Menu Close

Глава 134 : Святая берётся за дело всерьёз, часть 3

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

— Я немного, удивился.

— Я тоже подумал, что на этот раз она тебя достала!

С Рином всё было в порядке.

Поначалу я думал, что он получил большие повреждения после этой чудовищной атаки, но оказалось, что Рин… [Проделал эту дыру самостоятельно]. Как и ожидалось от слизевого монстра, его способы экстренного уклонения довольно специфичны, хах.

Хотя из-за него у нас теперь огромный кратер на потолке.

— Когда она, выставила руку, у меня, появилось плохое, предчувствие.

— Как и ожидалось от Рина. Это действительно впечатляет, босс.

— Ку-ху-ху, я же, сильный, в конце концов.

Можешь повторить это ещё раз. Но всё же, Святая тоже оказалась не лыком шита. Она, читая заклятье, умудрялась как-то уклоняться от всех атак Рина и смогла выстрелить этой световой пушкой практически в упор. Не думаю, что сумел бы повторить этот фокус, даже если бы знал, что в случае смерти меня возродят.

— Я немного, проголодался, Кима. Не возражаешь, если я тебя, съем?

— М-м? Конечно, вперёд.

— Хрусть, ном-ном…

Рин быстро прикончил Посланника-Голема. Давненько этого не происходило. Забавно то, что он не спрашивал, можно ли меня съесть или нет, а не возражаю ли я, хах. Сам факт моего съедения уже был предопределён… хотя, всё в порядке. Угу.

Похоже, Святая всё же не сможет победить Рина. За доблестным стражем, как за каменной стеной!

Судя по виду нашей гостьи, сегодня она вряд ли пойдёт в Подземелье, так почему бы мне снова не заняться налаживанием массового производства горгулий? Я сейчас, главным образом, занят созданием Огнеруких Горгулий, в руках которых сосредоточено по тридцать огненных формаций. Уже десять таких сделал.

Используя Железного Голема в качестве основы, я заменил ему плечи на глиняные, чтобы он не повредил себе жаром… Его железные руки будут супер горячими от огня, так что одно их прикосновение сможет сжигать всё подряд. Ку-ху-ху, ради такого случая я их даже отполировал. Если они ещё будут издавать рёв, потрясая раскалёнными докрасна руками, то выглядеть это будет потрясающе.

Однако… за это горение приходится расплачиваться нелепым количеством магических камней. Вплоть до того, что на час работы магической формации уходит магических камней на 10 DP. Поскольку их там 30 одинаковых, то в сумме получается 300 DP/час.

Впрочем, на них можно было навесить самые разные заклинания. Мечты сбываются, горгульи*… Хах? Но ведь теперь у них опять физическая атака, а не магическая? Гмм, я бы мог это проверить, если бы призвал какого-нибудь монстра призрачного типа. Ладно, протестируем, когда печать Святой спадёт.

Прим. W: Роберт пишет, что тут в оригинале явно какая-то отсылка, но он без понятия, к чему.

****

Второй день серьёзной Святой. Вернувшись в Подземелье, чтобы убедиться в смерти чёрного волка, Святая осторожно заглянула в комнату… и напоролась на взгляд зверя.

Святая поспешила удалиться от комнаты на почтительное расстояние. Проще говоря, сбежала.

Она не колебалась ни секунды, поскольку любой миг промедления в принятии решения мог стоить ей жизни.

— Ах, ха-а, ха-а…

Отбежав на достаточное расстояние, она принялась восстанавливать дыхание…

Невозможно, неужели этот волк бессмертный? Вчерашней страшной раны нет и в помине. Святая стояла и молча размышляла.

Ей ничего не оставалось, кроме как убить монстра прямо сейчас. Может быть, он умрёт, если уничтожить его голову?

Мог ли этот зверь быть бессмертным? Как бы там ни было, раз это был монстр Подземелья, то его регенерация должна была замедлиться из-за действия [Договора].

Даже если это был Босс Подземелья, то всё равно…

В этот момент Святая осознала, что что-то тут не сходится.

Между прочими монстрами Подземелья и чёрным волком не было решительно ничего общего.

Все Подземелья, как правило, придерживались какого-то одного направления. Например, все монстры были с огненным атрибутом. Или полулюдьми. Или, например, животными.

Вот именно, монстров Подземелья в каком-то смысле можно было даже назвать подчинёнными Босса.

Монстры в этом Подземелье (если не считать вездесущих желейных) в общем и целом были представлены двумя видами – гоблины и големы. И тех, и других можно считать монстрами с атрибутом земли.

Получеловеческая раса гоблинов и биомагические големы. Они, конечно, были не очень похожи, но…

Тут внезапно появляется монстр звериного типа с атрибутом тени.

При нормальном развитии событий, Босс должен был оказаться гоблином или големом. Как минимум, чем-то гуманоидным. Не то чтобы Босс Подземелья должен походить на всех остальных монстров, но… Святая точно могла сказать, что никогда не слышала, чтобы Босс был совершенно ничем не похож на остальных монстров.

Теневой атрибут. Звериный тип. Чудовищная физическая мощь. Скорость восстановления, достойная бессмертных. Ни одной общей черты! Как она раньше не обратила внимания на этот противоестественный факт.

— …Возможно, нет, это… были же прецеденты, так что нельзя исключать такую вероятность…

Святая закончила про себя: «Возможно, чёрный волк – это монстр снаружи, не связанный с Подземельем?»

Она чувствовала, что это верная догадка.

Если верить заранее собранной информации, это Подземелье раньше называлось [Обычной Пещерой], и населяли его лишь гоблины. После переходной фазы здесь также появились ловушки и големы.

А также – магические мечи.

С учётом этих изменений очень высока вероятность, что волк был просто каким-то монстром извне, который нашёл себе здесь пристанище.

Впервые демон, послуживший причиной приезда Святой, был замечен возле второго этажа. В отчёте Гильдии говорилось, что он уничтожил [Врата Мудрости]. Если так подумать, то не был ли один этот факт достаточным доказательством, что он пришёл откуда-то извне? В таком случае… вероятнее всего, чёрный волк никак не связан с этим Подземельем.

Получается, и [Договор] на него не окажет никакого эффекта.

Предположение было очень тревожным, но, в то же время, это означало, что, в отличие от Босса, чёрный волк не сможет возродиться, если она его убьёт.

В таком случае, ей лишь нужно было на этот раз довести дело до конца.

Святая приняла решение.

Она начала читать заклятье [Луча Правосудия]. Это заклинание обладало чудовищной силой против злых созданий, но взамен получило столь же невероятно долгое заклятье. Для магии, стоящей над высшими заклинаниями, было вполне естественным иметь более длинное заклятье, но в результате она плохо подходила для динамичного сражения. Обычно такие заклинания использовались в качестве [Предупреждения] о том, как Бог Света карает за грехи.

Но Святая не сомневалась, что на этот раз всё пройдёт как по маслу.

Потому что теперь она будет целиться ему в голову.

Незадолго до того, как закончить заклятье, она заглянула в комнату.

Чёрный волк… отсутствовал.

«…Хах? Его здесь нет?» — изумлённо подумала она.

Однако, начав читать заклятье, остановить его она уже не могла. Святая нерешительно шагнула в комнату. Она подумала, что зверь мог спрятаться в месте, которое не видно от входа, но комната и в самом деле была пуста… неужели он ушёл?

Если этот монстр не имел отношения к Подземелью, то в этом не было ничего удивительного. Было бы даже странно, если бы он здесь остался, зная, что его жизни угрожает опасность. Он продолжал бы тут находиться, только если бы у него были веские причины, если бы не сомневался в своей победе или же просто был идиотом.

Но что же ей теперь делать? Заклятье уже завершено. Бесцельно палить по стенам означало лишь бессмысленный обморок от истощения магических сил. Но и медлить она больше не могла.

— Гр-р-р-р…

В этот момент она услышала утробное рычание. У себя за спиной.

— …[Луч Правосудия]!!!

Невероятно своевременно. Ещё бы чуть-чуть и… Она развернулась, чтобы посмотреть на результат, и возликовала – заклинание угодило ему прямо в голову.

— Я сделала это?!

Голову волку снесло практически начисто. Но, в то же время, Святая ощутила вспышку обжигающей жажды крови.

Силы покинули её тело, и она начала заваливаться на пол под действием собственного веса… В этот миг передняя лапа обезглавленного волка пронзила воздух, целясь прямо в неё.

«Невозможно… Как он может двигаться без головы?!»

С трудом цепляясь за последние крохи сознания, Святая увидела нечто невообразимое. Пузырящаяся масса внезапно вспухла на месте исчезнувшей головы зверя и в следующий миг превратилась в новую голову.

— Ха, ха-ха… что… что же ты такое!..

— Гр-р-рар!..

Щёлк.

Святая была съедена новенькой головой чёрного волка.

У неё оставался в запасе лишь день, как же ей одолеть этого монстра?

У неё не осталось ни одной идеи.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!