Предыдущая глава Содержание Следующая глава
- Перевод: wolfich
- Редактура: —
— Я немного, удивился.
— Я тоже подумал, что на этот раз она тебя достала!
С Рином всё было в порядке.
Поначалу я думал, что он получил большие повреждения после этой чудовищной атаки, но оказалось, что Рин… [Проделал эту дыру самостоятельно]. Как и ожидалось от слизевого монстра, его способы экстренного уклонения довольно специфичны, хах.
Хотя из-за него у нас теперь огромный кратер на потолке.
— Когда она, выставила руку, у меня, появилось плохое, предчувствие.
— Как и ожидалось от Рина. Это действительно впечатляет, босс.
— Ку-ху-ху, я же, сильный, в конце концов.
Можешь повторить это ещё раз. Но всё же, Святая тоже оказалась не лыком шита. Она, читая заклятье, умудрялась как-то уклоняться от всех атак Рина и смогла выстрелить этой световой пушкой практически в упор. Не думаю, что сумел бы повторить этот фокус, даже если бы знал, что в случае смерти меня возродят.
— Я немного, проголодался, Кима. Не возражаешь, если я тебя, съем?
— М-м? Конечно, вперёд.
— Хрусть, ном-ном…
Рин быстро прикончил Посланника-Голема. Давненько этого не происходило. Забавно то, что он не спрашивал, можно ли меня съесть или нет, а не возражаю ли я, хах. Сам факт моего съедения уже был предопределён… хотя, всё в порядке. Угу.
Похоже, Святая всё же не сможет победить Рина. За доблестным стражем, как за каменной стеной!
Судя по виду нашей гостьи, сегодня она вряд ли пойдёт в Подземелье, так почему бы мне снова не заняться налаживанием массового производства горгулий? Я сейчас, главным образом, занят созданием Огнеруких Горгулий, в руках которых сосредоточено по тридцать огненных формаций. Уже десять таких сделал.
Используя Железного Голема в качестве основы, я заменил ему плечи на глиняные, чтобы он не повредил себе жаром… Его железные руки будут супер горячими от огня, так что одно их прикосновение сможет сжигать всё подряд. Ку-ху-ху, ради такого случая я их даже отполировал. Если они ещё будут издавать рёв, потрясая раскалёнными докрасна руками, то выглядеть это будет потрясающе.
Однако… за это горение приходится расплачиваться нелепым количеством магических камней. Вплоть до того, что на час работы магической формации уходит магических камней на 10 DP. Поскольку их там 30 одинаковых, то в сумме получается 300 DP/час.
Впрочем, на них можно было навесить самые разные заклинания. Мечты сбываются, горгульи*… Хах? Но ведь теперь у них опять физическая атака, а не магическая? Гмм, я бы мог это проверить, если бы призвал какого-нибудь монстра призрачного типа. Ладно, протестируем, когда печать Святой спадёт.
Прим. W: Роберт пишет, что тут в оригинале явно какая-то отсылка, но он без понятия, к чему.
****
Второй день серьёзной Святой. Вернувшись в Подземелье, чтобы убедиться в смерти чёрного волка, Святая осторожно заглянула в комнату… и напоролась на взгляд зверя.
Святая поспешила удалиться от комнаты на почтительное расстояние. Проще говоря, сбежала.
Она не колебалась ни секунды, поскольку любой миг промедления в принятии решения мог стоить ей жизни.
— Ах, ха-а, ха-а…
Отбежав на достаточное расстояние, она принялась восстанавливать дыхание…
Невозможно, неужели этот волк бессмертный? Вчерашней страшной раны нет и в помине. Святая стояла и молча размышляла.
Ей ничего не оставалось, кроме как убить монстра прямо сейчас. Может быть, он умрёт, если уничтожить его голову?
Мог ли этот зверь быть бессмертным? Как бы там ни было, раз это был монстр Подземелья, то его регенерация должна была замедлиться из-за действия [Договора].
Даже если это был Босс Подземелья, то всё равно…
В этот момент Святая осознала, что что-то тут не сходится.
Между прочими монстрами Подземелья и чёрным волком не было решительно ничего общего.
Все Подземелья, как правило, придерживались какого-то одного направления. Например, все монстры были с огненным атрибутом. Или полулюдьми. Или, например, животными.
Вот именно, монстров Подземелья в каком-то смысле можно было даже назвать подчинёнными Босса.
Монстры в этом Подземелье (если не считать вездесущих желейных) в общем и целом были представлены двумя видами – гоблины и големы. И тех, и других можно считать монстрами с атрибутом земли.
Получеловеческая раса гоблинов и биомагические големы. Они, конечно, были не очень похожи, но…
Тут внезапно появляется монстр звериного типа с атрибутом тени.
При нормальном развитии событий, Босс должен был оказаться гоблином или големом. Как минимум, чем-то гуманоидным. Не то чтобы Босс Подземелья должен походить на всех остальных монстров, но… Святая точно могла сказать, что никогда не слышала, чтобы Босс был совершенно ничем не похож на остальных монстров.
Теневой атрибут. Звериный тип. Чудовищная физическая мощь. Скорость восстановления, достойная бессмертных. Ни одной общей черты! Как она раньше не обратила внимания на этот противоестественный факт.
— …Возможно, нет, это… были же прецеденты, так что нельзя исключать такую вероятность…
Святая закончила про себя: «Возможно, чёрный волк – это монстр снаружи, не связанный с Подземельем?»
Она чувствовала, что это верная догадка.
Если верить заранее собранной информации, это Подземелье раньше называлось [Обычной Пещерой], и населяли его лишь гоблины. После переходной фазы здесь также появились ловушки и големы.
А также – магические мечи.
С учётом этих изменений очень высока вероятность, что волк был просто каким-то монстром извне, который нашёл себе здесь пристанище.
Впервые демон, послуживший причиной приезда Святой, был замечен возле второго этажа. В отчёте Гильдии говорилось, что он уничтожил [Врата Мудрости]. Если так подумать, то не был ли один этот факт достаточным доказательством, что он пришёл откуда-то извне? В таком случае… вероятнее всего, чёрный волк никак не связан с этим Подземельем.
Получается, и [Договор] на него не окажет никакого эффекта.
Предположение было очень тревожным, но, в то же время, это означало, что, в отличие от Босса, чёрный волк не сможет возродиться, если она его убьёт.
В таком случае, ей лишь нужно было на этот раз довести дело до конца.
Святая приняла решение.
Она начала читать заклятье [Луча Правосудия]. Это заклинание обладало чудовищной силой против злых созданий, но взамен получило столь же невероятно долгое заклятье. Для магии, стоящей над высшими заклинаниями, было вполне естественным иметь более длинное заклятье, но в результате она плохо подходила для динамичного сражения. Обычно такие заклинания использовались в качестве [Предупреждения] о том, как Бог Света карает за грехи.
Но Святая не сомневалась, что на этот раз всё пройдёт как по маслу.
Потому что теперь она будет целиться ему в голову.
Незадолго до того, как закончить заклятье, она заглянула в комнату.
Чёрный волк… отсутствовал.
«…Хах? Его здесь нет?» — изумлённо подумала она.
Однако, начав читать заклятье, остановить его она уже не могла. Святая нерешительно шагнула в комнату. Она подумала, что зверь мог спрятаться в месте, которое не видно от входа, но комната и в самом деле была пуста… неужели он ушёл?
Если этот монстр не имел отношения к Подземелью, то в этом не было ничего удивительного. Было бы даже странно, если бы он здесь остался, зная, что его жизни угрожает опасность. Он продолжал бы тут находиться, только если бы у него были веские причины, если бы не сомневался в своей победе или же просто был идиотом.
Но что же ей теперь делать? Заклятье уже завершено. Бесцельно палить по стенам означало лишь бессмысленный обморок от истощения магических сил. Но и медлить она больше не могла.
— Гр-р-р-р…
В этот момент она услышала утробное рычание. У себя за спиной.
— …[Луч Правосудия]!!!
Невероятно своевременно. Ещё бы чуть-чуть и… Она развернулась, чтобы посмотреть на результат, и возликовала – заклинание угодило ему прямо в голову.
— Я сделала это?!
Голову волку снесло практически начисто. Но, в то же время, Святая ощутила вспышку обжигающей жажды крови.
Силы покинули её тело, и она начала заваливаться на пол под действием собственного веса… В этот миг передняя лапа обезглавленного волка пронзила воздух, целясь прямо в неё.
«Невозможно… Как он может двигаться без головы?!»
С трудом цепляясь за последние крохи сознания, Святая увидела нечто невообразимое. Пузырящаяся масса внезапно вспухла на месте исчезнувшей головы зверя и в следующий миг превратилась в новую голову.
— Ха, ха-ха… что… что же ты такое!..
— Гр-р-рар!..
Щёлк.
Святая была съедена новенькой головой чёрного волка.
У неё оставался в запасе лишь день, как же ей одолеть этого монстра?
У неё не осталось ни одной идеи.
Devrin says:
Спасибо
23.12.2016 — 03:51
Андрей says:
насчёт отсылки к гаргульям «Мечты сбываются, горгульи….» есть несколько вариантов 1 более вероятный отсылка к аниме «Гаргулья дома Ёсинага» 2 менее мультик «горгульи»
23.12.2016 — 21:46
serg says:
«Однако… за это горение приходится расплачиваться нелепым количеством магических камней. Вплоть до того, что на час работы магической формации уходит магических камней на 10 DP. Поскольку их там 30 одинаковых, то в сумме получается 300 DP/час.»
В начале книги вроде как упоминалось, что внутри подземелья магические камни не нужны, т.к. големы питаются рассеяной вокруг маной. Непонятно тогда, к чему упоминание расхода.
24.12.2016 — 08:36
Nofaced says:
Могу лишь высказать предположение — магическая формация используемая на големах либо не способна поглощать окружающую энергию, работая лишь на установленных магических камнях, тогда камень является неким переходником/конденсатором/стабилизатором (нужное подчеркнуть). А вот можно ли наполнить пустой камень в Подземелье — это вопрос.
Что же касаемо «Мечты сбываются, горгульи*» — есть предположение, что автор манги знаком с творчеством маркетингового отдела «Газпрома».
06.01.2017 — 18:30
x x says:
Надеюсь не возражаете если внесу свою лепту в обсуждение сего вопроса? Мое предположение, что магические формации, судя по описанию используют камни как «заряд» и после использования «заряда» просто заканчивается действие эффекта, соответственно на поддержание эффекта требуется новый «заряд» — отсюда и расход магических камней.
09.01.2017 — 19:53
Nofaced says:
Как раз этот момент предельно ясен. Вопрос несколько в другом — почему големы, обычно требующие для работы магические камни и превращающиеся в хлам (буквально — См. экзамен на получение ранга) без него или с истечением его заряда, способны функционировать неограниченно долго внутри подземелья даже без камня. А формации таким свойством не обладают. Отсюда и вышеописанные мной выводы.
10.01.2017 — 00:56
wolfich says:
Всё просто же. В чём отличие голема от магического инструмента? Первый является продуктом заклинания и подпитывается магической силой мага. Второй — продукт работы магической печати и подпитывается энергией магического камня.
Мана Подземелья — собственность Кеймы, так что может использоваться големами вместо его магической силы. Поэтому големы могут работать неограниченное количество времени (с камнем или без).
А магический инструмент — вещь в себе, питается только от батареек. Это продукт алхимии, а не заклинаний.
По крайней мере, эта гипотеза непротиворечива 🙂
10.01.2017 — 02:17
Nofaced says:
«Всё просто же. В чём отличие голема от магического инструмента? Первый является продуктом заклинания и подпитывается магической силой мага. Второй — продукт работы магической печати и подпитывается энергией магического камня.»
Нелогично. В чём разница между продуктом заклинания и продуктом магической печати (которая является всего лишь одной из разновидностей заклинания. Тавтология, однако)?
В обоих случаях начальный толчок придаёт энергия мага — маг произносит формулу (будь то заклинание или печать — разница только в том, что для печати помимо формулы требуется ещё и рисунок) — маг вкладывает энергию — маг наполняет камень (или использует уже наполненный, не суть) — камень даёт возможность продолжительной работы — т.е. создаёт течение энергии без участия мага.
Для обоих случаев алгоритм идентичен (за искл. доп. действия — создания рисунка). Отсюда и вопрос.
10.01.2017 — 03:22
wolfich says:
Почему нелогично?
Смотрите, аналогия (хоть я их и не люблю, но так будет, возможно, проще понять, что я имею в виду).
Есть проводная мышь и беспроводная. Первая работает от сети (через комп), вторая — от аккумулятора. Когда аккумулятор подыхает, как бы ни хотелось заставить её работать от сети, ничего не выйдет. Она просто не приспособлена для этого, разъёмов нет.
Магическую печать, насколько можно понять, может создать и не не маг, это просто рунические символы, направляющие энергию из камня.
10.01.2017 — 10:48
x x says:
Суть моей теории в следующем: Создание голема – это «магический навык» позволяющий создать магическое создание из какого-либо материала или жидкости, как единого так и полимерного (правда не понятно, как Кейма пытался делать голема из огня, ну да ладно). То есть сам голем изначально расположен к магии и потому способен поглощать магическую энергию и поскольку подземелье это один большой источник магической энергии, то при нахождении внутри, значение поглощённой энергии превышает значения затрачиваемой энергии, а вот вне подземелья магическая энергия более рассеянная и здесь соотношение поглощение/затрата уже в пользу последней и голем теряя магический заряд, теряет и возможность действовать (не перестает вообще существовать, как если бы был уничтожен, а именно перестает функционировать оставаясь големом и глава 16 этом подтверждает).
Формация же изначально заготовка без магических свойств (например: глиняная дощечка) созданная «алхимическим навыком» путем нанесения рун. Сама по себе дощечка не имеет магических свойств и не является «магическим созданием», а лишь получает дополнительное свойство при помощи «поглощения» магического камня. То есть сама по себе дощечка не может служить проводником магической энергии, а лишь хранит ее заряд. Именно поэтому формацию можно изготовить путем оттиска, но магическое свойство оно приобретет только после «растворения» магического камня в ней (вот Вам и еще одно отличие: в големе магический камень остается магическим камнем, который потом можно вынуть, а вот в формации камень растворяется, то есть переходит из одного состояния в другой и более не восстановим).
Ведь по сути магический камень это хранилище маны, служащий заменителем зелья маны для «заготовки».
Подытожу: Фактически на сам навык «создание голема» требуется магическая энергия мага, но получаемое магическое существо так же как и маг расположено к магии (ведь маг способен восполнять магическую энергию со временем), но в отличии от мага является все же «искусственным» созданием, что создает ограничения в возможности восполнения магической энергии. Формация не является навыком требующим магическую энергию мага, так как руны наносятся от руки (во всяком случаи о затратах магической энергии не слова не говорится) и потому не является магическим созданием, а значит не способна восполнять магическую энергию самостоятельно, а лишь освобождает накопленный «заряд». Примером может служить ткань из нейлона, накапливающая статическое напряжение если ее активно тереть, но сама по себе ткань не способна генерировать электричество и лишь высвобождает накопленный заряд.
P.S. Странно другое, почему хоть «создание формации» и является навыком, подобного свитка нет в каталоге подземелья? Недоработка автора или не совсем точный перевод и это не столько «навык», сколько «умение»?
10.01.2017 — 19:25
Nofaced says:
Алхимия — суть преобразование вещества (веществ) для получения чего-то нового (в т.ч. нового состояния вещества).
Магия — суть преобразование материи. Вещество — подвид материи. Алхимия — подвид магического искусства.
Кроме того описанный процесс относится не к алхимии а скорее к зачарованию (нанесению рун, заточке), которая, впрочем, тоже является подвидом магического искусства, ибо для нанесения зачарования необходимо обладать магическим талантом (Тот же Кантра использует в кузнечном ремесле заклинания элемента земли, не говоря уже о Нерунэ).
Если смотреть с описанных Вами позиций, то — формация поглощает магический кристал что требуется для работы и по логике вещей та же формация должна обладать способностью к поглощению энергии на порядок более высшей нежели голем (Голем создаётся магом путём вливания его (мага) энергии — формация есть рисунок поглощающий камень с энергией. Откуда вывод — поглощающий потенциал формации выше чем у голема).
Единственный вариант — как я уже писал — формация не может поглощать необработанную энергию (не-из-камня) — т.е. камень служит переходником/трансформатором (первично) и как правильно было отмечено — батарейкой (но данная функция — вторична). Значит, скорее всего в дальнейших частях будет описан способ преобразования окружающей энергии для поглощения формацией без использования камней. Путём внесения изменений в конструкцию формаций либо использования особого рода материалов для нанесения, либо материалов несущих на себе формацию.
Вот так, как-то.
10.01.2017 — 20:11