Menu Close

Глава 136 : Наблюдения Святой

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Осторожные шаги Святой, пробирающейся по Подземелью, были исполнены тревоги и нерешительности.

Она не верила, что способна одолеть волка. Но даже так, отступать она не собиралась.

В Королевстве Веры говорили: «Не рискнёшь – не получишь». С этим настроем Святая и погрузилась в Подземелье на этот раз. Не в силах полностью избавиться от волнения, она едва волочила ноги, играючи расправляясь с попадавшимися на пути големами.

— …А? Разве тут раньше была стена?

Определённо, нет. Мистика какая-то. Если верить навыку [Картирование], здесь должен быть проход. Стены лабиринта должны были перестать менять положение из-за эффекта [Договора]! Неужели действие печати уже закончилось?.. Да нет, если бы магическая сила заклинания истощилась, то Святая бы почувствовала характерную волну отката, расходящуюся от Подземелья.

Так или иначе, проход был перекрыт, так что ей пришлось идти в обход.

Она то и дело натыкалась на стены и новые проходы там, где их не должно было быть… По какой-то причине, ни [Картирование], ни [Обнаружение ловушек Подземелий] в [Пещере Желаний] толком не работали.

«…Нет, в самом деле, это действительно загадочное Подземелье».

Наконец, она добралась до комнаты чёрного волка. Рано или поздно это должно было случиться.

Святой пришлось потратить немало времени и усилий, чтобы справиться с нежеланием входить.

— Итак… что же мне делать теперь?

Она застыла, решив как следует обдумать свою стратегию.

«Стоит ли мне начать чтение заклятья прямо сейчас?.. Или, быть может, потратить на него больше времени?»

— Эй.

— …Хм?

— Да, ты.

До неё откуда-то донёсся голос… другой приключенец? Неужели искатели приключений добрались и до этого места? Она заозиралась, но никого не увидела. Однако от этого голоса из тьмы по её позвоночнику почему-то пробежал холодок.

— …Где ты?

— Над, тобой.

Услышав ответ, Святая подняла голову… и увидела… чёрного волка.

Все его четыре лапы будто прилипли к потолку.

— …Хах?

Зверь передвигался в такой небрежной и царственной манере, что у неё на миг закружилась голова – показалось, будто это она стоит вверх ногами.

Впрочем, её сейчас занимала более важная мысль. Этот голос… неужели он принадлежал ЕМУ? Даже не так. Её разум уже прочно связал между собой голос и волка. В этой части Подземелья больше не могло быть никого другого. К тому же, пасть зверя двигалась.

— Ты, снова пришла, хорошая, работа.

Он не гавкал, но говорил слегка неуклюже, разбивая фразы на короткие куски. У Святой исчезли последние сомнения в том, что слова выходили именно из пасти волка.

— Т-ты понимаешь человеческую речь?..

— Это что, так, странно? Я могу, разговаривать, и на других, языках. Гр-р-р, рар-р… гав. Видишь?

— Я не понимаю волчий язык.

— …М-да.

Конечно, некоторые монстры с высоким уровнем интеллекта могли понимать человеческую речь, а некоторые даже её воспроизводить. Все знали, например, что драконы на это способны. Так что такой могучий монстр, как этот волк, теоретически также вполне мог её освоить. Более того, это лишь ещё больше подкрепило уверенность Святой в том, что чёрный волк – гость в этом Подземелье. Сложно было поверить, что монстр, не покидавший Подземелье, слышал достаточно человеческой речи, чтобы её изучить. Да и до этой комнаты едва ли кто добирался.

Чёрный волк неожиданно отлепился от потолка, грациозно перевернулся в воздухе и приземлился на пол перед ней. Святая инстинктивно напряглась и приготовилась к бою, однако зверь почему-то не спешил нападать.

— …Почему ты был на потолке?

— Убивал, время?

Похоже, в его поведении не было глубокого смысла.

«Как, во имя всего святого… он вообще там держался?»

Если бы волк внезапно напал из той позиции, то Святая бы умерла, даже не успев осознать, что происходит. Другими словами, он не собирался её убивать… по крайней мере, пока.

Святая не могла понять его намерений. Возможно, это была просто прихоть? Заигрывание с добычей, которую он мог убить в любой момент? Для него, вероятно, это было тем же, что игра с клубком пряжи для кота. Чёрный волк несомненно чувствовал себя хозяином положения. Но даже так, это было хорошо. Это была прекрасная возможность для Святой, чтобы понаблюдать за этим монстром. Даже если в будущем этого зверя убьёт Герой, она могла внести свой вклад, оставив полезную информацию.

На самом деле, она уже получила бесценную информацию: зверь мог понимать человеческую речь. Более того, он мог поддерживать разговор – именно этим они сейчас и занимались.

Пусть причиной и была её оплошность, но в результате она получила дополнительное время и новые данные.

— …Так чего ты хочешь?

— Ты, вкусная.

— …Кхм, к сожалению, мне не доводилось пробовать себя на вкус.

— Я, хочу сказать, что для, меня, ты та, кто приносит мне, еду.

Святая криво улыбнулась про себя. В конечном итоге, волк всё это время рассматривал её только как закуску. Она отчаянно боролась, ходила по грани жизни и смерти, полагая, что её усилия могут что-то изменить, но… для волка это было всё равно, что уморительные попытки еды сопротивляться, заканчивающиеся добровольным принесением себя в жертву его желудку.

Более того, она была вкусной едой, которая сама прикладывала усилия, чтобы до него добраться.

Всё же, пропасть между их силами была слишком пугающей.

— Кхе-кхем. Ну, ты планируешь что-нибудь делать дальше?

— Ага.

Чёрный волк засмеялся. От блеска его обнажившихся клыков, способных мгновенно оборвать её жизнь, Святая почувствовала озноб.

— Я сделаю тебя, моим последователем.

…Что он только что сказал?

Святой потребовалось почти полминуты, чтобы абсурдные слова волка наконец проникли в её сознание.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!