Menu Close

Глава 128 : Святая, часть 6

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

В итоге ассистентом Нерунэ, посвящённым созданию искусственных горгулий, стала горгулья настоящая… Я бы сказал, что это скорее крайне ценный образец для исследований, чем помощник.

— Я не понимаю образ мысли мастера~…

Я тут ни при чём, во всём виновата Рокуко… точнее, её невероятная удача.

К слову, горгулья оказалась каменной статуей демонического вида с крыльями на спине. Не знаю, может ли она летать, но предполагаю, что они лишь для вида. Как только эти штуки ей двигаться не мешают?

Судя по всему, разговаривать горгульи не умели. Да и вообще, она просто следовала приказам, словно голем… Всё тело горгульи состояло из камня, в том числе и суставы, однако это не мешало им гнуться. Даже смотреть на это было странно. На ощупь это был обычный камень, как тот, что я использовал для [Создания Голема]

— Что ж, исследования пойдут быстрее, если конечный результат уже будет перед глазами. Я уже подготовил тебе лабораторию в Подземелье, так что можешь спокойно заниматься магическими инструментами.

— Огромное спасибо~.

Нерунэ выглядела донельзя мотивированной. Кажется, даже белый халат её больше не беспокоил.

DP оставалось ещё много, так что я пристроил к лаборатории отдельную комнату с Сердцем-Муляжом, чтобы в неё можно было свободно попадать с помощью функций Подземелья. Возможно, это несколько бессмысленные траты, но… Сердце-Муляж стоит всего 5к DP, а две комнаты мне обошлись ещё в 400, то есть, в сумме я потратил 5400 DP. А с Рином и Святой эти расходы окупятся за два-три дня. Я уж не говорю о том, что Святая каждый день платит нам по 25 золотых за люкс. Если просто конвертировать эти монеты в DP, то получится 25к DP в день.

Наша гостья пребывает в гостинице уже где-то полмесяца, и за это время она принесла нам целое состояние. Золотые монеты скоро девать будет некуда. Наверное, имеет смысл просто переплавить часть в DP… Даже если забыть о счетах за проживание, эта Святая точно не пойдёт по миру из-за своей тяги к азартным играм? Было бы славно, если бы она уже вернулась туда, откуда пришла. Как там это место называлось, Королевство Веры?

Лабораторию я разместил прямо над главной комнатой Подземелья… Несмотря на это, они всё равно считаются одним этажом. Если вторженец доберётся до главной комнаты, то, чтобы попасть в лабораторию, ему придётся совершить нечто безумное и разрушить потолок у себя над головой. Вряд ли кто-то до такого додумается без каких-либо дополнительных намёков.

— Я также буду тебе помогать. Тем же заклинанием [Создание Голема], например.

— О-о-о, с [Созданием Голема] Господина големов можно делать сразу с гравировкой~. В таком случае мне только останется вплавить в них магические камни~.

— …Воспроизвести такие сложные формы звучит проблематично.

Да и потом, нужно же ещё нанести символы и на сами магические камни? Столько работы…

Угу, пусть пока практикуется, создавая магические инструменты с атрибутом воды. Я подготовлю для неё вдоволь магических камней. В каталоге при помощи дополнительных опций можно легко выбрать кристаллы только одного конкретного атрибута. Может быть, слегка поздновато об этом говорить, но DP крайне удобны.

****

И сегодня Святая вернулась из Подземелья, после того как её съел чёрный волк. Впрочем, это её не сильно расстраивало. Почему? В номере-люкс было так комфортно, что ей бы хотелось провести там всю жизнь. Более того, в игровой комнате гостиницы периодически проводились так называемые “крысиные бега”.

Но и это было не всё. Бесподобная еда, горячие источники – эта гостиница была просто раем.

Выиграв немного на крысиных бегах, Святая пришла в особенно хорошее расположение духа. Она продолжила играть, поставив всё выигранное на следующий забег.

— Уф-ф, что ни говори, а здешние кровати просто произведение искусства. Хочу такую себе домой.

Потягивая апельсиновый сок, который она заказала, не выходя из номера, Святая прилегла на футон. Сок стоил одну серебряную монету. Апельсины легко было достать в Павуэре, однако этот напиток был щедро сдобрен сахаром, который считался предметом роскоши. Так что она ничуть не протестовала против такой высокой стоимости.

Кроме того, плату всё равно вычтут из золотого, который заплатил за неё её спутник.

— …Гмм, г-н Мэр по-прежнему упрямится, но при этом проявляет такое гостеприимство… Ох, Цент же оплатил счета?

В настоящий момент Святую волновало лишь, как бы ей справиться с этим чёрным монстром и отплатить за гостеприимство. Пусть она и платила звонкой монетой, но, в любом случае, на всё это уходили драгоценные зимние запасы деревни.

Пусть и создавалось впечатление, будто её старания тщетны, но на самом деле она старательно запоминала движения чёрного волка. После трёх дней она уже была способна увернуться от его первой атаки. Сейчас она уже могла нанести ему три удара. Если она сможет обеспечить себе достаточно времени, чтобы использовать свой уникальный магический навык Святой, то победа будет в кармане.

Этот монстр, вероятнее всего, имел атрибут тени. Для Святой это был самый удачный расклад. Проблема заключалась лишь в том, что его базовые характеристики были настолько выше, чем у неё, что Святая была ему на один зуб. Ей нужно было что-то придумать, чтобы выгадать больше времени.

Послышался стук в дверь, а следом – голос её сопровождающего.

— Госпожа Алка, найдётся минутка?

— М-м… входи.

— Прошу прощения.

Цент открыл дверь и вошёл в комнату.

«…Интересно, как этот парень тратит свободное время в гостинице? Что… чёрт, неужели он только и делает, что развлекается на крысиных бегах?!» — додумав до этого момента, Святая тряхнула головой. Её помощник был слишком серьёзным для такого, определённо.

— Что у тебя, Цент?

— Меня беспокоит количество оставшихся у нас средств.

— Так это всё же крысиные бега?!

— …? Что вы имеете в виду?

— Нет-нет, ничего. Однако, если у нас кончаются деньги, то необходимо направить запрос в Королевство, чтобы они обеспечили дополнительное финансирование. Я напишу письмо, отправь его незамедлительно.

— Да, спасибо большое.

Доставка письма займёт, вероятно, несколько дней, если они разместят задание через Гильдию искателей приключений. Однако нельзя было сказать наверняка, что задание будет успешно выполнено с первого раза. Поэтому, чтобы перестраховаться, она разместит несколько одинаковых заданий.

— Так, что бы написать… ах да. Напишу про гостеприимство главы деревни, но упомяну, что до сих пор не смогла получить права на уничтожение Сердца Подземелья. В качестве пояснения подчеркну, что г-н Мэр сказал, что передаст мне права, если получит разрешение от Империи.

— Понятно, это можно интерпретировать как то, что господин мэр искренне желает сотрудничать, но не может дать разрешение на уничтожение Сердца Подземелья, поскольку Подземелье находится под управлением Империи. Да, это должно сработать.

Святая благосклонно выслушала мнение помощника, указала в письме на радушие Кимы, после чего снова повернулась к Центу.

— Он очень хороший и серьёзный человек, жаль только, что ему недостаёт гибкости. Зато на его старательность действительно можно положиться.

— Он стал бы замечательным подданным. Если бы он мог официально отказаться от должности и переехать в Королевство Веры…

— Это я тоже включу в отчёт… Думаю, если я напишу пять, то хотя бы одно точно дойдёт.

Написав пять одинаковых писем, она передала их помощнику.

Однако же странно, несмотря на то, что они подготовили более чем достаточно средств для этой поездки, деньги подходят к концу. Куда они деваются?.. Нужно что-то придумать.

— Наверное, стоит немного затянуть пояса, пока не прибудут дополнительные средства?.. Можно также доставлять из Подземелья тела Железных Големов, которые я обычно оставляю прямо там. Это поможет возместить расходы на еду?

— Да. Я очень сожалею, что позволил ситуации осложниться до такой степени, что приходится вас беспокоить.

— Не волнуйся, это останется между нами.

Разумеется, им бы хватило денег на всю зиму, если бы Святая переместилась из люкса в обычную комнату, однако Цент об этом даже не заикнулся. По его мнению, Святая и так совершает немыслимый подвиг, постоянно умирая и возрождаясь, так что он искренне желал облегчить её жизнь хоть немного. Он не мог и не хотел предлагать что-то подобное.

Убедившись, что помощник покинул комнату вместе с письмами, она снова повалилась на мягкую кровать и расслабилась. Ощущая, как её тело медленно погружается в этот неведомый материал, нежно охватывающий её тело, она задремала, успев подумать: «И всё же, я хочу себе такую кровать…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!