Menu Close

Глава 133 : Святая берётся за дело всерьёз, часть 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Сначала вырежем единственную магическую формацию на глиняной дощечке.

Затем, приложив к ней размягчённое с помощью [Создания Голема] железо… или, если точнее, отдав ему приказ аккуратно заполнить все бороздки, я создал слепок магической формации.

После этого я размягчил другую дощечку с помощью [Создания Голема] и создал [Прототип], приложив к ней слепок. Когда я отвёл руку, на [Прототипе] был отчётливо виден знакомый рисунок линий.

После этого я просто, как обычно, растопил на дощечке магический камень, завершая создание магической формации.

— И-и-и-и… работает.

— Уа-а-а~…

Как только магический камень заполнил бороздки, формация заработала. Ф-фух, спасён.

Глядя на полностью работоспособную магическую формацию, Нерунэ изумлённо подняла брови.

— Я и не знала о таком способе… удивительно~. Это сколько же можно формаций наделать таким образом~?

— А я про что? Сотню или две – легко.

Проще говоря, это печать… мм, или, скорее, что-то вроде печатного пресса? Его размеры позволяли наносить множество формаций без каких-либо проблем.

— Но мастер, этим способом можете воспользоваться только вы~.

— М-м? Нет, это не так. Сложно изготовить печатную форму, но если она есть, то ты можешь работать с такими материалами, как глина. Тебе лишь придётся обжечь готовое изделие, чтобы увеличить срок его работы… оно будет не слишком прочным, конечно, но глины у нас много… Точно, я сделаю тебе [Форму для изготовления форм], и ты сможешь создавать глиняные печатные формы сама. Подумай, магическую формацию на железе можно использовать для создания глиняных форм, так что, если одна печатная форма у тебя сломается, то… уловила*?

Прим. W: Не совсем понятно, почему он не мог сделать для неё готовые печатные формы из железа, которые не износятся от работы с глиной, на которую Нерунэ будет наносить формации. Способ получился несколько более изощрённым, лишний промежуточный шаг, имхо =__=

От моих слов лицо Нерунэ на некоторое время застыло, словно маска. Наверное, она пыталась понять, действительно ли описанный мной метод будет работать… В самом деле, в этом мире же используются печати для писем? Не думаю, что эта идея не могла прийти кому-нибудь в голову. Возможно, этот метод держат в тайне, чтобы держать высокими цены на магические предметы? Очень похоже на правду.

— Мастер, получается… и я могу это сделать, верно~?! Это же революция~?!

— Раз уж мы об этом заговорили, почему бы не развить идею и не создать печати для различных букв и символов?

— Ужас~! Мой мастер с хладнокровным видом изрекает вещи, способные изменить ход истории~?! Пожалуйста, подождите, я запишу~!!!

Нерунэ суетливо достала блокнот и принялась в нём что-то старательно царапать. Ох, ты раздуваешь из мухи слона…

Что ж, с этим массовое производство горгулий кажется близким, как никогда.

Опять же, нас охраняет Рин, так что вряд ли остался хотя бы один шанс из тысячи… Хотя этот “режим серьёзности” Святой может оказаться достаточно опасным, чтобы справиться с Рином.

Это запечатывание Подземелья всё никак не шло у меня из головы, даже спать расхотелось. Поэтому я решил убить время за массовым производством горгулий. Это редкий случай, так что я решил со всей серьёзностью поработать над этим вопросом вместе с Нерунэ.

****

Шёл первый день, когда Святая решила включить режим серьёзности. Однако она хотела, чтобы этот же день стал и последним.

Святая легко продвигалась по Подземелью и очень скоро оказалась у входа в комнату, где обосновался чёрный волк. Маршрут она знала, как свои пять пальцев. Более того, из-за печати [Договора], которую она наложила с помощью ритуала, Подземелье было ослаблено. Она чувствовала, что добраться сюда было намного легче, чем обычно.

Ослабленные таким образом Подземелья не могли увеличивать количество ловушек или создавать новые комнаты и лабиринты. Действие печати было ограничено по времени, всего три дня, но она всё равно была крайне полезна для покорения Подземелий.

В частности, в запечатанных Подземельях Боссы не могли возродиться. Этот чёрный волк, судя по всему, был Боссом этого Подземелья, так что и на него это правило должно распространяться.

Так что ей лишь нужно убить его один раз. Даже если она в процессе умрёт, всё будет в порядке. Ей останется лишь не попасться в ловушки в поисках Сердца Подземелья.

…По большей части, она была уверена, что чёрный волк – Босс Подземелья, из-за его силы. В Подземельях, чьи нижние этажи ещё не были покорены, Боссы иногда выбираются наверх. Такое случается время от времени. Причём, чем Босс сильнее и агрессивнее, тем выше вероятность. Глядя на то, как чёрный волк мгновенно набрасывается на вторженцев, едва их завидев, Святая уверилась, что именно так и обстоят дела в данном случае.

…Хлоп!

Она хлопнула себя ладонями по щёкам, чтобы взбодриться, а затем, активизируя запасы своей магической силы, двинулась в комнату.

Бормоча под нос слова заклятья, она сперва заглянула внутрь. Чёрный волк тут же глянул в сторону входа, заставив Святую недовольно цокнуть языком про себя: «Как и ожидалось, он может услышать даже такой тихий шёпот?»

Она тут же вошла в комнату, пока заклятье не завершилось.

Чёрный волк отреагировал мгновенно, бросившись прямо на неё. Несмотря на то, что зверь очаровательно вилял своим хвостом, на пасти волка застыл голодный оскал.

— Р-р-р-рар!

Эхо от его рёва заметалось по коридорам Подземелья. Впрочем, что-то подобное не могло заставить Святую дрогнуть. Она знала, что если сейчас замешкается хоть на миг, то умрёт.

Она ловко уклонилась от первой атаки, отпрыгнув назад. Клыки волка угрожающе щёлкнули в том месте, где она стояла только что… Святая же продолжала, не прерываясь ни на мгновение, читать заклятье. Увидев, как дёрнулась нижняя часть левой лапы волка, она тут же присела. Над ней пролетела правая лапа, ударив сбоку. Когти волка промелькнули у неё над головой с такой скоростью, что даже воздух протестующе застонал. Страшно представить, что было бы, если бы её макушка оказалась бы хоть на дюйм выше. Несколько зелёных прядей закружились в воздухе.

По спине Святой пробежал холодок. С её лба стекал пот, но накопленный опыт подсказывал ей, что это ещё не конец. Сейчас чёрный волк, продолжая движение, бросится к ней и с огромной силой ударит уже правой лапой сверху вниз. Но несмотря на свои прямолинейные удары, следующие один за другим, он по-прежнему выглядел очаровательно.

Святая использовала импульс от приседания, чтобы перекатиться влево, уворачиваясь от новой атаки.

Как раз в этот момент она наконец закончила заклятье. Бок чёрного волка очень кстати оказался перед её глазами. Святая выставила вперёд правую руку и её голос взвился вверх.

— …[Луч Правосудия]!!!

С последними словами заклятья, её тело вспыхнуло слепящим светом. В следующее мгновение луч из этого света пронзил тело чёрного волка. Он прошёл насквозь и врезался в потолок, оставив немалый кратер.

…Исход битвы предрешён. Святая растянула губы в усмешке.

Однако волк почему-то не падал.

Глаза Святой затуманились, а сознание померкло. Она отключилась из-за перерасхода магической силы. Но, к своему удивлению, очнулась она уже в гостинице, на футоне. Рядом стоял знакомый до боли простой алтарь.

— Госпожа Алка, вы проснулись?

— …Угу.

 «Что произошло?» — попыталась сообразить Святая, не обращая внимания на протестующую боль в голове из-за недавнего возрождения.

Заклинание магии света легендарного уровня, [Луч Правосудия]. Намного превосходящее по силе заклинания продвинутого и высшего уровня, оно могло сокрушать целые армии одним ударом. Магию такого класса можно было назвать тактическим оружием массового поражения. Удар правосудия, способный разорвать любое зло на клочки. Оно не могло не подействовать на этого чёрного волка, который явно имел злую природу… на самом деле, она отчётливо помнила, что заклинание проделало огромную дыру в его теле.

Рана была настолько страшна, что она видела сквозь неё потолок. В эту дыру спокойно поместился бы ребёнок. Тем не менее, даже с такими повреждениями волк умудрился откусить ей сначала руку, выставленную вперёд, а затем и голову.

Воспоминания были расплывчатыми, но именно так она и умерла на этот раз.

— Вы использовали [Луч Правосудия]?

— Да, это высосало меня досуха. Заклинания легендарного уровня по-прежнему требуют невероятного количества магических сил.

«Я использовала один из моих главных козырей, но всё равно была съедена?» — вздохнула она про себя.

— …Неважно, с такой раной он точно не жилец! Это победа.

В конечном итоге, имея возможность постоянно возрождаться, она рано или поздно всегда добьётся своего. Она боялась, что в этот раз не сможет победить из-за ограничения по времени… но этого не случилось. Святая решила доложить о выполнения задания в Гильдию после того, как увидит труп этого монстра. Таким образом, одна из её целей здесь будет достигнута.

Она снова невольно вздохнула.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!