Menu Close

Глава 119 : Остались лишь двое

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В то время как Цзин Минфэн развлекался с тремя духовными зверями, Бай Юньфэй также оказался окружён врагами со всех сторон…

Когда его товарищ метнулся к Воину Духа слева, сам Бай Юньфэй устремился ко второму Воину, призвавшему питона. Юньфэй не владел элементом ветра, но по скорости не намного уступал Минфэну. Оставляя за собой вереницу иллюзий, юноша уклонился от атак золотого орла и радужной змеи и приблизился к цели.

Его противник оказался более осмотрительным, чем у Цзин Минфэна. Выпустив питона, он не стал приказывать ему нападать на Юньфэя. Духовный зверь негромко зашипел, и вокруг него закрутился вихрь духовной силы. Ученик Школы Укротителей щёлкнул пальцами, отдавая новый приказ. Чёрный питон тут же втянул в себя воздух, заставляя своё тело разбухнуть до толщины человеческого бедра. После этого змея обернулась вокруг хозяина, словно выстраивая живой барьер.

Прежде, чем Бай Юньфэй смог достичь этого Воина Духа, питон уже образовал сплошную стену вокруг него, оставив снаружи только голову, и немигающим взглядом уставился на приближающегося противника. После этого духовный зверь открыл свою пасть, распространяя вокруг ужасающий смрад, и дёрнул головой вниз, пытаясь укусить Юньфэя.

Столкнувшись с этой “огрызающейся стеной”, Бай Юньфэй действовал настороженно, но хладнокровно. Он наклонил тело вправо, пропуская голову питона мимо себя. Продолжая вращение, он снова распрямился, оказавшись с левой стороны от огромной головы зверя.

«Хмф!» — Бай Юньфэй, не мешкая, напряг правую руку и обрушил на эту голову полновесный удар кулака!

Троекратный Кулак!!!

Бах! Послышался приглушённый хлопок, и на голове питона появилась дюймовая вмятина. Тело чёрной змеи, подхваченное неодолимой силой, отшвырнуло прочь.

Когда Юньфэй благополучно избавился от “живой стены”, перед его глазами снова возник этот осторожный эксперт. Воин Духа стоял с отвисшей челюстью и смотрел на юношу. Он и подумать не мог, что Чёрного Питона, достигшего средней стадии третьего уровня можно так легко отбросить в сторону.

Бай Юньфэй отвёл правую руку назад, собираясь отправить застывшего Воина Духа на заслуженный отдых, но в этот момент брови юноши сошлись на переносице. Он резко ударил ногой в землю, торопливо подался назад и развернул корпус направо, взметнув перед собой правую руку.

Едва его тело начало заваливаться назад, гигантская тень обрушилась сверху. Пара золотых когтистых лап пронзила то место, где только что находилась голова Юньфэя. Если бы он не успел отреагировать, то эта атака бы его просто обезглавила.

Даже успешно уклонившись от атаки золотого орла, Бай Юньфэй ни на миг не ослабил бдительности. Его тело последовало за направлением взгляда, извернувшись в падении. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как из высокой травы к его правой руке метнулся разноцветный силуэт.

Стоящий поодаль эксперт на ступени Ядра Духа возликовал, увидев, что его змейка успешно достигла руки Юньфэя. Зловеще ухмыльнувшись, он проговорил: «Даже если ты Ядро Духа на средней стадии, тебе не избежать смерти от яда Радужной Змеи на поздней стадии третьего уровня!»

Пеньк! В самый разгар его злорадства раздался звонкий щелчок, и Радужная Змея пулей отлетела в сторону, будто отбитая железной битой. Во время полёта она не подавала ни малейших признаков жизни, будто потеряла сознания от удара.

Когда недоумевающий эксперт снова перевёл взгляд на Юньфэя, он заметил на рукаве юноши отчётливые отверстия, оставленные зубами змеи. Почему же яд не подействовал? На самом деле Бай Юньфэй намеренно даже не попытался отдёрнуть руку, поскольку был совершенно уверен в своей безопасности. Ведь Радужная Змея вцепилась точно в его предплечье, защищённое багровым наручем, Огненным Жалом!

Достаточно было задать один простой вопрос. Как может духовный зверь третьего уровня прокусить предмет такого класса?

Отшвырнув разноцветную змейку, Бай Юньфэй тяжело топнул по исстрадавшейся земле, останавливая импульс, влекущий его назад. После чего, практически без паузы, с устрашающей скоростью метнулся обратно к Воину Духа.

Его противник уже не успевал призвать своего питона на защиту. Вынужденный защищаться своими силами, этот эксперт выдержал пару быстрых ударов, прежде чем кулак Бай Юньфэя врезался ему в висок. В его глазах померкло. Он уже не видел, как его тело, по случайному стечению обстоятельств, рухнуло прямо возле туши чёрного питона. Ни один из них больше не пытался подняться.

Практически сразу же после расправы над этим мужчиной Бай Юньфэй ощутил за спиной порыв ветра. Он тут же согнулся в поясе, и внезапное нападение золотого орла снова закончилось неудачей – его лапы просвистели в каких-то сантиметрах от спины юноши.

В этот же момент позади Юньфэя раздался чей-то жуткий стон и довольный смех Цзин Минфэна. Мельком глянувший в ту сторону Бай Юньфэй успел увидеть лишь, как его товарищ опускает правую ногу. Его противник, последний Воин Духа, с отчётливым оттиском подошвы сапога на правой стороне лица отлетал прочь, харкая кровью. Раздался плеск, и мужчина исчез под водой небольшого озера неподалёку.

****

Не прошло и десяти минут с начала боя, как Бай Юньфэй с Цзин Минфэном уже “позаботились” о трёх Воинах и четырёх Адептах Духа! Из всей толпы экспертов на ногах остались стоять лишь лидеры на ступени Ядра Духа.

Цзин Минфэн был весьма доволен собой после расправы над Воином Духа, однако расслабляться было ещё рано. Два порыва ветра заставили его отскочить в сторону, но ещё до того, как он успел приземлиться на землю, к нему с громким писком метнулась летучая мышь. Мощно взмахнув крыльями, она подскочила ещё на метр, целясь в затылок Минфэна.

В тот момент, когда когти уже почти коснулись его волос, глаза юноши коварно блеснули. Не дожидаясь приземления, он согнул левую ногу, направляя в неё духовную силу. Вспышка голубого света осветила всё вокруг, а тело юноши снова взвилось в воздух в невероятном обратном сальто. Его правая нога описала идеальную дугу, прежде чем обрушиться точнёхонько на голову летучей мыши!

Бам!!!

Несчастный зверь был буквально впечатан в землю, его крылья слабо дёрнулись и опали. Очевидно, продолжать бой летучая мышь уже точно не могла.

Ещё один духовный зверь был повержен в мгновение ока!

В десятках метрах от схватки застыли два эксперта Школы Укротителей с пепельно-серыми лицами. Способности Бай Юньфэя и Цзин Минфэна намного превысили их ожидания. Даже если забыть про Бай Юньфэя на средней ступени Ядра Духа, Цзин Минфэн на ранней стадии был столь быстрым, что они просто не верили своим глазам.

«Дьявол, да кто они такие?! Они даже не назвали свою школу, почему они на нас напали?!» — выругался высокий эксперт.

Его низкорослый коллега, продолжая с прищуром следить за тем, как Цзин Минфэн раз за разом уклоняется от воздушных лезвий, отозвался: «Почему? Разумеется, из-за Быстрокрыла! Ради шанса заполучить духовного зверя пятого уровня любой нормальный практик поставит на кон даже свою жизнь!»

«Нормальный практик, говоришь? Ты действительно думаешь, что они обычные духовные практики?» — высокий лишь покачал головой, наблюдая, как золотой орёл снова промахнулся. Изначально он беспокоился, смогут ли они выполнить порученное им задание. Но теперь он уже сомневался, что они вообще справятся с этими чужаками…

В нескольких десятках метров от них Бай Юньфэй и Цзин Минфэн сражались с двумя птицами четвёртого уровня. Впрочем, это сложно было назвать сражением, поскольку, казалось, они могли лишь раз за разом уклоняться от стремительных атак зверей, способных летать.

Но в действительности, внимательный наблюдатель мог бы заметить, что с каждым уклонением и торопливым прыжком два молодых человека постепенно приближались к стоящим в стороне экспертам…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!