Menu Close

Глава 112 : Техника маскировки

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Сделку? – Бай Юньфэй приподнял брови и изогнул губы в улыбке. – Что ты имеешь в виду?»

«Я обучу тебя тайным техникам моей семьи в обмен на твои украшения, увеличивающие скорость! Но я не хочу те, которые ты мне дал так запросто. У тебя явно должны быть предметы получше, верно? Меня интересуют только те, которые увеличивают скорость!» — без обиняков заявил Цзин Минфэн.

«Хо? Тебе нужны украшения, которые сделают тебя даже быстрее? – Юньфэй по-прежнему улыбался, словно эти слова его ничуть не удивили. – Ты действительно думаешь, что меня заинтересует такая сделка?»

«Ой, да полно тебе! Я знаю, что тебе покоя не дают тайны моей семьи. Я также заметил, что ты не придаёшь этим предметам большого значения. По крайней мере, они точно не настолько ценны для тебя, чтобы не использовать для обмена. Так что скажешь? По рукам?»

«Ты обучишь меня техникам для изменения внешности и для сокрытия духовной силы?»

«Гори в аду! Разве что в твоих мечтах! Искусство Сокрытия Духа – это не то, что я могу тебе передать. Я даже рассматривать сейчас не собираюсь такую возможность! Я предлагаю тебе совершенное Искусство Изменения Внешности в обмен на четыре самых эффективных украшения. И да, повторюсь. Мне нужны те, которые повышают скорость! Если у тебя таких нет, то можешь забыть про моё предложение!»

Улыбка Бай Юньфэя несколько потускнела, однако глаза заблестели. Немного посопротивлявшись для вида, он наконец кивнул: «Хорошо. Я согласен на сделку. Однако я должен подумать, какие предметы тебе отдать. Завершим обмен утром».

Минфэн ошеломлённо уставился на юношу: «Чт… ты ещё и можешь “выбирать”, какие из украшений отдать? Эти предметы бесценны даже в сравнении с духовными! У тебя действительно их так много? Но как… даже у моего дедушки было лишь два таких…»

После этой оговорки Минфэна сердце Бай Юньфэя невольно пропустило удар. Только что благодаря счастливой случайности он узнал, что в мире существовали артефакты, увеличивающие элементальное сродство владельца!

«Так помимо моих существуют и другие украшения, которые могут усилить “сродство” с элементом? Ах, впрочем, если духовные предметы можно перековать, повышая их силу иными способами, нежели моя техника апгрейда, но с аналогичными результатами, то и подобные артефакты должны существовать… Получается, я не должен был так сильно беспокоиться о том, чтобы объяснить уникальные свойства моих украшений».

В его голове роились сотни мыслей одновременно. Однако он не мог рассказать о них Минфэну, так как объяснить это было бы затруднительно.

«Мне просто повезло в моих странствиях, вот и всё. На Континенте Небесного Духа подобных предметов хватает, не так ли? – улыбнулся Юньфэй. – Многие украшения, которыми я владею, обладают незначительными эффектами. Однако для того, чтобы подобрать те, которые подойдут тебе, нужно время. Вот почему я хочу немного подумать».

Цзин Минфэн бросил на него скептический взгляд: «Не важно, какая разница, в чём причина? Всё хорошо, пока сделка в силе».

Он тряхнул правой рукой, и в ней появился серый духовный свиток. Он кинул его Юньфэю со словами: «Вот, держи. Изучи его ночью, а утром вернёшь».

«Что? Ты так просто мне его даёшь? Ты не боишься, что я не выполню свою часть сделки?» — Юньфэй поймал свиток и бросил на молодого человека вопросительный взгляд.

«Если ты сбежишь с ним, будем считать, что я был слишком опрометчив в своих суждениях. Кроме того, я в долгу перед тобой, так что в таком случае мы будем в расчёте, — Цзин Минфэн небрежно махнул рукой. – Ну и? Ты действительно собираешься так поступить?»

«Хе-хе, конечно нет. Я ещё не узнал всех твоих тайн. С чего бы мне собственноручно лишать себя будущих возможностей?» — засмеялся Юньфэй, убирая свиток в кольцо.

«Ты всё ещё надеешься узнать об Искусстве Сокрытия Духа? Забудь, этот навык совершенно на ином уровне. Пусть твои предметы и бесценны, они и рядом не стояли с подобной духовной техникой», — презрительно хмыкнул в ответ Цзин Минфэн.

Бай Юньфэй подумал про себя: «Эта техника Сокрытия Духа действительно… настолько ценна? Ну, впрочем, изменить внешность это одно, но полностью скрыть свою духовную силу – это совершенно иная концепция…»

Заметив, что Тяньмин приглашающе машет им рукой, Юньфэй встал и отряхнулся.

«Пойдём ужинать. Мы продолжим наш разговор завтра».

Только после того, как он совершенно пропал из виду, улыбка на губах Цзин Минфэна померкла. Он обернулся и с отсутствующим видом уставился на луну.

«Отец, дедушка, я… продал технику Изменения Внешности. Вы бы стали меня за это винить? Как бы то ни было, с истреблением нашего клана… есть ли необходимость по-прежнему держать их в секрете? Я лишь хочу стать сильнее, намного сильнее. Использовать наши фамильные секреты в обмен на силу… Что ж, так тому и быть. Я скорее умру, чем отдам их врагам, однако Бай Юньфэй не такой, как они. Да и потом, я отдал ему лишь Искусство Изменения Внешности, так что это не должно стать проблемой… Отец, мама, дедушка, братец и все остальные… подождите ещё немного, скоро я стану достаточно силён. Я не стану, словно страус, прятать голову в песок. Клянусь, наступит день, и я заставлю их заплатить кровью за кровь!!!»

Снедаемый множеством идей и мыслей, Цзин Минфэн наконец глубоко вздохнул, чтобы привести в порядок возбуждённый разум. Натянув на лицо вымученную улыбку, он зашагал ко всем остальным…

Тётушка Чжао не считала Минфэна приятным дополнением к их путешествию, однако своё мнение она держала при себе. Единственное, что теперь её настороженность естественным образом сместилась с Бай Юньфэя на него. Хуан Вань же, узнав, что Цзин Минфэн также был духовным практиком, так обрадовался, что тут же распорядился выделить для него отдельную палатку.

****

Поздней ночью в палатке, когда Тяньмин уже давно забылся безмятежным сном, Бай Юньфэй сидел на мате со свитком в руках и задумчиво хмурился.

«Искусство Изменения Внешности… эта техника позволяет контролировать лицевые мускулы и видоизменять кости черепа, чтобы сформировать новое лицо. Манипулируя всем скелетом и мышцами, можно изменить телосложение. Воздействуя на голосовые связки, можно поменять тембр голоса… Как вообще кто-то мог создать такую совершенную технику? Я даже не подозревал, что поры человеческой кожи можно использовать таким образом…»

Когда духовный практик достигает ступени Адепта Духа, он постигает способы управления кожей и плотью, а также получает самые базовые представления о том, как изменять их внешний вид. Однако диапазон подобных изменений весьма ограничен, да и удерживать их долго требует огромных усилий и концентрации. Однако Искусство Изменения Внешности было идеальной техникой перевоплощения. Этот метод был столь сложным и причудливым, что Бай Юньфэй ощущал, что от одного только прочтения описания у него закружилась голова.

Если вкратце, то когда Бай Юньфэй полностью освоит эту технику, то сможет по желанию менять свою внешность. Поддержание маскировки не требовало никаких затрат энергии или внимания. Даже если он умрёт, его облик не изменится. Помимо всего прочего, навык предполагал широкий спектр дополнительных возможностей. Разумеется, превратиться в дерево, трёхметрового гиганта или тощего карлика ростом в метр даже с этой техникой было невозможно.

Закрыв глаза и удостоверившись, что слово в слово запомнил всё содержимое свитка, Бай Юньфэй отложил его в сторону. Он выровнял дыхание и попытался использовать технику на себе.

Несколько минут спустя мышцы на лице Бай Юньфэя начали подрагивать. Очень медленно, но его нос начал вытягиваться, а лоб раздался вширь. Подбородок стал плоским, а лицо начало принимать всё более и более округлые очертания.

Не слишком придавая значение тому, что и как меняется, Бай Юньфэй протестировал все самые базовые функции техники на своём лице. Если бы обычный человек сейчас увидел юношу, то потом до конца жизни клялся бы, что видел демона. Беспечные манипуляции Юньфэя придали его лицу гротескный и неестественный вид.

Где-то через час Бай Юньфэй наконец покончил с экспериментами и немного успокоился. После этого его лицо снова пришло в движение, и через пару минут он уже снова выглядел, как раньше.

Открыв глаза, Бай Юньфэй с любопытством ощупал своё лицо: «Освоить основы довольно легко, но… если я хочу принять какой-то конкретный облик, то это потребует куда больше практики… Ладно, пока что этого достаточно… — Бай Юньфэй тряхнул правой рукой, и на его ладони блеснул изящный белый браслет. – Нужно подготовить подходящие предметы для обмена. У меня есть несколько, но не все они одинаково полезны…»

«Апгрейд…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!