Menu Close

Глава 116 : Быстрокрыл

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Кри-и-и!!!»

Из глубин леса донёсся протяжный птичий крик. В нём слышалась агония, а сила звука была столь велика, что все птицы в лесу разом поднялись в воздух, суматошно хлопая крыльями…

В эпицентре этого поднявшегося птичьего гвалта Бай Юньфэй также отчётливо ощущал вспышки и столкновения духовной силы.

«Два Ядра Духа и несколько Воинов Духа!» — брови юноши поползли вверх. Ради чего столько экспертов могли собраться в этом непримечательном месте?

Даже лошади каравана встали, животным инстинктом почуяв странную атмосферу, исходящую из леса. Они заржали и начали исступлённо бить копытом в землю. Торговцам пришлось изрядно постараться, чтобы их успокоить, однако заставить их двигаться было по-прежнему невозможно.

«Брат Бай, что… что происходит?» — увидев странные выражения на лицах практиков, Хуан Вань с тревогой в голосе повернулся к нему.

«Духовные практики… целая толпа, — Бай Юньфэй посмотрел на торговца, в его взгляде читалось замешательство. – Непонятно только с чем именно они сражаются…»

После слов “практики” и “сражаются” Хуан Вань невольно побледнел: «Ух, тогда нам, наверное, стоит поторопиться и покинуть это место, чтобы ненароком не попасть под раздачу?»

«Да, пожалуй. В таком случае мы, по крайней мере, избежим лишних неприятностей…» — кивнул Бай Юньфэй.

«Эй, нет, нет! – внезапно встрял Цзин Минфэн, на его лице читалась откровенная заинтересованность. – Что это за предложение?! Как мы можем упускать такой шанс?! Мы непременно должны хотя бы взглянуть краешком глаза, разве не очевидно?»

«Ты имеешь хоть малейшее представление о том, что там творится?» — Бай Юньфэй взглянул на него поражённо.

«Как раз потому, что не имею, мне и любопытно! – засмеялся Минфэн. – Обожаю наблюдать со стороны. Если мы не будем вмешиваться, то сможем в любой момент уйти, верно?»

«Будто это так легко…» — Юньфэй в изумлении от этой наивности покачал головой. Однако он не мог не признать, что навыки Цзин Минфэна действительно позволяют ему свободно действовать таким образом. Если он хотел за кем-то незаметно проследить, то его техники маскировки позволяли это провернуть, не напрягаясь.

«Правильно, почему бы не взглянуть? У нас здесь так много экспертов, так что всё будет в порядке, даже если они нас заметят. Мы же не собираемся вмешиваться, так что проблем быть не должно», — поддержал Тяньмин. Его глаза сверкали даже ярче, чем у Минфэна, он даже шею вытягивал, пытаясь что-то разглядеть в лесу.

«Ну…» — Бай Юньфэй заколебался. На самом деле, ему тоже было любопытно, что там происходит. Особенно его заинтриговал этот первый птичий крик…

«Тётушка Чжао, мы должны сходить туда. Меня беспокоит этот птичий крик…» — пока Юньфэй размышлял, заговорила Тан Синьюнь.

Женщина сузила глаза, взвешивая все “за” и “против”, и наконец кивнула: «Посмотрим издалека. Но мы не должны вмешиваться в чужие дела без крайней необходимости…»

«Спасибо, тётушка», — ответила Тан Синьюнь и повернулась к Юньфэю.

«Ладно, ладно, я понял. Мы посмотрим, но только посмотрим, это всё!» — загнанный в угол Бай Юньфэй нехотя кивнул. Он уверил Хуан Ваня, что они очень скоро вернутся, и попросил устроить небольшой привал. Минфэн и Тяньмин нетерпеливо перетаптывались на месте, борясь с желанием броситься в лес. Но они всё же дождались остальных, и вся компания быстро углубилась в чащу.

****

Пробежав семь или восемь километров, их группа почувствовала прямо по курсу мощную концентрацию энергии и всплески духовной силы. Они ненадолго остановились, чтобы скрыть свою духовную силу, насколько это возможно. Цзин Минфэн воспользовался своей духовной техникой, полностью стерев своё присутствие, и пошёл впереди. Бай Юньфэй практически не ощущал от него никаких эманаций духовной силы, и в который раз ощутил укол зависти. Шедшие за ними тётушка Чжао и Тан Синьюнь также ошеломлённо уставились на молодого человека.

Присутствие Тяньмина практически не ощущалось, поскольку он был лишь на ступени Адепта Духа. С учётом буйства энергии, разлитой вокруг, никто бы не смог его обнаружить, разве что целенаправленно и настойчиво начал бы обшаривать духовным восприятием то место, где находился юноша.

Идущий впереди Цзин Минфэн внезапно остановился. Он быстро махнул рукой остальным и бесшумно укрылся за густыми зарослями.

Осторожно приблизившись к нему, Бай Юньфэй вгляделся в просветы между листьями, пытаясь оценить ситуацию.

Приблизительно в ста метрах впереди раскинулось небольшое озеро, на берегу которого стояли девять фигур в круговой формации. Все взгляды незнакомцев были направлены в центр круга, в точку метрах в десяти над землёй.

Здесь шла битва между двумя небесно-голубыми птицами. Ещё одна – золотой орёл – парил в вышине над ними. Одна из птиц отчаянно пыталась сбежать, но её каждый раз отбрасывали обратно на эту импровизированную “арену”.

Если приглядеться, то птицы были не голубыми, но лазурный ореол вокруг них придавал им такой вид. Пытавшаяся сбежать птица была полностью белая, от пуха на животе до кончиков крыльев, однако здесь и там её перья были испачканы в крови. Размах её крыльев был чуть меньше метра, а в её взмахах чувствовалось некоторая асинхронность – левое крыло было повреждено.

Несмотря на раны, белая птица не выказывала желания сдаться. Её клёкот на миг приобрёл угрожающие нотки, и ветер, порождённый взмахом крыльев, обрушился вниз острыми лезвиями.

Другая птица имела серое оперенье и также владела элементом ветра. Без труда увернувшись от воздушных лезвий, она контратаковала своими. На её теле не было видимых повреждений, так что, видимо, по силе она не уступала противнику. Но вот по скорости явно проигрывала, и это несмотря на раны белой птицы. Гигантский орёл, парящий у них над головами, бдительно следил за сражением, отрезая любые пути для отступления. В общем и целом, белая птица была в крайне невыгодной ситуации и вряд ли могла продержаться ещё долго.

Экспертам внизу периодически приходилось уклоняться от острейших лезвий ветра. Лишь двое – один высокий, другой низкий – стояли спокойно, не отрывая взгляда от битвы. Они полностью активировали свою духовную силу и сосредоточенно её использовали, но явно это не проявлялось. Каждый раз, когда воздушное лезвие летело в их сторону, вспыхивал голубой или золотой свет, и ветер терял свою смертоносную остроту.

Судя по всему, эта толпа экспертов собралась ради этой одной цели – белой птицы. У всех, кроме двух главных, были с собой сети и верёвки. Они явно только и ждали подходящей возможности, чтобы спеленать непокорную птицу.

****

«Они пытаются поймать духовного зверя? Чёрт, ну и народу тут собралось! Два Ядра Духа, три Воина и четыре Адепта… Убивать они её явно не собираются. Да, точно, хотят взять живьём… — Бай Юньфэй никогда не видел сражения между духовными зверями, а здесь сошлись целых три. Его глаза вдруг странно блеснули: — Эта птица, неужели…»

«Тётушка Чжао, это Быстрокрыл!» — шёпотом вскрикнула в этот момент Тан Синьюнь, не скрывая удивления. Бай Юньфэй глянул на неё, отметив тревогу и беспокойство в глазах девушки.

«Да, это тот самый Быстрокрыл. Не думала, что мы его встретим, и что ради его поимки соберётся целая банда…» — брови тётушки сошлись на переносице при виде происходящего.

Услышав их слова, Бай Юньфэй удивлённо спросил: «Что? Мисс Тан, вы уже видели эту белую птицу раньше?»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!