Menu Close

Глава 32 : Мощь предсмертных атак!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Пурпурный дракон и кроваво-красный питон почти одновременно выстрелили двумя лучами света из своих огромных пастей. Сгусток света, вырвавшийся изо рта Ди Туна, был тем самым копьём, которое он использовал ранее, только сейчас оно было гораздо короче. А Ча Хун использовал, разумеется, свой нефритовый меч.

Бам!

Клинки столкнулись лоб в лоб. После этого они закружились друг вокруг друга, сходясь и разлетаясь раз за разом.

Контролируя своё священное оружие, Пурпурный Демонический Морской Дракон и Кровавый Морской Питон также использовали собственные физические возможности для атаки. В конце концов, самым мощным оружием сюяоиста является его собственное тело в истинной форме. Чёрный рог дракона с резким свистом пронзил пространство, метя в огромную голову алой змеи.

Эта атака рогом была чудовищно сильна. Если бы она попала в цель, то с лёгкостью бы пробила защиту противника. Однако красный хвост питона был ещё быстрее. Он со скоростью молнии хлестал по приближающейся фиолетовой фигуре.

Сторонний наблюдатель увидел бы лишь две огромные размытые тени – алую и фиолетовую, которые танцевали в огромном зале, сталкивались, переплетались и разлетались с невероятной, чудовищной скоростью. Хоть эти два демонических зверя и имели огромные тела, но эта скорость поистине поражала.

Крак!

Лапа Пурпурного Демонического Дракона прошлась по телу змеи. Несмотря на невероятную твёрдость чешуек на теле Ча Хуна, многие из них в этом месте треснули и развалились на куски, обнажив незащищённое мясо. Во все стороны брызнули кровь и ошмётки плоти и чешуи.

Кровавый Морской Питон издал болезненный вой, и в тот же миг пространство пронзил алый росчерк, обрушившийся прямо на фиолетового дракона.

Как ни странно, даже этот могучий эксперт не смог справиться с мощью удара красного хвоста, и его тело стрелой отлетело в сторону. Но даже так, он на излёте извернулся и махнул своим собственным хвостом, не желая прекращать атаку даже в таком невыгодном положении.

При это Ди Тун и Ча Хун постоянно контролировали свои копьё и нефритовый меч, выискивая любую возможность для того, чтобы нанести удар. Ни один из них не смел ослаблять бдительности, поскольку со священным оружием высшего грейда шутки плохи.

Ф-фух!

Ча Хун внезапно открыл свою огромную пасть и выстрелил ещё одним сгустком света, на этот раз жёлтым, целясь прямо в копьё противника. Разумеется, Ди Тун заставил свой клинок увернуться от этого снаряда, однако жёлтая масса тут же извернулась и прилипла к оружию. Копьё тут же замедлило свой полёт.

Сразу же после того, как этот вязкий ядовитый комок начал действовать, отзывчивое и стремительное копьё практически превратилось в кусок мёртвого металла. Судя по всему, оно полностью вышло из-под контроля Ди Туна.

«Яд! Это тот самый особый яд Кровавых Морских Питонов!»

Цинь Юй, скрывавшийся за грудой щебня, тут же распознал эту вязкую жёлтую жидкость. Когда он сражался с Ча Гэ, вице-мастер также использовал этот приём. Этот яд имел чрезвычайно мощный эффект. А в исполнении эксперта на ступени Дунсюй его токсичность и вовсе была невероятной.

«Ар-р-ргх!..»

Ча Хун ликующе взревел. Одновременно в голове Ди Туна протаял его кровожадный голос: «Восьмой Лорд, готовься к смерти!»

Нефритовый клинок тут же превратился в сверкающую комету и устремился по прямой к голове дракона.

Пурпурный Демонический Морской Дракон выдохнул пламя в сторону своего копья, но к этому моменту священное оружие врага уже практически его достигло.

Шух! Шух! Шух! Шух! Шух!..

Послышался слитный звук множества снарядов. Шипы на спине фиолетового дракона, напоминающие копья, неожиданно с огромной скоростью выстрелили из его хребта, словно дротики.

С чистым звоном нефритовый клинок был отброшен в сторону одновременным попадание трёх костяных копий.

Кроваво-красный питон тут же свирепо изогнулся, изо всех сил взмахнув хвостом в сторону этих шипов. Однако их было слишком много, и каждый нёс в себе огромную накопленную мощь. Питон сумел увернуться лишь от половины, так что к нему по-прежнему приближались 20-30 снарядов. Его подвижный хвост смог сбить ещё с десяток-другой шипов, однако оставшиеся 10 костяных копий всё же смогли достичь его тела.

Играючи разрушив алую чешую, эти шипы пронзили тело сюяоиста по всей длине. Даже такой демонический зверь, как Кровавый Морской Питон, не смог бы выжить с подобными ранами.

Мелькнула вспышка света, и огромный питон превратился в Ча Хуна.

Всё его тело было в крови, здесь и там виднелись сквозные отверстия. Очевидно, что эти раны были фатальными.

«Ах! ~~~ Небеса, почему вы так жестоки?! Я обладал огромным талантом и даже достиг ступени Дунсюй, так почему мне не суждено было получить один из 9 Мечей? Я сделал всё, что в моих силах, однако мой секрет всё равно был раскрыт. Небеса желают моей погибели. Не стоило мне пытаться прыгнуть выше головы!»

Мастер Кровавой Пещеры запрокинул голову и захохотал, словно обезумев. Он знал, что для него уже всё кончено.

Новая вспышка – и Пурпурный Демонический Морской Дракон также принял человеческое обличье. Лицо Ди Туна заливала болезненная бледность. Эти шипы на теле дракона были его последней, ультимативной атакой, которую можно было использовать лишь в самом крайнем случае, поскольку это вредило и его собственному телу.

«До сих пор не сдался?»

Ди Тун согнулся и вонзил пальцы в пол под ногами. Поток демонической элементальной энергии устремился в землю. Через несколько мгновений он вырвался из-под завалов, однако в центре этого сгустка теперь виднелся пурпурный юаньин. Судя по всему, это был юаньин Ча Хуна.

«Хмф, Ча Хун, славное ты устроил представление, чтобы попытаться сбежать», — с холодной усмешкой прокомментировал Ди Тун, обращаясь к юаньину в своей левой руке.

Волна отчаяния и ужаса распространилась от сиреневого сгустка света, после чего раздался испуганный голос: «Ди Тун, моя физическая оболочка практически разрушена, я не могу её больше использовать. Теперь мне остаётся лишь практиковать в форме падшего бессмертного. Пожалуйста, позволь мне уйти на этот раз?»

В тот же миг!

Из пурпурного юаньина внезапно в упор выстрелил зелёный луч света. Это было священное оружие высшего грейда, тот самый нефритовый клинок. Ди Тун ощутил острую боль в левой руке. Ча Хун, отчаянно цепляющийся за последнюю возможность, яростно направлял свой меч в этой предсмертной атаке. В мгновение ока пальцы, кости и плоть левой руки его противника превратились в кровавые ошмётки и разлетелись во все стороны.

Сам Ча Хун пурпурной кометой устремился прочь что было сил.

Это был его последний удар, в который он вложил всего себя!

«Сдохни!»

В безумном приступе бешенства Ди Тун послал чудовищный поток демонической элементальной энергии, которая в два счёта достигла удирающий юаньин. От беспощадного удара по пурпурному сгустку юаньин содрогнулся, и хрупкая душа, хранившаяся в нём, тут же разрушилась, окончательно и бесповоротно.

Из-за того, что его рука только что была уничтожена, Ди Тун не собирался проявлять и капельки милосердия.

Ча Хун был лишь на ранней стадии Дунсюй, так что сумел слить свою душу с юаньинем относительно недавно. Да и защита юаньиня без телесной оболочки была чрезвычайно низкой, так что душа сюяоиста от такого удара демонической энергии была разрушена мгновенно. Ди Тун протянул правую руку и схватил оставшийся от противника пурпурный сгусток. Теперь этот юаньин без души был лишь кристаллом, наполненным энергией. Ди Тун заставил своё пространственное кольцо втянуть его в себя.

«Ча Хун, мерзавец, как ты посмел уничтожить мою руку», — Ди Тун был вне себя от ярости.

Теперь, пока он не достигнет Вознесения, его увечье не исцелится. Однако Ча Хун уже мёртв, так что кому теперь прикажешь мстить?

Взмахнув рукавом, Ди Тун заставил нефритовый клинок и пространственный браслет Ча Хуна перелететь ему в руку. Вид нефритового меча несколько охладил его гнев, но когда он повернулся и увидел тело Ча Хуна, волна ярости захлестнула его вновь.

Он открыл рот и выдохнул в сторону трупа поток пламени.

Пусть душа Ча Хуна и была разрушена, но Ди Тун хотел, по крайней мере, испепелить его тело, чтобы хоть немного удовлетворить свою жажду мести.

«Чёрт, это ещё что!»

В тот самый миг, когда пламя уже покидало рот Ди Туна, он внезапно побледнел, поскольку почувствовал всплеск невероятно концентрированной силы, на дикой скорости приближающейся к нему со спины. Святое чувство сюяоиста тут же показало ему внешность нападавшего. Это был молодой человек, полностью задрапированный в чёрное.

Цинь Юй сделал свой ход.

Золотые нити энергии пронизывали все каналы его тела; он мчался вперёд, словно объятый золотым светом шар. От той груды щебня, где он скрывался, до Ди Туна было несколько сотен метров, но Цинь оказался у него за спиной в мгновенье ока. Непредставимая скорость!

Цинь Юй стиснул зубы, а на его высоком лбу выступили голубые прожилки. Всё его существо было пронизано намерением убийства!

«Разрыв!»

Левая рука Цинь Юя была затянута в Огненную Перчатку, а все пять её пальцев ослепительно сияли от переполнявшей их звёздной энергии, словно были сделаны из чистого золота.

Он ударил костяшками, собираясь пронзить спину Ди Туна и одним движением достичь его юаньина. Однако какого уровня экспертом был этот сюяоист? Он мгновенно засёк приближение противника. Да, скорость Цинь Юя была невероятной, так что он не смог среагировать, пока противник не оказался прямо у него за спиной.

Однако, хоть левая рука Ди Туна и была недееспособна, его богатейший опыт сражений позволил ему мгновенно принять оптимальное решение в такой ситуации.

Восьмой Лорд тут же выпустил нефритовый меч и пространственный браслет, которые держал в правой руке. Пока они падали на пол, он, не поворачивая головы, дёрнул рукой за спину. Одновременно в ней появилось короткое копьё. Это было то самое оружие высшего грейда, которое он использовал в бою против Ча Хуна.

Размеры священного оружия можно варьировать усилием воли. Сейчас его клинок был не длиннее кинжала. И это миниатюрное копьё Ди Тун направил прямо в даньтянь Цинь Юя. Он хотел одним движением уничтожить и его даньтянь, и юаньин!

«Ты хочешь убить меня, но всё получится наоборот!»

Ди Тун не колебался. Во время атаки на его теле неожиданно проступил защитный слой пурпурных чешуек. Эта броня, сформированная из защитного покрова его истинной формы – Пурпурного Демонического Морского Дракона – обладала несравненной прочностью.

Мгновенная атака и защита – такова была реакция Ди Туна на неожиданную опасность.

Глядя на этот выпад, Цинь Юй был потрясён.

Хоть у него и не было юаньина, но сияющий Метеор в его даньтяне также исполнял роль энергетического ядра. Если это ядро пострадает, то как он будет продолжать бой с жалкими остатками энергии? Однако юноша решил не уворачиваться. Вместо этого он выбросил навстречу копью свою правую руку, также защищённую Огненной Перчаткой.

В следующий миг в ней возник ещё и Огненный Меч.

Дзень!!!

Огненный Меч и копьё Ди Туна столкнулись. Сюяоист был в отчаянном положении, так что не поскупился на силу. К тому же его копьё было высшего грейда, тогда как Огненный меч – лишь верхнего. Так что в результате этого столкновения Огненный Меч почти сразу же разлетелся сотней осколков!

В этот миг левая рука Цинь Юя в Огненной Перчатке, сверкая золотым блеском, обрушилась на пурпурную броню!

Бам!

Фиолетовые чешуйки от удара не развалились, однако по ним зазмеились трещины. Ди Тун невольно усмехнулся, а его копьё безжалостно кольнуло правую руку юноши.

После неудавшейся атаки костяшками, Цинь Юй тут же изменил форму левой руки!

Он полностью раскрыл ладонь и обрушил на врага удар рукой-копьём, который обладал наибольшей проникающей силой!

Крак!

Броня из пурпурных чешуек разлетелась на куски. Но в то же время копьё Ди Туна проникло сквозь Огненную Перчатку на его правой руке. Будто не чувствуя боли от этой раны, Цинь Юй неожиданно в третий раз изменил форму левой руки.

Он изогнул пальцы на манер звериной лапы и погрузил их в тело Ди Туна. Тем не менее, в тот самый миг, когда сюяоист почувствовал, как рука юноши проникает в его спину, его юаньин незаметно выскользнул через ногу и скрылся под землёй.

Хрясь! Права рука Цинь Юя бессильно обвисла, пронзённая копьём, однако он ни на секунду не замешкался. Сотни золотых нитей сорвались с его левой руки и устремились в каменный пол под ногами. Миг спустя неподалёку от него произошёл небольшой взрыв, и на поверхности показался юаньин Ди Туна, охваченный со всех сторон золотым коконом.

Золотой лучик света проник внутрь этого сгустка энергии и безжалостно разрушил душу Ди Туна.

Цинь Юй протянул левую руку, подхватывая безжизненный юаньин и осознавая, что схватка закончилась, а движение вражеского копья сквозь его правую руку наконец прекратилось. Однако его спина запоздало покрылась холодным потом.

Слишком силён, этот Пурпурный Демонический Морской Дракон оказался слишком силён!

Ещё до схватки с Цинь Юем он уже потратил бездну сил на битву с Ча Хуном. Более того, из-за нехватки времени он использовал лишь человеческую форму, которая была куда уязвимее, чем истинная. Но несмотря на всё это, Цинь Юй оказался в страшной опасности, попытавшись провести по нему скрытую атаку.

«Если бы он не был измотан и не потерял руку в предыдущем сражении… Если бы он мог свободно использовать обе руки в бою со мной, то убить его было бы крайне проблематично», — обдумывая произошедшее, Цинь Юй испытал запоздалый страх. Эксперт на ступени Метеора должен опираться на свою несравненную скорость, чтобы уклоняться от ударов врага, так что он действительно рисковал жизнью, внезапно напав на Ди Туна в столь открытой манере.

Появление пурпурной брони его по-настоящему шокировало. Уровень её защиты был невероятным. К счастью, Цинь Юй отреагировал быстро и исполнил три почти мгновенных удара подряд в одну точку.

Сперва он ударил костяшками, затем пронзил чешую проникающим ударом кончиками пальцев, а затем вонзил в беззащитное уже тело когти “звериной лапы”. Только тот факт, что он, не замешкавшись, смог нанести три быстрых удара в одну точку, позволил ему пробить защиту сюяоиста.

Однако его правая рука была в плачевном состоянии, из неё обильно сочилась кровь.

«Несмотря на внезапную атаку, мой Огненный Меч разрушен, одна Огненная Перчатка повреждена, а правая рука практически разрушена», — Цинь Юй глубоко вздохнул. Впрочем, когда его взгляд упал на добычу, глаза юноши невольно загорелись от возбуждения.

Он заполучил нефритовый меч, который стал причиной всей этой ситуации. Это был один из легендарных 9 Мечей.

Кроме того, было ещё и копьё Ди Туна, священное оружие высшего грейда!

Браслет Ча Хуна… Этот сюяоист был мастером Кровавой Пещеры, сколько же сокровищ мог хранить в себе его личный пространственный браслет?

И, наконец, пространственное кольцо Ди Туна. Этот пространственный артефакт уже однозначно свидетельствовал о высоком положении этого эксперта, поскольку большинство сючжэнистов могли позволить себе лишь браслеты, а не кольца. Сложно представить, какие богатства могут таиться в личном кольце одного из владык Зала Девяти Демонов.

Разумеется, не стоит забывать и об юаньинах. Ди Тун был на средней стадии Дунсюй, а Ча Хун – на ранней. Для Цинь Юя эти два юаньина представляли даже большую ценность, чем остальные предметы. В конце концов, личная сила была гораздо важнее, чем полученная за счёт артефактов.

Он быстро заставил своё пространственное кольцо втянуть в себя все эти сокровища.

«Эти тела…»

Юноша посмотрел на тела сюяоистов и моргнул. Немного подумав, он всё же убрал в кольцо и их. В отсутствие тел этих двоих будет намного сложнее понять, что произошло в этом месте.

Почти половина тайной обители была разрушена, однако, благодаря защитному заклинанию, снаружи пока никто ничего не знал. Покинув искусственную гору, Цинь Юй аккуратно разрушил барьер. Что там подумают те, кто обнаружит этот хаос, его совершенно не волновало.

Затем он использовал технику маневрирования, ощущая, как нити звёздной энергии наполняют его меридианы, и золотой кометой устремился к своему поместью в восточной части Кровавой Пещеры*.

Прим. W: Если вспомнить, как он добирался до тайной обители, то парень, похоже, уже совсем ничего не боится… А если кто-то из Стражей засечёт звёздную энергию? До этого-то он её скрывал с помощью Северной Тьмы и ограничительных формаций в Огненном Мече?..


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!