Menu Close

Глава 129 : Дополнительное финансирование? Вот ещё!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: MinkinSlava
  • Редактура: wolfich

Святая написала письмо. И что мне делать прикажете?..

Я подглядел, о чём она писала. Судя по всему, Святая уверяла, что я передам в итоге ей права на уничтожение Сердца Подземелья, а также запрашивала дополнительное финансирование, но… Если подумать, сколько DP и золота она нам приносит, я не могу сказать, что это так уж плохо.

Однако будет очень и очень нехорошо, если Королевство Веры возьмёт нас на заметку. Подземелье, заинтересовавшее Королевство Веры, чьей главенствующей доктриной является разрушение Подземелий… подобный интерес укорачивает жизнь. В буквальном смысле.

В связи с этим я позвал Рокуко, чтобы обсудить контрмеры.

— Кима, у тебя хобби такое, подглядывать в комнату девушки?

Она смерила меня похолодевшим взглядом. Раздражает. Ты понимаешь, что это разведка?

Да-да, она была врагом, как-никак. Не то чтобы я собирался любоваться её ножками без обуви, её беззащитными ступнями или что-то подобное. Если бы я действительно хотел, то у меня всегда есть ножки Шкуры и Ичики, так что я не настолько оголодал.

— Итак, каков план? Не дадим ей получить деньги?

— Прямо в яблочко, Рокуко. Именно так. Стоп… что за… ты точно Рокуко?

— Эй, это очевидно… вопрос в том, как мы можем им помешать. Подменить письма? Или, возможно, помешать им достигнуть адресата?

— Ты в порядке? Ты не заболела?!

Рокуко была на удивление прозорливой. Я дотронулся тыльной стороной ладони до её лба, чтобы проверить, нет ли у неё температуры.

— Эй, я не больна! Ты меня слишком принижаешь!

— Хм, чувствую небольшой жар…

— В твоих фантазиях!

— Вот как? Ладно, видимо, всё в порядке. Я просто забеспокоился, поскольку ты внезапно поумнела.

— Впрочем, я рада, что ты за меня переживаешь. Хе-хе, но ты мог бы хвалить меня почаще, ты в курсе?

Отлично, прежняя Рокуко вернулась.

— Ну, так что ты будешь делать? Если приключенцы возьмутся за это задание, за пределами территории Подземелья будет сложно их остановить. Точно, мы можем их перехватить ещё в Гильдии.

— С учётом надёжности Гильдии в этих вопросах, это слишком хлопотно. Даже если мы их лишь подменим, остаётся проблема с восковыми печатями…

Все конверты с письмами Святая запечатала своей личной печатью. Подмена сразу же будет обнаружена.

— Насчёт этого, разве ты не сможешь просто восстановить печать? Ты мог бы сломать печать, подменить письма, а затем сплавить её обратно, верно? Ох, но если восковая печать обладает каким-то магическим эффектом, который ты не сможешь воспроизвести своим навыком, то нам нужно будет придумать что-то ещё, да?

— Эй, Рокуко.

— Что? Ты снова воспылал ко мне страстью?

— Ты… … …ты в самом деле Рокуко?

— А кто ещё?! Это грубо, даже для тебя, Кима!

— Понятно, тогда покажи мне свои ступни, чтобы я мог знать наверняка.

— Тебе достаточно этого?! Ладно, хотя я и не понимаю, зачем тебе нужны мои стопы, но… в-вот.

Рокуко стянула один из чулок, обнажая нежную кожу… Ух-х… Мне потребовалось некоторое время, но, судя по всему, это действительно она. На самом деле, чудесные ножки Рокуко не имели каких-то явных отличительных признаков, но я точно знал, что это она. Если точнее, то я подтвердил этот факт, вызвав карту через функции меню.

Это бы действительно было проблемой, если бы она оказалась самозванкой. Может, она съела что-нибудь, появившееся после Азартного Призыва, вроде фрукта мудрости или чего-то подобного?

— Несомненно, ты настоящая Рокуко.

— А я тебе о чём… ну, так у тебя есть план?

— …Ага, есть. Я подам жалобу.

Мой план был предельно прост.

Мы также напишем пять писем и отправим их по тому же адресу, что и Святая. Поскольку адрес один, приключенцы, берущие одно задание, естественно, не упустят возможности сразу же выполнить и второе. Гильдия даже может порекомендовать им принять оба задания одновременно.

Никаких препятствий письмам Святой мы чинить не будем. Если вдруг получится так, что ни одно из писем Святой не будет доставлено, то не дойдут и наши жалобы, но и этот сценарий будет нам на руку.

— Хо-ох, у Кимы, как и ожидалось, какой-то иной подход.

— Гм, но кто станет читать письмо от номинального главы деревни, у которой даже имени своего нет? Это единственный изъян моего плана. Поэтому, Рокуко, письмо напишешь ты.

— Я?

— Ты же младшая сестра госпожи Хаку. То есть, сестра Хаку Раверио, основателя Империи.

— О, я же могу использовать влияние сестрицы, хах!

Между прочим, это любимое место для отдыха госпожи Хаку. Так что, наверное, использование её имени ради этой цели не станет проблемой… Кроме того, статус сестры госпожи Хаку может оказаться поважнее, чем имя одной бестактной Святой.

В общем, мы подготовили пять писем, написанных от лица Рокуко. Содержание?

[Мы обеспокоены зверским аппетитом Святой, с огромной скоростью уничтожающей наши зимние припасы, не считаясь с расходами. Мы не можем ей прямо отказать, поскольку это бизнес, но всему есть предел. Не могли бы вы со своей стороны, как её страна, намекнуть ей на эту проблему?]

Это был официальный запрос, оформленный по всем правилам.

Конверты мы скрепили воском и приложили имперскую печать.

На самом деле эту печать госпожа Хаку нам дала, чтобы Рокуко могла писать ей письма, используя систему [Официальных запросов]. Хоть мы уже и писали ей письма, но… использовать в своих целях способ, предназначенный для прямой связи с госпожой Хаку, чертовски страшно. Но опять же, пусть мы и воспользовались её печатью, у меня такое чувство, что всё будет в порядке, ведь она сама сказала: «Рокуко может использовать эту печать на своё усмотрение»… Гмм, если мы после этого отправим госпоже Хаку письмо с благодарностью от Рокуко, то она точно будет только рада. Определённо. Угу, если я попытаюсь её поблагодарить лично, то она не преминет этим воспользоваться, так что ограничимся односторонней признательностью.

Пока я обо всём этом размышлял, пять конвертов были готовы.

— Они идеальны. Уф-ф, но писать пять одинаковых писем на удивление утомительно.

— Хорошая работа. Отлично, это позволит нам решить проблему с письмами Святой… Я побежал в Гильдию, нужно убедиться, что их примут все вместе.

— Ага, хорошо.

Помощник Святой только что покинул филиал Гильдии, уже без писем. Я поспешил туда же, сжимая в руках конверты. Благодаря помощи Управляющей задания были оформлены в мгновение ока. Плата за доставку в другую страну, особенно поскольку мы хотели объединить задания, оказалась довольно высокой, пять серебряных за всё. Впрочем, по сравнению с нашими доходами это кажется мелочью, хах.

После этого бланк задания был размещён на доске объявлений. Его повесили прямо рядышком с заданием на доставку писем Святой, чуть выше, если точнее, чтобы их точно взяли вместе.

К слову, мы бы всё равно не смогли так просто заполучить письма Святой из Гильдии… Их сразу убрали в сейф Гильдии, откуда присвоить их при помощи функций Подземелья было невозможно. Оказывается, было ограничение на подобные операции в отношении вещей, принадлежащих другим людям, хах… Наверное, чтобы это провернуть, мне пришлось бы напялить полный доспех и, потрясая оружием, просто вломиться в филиал Гильдии с криком: «Это ограбление!»

Наш план с подготовкой собственных писем был правильным ходом.

— Ку-ху-ху, Кима оказался прав, как и ожидалось!

— Д-да, пожалуй.

Но я же не смог воспользоваться её планом с подменой писем… Почему она такая довольная?

…Однако ж, у Святой кончаются деньги, надо же. Интересно, на сколько ей ещё хватит?

Возможно, стоит подумать над тем, как её использовать в дальнейшем.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!