Menu Close

Глава 1 : Цинь Юй спустя 8 лет, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Время шло. С момента великой битвы между 1 человеком и сотней конных бандитов минуло уже 3 года. 8-летний мальчик, который стискивал зубы и тренировался изо всех сил, превратился в настоящего 16-летнего эксперта внешних практик. На континенте Таящегося Дракона по достижении 16 лет человек считался взрослым.

Сяо Лу была серьёзно ранена, и Цинь Юй забрал её в Туманный Особняк для скорейшего излечения. Он также пригласил и Те Шаня, который начал заниматься боевыми искусствами под чутким руководством экспертов Особняка. Их родители погибли, так что ничто их особо не удерживало в деревне. Впрочем, в деревню они заглядывали довольно часто, чтобы удостовериться, что там всё в порядке.

……

Ветер играл с опавшими листьями, подбрасывая их в воздух. У главного входа в Туманный Особняк стояли двое стражей и лениво болтали, наслаждаясь приятной погодой.

«Сяо Тянь, в этот раз Третьего Принца нет уже полмесяца, да?» — воин в летах с улыбкой обратился к своему молодому, где-то 20 лет с небольшим, товарищу, стоявшему с другой стороны ворот.

Молодой стражник кивнул и улыбнулся в ответ: «С тех пор, как Третий Принц вернулся три года назад, он частенько начал выбираться из поместья. Такие вылазки на 10 дней и больше уже никого не удивляют. Но Третий Принц действительно невероятно настойчив в своих тренировках. Каждый раз, когда он возвращается, он проводит лишь несколько дней в Туманном Особняке. И каждый день он отчаянно изматывает себя жестокими тренировками до поздней ночи». С этими словами юноша вздохнул, не в силах сдержать эмоции.

Пожилой стражник покачал головой и ответил: «Сяо Тянь, ты можешь этого не знать. Ты здесь только несколько лет, так что ты не представляешь, насколько самоотверженным становится Третий Принц, когда речь заходит о тренировках. Ещё в 8-летнем возрасте его тренировки были настолько ужасающими, что мы, ветераны, не могли спокойно на это смотреть. 8 лет, ты просто представь! В этом возрасте детишки из других семей только и делают, что играют да развлекаются, Третий Принц же тренировался с утра до вечера. Даже методы обучения в Корпусе Яростных Тигров меркнут по сравнению с этим!».

Молодой страж кивнул.

Все бывалые солдаты и слуги Туманного Особняка изначально души не чаяли в юном господине. Увидев его тренировки Границ, они лишь преисполнились ещё большего восхищения. Но за последние 3 года отец Третьего Принца, Принц-покоритель Востока Цинь Дэ, приезжал в Туманный Особняк лишь однажды.

«Сяо Тянь, гляди, Третий Принц вернулся!» — глаза старшего стражника внезапно просветлели, он вытянул руку, указывая куда-то наверх. Его молодой товарищ быстро взглянул в том же направлении.

Высоко в небе парил огромный чёрный орёл. Этот орёл был куда более крупным, чем его сородичи, а на его голове, будто корона, ярко блестели золотые перья. Гордая птица постоянно окидывала пространство под собой острым и надменным взглядом. Когти орла недобро отсвечивали холодным металлом. Никому и в голову бы не пришло засомневаться в их остроте.

Если бы столь огромная птица выпрямилась во весь рост, то оказалась бы, возможно, даже выше среднего человека.

На спине чёрного орла, скрестив ноги, сидел юноша в чёрных одеждах. Из-за огромной высоты сложно было в настоящий момент разглядеть какие-либо детали его внешности.

Внезапно чёрный орёл нырнул вниз. Молодой человек у него на спине в этот момент также поднялся на ноги, и теперь стражи смогли хорошо его рассмотреть. Это был юноша с правильными чертами лица, ростом где-то 1,8 м. На его губах играла вечная дружелюбная улыбка. На нём были лишь чёрная рубаха из особых материалов и чёрные же штаны. Чёрная рубаха, которая предназначалась для ношения под доспехами, плотно облегала тело мальчика и не могла скрыть его мускулистую фигуру.

«Сяо Хэй, ты можешь отправляться на охоту», — проговорил молодой человек, любовно похлопав орла по спине. Когда до земли оставалось ещё добрых 100 метров, он неожиданно соскользнул со спины орла и на огромной скорости устремился к земле. Несмотря на колоссальную скорость, его тело не издавало ни малейшего звука в полёте и за какое-то мгновение достигло земли.

«Третий Принц!» — стражи почтительно преклонили колена и поприветствовали юношу.

«Дядюшка Лань, А’Тянь, сегодня вы на воротах? Я пойду вперёд, поговорим позже», — засмеявшись, поприветствовал их Цинь Юй. Он не настаивал, чтобы стражники, которых он хорошо знал, поднялись с колен или перестали кланяться. Он хорошо понимал, что таковы правила Особняка.

Юноша сразу направился в западный сад. Слуги, попадавшиеся ему на пути, встречали его с приятным удивлением на лице.

«Ах, напряжённые тренировки снаружи всё же не настолько приятны, как Туманный Особняк», — Цинь Юй стянул с себя рубаху и небрежно бросил её на землю. Рубаха упала с таким грохотом, будто опрокинулась стойка с оружием.

Эта рубаха была сплетена из нитей чёрного золота и была необычайно тяжёлой. Чёрное золото было невероятно ценным материалом, в 100 раз более дорогим, чем обычное золото. Мастерам пришлось расплавить слитки чёрного золота, изготовить из них нити и сплести из нитей эту рубаху весом в 100 цзинь. Невероятно кропотливая работа привела к созданию действительно бесценного артефакта. Последний раз, когда Цинь Дэ посетил Туманный Особняк, он привёз её с собой в подарок. Даже если эта рубаха и не была достаточно крепкой для защиты, она была очень удобна в качестве утяжелителя для тренировки выносливости. Цинь Юй очень обрадовался такому подарку.

Сняв защитные щитки с рук и ног, Цинь Юй расслабленно повёл плечами.

Пара наручей из чёрного железа, пара поножей из чёрного железа, рубаха из чёрного золота – общий вес экипировки Цинь Юя достигал 300 цзинь. Он не снимал их даже во время самых тяжёлых тренировок. Даже во сне! И сейчас, скинув их перед тем, как залезть в горячую воду, он почувствовал невероятную лёгкость во всём теле.

«Ха-ха, горячие источники, как же я по вас соскучился!» — расхохотался Цинь Юй и в одних шортах сиганул в горячую воду.

«Пху, чудесно, просто чудесно», — юноша испустил долгий вздох наслаждения. Несмотря на всю чудодейственную силу источников Туманного Особняка, Цинь Юй с детства проводил в них много времени, и целебная вода уже не могла улучшить его тело. Однако для снятия усталости она была столь же эффективна, как и прежде.

Пока он отмокал в горячей воде, в западный сад наведался Лянь Янь.

«Сяо Юй, я знал, что ты сразу по прибытии пойдёшь сюда. Ты уже достаточно расслабился, не так ли? Давай, вылезай». Однако дедушке Ляню пришлось прождать ещё добрых полчаса. Цинь Юй не вылез из воды до тех пор, пока приятная расслабленность не проникла в каждую клеточку его тела.

«Погоди минуту, дедушка Лянь». Цинь Юй пополоскал в воде рубаху из чёрного золота, щитки для рук и ног, после чего бросился в домик при горячих источниках, где была раздевалка. Быстро переодевшись, он вышел из домика и улыбнулся Лянь Яню.

Когда дедушка Лянь взглянул на Цинь Юя, его взгляд наполнился теплотой. Зрелище повзрослевшего Третьего Принца наполняло его сердце удовлетворением.

«Сяо Юй, через три месяца тебе исполнится 16. Твой отец пригласит множество гостей во Дворец и проведёт церемонию взросления. Не забудь. Не забирайся слишком далеко, чтобы успеть вернуться к началу церемонии», — с улыбкой напомнил Лянь Янь.

«Не волнуйся, дедушка Лянь. Как я могу забыть о собственном дне рождения? Церемония взросления, ах, наверняка в поместье соберётся уйма народу», — взволнованно проговорил Цинь Юй. Он хорошо помнил церемонию второго брата 4 года назад. В тот раз гостей было невероятное количество.

«Естественно. Это церемония взросления сына Принца-покорителя Востока. Даже император пришлёт представителей. Большинство богатых и влиятельных людей царства Чу, безусловно, будут присутствовать на твоей церемонии», — Лянь Янь несколько надменно улыбнулся. В конце концов, влияние Принца-покорителя Востока в царстве Чу нельзя было недооценивать. Можно сказать, по статусу он уступал только императору.

«Ладно, Сяо Юй, я больше не буду тебя донимать. Ах да, Сяо Шань и Сяо Лу сейчас не в Особняке, они отправились навестить деревню. Угораздило же тебя вернуться в поместье именно сейчас».

«Вот оно что, я как раз думал, что это странно. Обычно, когда я возвращаюсь, Сяо Лу тут же меня находит, чтобы поприветствовать, но не в этот раз. Так вот в чём причина», — Цинь Юй кивнул и рассмеялся. После того, как Лянь Янь откланялся, юноша незамедлительно направился на знакомую тренировочную площадку.

Часть тренировочной площадки была завалена булыжниками из синего камня. Самые лёгкие из них весили около 100 цзинь, тогда как самые крупные достигали 1000 цзинь.

«Ха!».

Глаза Цинь Юя внезапно блеснули. С глухим криком он поддел носком ноги кусок скалы весом в 300 цзинь, подбросив его на 7-8 метров в воздух. Цинь Юй вытянул правую руку и подхватил падающий булыжник, полностью погасив его импульс. Продержав кусок скалы на вытянутой руке в течение 10 секунд, он тряхнул правой рукой и небрежно отбросил его в сторону.

«Удерживать 300 цзинь одной рукой с использованием дополнительного веса утяжелителей – это практически предел моих нынешних возможностей», — оценил он про себя.

Поскольку он мог поднимать 300 цзинь одной рукой, сила его ударов была чудовищной. Каждый удар рукой был по силе эквивалентен весу в 1000 цзинь. Одно дело просто удерживать вес, другое – использовать эту же силу при нападении. Если бы сегодня Цинь Юю пришлось бы снова схлестнуться с У Туанем, то он бы точно смог бы его убить, не прибегая к мечу Юйчан.

По-прежнему в утяжелителях, Цинь Юй забрался в самый центр системы из мешков с песком. Всё пространство вокруг него было заполнено этими мешками. Если ударить один – в движение придут все мешки в системе. Для тренировки в такой формации необходимо было максимально чётко ощущать пространство вокруг себя.

Бам!

Цинь Юй внезапно выбросил руку вперёд. Мешок, который он ударил, в ту же секунду врезался в другой, вызвав настоящую цепную реакцию. Всё пространство вокруг мгновенно оказалось заполнено хаотично вращающимися и постоянно сталкивающимися мешками с песком. Однако Цинь Юй лишь с улыбкой закрыл глаза. Он непринуждённо наносил удары по каждому приближающемуся снаряду.

По правде говоря, его движения даже нельзя было назвать быстрыми, но, тем не менее, он успешно отражал все атаки.

Всё благодаря его невероятно сложной технике маневрирования. В тот момент, когда мешок устремлялся в его направлении, он создавал потоки ветра. Чутко реагируя на движения воздушных масс, Цинь Юй с лёгкостью отражал каждый приближающийся мешок. На самом деле, Цинь Юй не смог бы двигаться быстрее, даже если бы захотел, ведь на нём было 300 цзинь дополнительного веса. Если бы он даже в таких условиях мог двигаться со скоростью молнии, он был бы попросту неуязвим.

Бам! Бам! Бам! Бам! Бам! Бам!..

С каждым оглушительным хлопком очередной мешок отлетал в сторону. В этот момент Цинь Юй, наконец, открыл глаза. Едва заметная удовлетворённая улыбка появилась на его лице: «Техника маневрирования, которую я разработал – «Танец Семи Звёзд в Лунном Свете», – оказалась действительно неплохой, после того, как я довёл её до совершенства».

Прим. W: Ох уж эти пафосные китайские названия!  😎 

Цинь Юй вспомнил ту ночную битву, когда он собственноручно убил противника мечом Юйчан при свете Луны. Поскольку его техника маневрирования была основана на принципах «Семи Северных Звёзд» школы Ци Мэнь Дунь Цзя и была завершена при свете Луны, он назвал её «Танец Семи Звёзд в Лунном Свете». В своём законченном виде эта техника не только сбивала противника с толку приёмами Ци Мэнь Дунь Цзя, но и позволяла Цинь Юю игнорировать сопротивление ветра и не издавать ни малейшего шума при движении.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!