Menu Close

Глава 135 : Проблемы Святой

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

— …Она промазала?

Нет, попала. Это было, опасно. Часть моего, тела просто, испарилась.

Похоже, этот свет был действительно мощным. Рин не просто получил раны, части его тела, соприкоснувшиеся со светом, исчезли в мгновение ока. Но, хоть его и отбросило немного в результате попадания, он ощутил лишь короткую вспышку боли, и дальше повреждения распространяться не стали.

В итоге он просто регенерировал утраченную конечность (голову). Он бы не смог этого сделать, если бы был демоническим волком… погодите-ка, если он слизевой монстр, то у него же должно быть ядро или что-то подобное? Рин, где твоё ядро? Похоже, оно не в голове… возможно, он может перемещать его по желанию?

— Ну что, Кима. Время, обеда.

— Хочешь добавки? Лучше есть вволю, если тебя ранили. Я могу прислать к тебе обычных големов, если хочешь.

— Угу, сделай это.

Я начал массово создавать Глиняных Големов и отправлять их в комнату Рина. Запасы глины и камня я мог пополнить в любой момент без использования DP, просто отправив големов на раскопки, так что это было несложно.

Скорость появления големов из расплодителей, установленных в Подземелье, также упала из-за печати, так что нужно сделать побольше. И Големы-Землекопы без дела не будут простаивать.

Что касается Рина, то он поглощал поток големов, словно бесконечную вермишель. Волк, поедающий лапшу… впрочем, отсылки он всё равно не поймёт*. Угу, проехали.

Прим. W: Как, впрочем, и я =/

Уфф, чуть, полегче.

— Вот и славно. Ещё один день, пожалуйста.

— М-м.

После этого Рин наконец съел Посланника-Голема, которым я управлял. Такой надёжный парень. Если он продержится ещё один день, то победа будет за нами.

Но у меня такое ощущение, что после сегодняшнего фиаско Святая была совершенно раздавлена… Может, она завтра и не появится?

****

Святая приложила руку ко лбу. Она просто не знала, что делать. Ни огромная дыра в теле, ни даже взорванная голова ничего не изменили…

Она гадала, сумеет ли она его одолеть, если уничтожит всё его тело разом. Но такого чёрный волк попросту не допустит. Разница в силе между ними была слишком подавляющей. В последний раз она сумела поразить его благодаря чистой случайности…

Немного подумав, она решила отправиться в горячие источники. Срок её пребывания в гостинице подходил к концу. Она просто обязана была насладиться ею по максимуму за оставшееся время. Ей было грустно, что она не смогла выполнить задание или покорить Подземелье, но… она решила отложить проблемы на потом.

Переодевшись в одежду для купания, Святая вошла в онсэн. Горячие источники ей казались даже более приятными, чем огромная ванна. Для неё это была настоящая услада для сердца. Сегодня в онсэне также оказалась одна из работниц гостиницы. Это была Ичика, рабыня с павуэранским акцентом.

— О, госпожа Святая… устали, ага?

— …Да, неужели так заметно?

— Есть немного-с. Хотите, сделаю вам массаж плеч, ага?

— Нет нужды, в моём номере установлено массажное кресло.

Ичика пересекла исходящий паром водоём и устроилась рядом со Святой.

Они проводили много времени вместе в игровой комнате, делая ставки на крысиных бегах, так что частенько болтали о том, о сём.

— В сегодняшнем забеге участвует Пипи, ага. Я собираюсь сорвать куш!

— …Гмм, да, это тоже звучит неплохо.

Удача, да? Если говорить об удаче, то Святая чувствовала, что потратила весь свой сегодняшний запас, попав чёрному волку в голову [Лучом Правосудия]. Впрочем, в таком случае ей ничего не мешает поставить на вечного аутсайдера Пипи…

— Э-э? Что вас тревожит-с? Я могу выслушать вас, если хотите, ага?

— Угу, но… это не то, о чём стоит болтать.

— Ну, как знаете… иногда всё становится проще, если просто выговориться, ага?

— …Что ж, наверное, всё будет в порядке, если это Ичика.

Затем, начав с фразы «Только не рассказывайте уважаемому главе деревни, хорошо?», она поведала Ичике о своих печалях. Кое о чём она умолчала, но пожаловалась, что ей придётся вернуться в свою страну, а также рассказала о чёрном волке и о том, что не может его победить, поскольку тот слишком силён. Закончила она укорами в адрес своего помощника. Ей казалось, что в последнее время он всё чаще пялится на её задницу похотливыми глазами.

— Естественно-с, он же мужчина!.. А что, вера госпожи Святой не одобряет отношения с мужчинами, ага?

— Нет, это не проблема. Я бы сказала, что меня больше привлекают те, кто усердно добиваются моего внимания, вроде уважаемого г-на Мэра. Его манеры и все эти роскошные подарки… Ку-ху-ху, любовь, я чувствую любовь!

За эти “подарки” она сполна расплачивалась из своего кармана, но, судя по всему, подобные пустяки Святую не волновали.

— Стоп, ага? Это безнадёжно, вы же понимаете? Да-да, совершенно безнадёжно. У главы деревни уже есть партнёр-с, так что это будет двоежёнство, ага?

— Моим догмам это никак не противоречит. Пока у людей достаточно средств, они могут иметь столько партнёров, сколько пожелают. [Плодитесь и размножайтесь, властвуя над всеми землями]… Вот, что говорится в учениях Бога Света. Я Святая, так что ресурсов у меня достаточно. Я могу приютить и обеспечить как уважаемого главу деревни, так и его партнёров.

— Учение Бога Света настолько потрясающее?! Вы даже его партнёров приютите, ага?!

— Разве это не естественно? Я же Святая, в конце концов, — фыркнула она.

«Чёрт, что же это за Святые такие…» — подумала про себя Ичика. Впрочем, ответ был прямо у неё перед глазами.

— Ладно, сменим тему, этот чёрный волк, ага… если вы не можете его победить, то почему бы не бросить эту затею? Невыполненное задание не приговор-с.

— Но пострадает моя репутация. Кроме того, чтобы я, Святая, не смогла одолеть засевшего в Подземелье монстра, да ещё так близко к уважаемому г-ну Мэру…

— Э-э, погодите, госпожа Святая, ага… Серьёзно? Вы действительно нацелились на главу деревни?

— Даже если не рассматривать вопрос, нацелилась я на него или нет, будет очень грустно, если я так и не смогу ничем отплатить ему за доброту.

— Хмм… но ведь вы всё равно его не можете победить, ага?

— …

Эти слова снова заставили Святую утомлённо приложить руку ко лбу.

— Знать, когда сдаваться, тоже очень важно, ага.

— Даже если ты и говоришь так…

— А ещё, только между нами, в это Подземелье раз в месяц наведывается господин Герой. Так что, даже если вы не сумеете справиться с этим демоном, то всё в порядке, ага?

— …Господин Герой? Герой… Империи?

Святая медленно кивнула своим мыслям.

— …Понятно, даже если я его не одолею… уф-ф, мне действительно немного полегчало. Ну, так или иначе, я не отступлюсь до самого конца.

— Ох, ну в самом деле~…

Тревоги Святой немного улеглись. Посетить источники было хорошей идеей.

В будущем, если имперский Герой попытается покорить Подземелье… и успеет сделать это вперёд неё, то можно будет попробовать представить ему некоторые из неочищенных Подземелий Королевства Веры.

Вечером Святая выиграла кучу денег, поставив на Пипи. Это было незабываемо.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!