Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В Кровавой Пещере повисла изумлённая тишина – Стражи и командиры отрядов переваривали услышанное. По сути, первый приказ Цинь Юя ослаблял его собственную позицию, не меньше! Как правило, даже родные братья хозяина региона могли рассчитывать лишь на должность вице-мастера.

«Ну так что, мои Стражи, есть ли у кого-то возражения?» — пристально взглянул на них Цинь Юй.

Только теперь 9 Стражей, застывшие внизу, оправились от потрясения.

«У меня нет возражений. Ну конечно, откуда они возьмутся? Мастер действительно человек широких взглядов. Я счастлив служить такому правителю, с чего бы мне возражать?» — с льстивой улыбкой проговорил Ба Мин, старший из чёрных черепах.

Остальные Стражи также поспешили с ним согласиться.

Им казалось, что этот вопрос даже не стоило задавать. Подобные изменения в иерархии Кровавой Пещеры, при которых появлялись три равноправных мастера, лишь уменьшали власть владыки. Их, Стражей, этот указ никоим образом не касался.

«Мастеров Кровавой Пещеры три. Мы знаем, что брат Хоу Фэй будет Вторым Мастером, но кто будет Третьим?» — спросил Тэн Би.

Однако прямого ответа Цинь Юй не дал: «Пока что вас это не должно заботить. Когда придёт время, вы сами всё увидите. Стражи мои, должен ли я получить ваше одобрение, чтобы назначить кого-то Третьим Мастером?»

Заметив неприятный холодок в голосе Цинь Юя, Стражи торопливо замотали головами.

«Очень хорошо, тогда перейдём ко второму приказу», — Цинь Юй снова обвёл всех присутствующих тяжёлым взглядом.

Стражи и командиры отрядов не знали, чего и ожидать. Если первый приказ был настолько поразительным, то что ещё выкинет новый мастер?

«С этого момента Кровавая Пещера прекращает охоту за сюсянистом и чёрным орлом. Хмф, детские обиды Сан Мо и Ча Хуна со мной никак не связаны. Это понятно, Стражи мои?» — в голосе юноши сквозило пренебрежение, прежнего мастера Кровавой Пещеры он явно ни в грош не ставил.

На этот приказ возражений также ни у кого не нашлось.

Не важно, насколько могучим был Ча Хун, он уже мёртв, так с чего бы им об этом беспокоиться?

После смерти Сан Мо и прежнего мастера было только естественным прекратить охоту на их обидчиков.

«Как прикажете, мастер. Этот сюсянист и его чёрный орёл должны быть вам благодарны за великодушие», — снова польстил ему Ба Мин.

Цинь Юй на это и бровью не повёл.

«Третий приказ», — раздался его голос вновь.

Все Стражи и командиры отрядов мгновенно притихли, сосредоточив всё своё внимание на Цинь Юе. Этот эксперт впервые сел на трон в главном зале и использовал полномочия мастера Кровавой Пещеры, так что сюяоисты изо всех сил старались подчеркнуть свою лояльность и уважение.

«Когда я последний раз сражался с чёрным орлом, то почувствовал, что по силе он не уступает Тэн Би. Эксперта такого калибра необходимо пригласить в Кровавую Пещеру. Распространите мой приказ, Стражи, а если кто-то обнаружит следы этого сюяоиста, я хочу об этом знать».

Так Цинь Юй подготавливал почву для Сяо Хэя.

Он выразил намерение завербовать чёрного орла перед девятью Стражами, так что в будущем, когда его товарищ объявится, никто сильно не удивится.

«Как прикажете, мастер».

Стражи тут же поклонились. На самом деле, они были счастливы это слышать. Мало того, что им больше не придётся гоняться по всему океану за этой птицей, так ещё и, судя по всему, в скором времени этот сильный сюяоист присоединится к Кровавой Пещере. Жизнь действительно странная штука.

Впрочем, Стражи не были слишком удивлены таким поворотом. В конце концов, такие вещи в мире Сюяо происходили постоянно, и враги могли стать неразлучными друзьями в мгновение ока.

«Что ж, очень хорошо. И последнее. Не стоит давать волю вашей буйной фантазии. “Лю Син” – это лишь моё прозвище. Моя настоящая фамилия Цинь. В течение какого-то времени, начиная с сегодняшнего дня, я буду практиковать за закрытыми дверями. Так что, если что-то случится, то докладывайте непосредственно Второму Мастеру. На этом всё, можете быть свободны».

«Прощайте, мастер», — с поклоном откликнулись все 9 Стражей.

Только когда Цинь Юй покинул главный зал, сюяоисты расслабились и начали обсуждать произошедшее.

«Оказывается, фамилия мастера – Цинь. Загадочный эксперт, как ни посмотри. Даже сейчас я не могу точно сказать, насколько он могущественен. В конце концов, неизвестно, использовал ли он все силы в поединке против босса Тэна. Босс Тэн, что скажете?» — Чжуан Чжун с улыбкой повернулся к Тэн Би.

Тэн Би кратко ответил: «Не думаю!»

«Ох, небеса, что значит это “не думаю”? Босс Тэн, неужели вы не почувствовали ничего во время схватки?» — неудовлетворённо переспросила Янь Цин.

Тэн Би кивнул и пояснил: «Во время того поединка скорость мастера была невероятной, она намного превысила мои ожидания. Меня отшвырнуло ещё до того, как я смог толком отреагировать. Энергия мастера была яростной и очень концентрированной. И, похоже, он не потратил ни капли энергии впустую».

Остальные Стражи слегка побледнели.

Когда эксперт исполняет свои самые мощные атаки, потоки энергии вызывают хаотичные завихрения силы в округе в виде могучей ауры. Эта аура, по сути, также означает, что приличная часть энергии используется экспертом неэффективно, тратится впустую.

«Мастер совершенно не тратил энергии зря, когда сражался с боссом Тэном?» — шокировано произнёс У Фэн.

У Тун восхищённо кивнул: «Наш мастер действительно непостижим».

Удивление Стражей было несложно понять, но они просто не знали о характерных особенностях Искусства Звёздного Пути. На ступени Метеора энергия Цинь Юя конденсировалась в тончайшие нити. Именно поэтому ни грана энергии не уходило во внешнее пространство, а удары были чрезвычайно сфокусированными.

«Слушайте, мастер только что сказал, что будет практиковать за закрытыми дверями. Подумать только, Ча Хун постоянно тренировался за закрытыми дверями, и новый мастер также, похоже, будет там пропадать. В самом деле, неужели все мастера должны постоянно это делать?» — с ленцой проговорила Си Янь.

Остальные Стражи задумчиво кивнули, соглашаясь.

Цинь Юй только вчера стал мастером Кровавой Пещеры, но тут же снова поспешил уединиться для практики.

«Хмф, и вы до сих пор не можете извлечь из этого ценный урок?» — холодно бросил Тэн Би.

Восемь пар глаз уставились на него.

«Чтобы сохранять своё доминирующее положение, мастер должен иметь достаточно могущества, чтобы контролировать всех и каждого. Так что, разумеется, он будет постоянно поддерживать себя в лучшей форме и без устали практиковать. Вы все видите лишь то, что он невероятно силён, но не понимаете, как он этого добился. Если будете и дальше такими ленивыми, то как вы сможете за ним поспевать? Я тоже уже всё подготовил для тренировки за закрытыми дверями. Счастливо оставаться».

После этого Тэн Би развернулся и покинул главный зал.

Остальные Стражи опешили. Тем не менее, в его словах определённо была доля правды. Они заставили каждого из сюяоистов призадуматься.

****

Цинь Юй и Хоу Фэй неторопливо шагали по дороге, ведущей к северной части Кровавой Пещеры.

«Фэй-Фэй, когда я уединюсь для практики, вся Пещера окажется в твоих руках. Сейчас самое главное – стабилизировать внутреннюю обстановку в наших новых владениях. Если среди наших людей останутся какие-то трения, то с приходом членов Зала Девяти Демонов ситуация резко осложнится», — передал Цинь Юй через святое чувство.

Хоу Фэй согласно кивнул: «Не переживай, старший брат. Кровавый Предел не слишком велик, так что навести здесь порядок будет совсем не сложно. Но на убийство Ди Туна его 8 братьев определённо не станут закрывать глаза. А при встрече с ними эти обычные сюяоисты будут бесполезны. Нам нужны настоящие эксперты».

Цинь Юй и сам всё прекрасно осознавал. Пурпурные Демонические Морские Драконы были столь одарёнными с самого рождения, что на поздней стадии Дунсюй уже вполне могли потягаться с сюсянистами на ступени Кунмин! Он в самом деле сомневался, что смог бы дать бой такому супер эксперту, разве что целиком полагаясь на Метеоритную Слезу и забыв о защите.

Но ему могут даже не дать пойти ва-банк. Если противник быстро разрушит его голову, уничтожив душу, то даже пять Метеоритных Слёз будут бесполезны. Да и уничтожение его даньтяня будет иметь катастрофические последствия.

Поэтому бой для них – самая крайняя мера.

«Поздняя стадия Дунсюй этих морских драконов… Что ж, если верить моим наследственным воспоминаниям, они действительно крепкие звери, — в голосе Хоу Фэя также послышалась досада. – Даже если бы я забыл о последствиях и использовал режим берсерка, то и тогда шансы на победу против одного такого эксперта были бы лишь 50/50».

Цинь Юй и Хоу Фэй долго и обстоятельно обсуждали этот вопрос и, в конце концов, пришли к выводу, что Зал Девяти Демонов пока что чересчур могущественен для них.

Однако они знали, что обладают достаточной силой, чтобы смести остальные 7 вассальных пещер Зала. У Кровавой Пещеры сейчас фактически было три супер эксперта – Цинь Юй, Хоу Фэй и Хэй Юй. И все они были куда сильнее, чем в недавнем прошлом.

«Первый Мастер, Второй Мастер».

При виде Цинь Юя и Хоу Фэя повстречавшиеся им по пути стражники, патрулирующие Пещеру, тут же поклонились и почтительно их поприветствовали.

«Ха-ха, этот приказ разошёлся действительно быстро. Я только что огласил его в главном зале, но эти стражники уже знают, что тебя нужно именовать Вторым Мастером», — одобрительно хмыкнул Цинь Юй.

В этом не было ничего удивительного, ведь сразу после того, как он покинул Дворец, командиры отрядов тут же донесли его волю до своих подчинённых через святое чувство.

Глаза Хоу Фэя возбуждённо блеснули: «Ке-ке-ке, теперь и у меня есть подчинённые. Что ж, если нечем будет заняться, неплохо было бы потренировать этих ребят чуток».

Когда патрульные это услышали, то невольно содрогнулись. Второй Мастер будет их тренировать? Как это будет выглядеть? Все были наслышаны о чудовищной силе этого сюяоиста.

****

В тайной обители северной части Кровавой Пещеры.

Почти половина секретных комнат обители была разрушена во время боя Ча Хуна и Ди Туна, но и целых помещений оставалось ещё немало. Цинь Юй распорядился убрать весь мусор, а сам заперся в одной из секретных комнат и начал практиковать.

Это помещение имело круглый потолок и квадратный пол. В центре комнаты лежал мягкий матрац, связанный из водорослей. Цинь Юй устроился на нём, скрестив ноги.

Юаньин Ди Туна внезапно возник в воздухе и воспарил, зависнув прямо перед юношей. Часть его энергии уже была поглощена, так что он ощутимо уменьшился в размерах. Цинь Юй окружил юаньин своим внутренним пламенем и снова приступил к его очищению.

Его тело внезапно заискрилось, испуская множество лучей золотого света, словно солнце.

Это золотистое сияние полностью скрыло из виду Цинь Юя, сформировав непрерывно вращающуюся туманность. А из юаньина начали вырываться пурпурные сгустки жидкости, которые, подхваченные этим вихрем, исчезали в даньтяне Цинь Юя.

Внутри даньтяня.

Три золотых ядрышка непрерывно кружили друг вокруг друга в центре колоссальной туманности. Если траектории всех трёх зёрен сложить воедино, то получилась бы идеальная сфера. Пурпурные струйки жидкости стягивались в центр даньтяня и бурлили в Звёздном Пламени, которое неустанно выжигало из них все примеси.

Так продолжалось какое-то время.

Три золотых ядрышка постепенно становились всё больше и больше. Серебристые шарики, из которых состояла огромная туманность вокруг, также увеличивались в размерах, напоминая теперь яркие звёзды на ночном небе.

Цинь Юй спокойно практиковал, никто не пытался нарушить его покой.

Три дня спустя.

Клак! В даньтяне юноши раздался отчётливый звонкий щелчок. Три золотых ядрышка размером с перепелиное яйцо внезапно раскололись каждое на три части. И вот уже девять золотых зёрнышек начали вращаться вокруг центра даньтяня, снова сформировав сферическую оболочку вокруг Звёздного Пламени.

Бесчисленные серебристые зёрнышки туманности также опять раскололись надвое, и их количество мгновенно увеличилось.

Поздняя стадия Метеора!

Цинь Юй наконец-то добрался до последней стадии этой ступени. Но на это ушло почти половина эссенции юаньина Ди Туна. Разумеется, причин экономить у Цинь Юя не было, так что он продолжил вбирать и очищать энергию. После примерно полутора дней юаньин Ди Туна был полностью поглощён, но юноша по-прежнему оставался на поздней стадии Метеора.

Прорыв на ступень Ядра действительно требовал бездны энергии, что и говорить.

Чи-и, чи-и ~~~

Девять золотых ядрышек в его даньтяне кружились в бесконечном танце. Их постоянное движение создавало некую загадочную индукцию – множество сверкающих электрических разрядов начало неожиданно вспыхивать в центре золотистой сферы.

Эти разряды соединили между собой каждое золотое ядрышко, однако их орбиты оставались неизменными.

«Когда девять метеоров сольются, сформируется ядро. Но пока что этот момент ещё не настал», — улыбнулся Цинь Юй, открывая глаза.

Когда он достиг поздней стадии Метеора, в центре между девятью золотистыми метеорами возникла сила притяжения. Эта сила будет постепенно расти, и втягивать в себя вращающиеся вокруг неё стремительные золотые зёрнышки. И когда они сольются воедино, Цинь Юй сможет прорваться на ступень Ядра.

Однако перед этим ему придётся преодолеть 6-из-9 Испытание Небес.

«Поскольку я убил одного из драконов Зала Девяти Демонов, его братья обязательно заявятся сюда, чтобы провести тщательное расследование. Кровавая Пещера находится вплотную к континенту Цяньлун, тогда как Зал Девяти Демонов – в 80 миллионах ли к югу. Так что даже Пурпурным Демоническим Морским Драконам на ступени Дунсюй понадобится, наверное, целый год, чтобы сюда добраться».

У Цинь Юя в запасе был год, однако он по-прежнему чувствовал острую нехватку времени.

Он был уверен, что смог бы достичь ранней стадии Ядра за 10 лет. В таком случае он смог бы встретить “демонов” Зала лицом к лицу, не тревожась ни о чём. Тем не менее, сейчас его сил для прямого конфликта было явно недостаточно.

«Нет смысла слишком много об этом размышлять. Буду решать проблемы по мере их поступления. Да и потом, если я, Фэй-Фэй и Сяо Хэй объединим силы, то что нас остановит?» — Цинь Юй мысленным усилием заставил себя выкинуть из головы угрозу Зала Девяти Демонов, после чего начал извлекать из пространственного кольца какие-то предметы.

Священное копьё высшего грейда, один из 9 Мечей, чёрная нефритовая шкатулка.

Открыв шкатулку, он обнаружил внутри тонкую пластинку и пробежался по ней своим святым чувством.

«Хо, 9 ключей, отворяющие двери в Бессмертный Замок Девяти Мечей. Если верить этой табличке, то этот бессмертный замок таит в себе невероятные богатства. Похоже, этот нефритовый клинок является восьмым ключом. Однако… — Цинь Юй внезапно расхохотался. – Даже если они найдут все остальные нефритовые мечи, то без моего они не смогут открыть бессмертный замок».

Цинь Юй мгновенно пришёл к безошибочному выводу.

Могущество его лагеря сейчас не слишком велико, но ему и не нужно демонстрировать этот нефритовый клинок. Даже если сючжэнисты смогут собрать остальные 8 нефритовых мечей, попасть в бессмертный замок они не смогут. А Цинь Юй может спокойно затаиться и набирать силу, пока Кровавая Пещера не окрепнет достаточно, чтобы без опаски показать свой ключ перед лицом Чертога Синих Вод, Дворцом Лазурного Дракона и Залом Девяти Демонов.

Но юноша пока ещё не знал, насколько сильны были братские узы владык Зала Девяти Демонов. Как они могли ему дать время, чтобы затаиться? Как они могли позволить ему спокойно набирать силу? Уже сейчас три Лорда Зала направлялись прямо сюда во главе с Ди Цзянем. Даже у Хоу Фэя бы возникли серьёзные проблемы, если бы он попробовал схлестнуться с Ди Цзянем, достигшим поздней стадии Дунсюй!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!