Menu Close

Глава 118 : Мелкие сошки

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Это неожиданное и несвоевременное вмешательство повергло в шок всех членов Школы Укротителей. Некоторые из них даже застыли на месте, глядя на наглое появление Бай Юньфэя и Цзин Минфэна.

Первым отреагировал высокий эксперт на ступени Ядра Духа. Изумлённо вытаращившись на незваных гостей, он, вместо того, чтобы ринуться им наперерез, рявкнул: «Что вы встали, как вкопанные? Остановите их!»

Ещё на середине его фразы Минфэн и Юньфэй синхронно взмахнули правыми руками, посылая в полёт стремительные снаряды. А когда укротитель закончил, выпущенные кинжалы уже почти достигли верёвки, конец которой он держал в правой руке!

В очередной раз изумившись, высокий эксперт торопливо отдёрнул руку. Но недостаточно быстро, поскольку удержание верёвки потребляло большое количество духовной силы. В результате через его запястье пролегли глубокие резаные раны, из которых тут же закапала кровь.

«Это… духовный предмет!!!» — в отчаянии воскликнул он. Этот практик был абсолютно уверен в защитных способностях окружавшей его золотой ауры, но это оружие легко прошило её насквозь. Такое было возможно только при использовании духовного предмета. Эти люди что, используют духовные предметы как обычные метательные снаряды?!

Он ещё не успел оправиться от шока, когда новое развитие событий заставило его взвыть: «Нет!»

Из-за того, что он уворачивался от кинжала и получил ранение, верёвка ослабла, и пойманная птица не упустила свой шанс. Мощно взмахнув крыльями, она наконец смогла подняться в небо. Верёвка соскользнула с её ног, и воздух пронзил ликующий, но несколько обессиленный птичий крик. Собрав остатки духовной силы, Быстрокрыл бросился прочь. Он летел довольно медленно из-за всех полученных ран. Казалось, он вот-вот рухнет на землю. Тем не менее, белая птица сумела восстановить немного энергии и, преодолев несколько сотен метров, скрылась в лесу.

Пока она исчезала вдали, Бай Юньфэй с Цзин Минфэном уже приблизились к группе духовных практиков. Минфэн в мгновение ока оказался перед двумя Адептами Духа, тогда как Юньфэй устремился к Воину Духа и ещё одному Адепту.

Всё происходящее заняло куда меньше времени, чем потребовалось бы для его описания. Ещё до того, как слабые духовные практики успели осознать случившееся и отреагировать на новую угрозу, перед ними возникли две стремительные тени.

«Мелким сошкам не следует стоять у нас на пути!» Скорость Минфэна была пугающей. Два Адепта лишь сделали полшага назад, когда неведомая сила железными тисками схватила их за шеи. Мышцы на руках юноши вздулись, и головы обоих практиков со всего маху ударились оземь, издав сдавленное хрюканье…

Бай Юньфэй действовал не менее стремительно. Он швырнул ещё один кинжал и подскочил к ещё одному Адепту Духа. От удара кулака практик зашёлся кровавым кашлем и отлетел в сторону, бесформенной кучей замерев на земле. Подняться он уже не смог.

Воин Духа отреагировал немного быстрее своего товарища и успел отшатнуться на целый шаг. Он поднял правую руку, и рядом с ним материализовался из воздуха чёрный духовный зверь, напоминающий шакала. Призванное животное оскалило клыки, готовое ринуться в бой, но уже в следующее мгновение удар кулака отправил в полёт сначала его, а потом и его хозяина.

Неизвестно, спланировал это Юньфэй или им просто не повезло, но улетели они в направлении Минфэна, который встретил их с распростёртыми объятиями. Мужчина получил сокрушительный удар ногой в диафрагму и безвольной куклой застыл на земле. Духовный зверь же перестал двигаться ещё в воздухе, поскольку перестал получать команды от хозяина.

В мгновение ока четыре духовных практика потеряли сознание. Помимо двух экспертов на ступени Ядра Духа на ногах ещё оставались два Воина Духа и один Адепт. Однако разница в силе между разными ступенями была колоссальной. При встрече с подобными экспертами духовный практик на ступени Воина Духа имел ничтожный шанс оказать хоть какое-то сопротивление, а Адепты и вовсе были фактически беззащитны. Даже в открытом сражении их можно было бы не учитывать, не говоря уже о внезапной засаде.

«Да кто вы такие?! Вы вмешиваетесь в дела Школы Укротителей, вы готовы принять последствия?!» — высокий практик наконец пришёл в себя и выдал классическое “приветствие”.

Он уже остановил кровотечение на правой руке. Вместе со своим низкорослым коллегой они смогли определить, что нападавшие были на ранней и средней стадии Ядра Духа. От противников такого калибра просто так не отмахнёшься, так что они заставили своих четырёх духовных зверей подготовиться к защите и мрачно уставились на этих наглецов.

«Кого волнует какая-то там Школа Укротителей! Если вы меня рассердили, то исправить это сможет лишь хорошая взбучка!» — Минфэн ухмыльнулся, после чего с ошеломляющей скоростью метнулся к Адепту Духа, который стоял от него по левую руку.

«Хох, ты лаешь громче, чем бродячий пёс!» — презрительно хмыкнул низкорослый эксперт. Он шевельнул пальцами, и серая птица издала пронзительный крик, направляясь наперехват Минфэну. За ней последовала и летучая мышь, но она летела куда медленнее из-за полученной раны.

Высокий эксперт не стал ничего говорить. Эти люди явно были врагами, так что ни к чему было попусту сотрясать воздух. Он взмахнул рукой, и золотой орёл с радужной змейкой устремились к Юньфэю.

Двое оставшихся Воина Духа наконец очнулись. Они быстро отступили, чтобы призвать своих зверей – большого кабана и иссиня-чёрного питона толщиной в руку.

Адепт Духа, к которому ринулся Цзин Минфэн, к этому моменту уже валялся на земле, неспособный продолжать сражение.

«Осталось ещё две сошки на потеху, одна тебе, другая мне!» — жизнерадостно засмеялся Минфэн, и лазурный свет под его ногами вспыхнул с новой силой. Полностью проигнорировав брошенных против него духовных зверей, он изящно увернулся от плевка летучей мыши и ветряного лезвия серой птицы, устремляясь вперёд. Едва коснувшись холки кабана, он легко перепрыгнул через его огромную тушу, даже не сбавив скорости.

Он двигался с невероятной грацией, словно порыв ветра, не уступая в манёвренности Бай Юньфэю с его Волновой Поступью, но превосходя его в скорости. Естественно, это было результатом мощной прибавки ловкости и дополнительных эффектов предметов, которые он заполучил. Ему хватило лишь несколько секунд, чтобы добраться до одного из Воинов Духа.

Мужчина застыл в изумлении – его глаза просто не поспевали за движениями Минфэна. В итоге он едва успел поднять руки для защиты, прежде чем кулак противника обрушился на его тело. Раздался оглушительный хлопок, и тело ученика Школы Укротителей отшвырнуло в сторону, а его руки задрожали от боли. О какой-либо попытке контратаки даже речи не шло.

Цзин Минфэн уже собирался броситься следом, но внезапно глянул вверх и тут же отскочил. Через то место, где он только что стоял, просвистело воздушное лезвие, оставив на земле шрам глубиной в треть метра. Сделав два шага назад, Минфэн мгновенно подался вбок, уклоняясь от шарика чёрной жидкости, летящей прямо ему в грудь. Когда эта клякса упала на землю, то послышалось шипение, и верхний слой почвы начал растворяться прямо на глазах.

«Чёртовы ублюдки, как можно быть такими жестокими?!» — с преувеличенным возмущением воскликнул юноша. Сверкнув глазами, он топнул ногой и подпрыгнул на метр вверх, уклоняясь от атаки вепря. Стоило его ногам коснуться земли, как тут же появились ещё два вихря…

В то время как Цзин Минфэн развлекался с тремя духовными зверями, Бай Юньфэй также оказался окружён врагами со всех сторон…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!