Menu Close

Глава 21 : Стручок

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Тысячи мыслей промелькнули в этот момент в голове Цинь Юя. Стоит ли ему стать Стражем и обосноваться в штаб-квартире Кровавой Пещеры?

«Брат Лю Син», — Ча По выжидательно глядел на него.

Цинь Юй вернул ему взгляд и внезапно проговорил: «Перед лицом вашей искренности, вице-мастер, раз уж Фэй-Фэй также хочет стать Стражем, я не стану препятствовать. Хорошо, я согласен». Больше он не проронил ни слова.

Ча По чувствовал себя не в своей тарелке, разговаривая с этим странным экспертом.

Причиной, по большей части, был тот факт, что Цинь Юй поглощал всю энергию вокруг себя, словно чёрная дыра. Это придавало его образу пугающий и тревожный вид. Ча По бы предпочёл иметь дело с Хоу Фэем, чем с Цинь Юем. Хоть эта обезьяна и легко выходила из себя, но стоит понять, что Хоу Фэю нравится, и управиться с ним будет не проблемой.

«Ха-ха, брат Хоу Фэй, брат Лю Син, пожалуйста, следуйте за мной».

С этими словами Ча По повёл их в сторону Кровавой Пещеры. В душе он не мог сдержать волнения. Позиции различных лагерей в подводном царстве не передавались по наследству, каждый крупный дом должен был подтверждать их своими способностями. Чем сильнее был лагерь, тем выше становился его статус.

По оценке Ча По, Хоу Фэй определённо был сравним по боевой мощи с Первым Стражем Тэн Би, Рогатым Драконом.

Следом за Ча По, Цинь Юем и Хоу Фэем следовали остальные 4 Стража – Бай Инь, Жань Лань, Му Сюй и Чжуан Чжун. Все Стражи были поделены на небольшие группы, и эти четверо как раз и составляли одну из них. Теперь, когда ряды Стражей пополнились ещё двумя экспертами, они пытались оценить, как это отразится на их будущем.

«Бай Инь, этот Лю Син ещё куда ни шло, по силе он где-то на моём уровне. Но эта обезьяна…» — проговорил Жань Лань.

Бай Инь потёр подбородок, раздумывая, после чего отозвался: «Прямо сейчас мы не должны провоцировать Хоу Фэя. Эта обезьяна слишком сильна. Возможно, только Тэн Би смог был с ним совладать. Что касается этого паренька, Лю Сина, хмф!..»

В голосе сюяоиста отчётливо послышалась нотка презрения.

«Не будьте столь беспечны. Не думаю, что всё так просто. Подозреваю, что этот Лю Син практикует какую-то особую технику. Я сразу это понял, когда увидел, что его тело не испускает ни капли энергии. Полагаю, его методы атаки должны быть очень странными», — вступил в разговор Чжуан Чжун.

Однако Му Сюй пренебрежительно бросил: «Нам сейчас стоит беспокоиться не о них. Вы все слышали, что только что сказал вице-мастер – 1000 стражников! Но их всего 5000, так откуда возьмётся эта тысяча?»

Все четверо мрачно замолчали.

Все Стражи крайне трепетно относились к отданным под их контроль отрядам стражников, поскольку, в первую очередь, количество приданных им воинов прямо указывало на силу Стража или группы Стражей. Кроме того, это также символизировало их статус в иерархии Кровавой Пещеры.

13 Стражей контролировали разные по численности отряды. Например, Первый Страж, Рогатый Дракон Тэн Би, в одиночку командовал тысячей стражников. Это явно указывало как на его могущество, так и на его положение!

«Старший брат, старший брат, у меня для тебя срочные новости!» — Ча По стоял у входа в тайную комнату и громким голосом пытался привлечь его внимание.

Про себя он, тем не менее, обиженно подумал: «Старшему брату стоит быть более благоразумным. Он всё время проводит в своих тренировках за закрытыми дверями. Да ещё и не позволяет никому его беспокоить! Он даже передатчик с собой не берёт».

Каждый раз, когда ему надо было повидать Ча Хуна, вице-мастеру приходилось стоять перед этой комнатой и криками пытаться привлечь его внимание.

Раздался шорох и стук, и каменная дверь распахнулась. Оттуда показался Ча Хун с недовольным выражением на лице. Увидев Ча По, он рявкнул: «Второй брат, я уединился лишь миг назад. Что за панику ты тут разводишь? Что за срочное дело? Говори, быстро!»

Несмотря на свой гнев, Ча Хун понимал, что если Ча По решился его побеспокоить, то причина должна быть действительно важной.

«Старший брат, я завербовал двух экспертов в качестве Стражей, — с загадочной улыбкой отозвался тот. – Плюс, один из них невероятно силён».

Взгляд Ча Хуна тут же просветлел.

В подводном мире Сюяо, чем больше у тебя было сильных воинов, тем лучше. За экспертами, достойными стать Стражами, охотились все главные лагеря. В конце концов, даже слабейший из Стражей должен был обладать боевыми возможностями Юаньиней, так что не будет преуменьшением сказать, что сила правящих домов отчасти измерялась в Стражах.

«Невероятно силён? Это насколько?» — радостным голосом спросил мастер Кровавой Пещеры.

С того самого момента, как он заполучил эту чёрную шкатулку, Ча Хун был уверен, что ему рано или поздно придётся столкнуться с тремя главными силами подводного мира. Но для этого ему необходимо было большое количество по-настоящему мощных экспертов. Так что эти новости его действительно порадовали.

«Я, Бай Инь и трое других Стражей. Вместе мы пятеро представляем довольно серьёзную силу, как думаешь? Но даже так, этот парень в миг нас раскидал. Мы фактически даже не могли защищаться. Я полагаю, он не слабее Тэн Би!» — самодовольным тоном ответил Ча По. Он был счастлив, что именно он сумел завлечь подобного эксперта в Кровавую Пещеру.

«Не слабее Тэн Би?» — даже Ча Хун невольно расплылся в довольной улыбке, услышав это. В прошлом ему лично пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить Тэн Би стать его Стражем. А сейчас эксперт такого же уровня сам упал ему в руки.

Ча По усмехнулся: «Старший брат, давай оставим разговоры на потом. Пойдём уже. Я хочу как можно быстрее официально назначить их Стражами и вручить Кровавые именные таблички!»

Только мастер Кровавой Пещеры имел право выдавать кому-либо именные таблички с символом “Кровь”. Ча По же был лишь вице-мастером. Ча Хун должен был лично участвовать в столь важных событиях, как назначение нового Стража.

«Отлично, я пойду подготовлю таблички. Собери Стражей и начальников отрядов в главном зале. Я подойду туда незамедлительно», — хозяин Кровавой Пещеры был в приподнятом настроении. Он тут же отправился в сокровищницу в задней части дворца.

Назначение сразу двух новых Стражей было действительно невероятно важным событием.

В главном зале очень быстро собрались не только 13 Стражей, но и лидеры многих отрядов стражников. Теоретически, в одном таком отряде насчитывалось до сотни сюяоистов, так что всего командиров отрядов должно было быть 50, но многие из них в данный момент были за пределами Кровавого Предела – они охотились на Цинь Юя.

****

Два соседствующих поместья в восточной части дворцового комплекса были выделены Цинь Юю и Хоу Фэю в качестве личных владений. В каждом особняке прислуживали по три женщины-сюяоиста, все они обладали соблазнительными телами, не были обделены умом и были полностью покорны новоназначенным Стражам.

Несколько десятков особняков восточного крыла выходили на один и тот же огромный сад. В этот момент друзья сидели напротив друг друга за каменным столом в этом саду и беседовали.

«Мои поздравления! Меня зовут Ба Мин. Это мой средний брат Ба Цзянь, а это младший – Ба Шань. Мы, трое братьев, также являемся Стражами Кровавой Пещеры», — к тому месту, где сидели Цинь Юй и Хоу Фэй, подошли практически одинаковые на вид три сюяоиста в чёрных с зелёным отливом доспехах и отсалютовали.

Глаза Хоу Фэя обрадованно блеснули. Он издал свой обезьяний смешок и произнёс: «Чёрные черепахи? Я Хоу Фэй, это мой старший брат Лю Син. Братья, ваша защита должна быть очень впечатляющей. Сразимся как-нибудь, ладно?»

Сюяоисты переменились в лице. Затем старший, Ба Мин, выдавил из себя улыбку: «Брат Хоу Фэй, мы уже слышали о твоей невероятной силе. Если даже Барьер Вздымающегося Неба Чжуан Чжуна не смог остановить твоих ударов, то мы и подавно не выстоим. Пожалуйста, пощади нас».

Ба Мин и его братья были весьма сообразительны и предпочли сразу признать поражение.

«Как-то это печально», — Хоу Фэй выглядел очень разочарованным.

«Ха-ха, редкое увидишь, чтобы Ба Мин и его браться так легко признавали поражение. Впрочем, их нельзя винить, брат Хоу Фэй слишком силён», — к ним приблизился улыбающийся Бай Инь. Жань Лань, Му Сюй и Чжуан Чжун следовали за ним.

Ба Мин с братьями вознаградили Бай Иня холодными взглядами, хмыкнули, но не стали ничего говорить.

«Ого, сегодня здесь собралась целая толпа Стражей. Кто этот симпатичный господин? Новоприбывший Страж, да?» — показались две обворожительные красавицы. Одна из них была одета в зелёные одежды, а другая – в красные.

Женщина в зелёном со смешком представилась: «Меня зовут Янь Цин. Приятно познакомиться с вами двумя».

Её спутница кокетливо произнесла: «Я Си Янь. Очень приятно».

«Ха-ха, змеедевочки, кого вы тут пытаетесь соблазнить? Ха-ха-ха…» — послышался громкий смех и к собравшимся присоединились двое крупных мужчин. Скользнув по ним святым чувством, Цинь Юй обнаружил, что их истинной формой являются тигровые акулы.

«У Тун, У Фэн», — лаконично представились они.

«Это мой старший брат Лю Син. Я Хоу Фэй, — небрежно отозвался Хоу Фэй. Затем он, не скрываясь, начал считать по головам: — Так, Бай Инь со своей компанией – это четверо, 3 чёрных черепахи, 2 тигровые акулы, 2 красотки, итого 11. Кто ещё двое?»

В этот момент послышался жизнерадостный смех.

«У Тун, У Фэн, что же вы не подождали меня. Ха-ха, похоже, я немного припозднился. Я Сан Мо. Приятно с вами познакомиться», — к ним, нацепив дружелюбную улыбку, подошёл Сан Мо в своём неизменном красном балахоне.

Цинь Юй, который всё это время сидел совершенно безучастно, слегка поднял голову и одарил его холодным взглядом.

«Сан Мо, моё имя Лю Син», — он неожиданно поднялся и уставился прямо на главу клана Сан. На его губах заиграла тонкая и весьма странная улыбка. Окружающие терялись в догадках, почему этот странный эксперт вдруг заулыбался.

Жизнерадостное выражение на лице Сан Мо будто замёрзло.

За всё то время, что к ним подходили всё новые Стражи, Цинь Юй фактически не проронил ни слова. Более того, из-за того, что пространство вокруг него было странно искажено и отдавало морозцем, Стражи также подсознательно не пытались что-то ему сказать. Но сейчас на всех лицах возникло выражение любопытства, им хотелось знать, почему он заговорил именно с Сан Мо.

«Страж Сан Мо?», — протянул Цинь Юй.

Тот неожиданно пришёл в себя. Однако заговорил он только после того, как он окинул Цинь Юя взглядом с ног до головы: «Брат Лю Син, я на секунду подумал, что встретил старого друга, прости меня за бестактность». Он соврал, не моргнув и глазом.

Цинь Юй также улыбнулся и снова сел на своё место, продолжив в одиночестве пить чай.

Однако в голове Сан Мо шла лихорадочная работа мысли, поскольку, внимательно рассмотрев Цинь Юя вблизи, он почувствовал, словно этот эксперт ему знаком. Но, как ни старался, он так и не смог вспомнить, где мог встречать этого Лю Сина.

«Странный парень. Если бы я встречался с ним в прошлом, то точно бы не забыл. И тем не менее, я абсолютно точно где-то его уже видел». В последнем Сан Мо не сомневался. Это было ощущение из самых глубин его сердца, и этому чувству Сан Мо верил всецело.

Через некоторое время прибыл последний из Стражей – мужчина средних лет в синем одеянии.

«Брат Хоу Фэй, брат Лю Син, это Тэн Би, Первый Страж. Босс Тэн Би невероятно могуч. Наверное, он уже скоро достигнет ступени Дунсюй», — с чарующей улыбкой произнесла Янь Цин. После этого она наградила Тэн Би кокетливым взглядом.

От этого мужчины исходили волны смертоносной ярости, его аура просто пугала.

Когда взгляд Тэн Би упал на Хоу Фэя, его глаза радостно вспыхнули. Он коротко проговорил: «Тэн Би». Интенсивность ауры вокруг его тела внезапно начала возрастать. Бойцовский дух. С первого взгляда Тэн Би определил, что Хоу Фэй обладает огромной силой, и его душа воспылала в предвкушении схватки.

Испугается ли этого Хоу Фэй?

«Ка-ка-ка, так ты тот, про кого они говорили, Тэн Би, да? Неплохо, неплохо. Я Хоу Фэй», — со своим странным смешком ответил тот. Казалось, аура Тэн Би его нисколько не взволновала. В следующую секунду его собственная ужасающая аура свирепого зверя вырвалась на свободу.

Ощущая этот буйство аур Хоу Фэя и Тэн Би, остальные Стражи переглядывались с выпученными глазами.

Вот так! Сегодня к рядам Стражей присоединился новый суперэксперт. С этого момента они могли лишь тихо стоять в сторонке.

«Очень хорошо. Это место слишком тесное. Давай чуть позже найдём подходящую площадку для боя», — так же лаконично подвёл итог Тэн Би.

Тряхнув головой, Хоу Фэй пару раз взмахнул своим чёрным стеком и горделиво ответил: «Ке-ке, приходи в любое время, и я сражусь с тобой, ка-ка-ка ~~». Он даже не пытался скрыть предвкушение в своих глазах.

«Эти Рогатые Драконы на удивление сильны. Этого дракона на поздней стадии Юаньин должно хватить, чтобы я выложился на полную, разумеется, без использования режима берсерка. Я действительно с нетерпением жду этого боя», — подумал Хоу Фэй, проведя своим красным языком по губам. Его глаза нетерпеливо поблёскивали.

В этот миг Сан Мо, погрузившийся в размышления, неожиданно распахнул глаза.

«Сюсянист, точно, это тот сюсянист». Он внезапно осознал, что этот Страж Лю Син неуловимо напоминает ему того самого сюсяниста, за которым он столько гонялся, хоть впечатление он сейчас производил и совершенно иное.

Когда Сан Мо бросил взгляд на нынешнего Цинь Юя, его пронзила мысль: «Что за странную технику он практикует. Поскольку в результате вся аура поглощается, никто не сможет определить, сюсянист он или сюяоист. В конце концов, он не обладает ни аурой Сюсянь, ни аурой Сюяо».

Но верный своему чутью Сан Мо преисполнился подозрений. Этот человек не проявлял ни грана ауры, так что невозможно было подтвердить, что он сюсянист. Но, точно так же, это подтверждало, что он мог быть сюсянистом.

«Брат Лю Син», — с улыбкой подошёл он к Цинь Юю.

Тот слегка приподнял брови, но продолжил прихлёбывать чай, фактически игнорируя Сан Мо.

«Если я сражусь с ним, то точно смогу определить, кто он. Даже если он замаскировался, это не поможет изменить природу энергии, которую он пестовал на протяжении десятков, а то и сотен лет». Сан Мо в глубине души был уверен, что этот Лю Син действительно сюсянист. Хоть он и смог изменить внешность и воздух вокруг себя, но природа его внутренней энергии осталась прежней.

Сан Мо, по-прежнему улыбаясь, проговорил: «Брат Лю Син, ты же старший брат Хоу Фэя, так что твоя сила также должна быть невероятной. Если ты не против, я бы хотел устроить небольшой спарринг».

Цинь Юй бросил насмешливый взгляд на Сан Мо: «Ты?»

Как и раньше, Сан Мо ответил лишь вежливой улыбкой.

Цинь Юй неожиданно поднялся и с холодком в голосе произнёс: «Хорошо, я согласен!» Остальные Стражи тут же сосредоточили своё внимание на них, приготовившись наблюдать. Обрадованный, судя по всему, Сан Мо сказал: «В таком случае, покажи мне, что умеешь, брат Лю Син».

Глаза Цинь Юя вспыхнули. В следующий миг над его головой воспарил чёрный летающий меч. Увидев этот клинок, Сан Мо был несколько разочарован, поскольку он отчётливо помнил, что у сюсяниста, за которым он гонялся, меч был определённо не чёрным.

«Иллюзорное Искусство Разлетающихся Мечей, движение третье – Иллюзорный Шквал!»

Сразу же после того, как руки Цинь Юя сложились в соответствующий знак, чёрный клинок размазался от скорости и исчез. Зрители могли видеть только несколько тёмных сгустков воздуха, просвистевших в сторону Сан Мо, который даже не успел среагировать. В результате его пару мгновений просто “обдувало” этим чёрным ветром.

Когда всё закончилось, одежда Сан Мо была почти полностью уничтожена. Теперь он стоял фактически голый, а его причёска была в полном беспорядке.

«Ха-ха… Сан Мо, что-то у тебя там почти ничего не видно», — вдруг расхохотался Жань Лань.

Прикрыв ротик ладошкой, Янь Цин также прыснула: «Страж Сан Мо, что это за стручок…»

«Стручок, бва-ха-ха ~~~», — от души расхохотался Хоу Фэй, держась за живот. Остальные Стражи тоже посмеивались.

«Не переоценивай себя», — с этими словами Цинь Юй снова сел на место и продолжил неспешно пить чай, перестав обращать какое-либо внимание на неприглядное выражение лица Сан Мо.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!