Menu Close

Глава 125 : Святая, часть 5

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: MinkinSlava
  • Редактура: wolfich

Печальные вести. Святая с головой ушла в крысиные бега. Такая приземлённая особа, кто бы мог подумать, хах.

До позавчерашнего дня она после очередной смерти только и делала, что отдыхала или навещала главу деревни (меня), но сейчас…

— Господин~, Святая снова пожаловала, ага~?

— …Видеть её не желаю. Ладно, скажи ей, что я уже сплю, так что сейчас не получится. Да, этот приказ я тебе отдал, разговаривая во сне. Повторяю, я просто говорил во сне.

— У-а-а!.. Удивительно, приказ во сне, ага… Нет сомнений, что вы спите-с, ведь вы говорите во сне, ага!

Вчера я уже отправил её восвояси. Поэтому Ичика взяла её с собой в игровую комнату, чтобы немного умиротворить.

Что в итоге? «Это тоже отдых, поскольку мне не приходится напрягаться», — сказала она и начала делать ставки. Она превратилась в пленника крысиных бегов, нервно сжимающего в руке заветные билеты сделанных ставок, подобно прочим азартным постояльцам.

— Пипи! Вперёд, Пипи! Это приказ! Ах-х, о боже, нет! Ну куда же ты бежишь?!

— Не лучший выбор, госпожа Святая. Пипи за всё время выиграла лишь раз. Она королева поражений, можно сказать.

— Правда?! Тогда понятно, почему коэффициент был так высок…

К слову, тот единственный раз был не случайным – я хотел спасти от неминуемого разорения беднягу, который проигрывал раз за разом.

Я размещаю предметы в Подземелье. Осевшие в деревне авантюристы собирают их и обменивают на деньги. Солидная часть этих денег затем оседает в моих карманах из-за их тяги к азартным играм. Эти деньги снова конвертируются в DP, которые я опять же использую для размещения всё новых предметов в Подземелье. Отличная система. И, в довершение, я ещё и получаю с них дополнительные DP за пребывание на территории Подземелья.

Ну, сегодня у Святой был какой-то странный огонёк в глазах.

— Пять сотен золотом, резиденция второго класса, плюс разрешение на проведение крысиных бегов. Как насчёт этого?..

— Отказываюсь… О, кстати, там забег скоро начнётся. Интересно, Соник сегодня участвует?

Её компромиссное предложение было довольно искренним. Похоже, она импульсивна, когда речь заходит о крысиных бегах. А? Уже уходите? Серьёзно? Пожалуйста, берегите себя.

…Удивительно, господа Крысята. Вы, ребята, чудесные подчинённые. Пожалуйста, продолжайте удерживать их внимание и деньги.

Точно, может быть, воспользоваться игрой в кости, чтобы, когда в следующий раз решит к нам вломиться, она была по уши в долгах передо мной? Прямо как Герой Ватару.

****

В тот день у меня был также и ещё один посетитель, помимо Святой. Я дремал в своей комнате, когда пришёл наш кузнец, Кантра.

Я сказал, что приму его, и, когда подошёл в обеденный зал, Кантра уже поджидал меня с железным мечом в руках.

— Э-гей, господин Кима! Взгляните на это!

— Хм? Что, неужели вы сделали магический меч?

— Ку-ху-ху, ну, скажем так, первый шаг. Всё благодаря совету господина Кимы… Я назвал его «Меч Света»!

В оголовье эфеса принесённого Кантрой меча был вставлен магический светильник… Гмм, меч с фонариком? Зачем здесь эта лампочка?

— Моему совету, говорите… Мы вроде бы разговаривали насчёт укротителей, как это связано с магическими инструментами?

— Ох, ту идею мне ещё только предстоит испытать, но… хороших укротителей в округе не сыскать. Так что мне пришла в голову мысль использовать вместо этого магический инструмент.

— Магический инструмент вместо монстра, хах?

— Именно! И знаете что? Я попытался использовать новейшие методы, чтобы совместить магический инструмент с мечом. Но в результате клинок получается довольно хрупким, да и для изготовления подобного меча потребуется квалифицированный алхимик. Поэтому я решил поступить иначе, а именно — добавить магический инструмент, изготовленный алхимиком, в навершие рукояти, так чтобы лезвие, изготовленное кузнецом, не утратило своей силы! Это революционная идея!

Революционная? Скрестить одно с другим – это не революционно, японцы этим занимаются постоянно.

Нерунэ, накрывавшая на столы, услышала его восклицания и проговорила:

— Но разве не проще использовать магические предметы отдельно, а мечи – отдельно~?

— Ох!..

Запал Кантры, похоже, иссяк.

— Д-да, тоже верно. Сказанное госпожой Нерунэ звучит разумно. О-ох, а я-то думал, что это прорыв.

Уф, простите её за бестактность. Но этот “Меч Света” может ослепить противника при грамотном использовании, так что, возможно, сама идея добавления к мечам разных модификаций не такая уж плохая идея?

— Что важнее, где вы взяли магический инструмент? Вы до этого что-то говорили насчёт алхимии или вроде того? Неужели вы сами его изготовили?

— Хмм? А, угу. Я могу создавать простые магические инструменты. Но, конечно, не магические мечи, добытые в Подземельях всё равно будут на порядок эффективнее.

Существует такой полезный навык? Более того, даже кузнец, не занимающийся алхимией, может его использовать?

— Если вы не против, как насчёт того, чтобы научить меня этому? Я бы хотел создать пару магических инструментов.

— Что? Вас это заинтересовало? Гмм… на самом деле, это не те знания, которыми можно разбрасываться, но если это господин Кима, то всё в порядке. Я у вас в неоплатном долгу.

— О, отлично.

— …Тогда, как насчёт переместиться в более подходящее место? В кузнице будет куда сподручнее, да и необходимые инструменты там имеются.

В общем, так было решено, что Кантра научит меня изготавливать магические инструменты.

Думаю, если я применю эти навыки при создании големов, то в результате может получиться и [Голем, использующий магию]. Жду не дождусь.

Я направился в кузницу Кантры. Нерунэ я также прихватил с собой, поскольку предстоящее касалось магии.

Кантра легко согласился, когда я спросил, нельзя ли обучить и Нерунэ, а глаза юной ведьмы и так горели от одного лишь содержания нашего разговора. Но в самом деле, ты же вроде говорил, что это не те знания, которыми можно разбрасываться?.. Хах, так Кантра из тех дворфов, что не могут сказать “нет”?

Когда мы прибыли на место, Кантра достал из шкафчика несколько ручек, железных пластин и ещё каких-то инструментов и разложил их на столе.

— Как вы знаете, магические инструменты – это предметы, которые проявляют различные эффекты при наполнении их магической силой. Создать такой несложно, если вы понимаете, что лежит в основе этого искусства. В общем, я про вот этого парня.

Кантра держал в руках магический камень.

— Магический камень? Разве это не источник энергии, который питает магические инструменты?

— Да. Однако это одновременно и главный компонент для их изготовления. Например, с помощью магического камня, добытого из монстра водного типа легко можно сделать магический инструмент с каким-нибудь эффектом магии воды.

С этими словами Кантра начал водить ручкой по кристаллу. Присмотревшись, я обнаружил, что кузнец чертит на нём какие-то символы.

— Эффект можно усилить, используя особые диаграммы. Линии должны быть чёткими.

Он покрыл весь магический камень геометрической фигурой, которая выглядела как треугольник, совмещённый с квадратом*.

Прим. W: описание довольно расплывчатое, так что это может быть: треугольник, вписанный в квадрат; квадрат, вписанный в треугольник; или даже “домик”, то есть, треугольник на квадрате; но скорее всего, имеется в виду, что линии фигур пересекались.

После этого он покрыл металлическую пластину теми же символами, на расстоянии 10 см друг от друга и выгравировал мелкие символы и фигуры, будто бы в случайном порядке…

— Вот, смотрите, эта фигура символизирует атрибут воды.

Ух, он такие узоры от руки выводит! Затем…

— Вот эти символы особенно важны. Хитрость в том, что нарисовать их все нужно как можно быстрее.

Он указал на ряд символов, поучительным тоном добавив, чтобы я не ошибся в порядке букв… Ого, я могу прочесть то, что он написал:

[Создание воды]

[Конвертация магической силы]

[Поглощение магического камня]

Ф-фух, хорошая работа, г-н Автопереводчик.

— В общем, если вы нанесёте такую магическую формацию, то магический камень в ней растворится. Глядите.

Когда Кантра поместил магический камень на формацию, тот будто расплавился и впитался в неё без остатка.

В тот же миг магическая формация засияла синим цветом. Судя по всему, она была активирована и готова к работе. Как только формация получила подходящий источник энергии, из предназначенного для этого места полилась вода.

Если встроить такую диаграмму в инструмент, получится магический инструмент. Кантра быстро и искусно превратил металлическую пластину в подобие кувшина. Итак, магический инструмент [Кувшин с родниковой водой] был завершён. От начала и до конца весь процесс занял где-то порядка 10 минут. Я и глазом моргнуть не успел.

— Видите, просто ведь, да? – с улыбкой проговорил Кантра.

Я ни черта не понял!!!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!