Menu Close

Глава 117 : Руки прочь!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Услышав их слова, Бай Юньфэй удивлённо спросил: «А? Мисс Тан, вы уже видели эту белую птицу раньше?»

Тётушка Чжао кивнула и ответила: «Несколько дней назад она уже попадалась нам на пути. Бедный зверь был ранен, и юная госпожа использовала свою духовную силу, чтобы подлечить её. Иначе она бы даже не смогла летать. Но можно со всей уверенностью сказать, что эта птица из тех духовных зверей, что не любят контактировать с людьми.

Она обладает непревзойдённой быстротой благодаря изначальному сродству с элементом ветра. Во время полёта на полной скорости её тело может оставлять за собой множество остаточных изображений. Отсюда и название – “Быстрокрыл”. Этот духовный зверь – мечта любого духовного практика. Эта конкретная птица достигла ранней стадии пятого уровня. Грубо говоря, это эквивалентно ступени Предка Духа. Однако с такими ранами даже этих двух птиц четвёртого уровня хватит, чтобы её поймать… Спорю, что раны в прошлый раз были также оставлены этими людьми. Ей тогда удалось сбежать, но, в конце концов, она всё равно угодила им в руки…»

«Кри-и-и!!!»

В этот момент раздался новый пронзительный птичий крик. Он прервал объяснения тётушки Чжао, а Тан Синьюнь болезненно дёрнулась. Бай Юньфэй повернул голову и увидел, как Быстрокрыл в последний миг увернулся от когтей золотого орла, только чтобы напороться на ветряной удар от серой птицы. Положившись на удачу, белая птица резко изменила направление движения, но покалеченное крыло дало о себе знать – вместо изящного манёвра тело птицы по спирали ушло вниз, к земле.

Высокий духовный практик не пропустил эту возможность и громко свистнул, подавая сигнал людям с сетями.

Почувствовав опасность, Быстрокрыл издал жалобный крик и снова резко ударил крыльями, сместившись почти на метр в сторону, чтобы увернуться от сетей.

«Хмф!» — высокий духовный практик торжествующе ухмыльнулся. Его глаза сверкнули, будто ему наконец представилась возможность, которую он так долго ждал. Он взмахнул рукой – и в сторону Быстрокрыла метнулся луч золотого света. В мгновение ока преодолев несколько дюжин метров, золотой луч неожиданно обернулся вокруг одной из лап белой птицы!

Это была окружённая золотистым сиянием верёвка длиной с бамбуковый побег! Она появилась из ниоткуда и надёжно прицепилась к Быстрокрылу. Как бы птица ни старалась, она не могла избавиться от этих пут. Вероятнее всего, это был духовный предмет.

****

В тот момент, когда Быстрокрыла поймали, одна нога Тан Синьюнь глубоко погрузилась в землю. Казалось, она готовится броситься вперёд.

«Юная госпожа, вы не можете! – тётушка Чжао, сузив глаза, быстро схватила её за руку. – Там слишком много людей. Вы не можете так опрометчиво бросаться в бой и делать их всех своими врагами из-за какого-то духовного зверя».

«Но… — Тан Синьюнь в отчаянии смотрела на сжавшегося от ужаса Быстрокрыла. – Тётушка, я хочу спасти её. Посмотри, как безнадёжно и отчаянно она пытается вырваться на свободу. И взгляни на этих охотников – они же явно плохие люди. Не сомневаюсь, что они будут её истязать…»

«Я тоже так думаю. Я слышу почти человеческое страдание в криках этой птицы… Братец Бай, ты можешь её спасти?» — с надеждой спросил Тяньмин, не отрывая взгляда от бедного Быстрокрыла.

Бай Юньфэй взглянул на стоящего рядом Цзин Минфэна. Тот в ответ лишь пожал плечами: «Сам решай. Уверен, что даже если нам придётся драться, справиться с ними будет не слишком сложно».

Юньфэй заколебался. С одной стороны, он уже принял как данность, что это был тот же самый Быстрокрыл, что пролетел тогда у него над головой, и чувствовал, что судьба не просто так снова свела их вместе. Что важнее, под влиянием своего друга, Хун Иня, Юньфэй чувствовал особую симпатию к духовным зверям. Поэтому, глядя на отчаянные попытки птицы вырваться на волю, юноша всё острее ощущал желание спасти её.

С другой стороны, количество экспертов у противной стороны внушало опасения. Каждый из них был довольно силён, а глядя на их слаженные действия при поимке духовного зверя, становилось понятно, что кто-то нанял их специально для этой цели. Если это так, то, вмешайся Юньфэй с остальными в их дела, они рискуют нанести оскорбление крайне могущественным людям…

Пока он размышлял, ситуация, разворачивающаяся перед их глазами, стала ещё более скверной. Белая птица продолжала бороться, стараясь стряхнуть с себя золотую верёвку, но всё было тщетно. Духовный предмет уже обернулся вокруг её суматошно хлопающих крыльев, в результате чего старая рана открылась, и из неё начала непрерывно сочиться кровь. Но, невзирая на повреждения, Быстрокрыл по-прежнему прикладывал все силы, чтобы снова подняться в небо.

В какой-то момент птица случайно бросила взгляд в их сторону. Бай Юньфэй, сидя в своём укрытии, встретил этот взгляд и отчётливо распознал ярость и нежелание сдаваться в круглых глазах Быстрокрыла.

Серая птица и золотой орёл уже пикировали вниз, чтобы нанести последний удар, когда Быстрокрыл издал особенно громкий крик, в котором сквозили отчаяние и безнадёжность. Сильные потоки воздуха завихрились вокруг белых крыльев и сконденсировались в небольшой ураган, который отшвырнул двух других птиц прочь. Сразу же после этого ураган снова растворился в теле Быстрокрыла. Не важно, как сильно белая птица била крыльями, ничего больше она сделать не могла…

«Хмф, предсмертные судороги! Не позволяйте ей потратить все силы и умереть!»

Когда высокий практик почувствовал, что верёвка натянулась ещё сильнее из-за усилий белой птицы, он начал делать всё возможное, чтобы её обездвижить. Отдав ещё один приказ, он переглянулся с низкорослым практиком, и они синхронно кивнули. После чего подняли левые руки.

Из рукава высокого мужчины выскользнула разноцветная змейка. Её глаза горели красным огнём, а на зубах выступила капля разноцветного яда. Стоящие поблизости люди невольно содрогнулись от страха. Очевидно, этот яд был крайне опасным.

Изогнувшись в воздухе, змея обернулась вокруг золотой верёвки и начала быстро взбираться по ней наверх.

Между тем, из рукава низкорослого практика выпорхнула серая тень. Небольшая летучая мышь, захлопав крыльями, пронзительно запищала и ринулась в сторону Быстрокрыла!

****

Когда духовные практики воздели руки и продемонстрировали новых духовных зверей, Бай Юньфэй прищурился, а в его голове молнией промелькнула мысль: «Школа Укротителей!!!»

Совершенно очевидно, что эти духовные звери появились из пространственных колец! И единственные, кто был способен на такое, — это ученики Школы Укротителей! Все кусочки пазла наконец встали на свои места. Две птицы, атаковавшие Быстрокрыла ранее, явно также были духовными зверями под контролем этих двоих экспертов. Именно поэтому они ничего не предпринимали лично, но при этом расходовали на что-то духовную силу.

Бай Юньфэй решительно сузил глаза: «Мы спасём эту птицу! Но, что бы ни случилось, не дайте им узнать, кто мы такие! Пойдём только мы с Цзин Минфэном. Тётушка Чжао, присмотрите за мисс Тан и Тяньмином. Ни в коем случае не раскрывайте себя, разве что у вас действительно не останется другого выхода!»

Ещё до того, как Юньфэй закончил говорить, его лицо начало подёргиваться и искривляться. С последними словами перед ними уже стоял другой человек. Он был на несколько дюймов выше, но его навык по изменению лица был далёк от совершенства, так что оно выглядело несколько гротескно. При виде юноши невольно возникало ощущение, что черты его лица не слишком хорошо согласуются друг с другом. Сейчас было не время беспокоиться о ненужных деталях. Главное, чтобы эти эксперты не увидели его настоящей внешности.

Сразу же поняв намерения Бай Юньфэя, Цзин Минфэн проделал то же самое, только гораздо быстрее. Его лицо полностью преобразилось, стоило ему провести по нему правой рукой. Словно магический трюк на представлении.

Все приготовления заняли лишь несколько секунд. Они кивнули друг другу и, не колеблясь, ринулись вперёд.

****

Скорость летучей мыши и змеи поражала. Им понадобились считанные секунды, чтобы добраться до белой птицы. Они ударили прямо в возникший вокруг Быстрокрыла ураган. Раздались шипение и писк, и оба зверя отпрянули назад. Однако и для их противника столкновение не прошло бесследно. Ураган рассеялся, оставляя белую птицу без защиты.

Оба духовных практика словно прикипели взглядами к своей жертве, а флуктуации их духовной силы возросли многократно. Тут же два других духовных зверя по приказу хозяев обрушились на Быстрокрыла!

Птичий крик в который раз пронзил воздух, и в глазах Быстрокрыла блеснуло отчаяние. Его окровавленные крылья начали хлопать всё медленнее, будто покоряясь неизбежному…

Ш-ш-ш-шух! Когда духовным зверям оставалось лишь несколько метров до Быстрокрыла, воздух внезапно взвизгнул, разрезаемый четырьмя вспышками холодного металла, нацеленными прямо на четырёх зверей!

Дзинь, дзеньк! Два металлических звука прокатились по округе. Один из кинжалов угодил в золотую верёвку и цеплявшуюся за неё разноцветную змейку. От столкновения со змеёй посыпались искры, но клинок смог оставить лишь едва заметную отметину на её чешуе, практически не нанеся никакого видимого урона. Тем не менее, удар был достаточно силён, чтобы змея ослабила хватку и упала на землю. Второй звук донёсся от кинжала, попавшего в живот золотого орла. Несмотря на столь же интенсивную вспышку, орёл, судя по всему, не пострадал, однако его полёт был прерван.

Самая незащищённая из духовных зверей, летучая мышь пискнула и дёрнулась в сторону, пытаясь уклониться от кинжала. Но ей далеко не так повезло, как золотому орлу. Кинжал пронзил правое крыло зверька насквозь. Потеряв равновесие, летучая мышь с приглушённым хлопком упала на землю.

К этому моменту вся толпа практиков уже заметила две фигуры, приближающиеся к ним. Один из нежданных гостей рявкнул: «Эй, мерзавцы! Руки прочь от этой птицы!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!