Menu Close

Глава 113 : Непредсказуемый навык

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Юньфэй сказал Минфэну, что ему нужна ночь на размышления, но истинная причина заключалась в том, что у него просто не хватало подходящих предметов.

Разумеется, он не мог просто взять и сказать: «Сейчас у меня их нет, но к утру они появятся». Это было всё равно, что заявить во всеуслышание, что у него есть особые способности.

“Обладание сокровищами” и “умение превращать предметы в сокровища” были принципиально разными концепциями. Цзин Минфэн знал лишь, что у Бай Юньфэя имеется несколько сокровищ. Самое большее, что он мог подумать, это что юноше повезло где-то на них наткнуться во время путешествия. Невозможно было сказать наверняка, как бы он отреагировал, если бы узнал о том, что эти предметы были созданы в результате особого навыка Юньфэя.

Чужая душа – потёмки. Бай Юньфэй не сомневался в характере Минфэна и в его моральных принципах, однако отношения между ними были далеко не столь близкими, как между Юньфэем и Ли Чэнфэном или Хун Инем.

Цзин Минфэна интересовали лишь предметы, увеличивающие скорость, поэтому Юньфэй должен был сосредоточиться именно на этом атрибуте. В Яньлине он закупил множество украшений для апгрейда, но до сих пор у него не было возможности ими заняться. Всё, что оставалось сделать – улучшить каждое украшение на раз, чтобы выяснить, какой атрибут они увеличивают. После этого можно было всецело посвятить себя улучшению украшений только с требуемым атрибутом. В конечном итоге он смог подготовить для своей цели 30-40 предметов с упором на ловкость.

[Качество предмета: Превосходное]

[Уровень апгрейда: +10]

[Дополнительный атрибут: Ловкость +55]

[+10 Дополнительный эффект: Ловкость владельца повышается на 125]

[Требуется для улучшения: 29 зарядов души]

Бай Юньфэй полюбовался белым перстнем на ладони, прежде чем вернуть его в пространственное кольцо: «Это пока что единственное украшение +10, которое повышает ловкость. Этой ночью мне нужно получить ещё три предмета такого же уровня…»

Через некоторое время.

«Меня кто-то проклял, или что? – Юньфэй хлопнул себя по лбу, на секунду потеряв дар речи. – Неужели нельзя как-то увеличить шансы на успешный апгрейд? Или это всё действительно лишь “удача”? Тогда дайте мне предмет, повышающий удачу!..»

Бурча себе под нос, Бай Юньфэй мысленно начал молить Небеса ниспослать ему удачу получше. Наконец он тряхнул рукой и приступил к улучшению очередной “жертвы”.

****

[Успешный апгрейд!]

[Качество предмета: Превосходное]

[Уровень апгрейда: +10]

[Дополнительный атрибут: Ловкость +56]

[+10 Дополнительный эффект: Скорость передвижения увеличена на 4%]

[Требуется для улучшения: 30 зарядов души]

«Ф-фух… — Бай Юньфэй вздохнул с облегчением. – Пять предметов разрушил, прежде чем удалось получить ещё одно украшение +10! Гмм… но это тоже кольцо, их у меня уже два. Так что с кольцами закончили…»

Бай Юньфэй убрал кольцо и достал красивый браслет из тёмного аметиста.

[Качество предмета: Превосходное]

[Уровень апгрейда: +9]

[Дополнительный атрибут: Ловкость +43]

[Требуется для улучшения: 22 заряда души]

Эта безделушка была результатом его экспериментов в прошлом. Юньфэй застыл на мгновение, но затем беспечно пожал плечами: «Апгрейд».

[Успешный апгрейд!]

[Качество предмета: Превосходное]

[Уровень апгрейда: +10]

[Дополнительный атрибут: Ловкость +59]

[+10 Дополнительный эффект: Подвижность рук увеличена на 5%]

[Требуется для улучшения: 30 зарядов души]

«Ух-ху! Да! Успех!» — Бай Юньфэй чуть не пустился в пляс от восторга.

Он был безмерно счастлив, что после предыдущего успеха не решил “слегка притормозить” и заняться апгрейдом менее ценных вещей.

В прошлом, когда он экспериментировал, пытаясь вычленить закономерности, “правила” своей техники апгрейда, был случай, когда он разрушил подряд целую пачку предметов +8. При этом в какой-то момент Юньфэй за шесть попыток апгрейда с +8 до +9 потерпел неудачу лишь дважды. Но когда приступил к улучшению с +9 до +10, то… девять предметов подряд превратились в пыль у него на глазах.

Юноша перепробовал множество различных идей, пытаясь обнаружить условия, повышающие шансы на успех.

В конце концов, он выяснил лишь одно – не было никакой чёртовой системы. Если успех – значит, успех. Порой случались даже серии из 7-8 успешных апгрейдов подряд. А порой он оставался у разбитого корыта. Но каждый раз, когда он вспоминал про свой безумный кирпич, ему приходилось стискивать зубы и бороться с отчаянным желанием отбросить осторожность и улучшать “до победного”, поскольку это практически гарантировало неудачу. Разумеется, эксперименты он проводил на не слишком ценных предметах. Поэтому, хоть после каждого “взрыва” ему хотелось рвать на себе волосы, но, по крайней мере, можно было не жалеть о принятых решениях…

«Подвижность рук увеличена на 5%? – Юньфэй почесал затылок. Такой эффект ему ещё не попадался. – Что именно это означает? Скорость атаки? Или это “ловкость рук”, как у фокусников? Ладно, попробуем…»

Вместо ненужных размышлений юноша просто нацепил аметистовый браслет на руку. Он тут же почувствовал, как эта странная, но уже хорошо знакомая сила вошла в его тело. Эти ощущения возникали всякий раз, когда он надевал улучшенные вещи. Юньфэй закрыл глаза и прислушался к своему телу. Через несколько секунд он снова их открыл, и воздух прорезали звуки стремительных ударов и движений рук.

Юньфэй остановился как вкопанный. Удивлённо выгнув бровь, он пробормотал: «Этот эффект схож с повышением скорости атаки, но есть и различия. Он действует избирательно на “руки”, однако гораздо сильнее! Но что самое главное…»

Бай Юньфэй выудил кольца +10 из пространственного пояса* и с довольной улыбкой окинул взглядом предметы: «Уверен, Минфэн будет счастлив получить такие сокровища. Его навыки во многом сосредоточены на использовании рук. Интересно всё же, откуда у него такое “необычное хобби”?.. Хо, может быть, он пользуется каким-то духовным навыком для карманной кражи?»

Прим. W: Судя по всему, это ошибка автора или анлейтера, поскольку никаких пространственных поясов нашему герою до сих пор на пути не попадалось, насколько мне известно.

Юноша извлёк из воздуха медальон и расслабленно улыбнулся: «Не думал, что доберусь до последнего предмета +10 так быстро. К этим трём вещам нареканий точно не возникнет, так что продолжу улучшать другие украшения… Апгрейд…»

****

До рассвета оставалось приблизительно часа три.

Бай Юньфэй с сомнением в глазах рассматривал два чёрных кольца в своих руках.

[Качество предмета: Превосходное]

[Уровень апгрейда: +9]

[Дополнительный атрибут: Дух +46]

[Требуется для улучшения: 23 заряда души]

На правой ладони лежало то самое пространственное кольцо, которое подарил ему Хун Инь, а на левой – его старое кольцо, доставшееся ему ещё от Гэ Июня. Если их сравнивать, то новое имело ощутимо больший объём внутреннего пространства.

Изначально оба кольца были улучшены до +8, но по какой-то странной причине Бай Юньфэй почувствовал, что “удача” сегодня к нему весьма благосклонна, и решил, что потеря одного из них будет не так уж критична. Чего он не ожидал, так это того, что оба кольца успешно улучшатся до +9. И теперь он не мог сообразить, что ему делать: продолжать или успокоиться на достигнутом.

Стоит отметить, что кольцо Хун Иня было одним из редчайших предметов с атрибутом “дух”. Естественно, “дух” в данном случае означал “духовную силу”…

«Атрибут духа, который повышает количество духовной силы… незначительно, но в критической ситуации это всё равно может спасти духовному практику жизнь… Из вчерашней информации можно сделать вывод, что дополнительные эффекты, появляющиеся на уровне +10, всегда связаны с атрибутом предмета. Предметы с ловкостью получают бонусы к скорости. Сила означает общее укрепление тела. Но атрибут духа встречается крайне редко. Пусть я ещё и не видел подобных предметов, улучшенных до +10, но спорю на что угодно, что дополнительный эффект будет связан с духовной силой…

К чёрту, я должен рискнуть! Я в любом случае не ожидал, что получится улучшить оба кольца. Так что не важно, даже если оно взорвётся у меня в руках!»

Бай Юньфэй отбросил в сторону сомнения и решительно насупился.

«Апгрейд!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!