровне. Приглашения рассылались по всей стране. Даже император Чу мог почтить церемонию своим присутствием. 8 лет назад, когда проходила церемония взросления старшего брата Цинь Юя, император Сян Гуан лично прибыл, чтобы поздравить Цинь Фэна.

Утром трое братьев – Цинь Фэн, Цинь Чжэн и Цинь Юй – пришли к покоям Цинь Дэ поприветствовать отца. Из них троих самым высоким был Цинь Фэн, около 1,9 м. Вокруг него всегда витала аура неприступности, а на лице редко можно было увидеть улыбку. Лишь в компании со своими братьями он позволял себе расслабиться. Цинь Чжэн и Цинь Юй были примерно одного роста.

«Ваш сын приветствует своего отца».

При виде Цинь Дэ три брата преклонили колени и почтительно поприветствовали Принца.

Видя своих трёх сыновей, Цинь Дэ невольно испытал гордость и радость, поскольку все они были статными и красивыми молодыми людьми. Его старший сын, Цинь Фэн, выбрал путь воинских искусств. Он не только уже стал генералом армии, в прошлом году он также достиг уровня Сяньтянь. Имя Цинь Фэна очень быстро приобретало известность в империи. Во всём царстве Чу было не более 100 Сяньтяней, и достигнуть этого уровня в возрасте 23 лет было поистине невероятным достижением.

Его второй сын, Цинь Чжэн, превзошёл даже своего отца в таких вопросах, как управление, политика и прочее. Сегодня его второй сын отвечает практически за все вопросы 3 провинций Восточного региона, от самых важных до незначительных.

Что касается его третьего сына, Цинь Юя… При взгляде на него Цинь Дэ невольно почувствовал укол вины в сердце.

«Не важно, как упорно он практикует внешние техники, его предел – это пик уровня Хоутянь. Поскольку он не сможет стать экспертом Сяньтянь, это тупик», — Цинь Дэ вздохнул про себя. В его глазах, шансы его третьего сына на успех были невысоки вне зависимости от того, как сильно он будет стараться.

«Если он достигнет уровня Чжао Юньсина, то даже без энергии Сяньтянь его боевая мощь будет на начальном уровне экспертов Сяньтянь. К сожалению, на это уйдёт 30 лет. К этому моменту он практикует уже 8 лет, так что впереди ещё долгих 22 года тренировок».

Цинь Дэ ошибался. Он не знал, что тело Цинь Юя непрерывно поглощало внутреннюю энергию, позволяя ему прогрессировать куда быстрее, чем предполагал Чжао Юньсин.

«Для начала, поднимитесь с колен», — с улыбкой сказал Цинь Дэ. После чего повернулся к Цинь Юю и сказал: «Юй-ер, сегодня твоя церемония взросления, очень важный этап твоей жизни. В дальнейшем, что бы ни случилось, тебе придётся самостоятельно преодолевать возникающие на твоём пути преграды».

«Не волнуйся, отец», — Цинь Юй лишь кивнул и улыбнулся.

Самостоятельно встречать преграды? За последние три года Цинь Юй куда только не летал на своём орле. Благодаря скорости чёрного орла, он побывал в самых отдалённых уголках царства Чу. Он столько повидал за это время, столько опыта получил, что достиг некоторого собственного понимания жизни в этом мире.

«Ладно, все эти гости снаружи уже, наверное, заждались. Пойдёмте, поприветствуем их», — с этими словами Цинь Дэ двинулся к выходу. Три брата незамедлительно последовали за ним.

Сегодня в поместье Принца-покорителя Востока было настоящее столпотворение. Каждый аристократ и магнат считал своим долгом лично поздравить их со знаменательным событием. Конечно, эти люди демонстрировали безграничное уважение к Принцу, однако на торжестве присутствовали и другие люди, чей статус не уступал Цинь Дэ. Это были Принц-покоритель Юга и Принц-покоритель Севера.

Принц-покоритель Юга Му Лань, владыка трёх провинций Южного региона, вышел вперёд и лично поздравил Цинь Юя. Следом за ним приблизился и Принц-покоритель Севера Шангуань Хун, отвечающий за две провинции Северного региона. 4 провинции Западного региона находились под контролем императорской семьи Сян. На этот раз император Сян Гуан не присутствовал лично. Поздравить Цинь Юя от его имени приехал младший брат императора, Сян Шо.

Цинь Юй не знал, как много столов накрыто для пира, как не знал и точного количества гостей. Но он мог представить себе масштаб торжества, поскольку подарки полностью заняли две огромные комнаты в поместье. Ничего не поделаешь, ведь это была церемония взросления сына Принца-покорителя Востока.

Только к ночи гости, наконец, разъехались, и в поместье воцарилось относительное спокойствие.

В секретной комнате.

Цинь Юй раньше никогда не бывал в этой секретной комнате. Было уже за полночь, когда 5 человек собрались здесь. Это были Цинь Дэ, Цинь Фэн, Цинь Чжэн, Цинь Юй и Сюй Юань. Если не считать недоумевающего Цинь Юя, лица остальных собравшихся сохраняли некую мрачную торжественность.

Цинь Дэ первым прошествовал к креслу и, усевшись, махнул рукой остальным: «Садитесь». Цинь Юй и остальные быстро расселись вокруг стола. Сюй Юань, как обычно, со своим веером в руках, мягко улыбнулся Цинь Юю.

«Отец, зачем ты позвал меня сюда?» — спросил Цинь Юй. Он всё ещё терялся в догадках.

Цинь Дэ степенно кивнул и ответил: «Юй-ер, разве не ты вечно допытывался, чем занимается твой отец и какие планы вынашивает? Действительно, есть многое, о чём я тебе не рассказывал. Сегодня тебе исполнилось 16, так что пришла пора тебе узнать некоторые секреты».

Взгляд Цинь Юя мгновенно просветлел.

Он давно знал, что отец тайно вынашивает какие-то планы. Он также постоянно недоумевал, почему отец ничего ему не рассказывает. Но сегодня, похоже, отец, наконец, решил раскрыть хотя бы некоторые из своих секретов.

«Юй-ер, ты знаешь, что в истории континента Таящегося Дракона однажды был период, когда одна династия смогла объединить весь континент?» — неожиданно спросил Цинь Дэ.

Цинь Юй ответил с улыбкой: «Конечно. Когда-то весь континент Цяньлун был раздроблен на мелкие фракции и страны. Но 3000 лет назад он был впервые в истории полностью объединён под единым знаменем. Сила, сумевшая объединить все страны в единую империю, основала династию Цинь. Имя Цинь Ши Хуан Ин Чжэна до сих пор заставляет многих содрогаться. Но просуществовала династия Цинь недолго. Через 100 лет после объединения империя снова распалась на части. После этого клан Ин, основавший династию Цинь, был полностью уничтожен».

Цинь Дэ слегка кивнул и проговорил: «Первый секрет, который я открою тебе сегодня, заключается в том, что… Мы, клан Цинь, являемся прямыми потомками Цинь Ши Хуана!».

Цинь Юй застыл, как громом поражённый.

Ему понадобилось какое-то время, чтобы переварить это заявление. Придя в себя, он неверяще посмотрел на отца, потом перевёл взгляд на своих братьев и Сюй Юаня. Но все они лишь невозмутимо смотрели на Цинь Юя. Он сразу понял, что это означает.

«Но разве прямые потомки Цинь Ши Хуана не должны носить фамилию Ин?» — спросил Цинь Юй, поборов замешательство.

Цинь Дэ покачал головой и вздохнул: «После падения династии Цинь на клан Ин ополчился весь мир. Как мы могли продолжать использовать эту фамилию? Мы взяли фамилию Цинь, в том числе для того, чтобы не забывать о том, что Цинь Ши Хуан был нашим предком. Юй-ер, ты знаешь, что наша наследственная внутренняя техника изначально называлась не Древнее Драконье Искусство? Она называлась Древнее Драконье Искусство Ши Хуана. Запомни, Юй-ер, в жилах людей из клана Цинь течёт та же кровь, что текла в жилах Цинь Ши Хуана!» — со сверкающими глазами торжественно произнёс Цинь Дэ.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!