Menu Close

Глава 31 : Подземная битва

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Искусственная гора в северной части Кровавой Пещеры занимала огромную площадь. А внутри неё в хаотичном, бессистемном порядке, словно в лабиринте, было вырезано множество тайных комнат. В сумме пространство внутри горы занимало площадь не меньше 1 квадратного километра.

Цинь Юй притулился в тёмном углу одного из коридоров.

«Чёрная нефритовая шкатулка? Один из 9 Мечей? Восьмой Лорд Ди Тун?» — сложив воедино все обрывки информации, он составил грубое представление о происходящем.

Очевидно, эту чёрную шкатулку было крайне сложно открыть. Ча Хун потратил сотню лет на эту задачу, а внутри был спрятан один из так называемых 9 Мечей. Однако сейчас Восьмой Лорд из Зала Девяти Демонов собирается этот клинок у него отнять.

«Ча Хуну пришлось потратить 100 лет на то, чтобы открыть шкатулку. При этом он был крайне осторожным и осмотрительным, однако в конечном итоге плоды его трудов достанутся Залу Девяти Демонов», — Цинь Юй почувствовал, что его сердце забилось быстрее. Что же это за сокровище, если даже владыки Зала так хотят его заполучить?

Он постарался полностью стереть своё присутствие, задержав дыхание и скрыв ауру Северной Тьмой.

«Я не могу наблюдать за ними своими глазами. Ча Хун и Ди Тун – эксперты на ступени Дунсюй, причём куда более одарённые, чем обычные сюяоисты. Прямой взгляд они наверняка почувствуют». Права на ошибку у юноши не было.

Он прислонился к стене и весь обратился в слух. Сейчас он мог лишь подслушивать, чтобы уловить детали происходящего внутри покоев Ча Хуна.

Между тем, в секретной комнате…

Ди Тун не проявлял ни высокомерия, ни нетерпеливости. По сути, Восьмой Лорд совершенно не беспокоился за исход противостояния. Он окинул Ча Хуна небрежным взглядом. В его представлении этот эксперт был практически беззащитен перед его силой; стоит ему приступить к исполнению плана, и всё пройдёт без сучка без задоринки. Поэтому он не переживал, что Ча Хун персонализировал нефритовый клинок своей кровью.

«Этот меч уже слился с твоим телом. Ты готов?» — насмешливо спросил он у мастера Кровавой Пещеры. В его поведении не было ни свирепости, ни угрозы, лишь абсолютная уверенность в своих силах.

Ча Хун же, закончив привязку нефритового клинка, взглянул на него без малейших признаков страха.

«Ди Тун, это ты убил моего среднего брата?» — спросил он.

Ди Тун усмехнулся и кивнул.

«Зачем? Мой второй брат был лишь на средней стадии Юаньин. Для тебя он не представлял ни малейшей угрозы, так зачем было это делать?» — лицо мастера Кровавой Пещеры потемнело от гнева.

Однако Ди Тун лишь расхохотался ему в лицо: «Ха-ха, какие глубокие братские чувства… Да уж, смех, да и только».

В его голосе слышалась нотка презрения. Резко оборвав смех, он отрезал: «Не прикидывайся любящим братом. Ты только что персонализировал нефритовый меч, однако, чтобы полностью с ним свыкнуться, необходимо использовать внутреннее пламя. Как раз сейчас ты, вероятнее всего, поместил клинок в своё Демоническое Пламя, верно? Именно поэтому ты и пытаешься занять меня разговором – тебе нужно время, чтобы он начал тебя слушаться в полной мере».

Ди Тун легко разгадал его намерения, однако Ча Хун никак не отреагировал на эти слова. Он не стал ни отрицать, ни признавать его догадку.

«Не важно, я могу подождать, пока ты не закончишь», — Ди Тун сложил руки на груди и задрал подбородок. Он со стальным блеском в глазах уставился на противника, ожидая, когда тот закончит. Восьмой Лорд был абсолютно уверен в своей победе.

В плане истинных форм, Пурпурный Демонический Морской Дракон был определённо сильнее Кровавого Морского Питона при прочих равных.

По уровню силы он также превосходил Ча Хуна, поскольку был на средней стадии Дунсюй, тогда как его противник достиг лишь ранней.

Оружие у него также было не хуже. Более того, здесь у него также было преимущество, поскольку своё оружие высшего грейда он подбирал специально для себя. А у Ча Хуна не было иного выбора, кроме как использовать этот нефритовый меч.

Ну и наконец, по части методов практики Лорд Зала Девяти Демонов обладал куда более совершенной техникой, чем Ча Хун!

Можно сказать, Ди Тун превосходил его по всем параметрам.

«Ди Тун, ты и твои 8 братьев столь высокомерны только благодаря тому, что обладаете мощной истинной формой и сильны в группе. Но сегодня здесь только ты. Я хочу собственными глазами увидеть пределы твоих возможностей», — холодно проговорил Ча Хун, устремив на противника острый взгляд, способный, казалось, резать камень и металл.

Мастер Кровавой Пещеры хорошо понимал, что в его положении он мог рассчитывать лишь на безумную отвагу и решимость идти до конца.

Все карты на стол!

Будучи слабой стороной, Ча Хун должен был использовать всё до последней крохи, поставив на кон даже свою жизнь. Что бы ни случилось, он не мог позволить себе проиграть. Если он проиграет, то потеряет не только нефритовый меч, все его усилия потеряют всякий смысл.

Разве мог он после всех этих несчётных лет так легко признать поражение?

Во взгляде Ча Хуна горела стальная решимость. Что бы ни случилось, он отдаст всего себя этой схватке. В мире Сючжэнь проигравшие не имеют права голоса.

«Отлично, похоже, в тебе ещё осталась капелька мужества. К сожалению, для воплощения амбиций нужен не только ум. Ты должен обладать настоящей силой! – голос Ди Туна внезапно завибрировал от переполняющей его энергии, а в глазах сверкнул безжалостный огонёк. – Решимость нужно подкреплять крепкими кулаками!»

Ди Тун и Ча Хун полностью сконцентрировали своё внимание друг на друге.

Давление. Чудовищное давление сгустилось в тайной комнате. Оба эксперта полностью сосредоточились на противнике, отслеживая мельчайшие движения мускулов. Первый, кто хоть чуть-чуть ослабит концентрацию, вероятнее всего, в ту же секунду подвергнется вихрю атак оппонента.

Даже Цинь Юй, находившийся за пределами комнаты, мог почти физически ощущать это жуткое давление.

Внезапно…

Пронзительный свист лезвия, рассекающего пространство, мгновенно разрушил тягостную атмосферу. Следом раздалась целая серия звуков ударов металла о металл. Воздух затрепетал, разрываемый беспощадными ударами. Цинь Юй, не смевший заглянуть в комнату, мог лишь догадываться по звукам, что там происходит.

А в покоях, между тем, Ди Тун, полностью задрапированный в пурпурные одежды, стоял, сжимая в руках длинное копьё. Оно постоянно двигалось, будто танцуя. Техники работы с копьём Ди Туна ни в малейшей степени не уступали тем, что демонстрировал в бою с Цинь Юем Сян Ян. Больше того, техники копья для дальней дистанции у Восьмого Лорда были даже более грозными.

Иногда оружие покидало его руки и коротко жалило Ча Хуна в жизненно важные точки, а иногда будто взрывалось вихрем стремительных атак в его руках, полностью окружая мастера Кровавой Пещеры со всех сторон. Ча Хун был не в состоянии ни отступить, ни убежать.

Столкнувшись с таким напором, он осознал, что у него нет выбора, кроме как пойти ва-банк!

«Ах, хах ~~~ Разрыв!»

Окружённый призрачными силуэтами копья, Ча Хун внезапно взревел, широко распахнув глаза. Нефритовый меч разом увеличился во много раз, и этим огромным мечом он взмахнул в горизонтальной плоскости, пытаясь противопоставить скорости и точности грубую силу.

Бесчисленные силуэты копья исчезли, но прервавший атаку Ди Тун лишь издал пренебрежительный смешок и тряхнул древком.

Остриё копья вдруг начало мелко вибрировать. В следующий миг Восьмой Лорд прицельно нанёс несколько сотен ударов по приближающемуся громадному мечу, полностью нейтрализовав всю вложенную в него энергию. После этого Ди Тун внезапно вытянул руку, и копьё змеёй скользнуло вдоль лезвия меча прямо к Ча Хуну.

«Чёрт, плохо дело!» — побледнел тот. Что бы он ни предпринял, как бы ни пытался защититься мечом, но остриё копья легко повторяло все его движения, продвигаясь вперёд. И уже в следующую секунду стремительно ужалило его тело.

«Лорд Ди Тун, ваши техники ближнего боя великолепны!» — воскликнул он. Его нефритовый меч снова сжался до 3 цунь в длину, а сам Ча Хун отступил в дальний конец покоев.

Но Ди Тун не спешил его преследовать. Он вернул копьё в руку и выпрямился, а вокруг него замелькали вспышки пурпурного света.

«Ча Хун, ты до сих пор смеешь использовать свою человеческую форму? Похоже, ты просто ищешь смерти. В таком случае, не жди пощады, я дам тебе отведать моего особого навыка». Сиреневые вспышки полностью поглотили Ди Туна, а его аура налилась угрожающей мощью.

Ча Хун переменился в лице: «Вот чёрт. Похоже, придётся использовать этот козырь раньше срока».

Он тут же издал боевой клич и растворился в воздухе.

Остаточные изображения!

Несколько иллюзий разом появились вокруг Ди Туна. Это произошло в один миг. Одновременно к Восьмому Лорду с разных сторон со скоростью молнии устремились потоки энергии меча*. Ди Тун принял устойчивую позицию в центре этого вихря. Он так умело орудовал своим копьём, что вокруг него словно соткался защитный барьер. Это была непробиваемая защита, а вокруг копья при движении даже на короткие мгновения создавался вакуум.

Прим. W: В китайской литературе подобного плана частенько используются термины вроде “энергия меча”, или “аура меча”. Судя по механике использования этих терминов, энергия эксперта преобразуется в т.н. энергию меча, когда проходит через оружие. Часто это сопровождается особыми приёмами боя с холодным оружием.

«Ар-р-р-р~~».

Раздался ужасающий рёв, и в тот же миг прямо перед Ди Туном из ниоткуда вынырнула огромная голова питона. Змеиная пасть распахнулась и устремилась к эксперту, будто собираясь проглотить его целиком.

«Детские игры!»

Казалось, Ди Тун был совершенно не впечатлён. Он размахнулся, обрушивая на голову питона хлёсткий удар, словно кнутом. Однако…

Вж-жих!

Зелёный луч буквально выстрелил из змеиной пасти, в мгновение ока достигнув тела Ди Туна. У него просто не было времени, чтобы увернуться. Восьмой Лорд сумел лишь чуть-чуть сместиться в сторону, но нефритовый клинок всё же перечеркнул его плечо.

Выражение лица Ди Туна мгновенно преобразилось.

С самого начала он лишь игрался со своим оппонентом, но теперь впал в бешенство. Увидев, что Ча Хун собирается напасть на него, используя истинную форму, он совершенно не обеспокоился. Но кто бы мог подумать, что это служило лишь прикрытием для настоящей атаки мечом, выстрелившим изо рта Ча Хуна?

Неожиданно получив ранение, Ди Тун в гневе взревел: «Ча Хун, ты подписал себе смертный приговор!»

Его прежняя невозмутимость исчезла без следа, глаза налились кровью, а на лбу выступили голубые вены, придавая ему весьма устрашающий вид. Восьмой Лорд внезапно широко распахнул рот, и его тело начало меняться, превращаясь в чудовищного морского дракона.

«Р-р-ра-а-а-а!..» — оглушительный рёв сотряс искусственную гору.

Бам!!! Стены тайной комнаты начали обрушиваться с оглушительным грохотом, не в силах вместить в себя столь огромное тело. Чудовищный пурпурный дракон заворочался, и стены начали рушиться одна за другой. Внутри искусственной горы было множество тайных комнат, и сейчас из центра этого лабиринта начали распространяться волны разрушений и обвалов.

Цинь Юй, подслушивавший за стеной, понял, что дело плохо, в тот момент, когда заметил хвост Кровавого Питона, высунувшийся за пределы покоев Ча Хуна.

«Эти двое приняли свою истинную форму!» — осознал он и тут же поспешил убраться подальше.

Он больше не смел оставаться рядом с той комнатой, поскольку при трансформации Ди Туна она определённо будет разрушена, и юноша себя выдаст. А если эти двое его увидят, то его жизнь будет в опасности.

Хоть он и достиг ранней стадии Метеора, сравнивать свои силы с силами Ди Туна или Ча Хуна ему было затруднительно.

Стоило Цинь Юю ретироваться, как стена, за которой он прятался, была моментально снесена чудовищным пурпурным хвостом. Разъярённый Ди Тун, превратившийся в колоссального пурпурного дракона, яростно крушил всё вокруг себя. Некоторое время был слышен лишь непрекращающийся грохот обвалов, а в воздухе повисла каменная пыль.

Бам! Бах!

Даже во время этого бегства Цинь Юй не решился использовать звёздную энергию. Впрочем, даже если бы и использовал, Ди Тун и Ча Хун в таком состоянии вряд ли обратили бы на то внимание. Однако он не хотел рисковать, так что пробирался сквозь щебень и завалы исключительно с помощью физической силы.

Быстро добравшись до входа на этаж, он наконец остановился и начал осматриваться.

Разрушения набирали силу. Двум огромным демоническим зверям было тесно в подземном лабиринте, и они яростно извивались, расчищая пространство для схватки. Стены, потолки, целые этажи – всё превращалось в груды щебня. К счастью, искусственная гора была окружена защитным барьером, так что снаружи не было слышно ни звука.

Через некоторое время звуки взрывов и обвалов стихли.

К этому моменту половина тайных комнат была полностью уничтожена. Теперь их место занимала огромная пещера, в длину и ширину достигавшая 600-700 метров. Два огромных змееподобных монстра молчаливо уставились друг на друга на этой новосотворённой арене.

Цинь Юй бесшумно скользнул за груду битого камня и сквозь небольшой просвет между валунами взглянул на это противостояние.

Одного взгляда хватило, чтобы у него перехватило дыхание.

По правую руку от него в этом громадном зале извивался чудовищных размеров алый питон. Это был такой же Кровавый Морской Питон, как тот, с которым Цинь Юю уже приходилось сталкиваться, однако навскидку он явно был более 100 метров в длину, а его пасть была размером с бассейн. Всё тело змеи было покрыто прочными блестящими чешуйками.

По левую руку завис в воздухе фиолетовый дракон. Это был Пурпурный Демонический Морской Дракон, его тело достигало 70-80 метров в длину, а пасть была чуть меньше, чем у алого питона. От божественных драконов его отличало то, что на его голове был лишь один рог. Кроме того, вся его спина вдоль позвоночника была усеяна пурпурными шипами, каждый из которых был размером с длинное копьё, которое Ди Тун использовал ранее.

«Кровавый Морской Питон справа. Пурпурный Демонический Морской Дракон  слева».

Цинь Юй был потрясён невероятно могучими аурами, которые расходились от этих двух демонических зверей.

Если бы Ча Хун не использовал свою истинную форму, то Цинь Юй ещё мог бы, вероятно, с ним совладать. Но чтобы сражаться с этим сюяоистом в его истинной форме, Цинь Юю пришлось бы целиком положиться на Метеоритную Слезу и выложиться на 120%. И то, результат такой схватки было бы невозможно предсказать. А между тем, Ди Тун был ещё могущественнее!

Дракон горящими глазами уставился на своего противника. В его взгляде была лишь клокочущая ярость.

Кровавый Морской Питон также поедал врага алыми глазами, не желая уступать ни на йоту. Его раздвоенный язык метался взад и вперёд, выдавая его готовность напасть в любой момент.

А Цинь Юй неподвижно замер за грудой каменных обломков. Он не рисковал прямо смотреть на двух экспертов, но продолжал следить за ними периферийным зрением. Не факт, что они заметили бы сейчас даже прямой взгляд, конечно, поскольку ни один не мог позволить себе отвлекаться на что-то ещё, помимо противника.

«Гр-р-р-р-рах!!!»

Фиолетовый дракон, только что получивший ранение, внезапно издал низкий, утробный рык. Он хлестнул хвостом и устремился к красному питону, словно пурпурная лавина. Питон также издал угрожающий рёв и, раскрыв свою огромную пасть, накинулся на врага.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!