Menu Close

Глава 132 : Святая берётся за дело всерьёз, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

После разговора с Рином я вернулся в Покои Хранителя. На своих двоих.

Рокуко сейчас была не в главной комнате, она по-прежнему наблюдала за Святой из своего номера в гостинице.

Без Рокуко некому было переместить меня, так что пришлось топать пешком. Это немного неудобно… Нужно завести специального работника, который будет телепортировать меня в Покои Хранителя.

— И всё же, интересно, что она подразумевала под “взяться за дело всерьёз”?

Добравшись до главной комнаты, я мог бы в два счёта вернуться обратно в гостиницу через Сердце-муляж, однако решил немного поразмышлять в Покоях Хранителя.

По тем или иным причинам, в Покоях сохранялась очень приятная температура, так что находиться здесь было весьма комфортно. Если так подумать, то эта комната была даже лучше футона в моей комнате.

Если исходить из результатов предыдущих столкновений, я не мог себе представить, чтобы Святая когда-либо смогла бы победить Рина в бою. Самое большее, она может избежать трёх или четырёх его атак. Не думаю, что даже использование магии ей чем-то поможет в таких условиях.

Рокот.

В этот момент я почувствовал, как пол затрясся у меня под ногами.

…Землетрясение? Балла два, может быть, три?..

Угу, это было неожиданно… э-э, погодите-ка. Но ведь Покои Хранителя находятся в другом измерении? Почему же здесь пол содрогается?

Как раз когда я недоумённо склонил голову набок, размышляя, в Покои стремительно влетела Рокуко.

— Кима! Эй, Кима, дело плохо!

— Что не так? Такое слабое землетрясение не стоит того, чтобы так переживать.

— Землетрясение? Ты о чём вообще?! Это нападение Святой, это она!

…Хах?

Что ты такое говоришь? Не может же быть, чтобы её нападение на Рина привело к землетрясению, верно?.. С этими мыслями я открыл карту, но, кажется, с Рином всё было в порядке. А Святая ещё даже не вошла в Подземелье, она сейчас находилась у входа. Тут же присутствовал и её помощник, взваливший на плечи простой алтарь на манер рюкзака.

Помощник поклонился Святой и зашагал обратно в гостиницу, а та развернулась и направилась в Подземелье.

— И что это?

— Взгляни сюда.

Рокуко открыла меню и развернула передо мной какое-то окно. Похоже, на нём было изображение Святой какое-то время назад… Наша гостья возносила молитвы перед алтарём.

Что-то неразборчиво бормоча, она так сильно погрузилась в процесс, что на её лбу выступили бисеринки пота. Я попытался сделать погромче.

— Смерть Подземельям, смерть Подземельям, разрушить их Сердца, разрушить их Сердца. Враги Бога Света будут повержены. О Бог Света, даруй своё благословение, наложи печать своей силой. Смерть Подземельям, смерть Подземельям…

Что за пугающее дитя. Слегка раскачивающуюся фигурку Святой окружил яркий белый ореол. Обычно невидимая магическая сила сейчас осветила все Покои Хранителя, настолько была высока её плотность… и всё же, что за чертовщина тут творится?

— Первый раз слышу такое длинное заклятье… ты знаешь, что это за заклинание?

— А, так это было заклятье?.. Эй, что это за чудовищный текст.

В этот момент я наконец услышал ключевое слово заклятья.

— По соглашению с Богом, на три дня это Подземелье будет запечатано – [Договор]!

Магическая сила, конденсировавшаяся вокруг Святой, мощной волной ринулась в Подземелье.

Похоже, именно это послужило причиной землетрясения. Это почувствовали только Рокуко и монстры Подземелья, а жители деревни даже внимания не обратили.

Даже Шкура и Ичика ничего не почувствовали, поскольку были обычными людьми… получается, я всё же монстр? Хах.

На этом месте запись прервалась.

— Запечатать Подземелье? Что это, чёрт возьми, может означать…

— Запечатать?.. Смотри, Кима! DP-каталог!

— А?

Когда я открыл через меню окно каталога…

Повсюду виднелись красные иконки с надписью: [Использование невозможно ещё 71 час].

Ограничение на использование DP… так, что ли?

Добавление комнат и ловушек, призыв монстров – всё это было запечатано. Единственное, что мы могли делать, это восстанавливать имеющиеся ловушки Подземелья и повреждённые стены.

Азартный Призыв был недоступен… как и продажа оружия и брони. Ох, судя по всему, мы по-прежнему могли покупать предметы первой необходимости, вроде сладких булок, а также предметы из раздела “сокровища”, вроде драгоценных камней.

Я не до конца понимаю, но вроде бы она что-то говорила насчёт [Соглашения с Богом] в конце заклятья. Так в этом мире и такое возможно?

— Это… действительно запечатывание Подземелья, хах.

Невозможность добавления новых комнат и ловушек гарантировала, что Подземелье перестанет расти и изменяться. Это также ограничивало любые меры по усилению защиты нужных участков Подземелья в случае необходимости. Более того, если подумать о боевой силе, то Подземелье не сможет призывать новых монстров и вооружать их. В общем и целом, оставалось лишь наблюдать. Это в обычном случае.

— О-о-о… серьёзно?!

— Ну, для нас это не столь критично, поскольку у нас есть [Создание Голема]. А вот обычные Подземелья были бы связаны по рукам и ногам.

— Т-точно! Отличная работа, Кима! А теперь, отрази вторжение этой Святой!

— Угу. Видимо, придётся как следует постараться, клепая новых големов?

Хм, к слову о монстрах Подземелья… как насчёт Рина, который был просто нашим нахлебником?

Ну, даже если на него эта печать как-то повлияла, то он лишь почувствовал небольшие подземные толчки, так что всё в порядке.

Я отправился в лабораторию Нерунэ, которая занималась исследованием Магических Голе… эмм, горгулий.

****

Нерунэ трудилась вместе с Гаром, своим горгулом-помощником, нанося магические формации на големов в виде глиняных табличек. Это были формации, которые извергали язычок пламени, как у зажигалки. Пламя было небольшим, сантиметра три в диаметре, но на табличке располагалось восемь таких формаций в виде круга.

— О, мастер. Как вам? Эта идея пришла мне в голову при виде того торта. Я попыталась добиться равномерного нагрева, расположив восемь магических формаций в виде круга~.

— …Похоже на переносную печь. Кстати, как продвигаются исследования магических формаций?

— Да~, сейчас я практикуюсь в нанесении как можно более маленьких магических формаций, чтобы можно было активировать сразу несколько таких одним магическим камнем~. На эти глиняные таблички, полученные от Господина*, наносить линии гораздо проще, так что я могу делать их действительно крошечными~.

Прим. W: Судя по примечанию Роберта (анлейтера), здесь либо автор недоглядел, либо у Нерунэ случайно вырвалось такое несвойственное ей обращение (обычно она обращается к Кейме “мастер”).

Формации выглядели действительно очень мелкими. Мне даже захотелось взглянуть на них под увеличительным стеклом… Хм?

— То есть, ты сделаешь их ещё меньше, если сможешь рисовать… точнее, вырезать линии точнее, я правильно понял?

— Да, магические формации начинают работать после того, как магический камень расплавляется и заполняет бороздки. Но мои глаза и ловкость рук не позволяют сделать их ещё мельче…

Я открыл DP-каталог… Ах да, я же не могу его использовать. Тем не менее, как оказалось, увеличительные стёкла были в разделе предметов первой необходимости, так что я призвал их без проблем.

— Это же?! Что это, всё такое большое~?!

— Разве в этом мире не используют линзы или очки?

— Линзы? Очки~? О, я слышала о них, такие бывают у посланников божьих, когда их призывают. Специальные предметы, которые исправляют зрение, верно~?

А, так вот откуда она о них знает? Получается, этот мир мог бы никогда не узнать о выпуклых линзах, если бы некоторые Герои не оказались близорукими, хах.

— Если подумать, то я слышала, что вещи позади хрустальных шаров выглядят крупнее~.

— Угу, в конце концов, это тоже выпуклая линза. Впрочем, было бы сложно что-то выгравировать, используя линзу в виде шара.

Ладно, проблема со зрением решена. Теперь, что касается ловкости рук, хм… подумаю об этом в следующий раз.

— Хорошо, это должно сработать… Нерунэ, как много магических формаций ты можешь сделать за день?

— Эм-м-м… максимум десять, я думаю… Если попытаюсь сделать больше, то не смогу гарантировать точность гравировки~.

— …То есть, единственная проблема заключается в твоей скорости нанесения формаций?

— Единственная проблема? Это самая важная часть, между прочим~. После создания формаций остаётся лишь растворить в них магические камни~. Если бы не этап гравировки, то не было бы принципиальной разницы между созданием сотни или двух магических формаций в день, только магические камни подавай~.

Это действительно краеугольный этап. Магические камни – это предметы типа “сокровище”, так что я вполне могу покупать их за DP даже сейчас.

— Ну что, готова приступить? Две сотни в день.

Когда я это сказал, Нерунэ лишь уставилась на меня широко открытыми глазами.

Я только что придумал способ массового производства магических формаций. Будет, конечно, немного неловко, если задумка не удастся… но я должен ответить на серьёзность Святой своей собственной.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!